信じますか?5

レス500 HIT数 8094 あ+ あ-

2015/05/22 10:46(更新日時)

こんにちはー。
(^-^)

神秘的な話
不思議な話
オカルト話など
にわかには信じ難い話や

日常生活、民話、伝説、歴史、サイエンスなどの知識や最新情報の披露、疑問などをどしどしお寄せ下さい。

15/05/13 10:52 追記

既に6のスレが始まっております。
(_ _) ↓

http://mikle.jp/thread/2213905/?guid=ON

15/05/22 10:46 追記

おかげ様で今スレも無事に終了致しました。
ご協力ありがとうございました。
(_ _)

No.2159494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 灼熱のジャングルを抜けるとそこは凍てつく大地だった。 信じられないような光景だ。 幻の山 【カカボラジ】 って知ってる? 東南アジア(ミ… テレビでやってた~(笑)

初めて登山の許可が出たんだってね

No.402

>> 398 地球上の全ての生物はDNAに共通の暗号を用いている DNA暗号とは4つの塩基配列の3つが一組で20種類のアミノ酸の一つを表すこと 昆虫が地球… 地球上と宇宙の生命体のDNA暗号がイコールになる?

それは早計かも…

いや、よく知らんけども
(^-^;)

No.403

>> 399 うおー! (Å^T) 2、3、4正解! 2(メリケン) 5不正解! 5は… ↓(解答バレ注意) … 1、2 アンガリア
なぁ~んちゃって(^^;

No.404

>> 400 昔の地球の大気は二酸化炭素の密度がスゴかったから ヒュルルルル~ (隕石) トプン・・ (隕石) ス… ヒュルルリ~
石川さゆり だね

最後の
ブス ブス ってのは
誰のこと?

No.405

髪の毛を増やす方法が見つかる、それは毛を抜くだけ?
マウスの実験によれば毛を抜いた皮膚からは元の2倍から6倍の毛が新たに生えたと言う
猫なども体に傷を負うと一時的に傷の部分の毛が抜けるが
傷の治癒と共に驚くほどの再生能力で体毛が生えてくるのはしばしば観察される
いやいや、人間とマウスや猫とは同じではあるまいよ
人間の場合、ある程度の再生能力はあるが過剰な脱毛は確実に毛根を減らす
だろう?

• << 407 だね 例えば 【頭のテッペンに毛が 3本】になっちゃっ人でも その理論でいえば 直ぐに頭の毛がフサフサになる道理だ 勇気があったら殆どハ〇頭のの人の背後に忍び寄って一気に抜いてあげてご覧。 「テメぇ~ 殺してやる~ 」と追い回されこと必定だね(笑)

No.406

何かがおかしい
(-_-)…

• << 408 気のせいだよ 気にしない 気にしない♪

No.407

>> 405 髪の毛を増やす方法が見つかる、それは毛を抜くだけ? マウスの実験によれば毛を抜いた皮膚からは元の2倍から6倍の毛が新たに生えたと言う 猫など… だね
例えば
【頭のテッペンに毛が 3本】になっちゃっ人でも
その理論でいえば
直ぐに頭の毛がフサフサになる道理だ
勇気があったら殆どハ〇頭のの人の背後に忍び寄って一気に抜いてあげてご覧。
「テメぇ~ 殺してやる~
」と追い回されこと必定だね(笑)

No.408

>> 406 何かがおかしい (-_-)… 気のせいだよ

気にしない 気にしない♪

No.409

ネェ~
やわらか戦車ってどんなの?

• << 412 動画のヘタレ戦車 主がその名前を初めて聞いたのは… そう 忘れもしない… いつだったかなー? (´Я゙`*)

No.410

ドローン チンパンジーに叩き落とされる

オランダの動物園でチンパンジーの生態調査のため飛ばしていたドローン

チンパンジーに木の枝で叩かれあえなく墜落

実用化にはまだまだほど遠いね

• << 413 ドローンがドロンする日も近いな、こりゃ。 (-_-)

No.411

>> 352 これは何という国でしょぅかっ? ↓ ①魯西亜 ②米里堅 ③和蘭 ④払郎察 ⑤諳厄里亜 上から順… ⑤の国が発行している切手には自国名が入っていません。

世界で初めて郵便というものを始めた国なので、当時は国内だけだったから、その名残?なのかも。

切手には国名は入ってないけど、その代わりにそれ⑤とわかるシンボルがあしらわれているという。

No.412

>> 409 ネェ~ やわらか戦車ってどんなの? 動画のヘタレ戦車

主がその名前を初めて聞いたのは…

そう

忘れもしない…

いつだったかなー?
(´Я゙`*)

No.413

>> 410 ドローン チンパンジーに叩き落とされる オランダの動物園でチンパンジーの生態調査のため飛ばしていたドローン チンパンジーに木… ドローンがドロンする日も近いな、こりゃ。
(-_-)

No.414

もし、もしもだよ
ロボットが殺人事件を起こしたら
一体、どうやって誰を裁くのかな(^ω^;?

• << 416 人間を襲う熊→狩猟おじさんがバーン 人間に噛みつく犬→保健所でナンマイダ 人間に危害を加えるロボット→警察官が逮捕 こんな感じ?しかし今のところロボットを逮捕、処罰する法律はない。

No.415

>> 414 んんー?

(;`-´)

話は少しズレて

例えばだ…

シスオペが実はロボットだった!
なんて事は有り得そうだね

(´Я゙`*)

どっちだっていいけど

No.416

>> 414 もし、もしもだよ ロボットが殺人事件を起こしたら 一体、どうやって誰を裁くのかな(^ω^;? 人間を襲う熊→狩猟おじさんがバーン
人間に噛みつく犬→保健所でナンマイダ
人間に危害を加えるロボット→警察官が逮捕

こんな感じ?しかし今のところロボットを逮捕、処罰する法律はない。

No.417

>> 416 そうじゃなくて、そのロボットを裏で操る人間をどうやって洗い出し、どうやって裁判(公判維持)をするのかって言いたいの…さ
いつまでもコンピュータ制御で動かしている時代が続く訳ないから
いつか自立して自分自身で動くロボットが生まれるはず
そのロボットを使って…を実施した時の話し

No.418

>> 417 完全犯罪を思いついた
ロボットに殺人を命令して実行、犯行後はロボットを溶鉱炉で溶かして証拠隠滅
米軍では善悪を判断できるロボットの開発に着手したとか
ん~、法律には詳しくないのでコメントは避けます。

• << 420 ちょっとあぶない書き込みでしたかね ま~推理小説の構想を考えてみた、と言うことでお許しください。
  • << 423 お初ですみません( ̄0 ̄)/ それシュワさんの ロボコップでんがな

No.419

>> 418 わざわざ手元に呼び戻して熔かさくても、犯行現場で自爆してターゲットを狙えばそれで済むんじゃないかな。
下手に呼び戻したら、それを追跡されて捕まる危険性がある。
どのみち一回限りの使い切りならそこで粉みじんになってしまった方が足がつきづらいんじゃないかな

No.420

>> 418 完全犯罪を思いついた ロボットに殺人を命令して実行、犯行後はロボットを溶鉱炉で溶かして証拠隠滅 米軍では善悪を判断できるロボットの開発に着手… ちょっとあぶない書き込みでしたかね
ま~推理小説の構想を考えてみた、と言うことでお許しください。

No.421

>> 420 まぁ 我々のレスは飽くまでも遊びの延長ですから真に受ける人もいないでしょう(笑)

No.422

危ないスレと思われ
書き込み減っちゃったかな?

主さん もうこのスレもクローズの時がせまって来たかな?(*>ω<)☆

永久不滅スレは過去の話?

No.423

>> 418 完全犯罪を思いついた ロボットに殺人を命令して実行、犯行後はロボットを溶鉱炉で溶かして証拠隠滅 米軍では善悪を判断できるロボットの開発に着手… お初ですみません( ̄0 ̄)/
それシュワさんの
ロボコップでんがな

No.424

>> 423 シュワちゃん演じるターミネーターは暗殺ロボット
ロボコップはロボット刑事
未来からターミネーターがやって来る
プレス機で破壊したけど破壊された部品からスカイネットのプロセッサが作られる
再び未来からターミネーターがやって来る
未来のテクノロジーが過去に戻りスカイネットは作られる
この連鎖を断ち切るには敵と自分自身を溶鉱炉に放り込んで溶かすしかない
と言うのが溶鉱炉の場面ですな。

No.425

>> 424 よくご存知ですな
それですがな、ロボコップの2作品目だったすね?確か

しかし通行人さんや
自由人14さんの言う事
絵皿ごととも言えないかもでっせ(・ω・)

人口知能をもったこれ又ソースは『アイロボット』や『ロボコップ』だが(笑)
可能性はあり得るかもですがな

あの不可解極まりない大惨事を招いた飛行機墜落事故
墜落じゃなく、追撃にあったと、憶測したならばだが

プラザ合意疑惑より
自国国産OSトロンの先駆者上層部の数名が、あの事故で亡くなったのも私は引っ掛かるが、自国型コンピューターハルだったと思うが
それを越えるかなりの出来栄えになる筈だったと

ウなんちゃらかんちゃらウズが開発される前だね

消されたくないので単なる都市伝説ですよ~( ̄▽ ̄)ご心配なく

No.426

>> 425 ジェット旅客機も簡単なメンテは旅客便の運航会社がおこなっているが、修理となると、機体の生産会社が直すことになっている決まりらしいね。
現在の旅客機は殆どロボットだ。 もし修理に出した時、パイロットが制御不能になるようプログラムされたら…

ア~ーッ
(仏の)山がーッ 迫って来…ウヷァ ギャヴァグワァー

No.427

>> 426 そうだね、製造メーカーが絡んであの当時揉めたみたいだな どちらの過失か、で
まあ~最終的ボーイングが折れたみたいだが( ̄▽ ̄)
あの大惨事事故のメーカーは、ボーイング、言わずと知れたボーイング‥
もしもだがあの当時もしもだが、裏があったなら中、そね~君が棺桶まで持って行くんじゃね?

あの当時(1985)はリモートコントロールはまだ完成はしてなかったと仮定した方が正しいかもね、OS関係ねあくまで個人的想像域だよ(笑)

メーカーに修理出す云々以前に新品で、納める時点で何時でも何処でも自動で航路も高度もサクと、リモートコントロール出来るよう回線チップ等、ばれないように売る時点で埋めるだろうね
修理の際後付けもありだが

近年つか最近の多発してる墜落事故、旅客機が不明なんてのも‥ドイツも
しかし
憶測は憶測の域

都市伝説の話だよ( ̄▽ ̄)

No.428

>> 427 ドイツの話しを面白おかしくレスったら
想像が御巣鷹?の話にいっちゃったみたいだね。
ついでだから
付け加えておくと
事故当時、近くを飛行中?の、コメ軍機が墜落を目撃したらしいね。
しかしその事は日本政府は知らなかったらしい。
こ! コレハ…
いいいいいっ
とマトか

No.429

>> 428 ほー読みが奥深いですな?確かにムギじゃなくコメ‥
文末の、とマトか‥
確かにマトで‥トマトじゃなくミカンか?‥

ついでに今さら追記
キアヌ・リープスじゃなくキヌア‥
どうみても鳥のエサにしか見えない
栄養価は高くても鳥のエサじゃなく鳥肉位は食いたい( ̄▽ ̄;)

ついでに今さながらですが主さんの言ってた、水豚は
カビパラ!

これも食うきになれば食える筈、昔は家畜で飼育されてたので( ̄▽ ̄)

• << 431 忘れてた 正解! ( `o´)g アタックチャ~ンス

No.430

>> 429 文末の“とマト”のは
【と】は前のイにつながる文字
マトは【感じ】変換する
さぁ読み直してみよう
ちなみに、コメも【感じ】変換ね(^^)v

キヌアのこと鳥のエサなんて言ったら南米の人に怒られよ。現地の立派な主食で『医者いらず』というほど栄養価が高いんだからぁ~♪
日本人だって🍡キビ団子貰って鬼退治に行ったじゃないかぇ。

あ! それからカピパラ(世界最大の食用ネズミ)ね
我々も一時食べていた時があるんだよ。
🍎(Mac)の半バーガ
でね

• << 432 マックで? ( ゚-゚) 信じらんない。 日本ではまずないでしょう。 ずーっと前にミミズの話は聞いたことがあるけど、あれもなー ?
  • << 441 フムフム。 幹事ですな(・o・)ゞ了解しました! 幹事は・【自営】さんか又は【米】さんか‥ どちらかって事で【的】を射ったのはムニュムニュグビー Zzz‥て感じでしょうかね‥(ーー) いいいいっ←これ全く解りませんわスマソ(_ _;) 因みにこの前の日曜、ダブルチーズバーガーとポテトのL食ったとこです。

No.431

>> 429 ほー読みが奥深いですな?確かにムギじゃなくコメ‥ 文末の、とマトか‥ 確かにマトで‥トマトじゃなくミカンか?‥ ついでに今さら追記… 忘れてた

正解!
( `o´)g
アタックチャ~ンス

No.432

>> 430 文末の“とマト”のは 【と】は前のイにつながる文字 マトは【感じ】変換する さぁ読み直してみよう ちなみに、コメも【感じ】変換ね(^^)v… マックで?
( ゚-゚)

信じらんない。
日本ではまずないでしょう。

ずーっと前にミミズの話は聞いたことがあるけど、あれもなー ?

No.433

マララさんがとうとう星になってしまった。
(>_<)

いくらなんでもやり過ぎじゃないかなぁ?

ノーベル賞は妥当だとは思うけど

No.434

鹿児島県の桜島で3000m超えの噴煙が1日に4回もあった!

• << 437 南米チリのカルブコ火山が大噴火 噴煙は上空15,000mまで、舞い上がったという

No.435

日本初の月面探査機スリムを平成30年に打ち上げ予定!

世界で4ヶ国目だ

前例のないピンポイント着地を狙うという

民間でもコンテストやるみたいだねー

また、グーグルとか出てくるのかな?

• << 449 69~70年代、アポロが何度か月へ行って月面探査した その後、予算削減でアポロ計画は打ち切られた 人類は本当に月へ行ったのか?いまだにオカルト論議してますが 月面にはアメリカ国旗と月着陸船の下降段があるはず 誰かもう一回月へ行って確認して来いよ スリム「へいへ~い」

No.436

穴が2つある女性

💠💠💠💠💠
(*//∇//*) ポッ

それなりに伴侶と楽しんでいるという。

• << 438 穴 男は2つだが 女性は普通、3つ無い?
  • << 442 確かに女性は穴3つでは?産道と尿道と糞道?? 主さんの顔文字加減から予測したならば‥ 産道が2つですかね!? じゃ穴は4つ? 何が便利なのだろう
  • << 447 ああ、失礼 💠💠💠💠💠💠💠💠💠 💠゙🔔o(//∇//)💠💠 💠💠カラーンコローン💠💠💠 膣と子宮が2つずつある女性です。 相手の男は「今日はどっちの穴にしようかな~?」と楽しんでいるご様子。 (日刊ゲンダイ 4/19) でも、2つ同時に妊娠してしまうとかなり危険らしい。

No.437

>> 434 鹿児島県の桜島で3000m超えの噴煙が1日に4回もあった! 南米チリのカルブコ火山が大噴火
噴煙は上空15,000mまで、舞い上がったという

No.438

>> 436 穴が2つある女性 💠💠💠💠💠 (*//∇//*) ポッ それなりに伴侶と楽しんでいるという。

男は2つだが
女性は普通、3つ無い?

No.439

ついに

オ! オートバイが空を飛んだ?

ん なバカな…
(^^)

(^^)v

(^^;

真実は…

オートバイメーカーの本田がアメリカで製作していたビジネスジェット機が羽田空港にやって来た。
僅か 450万$(5億4000万円)だってよ。安いね
既に、100機も売れているんだってさ
主さん 買わない?

No.440

家が崩れる前兆で、

ドーンと家全体に響くような大きな音がすることはありますか?

このスレには経験者がいそうだから書いてみました。

• << 443 家が崩れる前兆でと言う事なので ドーン!!と家全体が揺れるような激しい振動が起こったなら 非破壊検査お薦めします

No.441

>> 430 文末の“とマト”のは 【と】は前のイにつながる文字 マトは【感じ】変換する さぁ読み直してみよう ちなみに、コメも【感じ】変換ね(^^)v… フムフム。
幹事ですな(・o・)ゞ了解しました!
幹事は・【自営】さんか又は【米】さんか‥
どちらかって事で【的】を射ったのはムニュムニュグビー
Zzz‥て感じでしょうかね‥(ーー)
いいいいっ←これ全く解りませんわスマソ(_ _;)

因みにこの前の日曜、ダブルチーズバーガーとポテトのL食ったとこです。

• << 445 いいいいっー のイは最初だけ使うべし それに とマトを一度接着剤でくっつけろ その後 本来【マト】は離れているものだから【イ・と】から離せ さぁ読めただろう 解説にこれ程エネルギー使うとは思わなかったぜ~(笑) グーデン玉 玉 クデグデ グデ玉ぁ~ あ”~だりぃなぁ

No.442

>> 436 穴が2つある女性 💠💠💠💠💠 (*//∇//*) ポッ それなりに伴侶と楽しんでいるという。 確かに女性は穴3つでは?産道と尿道と糞道??

主さんの顔文字加減から予測したならば‥

産道が2つですかね!?
じゃ穴は4つ?
何が便利なのだろう

• << 446 男は疲れるわなぁ~ あーシンド わたしゃゴメンだね 二回も満足させにゃならんの? (-_-メ)

No.443

>> 440 家が崩れる前兆で、 ドーンと家全体に響くような大きな音がすることはありますか? このスレには経験者がいそうだから書いてみました。 家が崩れる前兆でと言う事なので

ドーン!!と家全体が揺れるような激しい振動が起こったなら

非破壊検査お薦めします

No.444

>> 443 299さんありがとうございます。

すぐに壊れない訳じゃないなら安心ですね。

非破壊検査のこと誰かに聞いてみます。金銭的な余裕はないけど。。。。

No.445

>> 441 フムフム。 幹事ですな(・o・)ゞ了解しました! 幹事は・【自営】さんか又は【米】さんか‥ どちらかって事で【的】を射ったのはムニュム… いいいいっー のイは最初だけ使うべし
それに
とマトを一度接着剤でくっつけろ
その後
本来【マト】は離れているものだから【イ・と】から離せ
さぁ読めただろう

解説にこれ程エネルギー使うとは思わなかったぜ~(笑)

グーデン玉 玉
クデグデ グデ玉ぁ~
あ”~だりぃなぁ

• << 451 だり~なあて言うなよお~ 仏の涙も三度目までと言うだろ!? まとじゃなくてきだったんだな 自分が深読みし過ぎたのがイカンかったわ

No.446

>> 442 確かに女性は穴3つでは?産道と尿道と糞道?? 主さんの顔文字加減から予測したならば‥ 産道が2つですかね!? じゃ穴は4つ? … 男は疲れるわなぁ~
あーシンド

わたしゃゴメンだね
二回も満足させにゃならんの?
(-_-メ)

No.447

>> 436 穴が2つある女性 💠💠💠💠💠 (*//∇//*) ポッ それなりに伴侶と楽しんでいるという。 ああ、失礼

💠💠💠💠💠💠💠💠💠
💠゙🔔o(//∇//)💠💠
💠💠カラーンコローン💠💠💠

膣と子宮が2つずつある女性です。

相手の男は「今日はどっちの穴にしようかな~?」と楽しんでいるご様子。

(日刊ゲンダイ 4/19)

でも、2つ同時に妊娠してしまうとかなり危険らしい。

No.448

あと、カピバラね
(-_-)

全く気付かなかった。微妙に違っていることに

• << 452 ホントすね! 変換入力ミスでおます失礼致しました(・o・)!

No.449

>> 435 日本初の月面探査機スリムを平成30年に打ち上げ予定! 世界で4ヶ国目だ 前例のないピンポイント着地を狙うという 民間で… 69~70年代、アポロが何度か月へ行って月面探査した
その後、予算削減でアポロ計画は打ち切られた
人類は本当に月へ行ったのか?いまだにオカルト論議してますが
月面にはアメリカ国旗と月着陸船の下降段があるはず
誰かもう一回月へ行って確認して来いよ
スリム「へいへ~い」

No.450

>> 449 昨日月へ行ってきたけどちゃんと残っていたぜ!
来週はエンケラドスとガニメデに行ってくるが何か調べて欲しいものは?(p_-)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧