注目の話題
がんばっても何も言ってもらえない会社
母親の誕生日プレゼント何が良い?
彼氏と分かり合えない。納得できない

ピザはやっぱ手作りしょ♬

レス12 HIT数 947 あ+ あ-

名無し( ♀ )
14/12/01 22:12(更新日時)

ピザは絶対家で作った方が、
うまい!やすい!褒められる( ̄▽ ̄)b

我が家のピザの作り方
簡単なので作ってみませんか(´・Д・)」

・強力粉……………………150g
・ベーキングパウダー……3g
・塩…………………………ひとつまみ
・砂糖………………………小匙2
・サラダ油…………………大匙2
・お湯(45℃)……………90ml

を、袋にドーンと入れて
混ぜ混ぜします(´・Д・)」

生地が纏めたら、45℃温度で15分くらい発酵!
(コタツにいれても(´・Д・)good)

お腹空いてんだこのヤロー( ゚д゚)な気分のときは発酵しなくてもok!

オーブンを190℃に予熱。

生地は好きな形に成形したら、
好きなソース塗って5分くらい下焼きする。

下焼きおわったら好きな具材乗せて
190℃で10〜15分焼いたらできあがり!

300〜400円でできちゃうよ*\(^o^)/*

お試しあれ!!

No.2163393 14/12/01 12:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/12/01 13:05
匿名1 

作ってみたいです♪
どれくらいの大きさになりますか?

No.2 14/12/01 13:14
名無し0 ( ♀ )

>> 1 厚みにもよりますが、
ピザ屋さんのMサイズより少し大きいくらいにはなりますよ(*^^*)

ピザソースは
ケチャップにお湯、コンソメ、ニンニクいれたらかなりうまい!
照り焼きソースは、醤油、砂糖、みりん。
チーズは、ピザ用のチーズと、できればモツァレラチーズは欲しいとこ(≧∇≦)

ぜひ簡単なので作ってみてくださいねー(*^^*)

  • << 11 作ってみます~(^^) 宅配ピザ高すぎです…(>_<) 子どもたちもピザ大好きなので♪ 強力粉って小麦粉とはまた違いますよね?…

No.3 14/12/01 13:47
名無し3 

うちも、クックパッドで拾ったレシピ使って作ってます😄

チーズや具材にこだわれればもっと美味しくできるんだろうけど、なかなか一般家庭ではそうもいかず💧いつも普通のピザ用とろけるチーズや普通のハムやらベーコン愛用してます😅

参考までにお聞きしたいんですが、主さんは何か具材の工夫みたいなことされてますか?

  • << 7 レスありがとうございます(*^^*) 具材の工夫ですか? 高級なものを使うとかですか? わが家は、旦那さんのその時食べたいもので作るので、幼稚な下の旦那なので、鳥肉、ウインナーがあればご馳走になります(≧∇≦) 火の通りをよくするために、具材は薄切りに、下味はしっかりつける。くらいですかね(*^^*) チーズはモツァレラチーズはなるべく使い、余裕あれば、チェダーチーズなども合わせたりしますね(*^^*)

No.4 14/12/01 13:58
遊び人4 ( ♀ )

わかりますぅ~

ピザハットなどデリバリーピザ高いものね。

育ち盛りが三人居たら10分足らずで完食。
買いに行けば、もれなくもう一枚無料プレゼント!
なんて商売。

ピザってぼったくりなんやなぁとつくづく思ってました。

家で作ったほうがきっと美味しいよね。

ありがと、主さん。

  • << 8 レスありがとうございます(*^^*) そーですよー( ゚д゚) Lサイズなんて頼んだ日にゃ、3000円以上しますよね(>_<) 自分で作れば、安心だし、安価だし、 ママの株もUP、UPψ(`∇´)ψ(笑) 結構レスいただけたので、次はイカの塩辛の作り方も乗せちゃおっかなん♬

No.5 14/12/01 14:01
匿名5 ( ♀ )

ポーンと投げてヒュ~ッ クルクル~ ってやつは やらないでもオッケイ?
よく、外人ピザ屋さんが やってるやつ

  • << 9 レスありがとうございます(*^^*) 私は投げませんが(笑) 手の形はパーですが、 右手、左手とハンバーグ作るときみたいに、キャッチボールすると少しずついい感じになりますょ(≧∇≦) 普通にまな板で伸ばし棒で伸ばしてもいいし(*^^*) ポーン、ヒュルヒュル〜憧れますよねー♪(´ε` )

No.6 14/12/01 14:24
名無し6 ( ♀ )

私もよく作ってました

でも、手作りって、ソースの味変えても段々飽きてくるよね
食感とか同じ感じになるから。

我が家はたまにお店で食べるだけになりました。

  • << 10 レスありがとうございます(*^^*) わが家は冬、とくにクリスマス時期になると旦那が食べたくなるらしく、たまぁにしか作らないので(*^^*) あとお正月来てくださるお客様にだすと、好評なので、作るんですょ(*^^*) 一年に一回、二回だから飽きないけど、頻繁に作るご家庭だと飽きますかね(>_<)

No.7 14/12/01 14:50
名無し ( ♀ )

>> 3 うちも、クックパッドで拾ったレシピ使って作ってます😄 チーズや具材にこだわれればもっと美味しくできるんだろうけど、なかなか一般家庭では… レスありがとうございます(*^^*)


具材の工夫ですか?

高級なものを使うとかですか?

わが家は、旦那さんのその時食べたいもので作るので、幼稚な下の旦那なので、鳥肉、ウインナーがあればご馳走になります(≧∇≦)

火の通りをよくするために、具材は薄切りに、下味はしっかりつける。くらいですかね(*^^*)

チーズはモツァレラチーズはなるべく使い、余裕あれば、チェダーチーズなども合わせたりしますね(*^^*)

No.8 14/12/01 14:55
名無し ( ♀ )

>> 4 わかりますぅ~ ピザハットなどデリバリーピザ高いものね。 育ち盛りが三人居たら10分足らずで完食。 買いに行けば、もれなくもう一枚無料プ… レスありがとうございます(*^^*)


そーですよー( ゚д゚)
Lサイズなんて頼んだ日にゃ、3000円以上しますよね(>_<)

自分で作れば、安心だし、安価だし、
ママの株もUP、UPψ(`∇´)ψ(笑)


結構レスいただけたので、次はイカの塩辛の作り方も乗せちゃおっかなん♬



No.9 14/12/01 15:02
名無し ( ♀ )

>> 5 ポーンと投げてヒュ~ッ クルクル~ ってやつは やらないでもオッケイ? よく、外人ピザ屋さんが やってるやつ レスありがとうございます(*^^*)

私は投げませんが(笑)
手の形はパーですが、
右手、左手とハンバーグ作るときみたいに、キャッチボールすると少しずついい感じになりますょ(≧∇≦)

普通にまな板で伸ばし棒で伸ばしてもいいし(*^^*)

ポーン、ヒュルヒュル〜憧れますよねー♪(´ε` )

No.10 14/12/01 15:07
名無し ( ♀ )

>> 6 私もよく作ってました でも、手作りって、ソースの味変えても段々飽きてくるよね 食感とか同じ感じになるから。 我が家はたまにお店… レスありがとうございます(*^^*)

わが家は冬、とくにクリスマス時期になると旦那が食べたくなるらしく、たまぁにしか作らないので(*^^*)
あとお正月来てくださるお客様にだすと、好評なので、作るんですょ(*^^*)

一年に一回、二回だから飽きないけど、頻繁に作るご家庭だと飽きますかね(>_<)

No.11 14/12/01 19:17
匿名1 

>> 2 厚みにもよりますが、 ピザ屋さんのMサイズより少し大きいくらいにはなりますよ(*^^*) ピザソースは ケチャップにお湯、コンソメ… 作ってみます~(^^)
宅配ピザ高すぎです…(>_<)
子どもたちもピザ大好きなので♪
強力粉って小麦粉とはまた違いますよね?…

No.12 14/12/01 22:12
名無し ( ♀ )

>> 11 再レスありがとうございます(*^^*)


高すぎますよねー(>_<)
昨日は照り焼きチキンピザ作りましたー♪(´ε` )300円でできました(笑)


強力粉は小麦粉ちがいますよー(*^^*)
スーパーに粉もんコーナーにありますょん(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧