信じますか?5

レス500 HIT数 8093 あ+ あ-

2015/05/22 10:46(更新日時)

こんにちはー。
(^-^)

神秘的な話
不思議な話
オカルト話など
にわかには信じ難い話や

日常生活、民話、伝説、歴史、サイエンスなどの知識や最新情報の披露、疑問などをどしどしお寄せ下さい。

15/05/13 10:52 追記

既に6のスレが始まっております。
(_ _) ↓

http://mikle.jp/thread/2213905/?guid=ON

15/05/22 10:46 追記

おかげ様で今スレも無事に終了致しました。
ご協力ありがとうございました。
(_ _)

No.2159494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 同一人物だったら自レスに自分で答えて 自作自演をしている事になっちゃうよ (。・ω・。) 上段さ(^^)

• << 356 下品な奴メ!(-_-メ) これで 上下出揃った ロン 倍満だ~~

No.352

これは何という国でしょぅかっ?

①魯西亜

②米里堅

③和蘭

④払郎察

⑤諳厄里亜

上から順に難しくなってゆくようにしてみたよ
(^-^)
②と⑤は読めただけでは無理

• << 392 2 アメリカ 3 オランダ 4 フランス 5 ナイジェリアかな? ヽ(・∀・;)ノ
  • << 411 ⑤の国が発行している切手には自国名が入っていません。 世界で初めて郵便というものを始めた国なので、当時は国内だけだったから、その名残?なのかも。 切手には国名は入ってないけど、その代わりにそれ⑤とわかるシンボルがあしらわれているという。

No.353

>> 352 どれも当て字っぽい…正式に使われた漢字だろうか?

①魯西亜→ロシア

No.354

>> 353 当て字ではあるんだろうけどね
(^・^)
ナゾナゾとかではないし、主が字を誤っているわけでもない(多分ね)のでご安心を。
真面目に解いてもらって損はないかと。

①正解!

続けてまいりましょう!
アタックチャーンス!
p(*`o´*)

そういえば、あの番組の司会者が変わったね

No.355

>> 350 美の巨人たち? イエッサー
モナちゃんが若返って
クリクリお目めの愛らしい肖像画になっちゃった
バッカ~ん(笑)

No.356

>> 351 上段さ(^^) 下品な奴メ!(-_-メ)
これで
上下出揃った ロン
倍満だ~~

No.357

徳川家光が狩野探幽に描かせたという八尾狐の絵が京都で発見される。
鑑定の結果、どうやら本物であるらしい。

「家光が夢に出てきた八尾狐を探幽に描かせた」
と、春日局が東照宮大権現祝詞に記していたが、その八尾狐の絵は今まで見つかっていなかったのだという。

• << 360 え~ーーーーッ! 八尾の狐の本物が見つかったってーェ そりゃ大変だ 絶対見に行かなきゃ でも九尾じゃなくて八尾? 一本足りないね。 家光が夢の中で切り落としてしまったのかな なぬ! 本物の狐じゃ無い 襖絵だって コリャまた失礼 いたしやしたm(_ _)m

No.358

オットセイがサメを捕食している!?
(@_@)

No.359

例えば、あなたのすぐ近くに隕石が落ちたとしましょう。
あなたが第一発見者だとしましょう。

しかし、見つかった隕石にあなたの名前が付くことはない。

他の誰かの名前が付くわけでもない。

では、誰の名前が付くのか?

最寄りの郵便局の名

No.360

>> 357 徳川家光が狩野探幽に描かせたという八尾狐の絵が京都で発見される。 鑑定の結果、どうやら本物であるらしい。 「家光が夢に出てきた八尾狐… え~ーーーーッ!
八尾の狐の本物が見つかったってーェ
そりゃ大変だ
絶対見に行かなきゃ
でも九尾じゃなくて八尾?
一本足りないね。 家光が夢の中で切り落としてしまったのかな

なぬ! 本物の狐じゃ無い
襖絵だって
コリャまた失礼 いたしやしたm(_ _)m

No.361

>> 359 例えば、あなたのすぐ近くに隕石が落ちたとしましょう。 あなたが第一発見者だとしましょう。 しかし、見つかった隕石にあなたの名前が付く… ウーーン💩

No.362

>> 342 クサヤなどは可愛いもの (*^ω^*) 臭気計測器(アラバスター)で4桁に近いがそれでもまだ3桁だもの それに比べ韓国の結婚式などのおめで… それだよ
輸入したの(・ω・;)

完璧終わってました・・
五千も出して二度といらない

• << 365 5000円もするの 同じ金額でも 『からすみ』は超美味 日本人にゃシュールは食べられんだろうね 東京農大の発酵食品好きの小泉先生は 『ウーン 美味い』って言って目を細めて食べていたけどね

No.363

>> 348 同一人物だったら自レスに自分で答えて 自作自演をしている事になっちゃうよ (。・ω・。) 心配いらない
全くの別人ですから(・ω・;)

No.364

>> 346 そのノリ… (-_-) どっかの誰かとダブる。 (;゚д゚) 同一人物? 大丈夫だよ♪(・ω・;)

違うから(・ω・)

No.365

>> 362 それだよ 輸入したの(・ω・;) 完璧終わってました・・ 五千も出して二度といらない 5000円もするの
同じ金額でも
『からすみ』は超美味
日本人にゃシュールは食べられんだろうね

東京農大の発酵食品好きの小泉先生は
『ウーン 美味い』って言って目を細めて食べていたけどね

No.366

>> 365
からすみ このわた
あと何だっけ? 後一つ?
三代美人ならぬ,三代珍味日本のやつ鮟肝?嫌違うかな?(・ω・;)

度忘れしてます(・ω・;)
すみません

No.367

>> 366 【ウナギの金タマの塩辛】 何なぁ~ンちゃって(笑)⇒物凄い数のウナギが必要になりそうだね。耳かき一杯 数万円とかなりそう

あ! 三大珍味ね

普通に 【ウニ】 じゃネ

No.368

>> 367 思い出した

ウニじゃねぇー

【よっちゃんイカ】

だしょ?(・ω・)

• << 370 だよねー (^-^)
  • << 372 チョッと待ったぁ~ 三大珍味といやぁ よっちゃんイカなんて平凡な物じゃあないやろ もっと凄い珍味がある。その名も 【ゴリラの鼻くそ】 があるでないか この珍味の前には よっちゃんイカも平伏すだろう どちらもダイソーで売ってるぞぃ(笑)

No.369

>> 368 え~~~ッ
雲丹じゃないの!?

『よっちゃんイカ』かい
なら
カットよっちゃんイカ
やね(笑)

• << 371 うんうん、わかるー (^-^)

No.370

>> 368 思い出した ウニじゃねぇー 【よっちゃんイカ】 だしょ?(・ω・) だよねー
(^-^)

No.371

>> 369 え~~~ッ 雲丹じゃないの!? 『よっちゃんイカ』かい なら カットよっちゃんイカ やね(笑) うんうん、わかるー
(^-^)

• << 373 主~~さん ごめんちゃい嘘1000%です(・∀・;)

No.372

>> 368 思い出した ウニじゃねぇー 【よっちゃんイカ】 だしょ?(・ω・) チョッと待ったぁ~
三大珍味といやぁ
よっちゃんイカなんて平凡な物じゃあないやろ

もっと凄い珍味がある。その名も

【ゴリラの鼻くそ】

があるでないか
この珍味の前には
よっちゃんイカも平伏すだろう
どちらもダイソーで売ってるぞぃ(笑)

• << 374 ダイエーじゃなく ダイソー? つか・・ ダイエーでは置けない品物て訳・・か・成る程 てか食えるのかい? ソースは東す○なの? つか、だろ(・ω・)
  • << 393 甘納豆!ヽ(・∀・)ノ 甘いの苦手(・∀・;)

No.373

>> 371 うんうん、わかるー (^-^) 主~~さん
ごめんちゃい嘘1000%です(・∀・;)

• << 384 (;゚∇゚) 1000%… 久しぶりに聞いたわ

No.374

>> 372 チョッと待ったぁ~ 三大珍味といやぁ よっちゃんイカなんて平凡な物じゃあないやろ もっと凄い珍味がある。その名も 【ゴリラの鼻くそ】 … ダイエーじゃなく
ダイソー?

つか・・

ダイエーでは置けない品物て訳・・か・成る程

てか食えるのかい?
ソースは東す○なの?
つか、だろ(・ω・)

No.375

>> 374 今日たまたま見つけて恐る恐る買ってきた
当然100円
一応、鼻でも💩は💩だからね。
口に運ぶにゃチョッと勇気がいるかな?

ウメぇ~(σ´∀`)σ ダイソー行って買ってきな

• << 377 すまん! ウナギの金たまが強烈すぎたから ゴリラの鼻くそはぶっ飛んでたww ハイハイ♪ ゴリラの鼻くそな (・з・)ゞ了解! 旨くねーだろ(ーωー)

No.376

>> 375 マジか!! マジスか!!

100円じゃなく
108円だろ!

買いに行く!ほんまに売ってんやろね
ウナギのキンタマ(~0_0~)

所で貴婦人の~(以下省略)絵画展もうやってないしょ?
観に行ってきた訳?
じゃないよね(~0_0~)

No.377

>> 375 今日たまたま見つけて恐る恐る買ってきた 当然100円 一応、鼻でも💩は💩だからね。 口に運ぶにゃチョッと勇気がいるかな? ウメぇ~(σ´∀… すまん!
ウナギの金たまが強烈すぎたから

ゴリラの鼻くそはぶっ飛んでたww

ハイハイ♪

ゴリラの鼻くそな
(・з・)ゞ了解!

旨くねーだろ(ーωー)

No.378

>> 377 ルンルン🎵
写メ送れないのが残念。
真っ赤なパッケージに上部『ゴリラの鼻くそ』のロゴ、下部に茶色いゴリラが鼻ホジッている絵

これで想像して
探してや(⌒~⌒ι)

パッケージにハサミを入れたら
シュールの臭いが充満なぁ~んて

ことは無いよ

No.379

まだまだあったよ

☆パンダの鼻くそ
☆ペンギンの鼻くそ
☆ねずみ男の鼻くそ
☆島根吉田くんの鼻くそ
☆ラッコの鼻くそ

とシリーズがあるみたいだ
http://www.hanakuso.jp/(パッケージの裏にアドレスが記載されてた)

No.380

一度ホヤを食べたいな~と思い瓶詰めのホヤを買って来た
そして家族で試食
父「これ腐ってんじゃないの?」
私「塩辛だから発酵だと思う、こういう食べ物なんだよきっと」
母「う~ん…?」
真相はいまだに謎のままである。

No.381

モモちゃん🍑桃からパッカ~ん
カグちゃん【家具】からパッカ~ん

家族の頭も割りま~ス
auの竹割り

主さんのお尻も割りま~す(笑)

• << 386 あのCMねー セリフが矢継ぎ早なもんで好きくない (-_-)

No.382

NHKのど自慢ってさー
歌っている人の曲名が画面隅に出るようになったんだねー。
(@_@)

No.383

イルカとクジラの違いは歯の有る無しと、体長が4mをこえるかこえないかの違いだけらしい。

海豚←イルカ

水豚

では、これは?

(;´∇`)
アッコにまかせっきりだわ…

• << 388 え! じゃぁ 鯱(シャチ)は? 体長5m以上ある歯を持った海獣だよね。 それにマッコウクジラって歯無かったっけ、他にも歯クジラ一杯いるし… 体の大きさだけしか区別はないんじゃない。 ちょうど、鷹、鷲、トンビなどの区別が無くなって皆、 ワシの仲間に分類され出したのに似ているね。 今では 皆、クジラの仲間さ

No.384

>> 373 主~~さん ごめんちゃい嘘1000%です(・∀・;) (;゚∇゚)

1000%…
久しぶりに聞いたわ

No.385

>> 380 一度ホヤを食べたいな~と思い瓶詰めのホヤを買って来た そして家族で試食 父「これ腐ってんじゃないの?」 私「塩辛だから発酵だと思う、こういう… ほやで~

No.386

>> 381 モモちゃん🍑桃からパッカ~ん カグちゃん【家具】からパッカ~ん 家族の頭も割りま~ス auの竹割り 主さんのお尻も割りま~す(笑) あのCMねー
セリフが矢継ぎ早なもんで好きくない
(-_-)

No.387

>> 386 注目して欲しいのは
香久ちゃん
竹からバッカ~ン
じゃなく
家具からバッカ~ンと変えた所
気付かなかったみたいだね(/_;)

No.388

>> 383 イルカとクジラの違いは歯の有る無しと、体長が4mをこえるかこえないかの違いだけらしい。 海豚←イルカ 水豚 ↑ では… え!
じゃぁ 鯱(シャチ)は?
体長5m以上ある歯を持った海獣だよね。

それにマッコウクジラって歯無かったっけ、他にも歯クジラ一杯いるし…
体の大きさだけしか区別はないんじゃない。

ちょうど、鷹、鷲、トンビなどの区別が無くなって皆、
ワシの仲間に分類され出したのに似ているね。

今では
皆、クジラの仲間さ

No.389

あ! そうそう
体長で突然思い出したんだけど
恐竜時代の空の覇者
翼竜
巨大な絵で描かれるのが殆どだよね

だけど、雀ほどの小さな翼竜がいたっててこと知ってた?

No.390

>> 389 あ!まじ?

それびっくりだよ!
飼ってみたいな

何を食べるんだろう?
(*^^;)
昆虫かな?

昆虫で突然思いだしたわ!

昆虫はもともと卵が隕石にくっ付いて地球上にやってきたんだとか!
(;゚д゚)
どっかにそう書いてあったぞ

• << 394 チビ翼竜のエサはもっはら人間の目玉だとか(笑) 隕石にくっいて…(´Д`) スゴイ強い殻だね 大気圏突入時物凄い高温になるんだよね、金属も溶かす程 耐火レンガ並に強いカルシウム(orタンパク質)かぁ 新素材だね
  • << 398 地球上の全ての生物はDNAに共通の暗号を用いている DNA暗号とは4つの塩基配列の3つが一組で20種類のアミノ酸の一つを表すこと 昆虫が地球外からの生命体でDNA暗号が人間と同じだとしたら(未確認) 宇宙の全ての生命体は共通のDNA暗号を持つと言うこと これはもしかしてすごい発見をしたのかも💡

No.391

今日のオススメTV番組ある?
(・・)

No.392

>> 352 これは何という国でしょぅかっ? ↓ ①魯西亜 ②米里堅 ③和蘭 ④払郎察 ⑤諳厄里亜 上から順… 2 アメリカ
3 オランダ
4 フランス
5 ナイジェリアかな?

ヽ(・∀・;)ノ

• << 395 ①はロシアてねぇケ ⑤はモーリタニア?
  • << 399 うおー! (Å^T) 2、3、4正解! 2(メリケン) 5不正解! 5は… ↓(解答バレ注意) アンゲリアと読みます

No.393

>> 372 チョッと待ったぁ~ 三大珍味といやぁ よっちゃんイカなんて平凡な物じゃあないやろ もっと凄い珍味がある。その名も 【ゴリラの鼻くそ】 … 甘納豆!ヽ(・∀・)ノ
甘いの苦手(・∀・;)

• << 396 買いに行ったの? エライ! ところでさぁ 【キヌア】っ知ってる? ほら、あのジュウシマツ(小鳥)の餌にそっくり奴 コレ 高っいよネェ 白米の5倍くらいしてる 2kgで4~5千円 南米原産で日本の黍(キビ)にそっくりだが 栄養価がハンパない 全ての栄養価がず抜けていて このキヌアだけ食べていても栄養失調にならないほどバランス良く 栄養素を含んでいる

No.394

>> 390 あ!まじ? それびっくりだよ! 飼ってみたいな 何を食べるんだろう? (*^^;) 昆虫かな? 昆虫で突… チビ翼竜のエサはもっはら人間の目玉だとか(笑)

隕石にくっいて…(´Д`)
スゴイ強い殻だね
大気圏突入時物凄い高温になるんだよね、金属も溶かす程

耐火レンガ並に強いカルシウム(orタンパク質)かぁ
新素材だね

• << 400 昔の地球の大気は二酸化炭素の密度がスゴかったから ヒュルルルル~ (隕石) トプン・・ (隕石) ズブ・ズブ・・ (隕石) と無事到着

No.395

>> 392 2 アメリカ 3 オランダ 4 フランス 5 ナイジェリアかな? ヽ(・∀・;)ノ ①はロシアてねぇケ

⑤はモーリタニア?

No.396

>> 393 甘納豆!ヽ(・∀・)ノ 甘いの苦手(・∀・;) 買いに行ったの?
エライ!

ところでさぁ
【キヌア】っ知ってる?
ほら、あのジュウシマツ(小鳥)の餌にそっくり奴
コレ 高っいよネェ
白米の5倍くらいしてる
2kgで4~5千円
南米原産で日本の黍(キビ)にそっくりだが

栄養価がハンパない
全ての栄養価がず抜けていて
このキヌアだけ食べていても栄養失調にならないほどバランス良く
栄養素を含んでいる

No.397

灼熱のジャングルを抜けるとそこは凍てつく大地だった。
信じられないような光景だ。

幻の山 【カカボラジ】
って知ってる?

東南アジア(ミャンマーの奥地)にこれほどの高山(5881m)があるとは思ってもいながった。
現地の人間も見た事がないという。
無理もない
灼熱地獄のジャングルを、しかも途中人を襲う動物や昆虫を避けながら抜けない限りその姿を見ることが出来ないのだ。
しかも、山頂に到達するにはカミソリの刄のような尾根を通らなければ辿り着けない。
今回、日本人パーティが挑んだがトライコース選択を誤り、山頂まで数百mの所で尾根が切れており断崖絶壁。
やむなく下山を余儀なくされた。
そのため今だかって誰も山頂まで足を踏み入れだ事のない
人を寄せ付けないままの山だと言う

• << 401 テレビでやってた~(笑) 初めて登山の許可が出たんだってね

No.398

>> 390 あ!まじ? それびっくりだよ! 飼ってみたいな 何を食べるんだろう? (*^^;) 昆虫かな? 昆虫で突… 地球上の全ての生物はDNAに共通の暗号を用いている
DNA暗号とは4つの塩基配列の3つが一組で20種類のアミノ酸の一つを表すこと
昆虫が地球外からの生命体でDNA暗号が人間と同じだとしたら(未確認)
宇宙の全ての生命体は共通のDNA暗号を持つと言うこと
これはもしかしてすごい発見をしたのかも💡

• << 402 地球上と宇宙の生命体のDNA暗号がイコールになる? それは早計かも… いや、よく知らんけども (^-^;)

No.399

>> 392 2 アメリカ 3 オランダ 4 フランス 5 ナイジェリアかな? ヽ(・∀・;)ノ うおー!
(Å^T)

2、3、4正解!
2(メリケン)

5不正解!

5は…
↓(解答バレ注意)

アンゲリアと読みます

• << 403 1、2 アンガリア なぁ~んちゃって(^^;

No.400

>> 394 チビ翼竜のエサはもっはら人間の目玉だとか(笑) 隕石にくっいて…(´Д`) スゴイ強い殻だね 大気圏突入時物凄い高温になるんだよね、金属も… 昔の地球の大気は二酸化炭素の密度がスゴかったから

ヒュルルルル~ (隕石)

トプン・・ (隕石)

ズブ・ズブ・・
(隕石)

と無事到着

• << 404 ヒュルルリ~ 石川さゆり だね 最後の ブス ブス ってのは 誰のこと?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧