疲れてきた
二ヶ月前、僕は浮気しました。彼女を裏切った事を後悔して嘘をつけず、彼女にもすぐバレました。 彼女はわんわん泣いていたけど、好きだから今回だけと許してもらいました。
前のような関係には戻ったけれど、彼女の性格が変わりました。
前ならよく笑ってお話も大好きな彼女でしたが、僕と二人でいても全然笑わなくて自分から話す事もなくなりました。
また穏やかで優しくて怒った事も一度もなかったのに、小さな事ですぐ怒ったり嫌味を言ってきます。 (メールの返信や電話の約束時間が少しでも遅れると不安だ!と怒るし、電話の途中で僕がウトウトし始めたら、私は色々考えてて眠れない日が続いているのに何も考えず寝れていいよね。とか)。それに疲れてちょっと言い返すとわんわん泣いてきます。彼女も自分で自分をコントロールできないと言っています。
僕が悪いんですが、なんかどれが本当の彼女なのか分からないというか、悲劇のヒロインみたいで疲れてきました。
別れた方がいいでしょうか?
真剣に悩んでいるので誹謗中傷はおやめください。
タグ
分かりますね~。
彼女は、とにもかくにも、主さんに浮気をされたことが、悔しくてたまらないのですよ。
相手の女性を憎んでもいるでしょうし、嫉妬の渦の中にいると思います。
クチでは許すと言っていますが、そう簡単には許せませんよ。
彼女としてのプライドはズタズタです。
また繰り返すのではないかという不安にも、苛まれていると思いますし。
主さん、信頼と信用を取り戻すには、本当に本当に、時間がかかります。
何回も責められますし、理不尽なことで怒りをぶつけられると思います。
彼女のことが本当に好きなら、頑張って下さいね。
- << 10 彼女が苦しんでいる姿をみて僕も、何でもぶつけてくれていいから!と言いました。最初は受け止める覚悟でしたが予想以上に長いしきついです。彼女の事は好きですけど、今は無理なような気がします。
いやいや✋
疲れたって そもそも彼女を裏切ったのは主様でしょ?
逆の立場だったら いくら浮気を許したからって いままで通り何もなかったかのように付き合えますか?
主様は本当に彼女とよりを戻したいんですか?
もし そうならば 彼女の今の不安定な態度はすべて主様の責任なんですから 時間をかけて受け止めるしかないんじゃないですか?
彼女からの信頼と愛情を取り戻すには 当たり前だと思いますよ。
もし それが耐えれないというならば 別れてはいかがですか?
でもそれって、彼女を裏切り浮気をし 許してもらったにも関わらず 彼女の不安も理解できず逃げ出す最低な人間ですよね。
彼女が可哀想です。
- << 15 確かに浮気をして許してもらっている立場で別れると本当に僕は最低な人間ですね…。 彼女は僕にとても良くしてくれました。なので僕が彼女をこういう風に変えてしまったという罪悪感もありますが、ここまでだとは思いませんでした。別れた方がいいですよね。
主がすごいクズなのはわかった。
浮気のせいなんだから彼女が変わったのは彼女のせいじゃないでしょ。
キレイ事言わずにありのまま自分の気持ちを言って別れたほうがいいと思う。
彼女にトラウマはできるかもしれないけど、そのトラウマを分かってくれるいい彼氏と彼女は出会えるかもしれないし、そのほうが彼女にとっても幸せだと思うよ。
彼女のことを考えるなら主が悪者になって別れるべき。
- << 53 はい。僕はクズです。 彼女を傷つけたのも苦しませてるのも僕です。だからこそ責任をとりたいと思いましたが、想像以上に大変なものでした。 僕よりいい男性は五万といます。でも彼女を幸せにできるのは僕しかないような気がしてならないんです。
浮気したのに、別れたくない。やり直したい。と言う自分の事を、どう思いますか?逆の立場だったとしたら、どう思いますか?
良く笑い、疑う事も知らなかった前の彼女は、貴方を信頼して付き合えていた彼女です。
今の彼女は、貴方が浮気してしまった事により、貴方への信頼関係がゼロになってしまった貴方の浮気が原因で、貴方が作り出してしまった彼女です。
自分で撒いた種です。
彼女と別れたくないなら、彼女の信頼回復するまで、努力する。
今の彼女を見るのが辛いなら、彼女に告げて下さい。そして、別れる、別れないの選択は、彼女にさせてあげたら如何ですか?彼女が別れないと選択したなら、貴方は、彼女の信頼回復に向かって努力し続けて下さいね。
貴方が辛い以上に彼女は辛いんだと思います。これを機に自分の自己中さを自覚して、反省して自分を成長させたら如何ですか?
浮気しない人が可哀想だから、浮気するなら、別れる覚悟で。
彼女と別れたなら、自分が浮気性なら、浮気性の彼女を選べばお互い様だと思いますよ。
- << 57 浮気したのに別れたくない、やり直したいという自分については、男として人間としても情けないと思っています。 逆の立場でも考えると嫌です。 なるほど。今回彼女がこうなったのは僕が作りだしてしまった彼女なんですね。 彼女をなんとか幸せにしたいと思う気持ちに偽りはありません。ただ僕も想像以上で心が追いつかないのです。
主さん
ゴミ クズ カス野郎ってヒドイ言われようですね
そこまで言わなくても
軽い浮気がどれだけ相手を傷つけるか身をもって知ることができたなら
もう二度と繰り返さなければ、それでいいのじゃないかと
たしかに
いけないことをしたのは主さんで彼女を傷つけた原因を作ったのは主さん
でも
彼女も、一度許したならやっぱりいつまでも責め続けてはいけない
他の方もおっしゃってるように、本来は許すべきじゃない浮気を許してしまった以上は責め続けてはいけなかった
責め続け疑い続け苦しみ続ける彼女
耐え続け謝り続け苦しみ続ける主さん
家庭があって大事な大事な可愛い子供がいてもなかなか再構築難しいというのに、
そんな独身二人の疲れる恋愛
長く続くわけない
もし
彼女が主さんを責めなくなって笑顔取り戻して
主さんもそんな彼女の健気な気持ちを理解できて彼女を心から大切にすることができたら
その時は
二人 やっとうまくいくんじゃないですかね
経験者より
私は浮気された側です。
なので彼女さんの気持ちは
とても良く分かります。
浮気をされた事を許した訳ではないんです
好きで一緒にいたいから
その現実から目を背けてるだけ。
許したいけどやっぱり
悲しいし悔しいし辛いんです。
彼女なりに葛藤してると思いますよ?
必死でもがいている最中なんです。
でも一度壊れた信頼を取り戻すのには
かなりの時間が掛かります。
主さんはもう2ケ月と感じているみたいですが
彼女さんからしたらまだ2ケ月です。
葛藤している彼女の態度が
ウザイと感じたり一緒にいて
疲れてしまうなら
別れた方がいいかと思います。
人の気持ちはそんな簡単ではありません。
頭では分かっていても
気持ちがついて行かないんですよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年下彼氏の気持ち、わかりますか?3レス 62HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
元彼が二股14レス 167HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
スマホの容量について2レス 92HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
彼女と喧嘩した件4レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ塾の人へのアプローチの仕方を教えて下さい。0レス 78HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
おめでとう。(匿名さん38)
38レス 616HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
年下彼氏の気持ち、わかりますか?
会話が、合わないのだと思います。 何をしても、チグハグで貴女のよ…(恋多きパンダさん3)
3レス 62HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
元彼が二股
理不尽な扱いと信じてた裏切りですかね、、たしかにすこしなやんだんですが…(恋愛勉強中さん0)
14レス 167HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
彼女の投資での損や貯蓄額を知ってるなら主の貯蓄額も当然彼女は知ってるよ…(匿名さん46)
46レス 309HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
付き合って6年…このままでいいのか
結婚して数年経った夫婦の悩みと同じだね。 それを今感じているんだから…(匿名さん8)
8レス 151HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 100HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3160HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1241HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 199HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 380HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る