月給20万円 結婚

レス49 HIT数 3870 あ+ あ-

2014/11/18 19:59(更新日時)

月給が20万くらい
勤続二年目 仕事が大変で転職も考えてる
三兄弟の長男

付き合ってる人なんですが、
月給が20万で、結婚してもやっていけますか?
あと、性格的に嫌だな、と思うところがありますが(話が長い、人の話をあまり聞いてくれない)、居心地のよい相手ではあります。

その点も含めてアドバイスお願いいたしますm(__)m

14/11/17 22:29 追記
性格的には、温厚で優しい人ですが
付き合ってますが、お互いにこれまであまり恋愛経験がないために、体の関係も今のところ一度もありません。

No.2159039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます。共働きですよね。

それは何となく分かりますが、
もし自分がパートに出るとしたら、月にいくら位は必要ですか?6~7万とかは少ないですか?

No.5

>> 2 結婚前に嫌だなと思う所あるなら辞めておけば。 そんなんで上手く行くわけない。 そうですよね。でも恋愛経験少なく、自分の歳も歳なので、
あまり贅沢は言えなくて…。

ずっと独身になるのも嫌なので…。

• << 26 悩みどころですね>_< 主さん、いくつですか?彼氏さんは?
  • << 35 三十代で勤続二年目…キツイから又転職するかも…な彼氏。 ちょっと考えちゃいますね>_< お金の苦労は目に見えてますね。 お互い30前半ならそれなりの貯蓄はありますか? 優しいのは大事ですが、優しいだけじゃ結婚難しいとこありますよね。 2人とも恋愛経験が少ないとありましたが、お付き合いしてどれくらいですか? まだ肉体関係がないとありましたがお付き合いしててキスしたりとかは? ごめんなさい、色々質問して。 お給料も大事ですけど多方面から総合的に見た方が良いかもしれません。 彼の友達、親子さん、など。 私の友達は結婚相談所を活用し今は2人のママですが幸せそうです。

No.7

>> 6 持ち家ってことは、親と同居、長男さんですかね?

歳も歳なので、結婚には焦りがありまして…。でもじっくり考えたいです

• << 9 いえ、同居ではありませんが、同じ敷地内にいてます。 結婚当初は25くらいありました。上の子が1歳になった時に会社が倒産。それからは転職の繰り返し、、 生活は出来ます。でもカツカツです。

No.11

>> 8 お互い大学卒業後すぐ結婚して、主人の夢のために県外へ行き、2年くらいはお互いアルバイトで二人で月30万でやってました。ギリギリなんとかやって… 言いづらいのですが、私自身、人付き合いが苦手で働くのが苦手な方なのですが(今は派遣社員)、
年齢もあり、結婚できなくなるのも嫌で、焦りがあります。選べるような立場でもないですし…。

でもよく考えます…。

No.14

>> 13 持ち家ですか?子供さんはいらっしゃいますか?

No.15

レスありがとうございます。

難しいという意見が多いので、もう少しじっくり考えてみたいと思います。

No.17

>> 16 そうなんですね、アパート、持ち家ですか?

私の付き合ってる人も、気が利かなくて口下手です。でも真面目でやさしいです。

価値観が同じって、大事ですよね。 

No.22

共働き、となると、月に5~7万では少ないですか?

自分はあまり働くのが得意ではないですが、
かといって、一生独身でいるのもずっと一人は寂しいから嫌だし、

結婚はしたいです。 

• << 36 やっとできた恋人。 働くのは得意じゃないって病気か障害者ですか?
  • << 46 で子供が出来たら人付き合いは、出来なきゃいけません。 性格なら変わりませんし 女性は、積極的に人付き合いが得意でないと子育てには、向きません。 何故か女性は、結婚したがるが 人付き合いや辛い仕事は、したくないとか 一生働きたくないて理由でしょ そもそもそんな理由で結婚する人が大半で 人手不足な上 日本の経済が危ういのに まあ、日本の女性は、暢気だと思いますよ。 社会性より夢見る夢子ばかり 結婚は、そもそも 年齢とか言う話じゃないし 結婚とは、血の繋がらない他人と義理親や親戚づきあい 近所や子供関係の付き合いと 人と人の繋がりですからね。 義理親も含め何があっても互いに責任を負える相手であるかどうか?て話です。給料が少ないなら自分もバリバリ働けばいいし お互いに支えて初めて結婚の意味があるのです。 責任は、お互いです。

No.32

私も相手も30代前半、
お互いに付き合うのがほとんど初めてです。

ボーナスに関してですが、彼いわく、少ししかない、とのことです(具体的なことは、分からない)

No.39

結婚前提に付き合ってまだ3ヶ月弱、奥手なので、キスも何もありません

またレスします。

No.49

私自身、とても奥手で男性にあまり心を開けなくて、他の方と食事やデートをした経験は沢山あっても、つきあったのはほとんど初めてです。

彼とは趣味の場で顔をあわすうちに、自然と仲良くなり、話が合う、一緒にいて自然でいられる安心感があります。

でも人の話をあまり聞いてくれてない所や、
収入の事などを考えると、
やはり結婚までは難しいのかな、と思います。

なかなか難しいですが他の人を探すことも視野に入れます

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新