信じますか?5
こんにちはー。
(^-^)
神秘的な話
不思議な話
オカルト話など
にわかには信じ難い話や
日常生活、民話、伝説、歴史、サイエンスなどの知識や最新情報の披露、疑問などをどしどしお寄せ下さい。
15/05/13 10:52 追記
既に6のスレが始まっております。
(_ _) ↓
http://mikle.jp/thread/2213905/?guid=ON
15/05/22 10:46 追記
おかげ様で今スレも無事に終了致しました。
ご協力ありがとうございました。
(_ _)
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
いいえ でもね
10年以上もの昔にそんなビデオに遭遇するってある意味スゴくない?
皆が平和の絶頂で全く災害のことなんか見向きもしない時にだよ。
高い金出してフラフラと買わさせられた、訳のわからないエネルギー
それだけじゃない
昔から不思議に感じてたんだけど希望が叶うというか
例えば、欲しい者があって買いたい。でも休みじゃない。
ところがその店の方の仕事(配達)が出て買って来れる。勿論サボリは内緒でね。
この現象が度々起き出した時にさすがに「不思議だなぁ」と関心したし何故こんなに希望が叶うんだろうと…
もしかしたら自分には特別な何かが備わっているのではないか?なんて考えた時もある。
災害も含めて何故か私の考えた事が次々と現実のものになって現れているのを目の当たりするとついそんな事を考えてしまう時もある
- << 56 導かれし者よ そいつぁ謎だね。だけど、わかるような気がする。 そういう力が働いているのを感じたことある。 このスレでこうして雑談するのも運命なのかも 10年後くらいに会おうかね~ (*´∇`*)
それは違うぞ
東芝はゼネラルエレクトリックのマヅダライトの販売を行ってたというだけ
マツダの創始者の松田重次郎は東洋工業がオート三輪を売り出す際に、自分の名前とアフラマヅダをかけてMAZDAとしたんだ
だがアフラマヅダを仏教の大日如来とするなら、強ち間違いではない
>> 61
これだから頭の硬い人間は困るんだよ(=_=;)
言っている事は概ね正しいんだがシャレっ気がない
確しかに東芝はGEのマツダランプの販売をしただけに過ぎない。
しかしそのGEがタングステンランプのマツダランプのマツダに(;^ ^)σあなたが自動車のところで言っているように拝火教の最高神で善神のアフラ・マズダーのマズダを掛けたマツダを使用したという由来がある。
東芝はその由来も込みでライセンスを取った(勿論〇の中にマツダの文字)。
反面、松田自動車
こちらはもっと積極的で、創始者の松田重次郎はオート三輪車を売り出す際に自分の名前と叡智・理性・調和の神であるアフラ・マズダーを東西文明の源泉的シンボルとして捉え、世界平和を希求し自動車産業の光明となることを願って【マズダ】の名を使用した。
機会があったらマツダのロゴをよく見て欲しい。MATUDAではなく【MAZDA】を使用している。ゾロアスターはキリスト教などから火を拝む邪教という位置に据えられて攻撃されたが、ゾロアスター教信者達は光(光明)のシンボルとして火を最高に敬う存在として崇拝した
- << 65 あのな、商業ベースで誰が何を崇拝なんて書けると思うか? 仮にも世界を相手にしているメーカーがだぞ、多神教の神の名前を使い、創始者は崇拝してました、なんて公表してみろよ 日本国内ならいざ知らず 一神教信者ならそれこそ、サタニスト扱する地域があるんだぞ 自ら販路を棄てるメーカーが何処にいるよ 崇拝ってのは敬うだけじゃなく、信仰することを意味するんだぞ ゾロアスターは多神教なんだからいくらアフラマヅダが正義の光の神であろうとだ だから、叡知にあやかりとか願いって使ってるんだ
>> 62
これだから頭の硬い人間は困るんだよ(=_=;)
言っている事は概ね正しいんだがシャレっ気がない
確しかに東芝はGEのマツダランプの販売をし…
あのな、商業ベースで誰が何を崇拝なんて書けると思うか?
仮にも世界を相手にしているメーカーがだぞ、多神教の神の名前を使い、創始者は崇拝してました、なんて公表してみろよ
日本国内ならいざ知らず
一神教信者ならそれこそ、サタニスト扱する地域があるんだぞ
自ら販路を棄てるメーカーが何処にいるよ
崇拝ってのは敬うだけじゃなく、信仰することを意味するんだぞ
ゾロアスターは多神教なんだからいくらアフラマヅダが正義の光の神であろうとだ
だから、叡知にあやかりとか願いって使ってるんだ
- << 67 タイラバヤシカ ヒラリンカ イチハチジュウノモ~クモク ヒトツトヤッツデ トッキッキ 何が言いたいか わかるかい 😜
⬆ガッチガチ頭には困ったものだね
主が果たして
こんなレス望んでいるかね
o(;>ω<;)o
- << 68 お前さんの考えが如何にお子ちゃまかはっきりしたわけだ メーカーが世界戦略をかける時、その国の歴史、文化宗教を無視するような販売戦略は立てない ただでさえ、宗教と文化と経済は密接に繋がるんだぜ 宗教一つで戦争になる地域が存在する現在世界で、更に強豪犇めく車のメーカーが、自分で自分の絞めるような真似をすると思うか? まあ、お前さんのお子ちゃま的考えをもしMAZDAの広報がやっていたら、担当者は相当なアホだと言うことよ 例えば トヨタのプリウス等のCMで使った「千本桜」を中韓でそのまま流したらどうなると思う? 不買運動だけじゃなく、反日デモさえ起こりかねんのだぞ 政界と財界ってのはお子ちゃまのお前が考えるほど単純なもんじゃない まあいい、読んでる皆にはどちらが正論であるがわかるだろ 頭がガチガチじゃなく、社会常識の上に立って、グローバルに見据えろっていってるのさ
>> 66
⬆ガッチガチ頭には困ったものだね
主が果たして
こんなレス望んでいるかね
o(;>ω<;)o
お前さんの考えが如何にお子ちゃまかはっきりしたわけだ
メーカーが世界戦略をかける時、その国の歴史、文化宗教を無視するような販売戦略は立てない
ただでさえ、宗教と文化と経済は密接に繋がるんだぜ
宗教一つで戦争になる地域が存在する現在世界で、更に強豪犇めく車のメーカーが、自分で自分の絞めるような真似をすると思うか?
まあ、お前さんのお子ちゃま的考えをもしMAZDAの広報がやっていたら、担当者は相当なアホだと言うことよ
例えば
トヨタのプリウス等のCMで使った「千本桜」を中韓でそのまま流したらどうなると思う?
不買運動だけじゃなく、反日デモさえ起こりかねんのだぞ
政界と財界ってのはお子ちゃまのお前が考えるほど単純なもんじゃない
まあいい、読んでる皆にはどちらが正論であるがわかるだろ
頭がガチガチじゃなく、社会常識の上に立って、グローバルに見据えろっていってるのさ
>> 68
どうやら前レス67(上方落語の一節)を引き合いに出した意味がわからないようだね。
自分の『知』を長々とひけらかすだけで面白みのない小難しいレスには殆どの人がついて行けないと思うよ
悪いが私はアメリカと違い、自分の主張だけを相手に押し付けるイスラム国のような原理主義者とは争いをしない主義なので
キミとのやり取りはこのレスを最後にします…👋👋👋
- << 131 俺が政治家のバックに入り、行動を行してる間、お前は何をした? 上方落語ごときで、おのが頭の柔らかさを自慢しようとしたらしいいが、上方落語ごときで世界中の人々の考え方を変えれるものなら、既に先人がやっとるよ 残念ながら、世界の9割の人間は、古い慣習や宗教と言った観念に縛られ、自分の視野、考え方、世界観を変えようとはしない 俺は行動を起こしつつある お前は何をした? 相変わらず、狭い視野と己の固定観念に縛られてるようにしか見えん やってみろよ 上方落語でも何でもいいから、変えて見せろよ まあ、行動一つ起こせない者には、何一つ無し得る事はできないけどな
不可解なミクルでの禁止文字列
数字の「 0 8 0 」はまだわかる。
が、しかし…
「わ ら わ」や「ワ ラ ワ」が禁止という理由がサッパリわからん。
間にスペースを入れるならばOKみたいだが…
航空機に乗ったある美人が強制的に降ろされてしまった。
原因は愛する連れだっとか?
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
その愛する方は
ブタ
この豚が通路に糞するわ鳴き声うるさいわで
飛び立つ前にキャビンアテンダントにより強制的に飛行機を降ろされてしまったという。
ブタだけに
ぶうブゥ文句を言ったのかな
「俺はこう見えてもセラピー(犬ならぬ)豚だぞ!」ってね
東京オリンピックの一部競技開催が釜山や台北又はバリ島orウラジオストックなどで行われる可能性出てきました(^^)v。
今回IOCが出した改革案の中の提案で「開催国以外の国での開催も認める」という方針を打ち出した。
コレって【東京オリンピック】と呼ぶのだろうか?
(´Д`;)
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
⬇
実際に東京ではさすがに海外開催は可能性は薄いだろうか…
繰り返し見る夢
(「首都神話」より耳コピ&少アレンジ)
会社勤めのAさんは美人でスタイルも良く性格も良い。仕事もよくできた。
そんなAさんなのだが、どうも最近の彼女は様子がおかしい。
仕事でのミスが多くなったのだ。ほんの些細な、とるに足らないミスばかりなのだが…
彼女らしくない。
顔色も日に日に悪くなってゆく。
心配になった同僚は聞いてみた。
「最近、どうしたの?何かあった?」
「夢…
同じ夢を毎夜見るの。
変な夢でね、暗闇の中に男が1人居てこちらをジーッと見てるの。何かするわけでもなく、ただずっとこちらを見てるの。
それがすごく怖くて…」
>> 96
繰り返し見る夢
(「首都神話」より耳コピ&少アレンジ)
夢の中の男は日によって見ている位置が変わるのだという。
ある時は遠くから、またある時は下のほうから、こちらをジーッと見る。
「そ、そんなの気のせいだよー。気にしちゃダメ。変な夢なんていくらでもあるし、みんな見てるよー。いちいち覚えていないだけ」
「やっぱり…そうだよね?アハハ…」
「Aさん、最近は仕事ばかりしているから疲れてるんだよー。温泉とかに行って美味しいものでも食べたら?
夢を見るってことは深い眠りについてないってことでしょ?睡眠不足なんじゃない?」
「うん…あんまり眠れてない…」
「ほらー、でしょう?安眠グッズとかをさ…」
こうしてこの会話は終わった。
しばらくしてAさんは会社に来なくなり、休みは1ヶ月に及んだ。
アメリカ海軍で開発された新型のレーザー兵器システム『LaWS』
一発発射するのにかかる費用は約100円。
射程距離は約1.6㎞。
目くらましや画像センサー(ミサイルの)の無効化などの殺傷力のないものから完全破壊まで、段階的な方法を選べるらしい。
このLaWSが既に搭載されている軍艦もあるようだ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近って、冷蔵庫にもいれてないのに2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
舞台演劇0レス 37HIT 匿名さん
-
ほかの人に2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
今や、スーパーにおいてあるような、5、6千のへんなこめは5レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?26レス 357HIT おしゃべり好きさん
-
クマも殺すべきではない
人間のせいで食べ物なくなって人里に降りてくるんだろうけど、それで人間が…(匿名さん70)
70レス 1232HIT たかさき (60代 ♂) -
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
それを高市さんが改めばほしいってことですね。小学もできるように選択にな…(おしゃべり好きさん0)
26レス 357HIT おしゃべり好きさん -
最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。
怒らせるような適当な仕事をしておいて「カスハラ禁止」だとか予防線だけは…(匿名さん9)
9レス 269HIT おしゃべり好きさん -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
自分も男なんですけど同じ感じです。なんか色々とどうすればいいかわからな…(匿名さん30)
30レス 488HIT 匿名さん (20代 ♀) -
生きていく私おはようございます。 昨日は最高に幸せな日だと投稿して、相撲に夢中に…(暮らしている人さん0)
450レス 14937HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 526HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 81HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 427HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 166HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 177HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 526HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 81HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 427HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 166HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
14レス 347HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
12レス 234HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
29レス 315HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
33レス 462HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 140HIT 流行作家さん - もっと見る