注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
私の人生観、おかしいですか?(長いです)
言い方とか、誹謗中傷等したりはやめて下さい。原因はなんだろね

これだけの材料で1番多くのレシピ教えてくれた人が優勝

レス62 HIT数 2899 あ+ あ-

名無し
14/11/13 09:48(更新日時)

卵と牛乳と砂糖と塩と米と柿の種(わさび味)

があるんやけど、なんか美味しい料理できる?
できたら、たくさんおしえてー!

餓えて死にたくないんや。

14/11/12 01:36 追記
追加!!冷蔵庫など探して食材確保

パプリカの粉末入りクルトン、胡麻油、オリーブオイル、ハーブ塩、夏みかんのジャム(少量)、粉末の抹茶、梅干し(柔らかい)、日本酒(料理には使いたくない高級なやつ)、味噌(味噌汁一杯分くらい)

ちょっとおもしろそうやけー、
しばらく食材を追加で買わずに、これだけの材料でレシピ増やして、しばらく生き延びる!!

No.2157149 14/11/12 00:14(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/11/12 00:29
匿名1 ( ♀ )

卵と柿の種以外の材料を炊いて作る、甘いミルク粥しか浮かばない
アクセントに辛い柿の種を砕いて散らす

  • << 4 甘いミルク粥!! 斬新や。ありがとー

No.2 14/11/12 00:30
匿名1 ( ♀ )

卵 牛乳 砂糖を蒸したらカスタードプリン

卵 牛乳 砂糖を混ぜてミルクセーキ

  • << 5 デザートまでできるんやね。 レシピ3つめー!

No.3 14/11/12 00:40
良き妻3 

柿の種を砕いて 塩少々と一緒にご飯を炊く。
たきあがったら錦糸卵をのせる
おかずは塩少々と砂糖多めの、牛乳入り甘い卵焼き

  • << 8 柿の種ごはん、美味しいかも!ありがとー ちなみに柿の種(わさび味)は、もらいもので大量にあります。 かなり辛い物すきなんやけど、二つぶ食べただけで、涙がでるほど辛い! レシピ5つめー!

No.4 14/11/12 00:48
名無し0 

>> 1 卵と柿の種以外の材料を炊いて作る、甘いミルク粥しか浮かばない アクセントに辛い柿の種を砕いて散らす 甘いミルク粥!!

斬新や。ありがとー

  • << 6 欧米では一般的な離乳食ですが、たまに食べると美味しいですよ

No.5 14/11/12 00:49
名無し 

>> 2 卵 牛乳 砂糖を蒸したらカスタードプリン 卵 牛乳 砂糖を混ぜてミルクセーキ デザートまでできるんやね。

レシピ3つめー!

No.6 14/11/12 00:49
匿名1 ( ♀ )

>> 4 甘いミルク粥!! 斬新や。ありがとー 欧米では一般的な離乳食ですが、たまに食べると美味しいですよ

  • << 9 そんなんだー 甘いミルク粥、すごく作ってみたくなったよ! 料理上手な男子を目指すぞー

No.7 14/11/12 00:50
匿名7 

私もプリンとミルクセーキ思いついた。
あとは、卵と塩とご飯でチャーハン。
ご飯を一握り平らに潰して軽く塩ふって焼いてお煎餅。
卵かけご飯の塩味。
ゆで卵と塩むすび。

  • << 10 あー、塩むすび…1番シンプルなのに忘れとったわ。シンプルで1番美味しいかもねー せんべいもできるんや。 甘いデザートとしょっぱいデザートをゲット レシピ9つめー

No.8 14/11/12 00:52
名無し 

>> 3 柿の種を砕いて 塩少々と一緒にご飯を炊く。 たきあがったら錦糸卵をのせる おかずは塩少々と砂糖多めの、牛乳入り甘い卵焼き 柿の種ごはん、美味しいかも!ありがとー
ちなみに柿の種(わさび味)は、もらいもので大量にあります。
かなり辛い物すきなんやけど、二つぶ食べただけで、涙がでるほど辛い!


レシピ5つめー!

No.9 14/11/12 00:54
名無し 

>> 6 欧米では一般的な離乳食ですが、たまに食べると美味しいですよ そんなんだー
甘いミルク粥、すごく作ってみたくなったよ!
料理上手な男子を目指すぞー

No.10 14/11/12 00:57
名無し 

>> 7 私もプリンとミルクセーキ思いついた。 あとは、卵と塩とご飯でチャーハン。 ご飯を一握り平らに潰して軽く塩ふって焼いてお煎餅。 卵かけご… あー、塩むすび…1番シンプルなのに忘れとったわ。シンプルで1番美味しいかもねー

せんべいもできるんや。
甘いデザートとしょっぱいデザートをゲット

レシピ9つめー

  • << 42 半熟卵のてんぷらに抹茶塩等 ネットで調べて摘んだ野草のおひたしやサラダに柿の種を散りばめる ミルクを使ったスープにクルトン

No.11 14/11/12 00:57
匿名1 ( ♀ )

ちなみに醤油とダシの素かめんつゆはないですか?
あったら茶碗無視が出来ます

No.12 14/11/12 01:04
名無し 

>> 11 だしの素も麺つゆも、ただいま切らしてますん…(T_T)

あとパプリカの粉末入りクルトンはあるよー

胡麻油、オリーブオイル、ハーブ塩、夏みかんのジャム(少量)、粉末の抹茶、梅干し(柔らかい)、日本酒(料理には使いたくない高級なやつ)、味噌(味噌汁一杯分くらい)

…かな?
だしになりそうなものは、全て食いつくしちゃったぜ。

  • << 19 そうかぁ じゃあ オムレツ クルトンを少量の牛乳に浸して軟らかくしたのを、卵と塩と混ぜてオリーブ油で焼く
  • << 24 既に出ましたが柿の種を砕いたお茶漬けに、刻んだ梅干しもプラス 梅干し茶漬けワサビ入り、永谷園とかってアラレ入ってるからちょうど柿の種で代用できますよね

No.13 14/11/12 01:04
自由人13 

作るの面倒だから、柿の種茶漬け、と、卵かけごはん

No.14 14/11/12 01:09
名無し 

>> 13 いいね。
超お手軽ー

柿の種茶漬け、とりあえずやっとく!
多分味がたらんから塩を追加しとこうかな。

レシピ11こめー

きめた。この材料がなくなるまで、食糧かわずに、おもしろレシピで生き延びる!
面白そうだー

  • << 16 いつか食べたら柿の種茶漬けの感想おしえてね また何か思いついたら書きこみますね
  • << 18 食レポするぞー! おまかせー けど確実に美味いとおもわれ。

No.15 14/11/12 01:14
匿名15 

米を餌にすれば雀か鳩が捕れる

これで鳥肉get!!!!

  • << 17 斬新!!! でも、それはきゃっかー!!

No.16 14/11/12 01:17
自由人13 

>> 14 いいね。 超お手軽ー 柿の種茶漬け、とりあえずやっとく! 多分味がたらんから塩を追加しとこうかな。 レシピ11こめー … いつか食べたら柿の種茶漬けの感想おしえてね

また何か思いついたら書きこみますね

No.17 14/11/12 01:19
名無し 

>> 15 米を餌にすれば雀か鳩が捕れる これで鳥肉get!!!! 斬新!!!

でも、それはきゃっかー!!

No.18 14/11/12 01:21
名無し 

>> 14 いいね。 超お手軽ー 柿の種茶漬け、とりあえずやっとく! 多分味がたらんから塩を追加しとこうかな。 レシピ11こめー … 食レポするぞー!
おまかせー

けど確実に美味いとおもわれ。

No.19 14/11/12 01:23
匿名1 ( ♀ )

>> 12 だしの素も麺つゆも、ただいま切らしてますん…(T_T) あとパプリカの粉末入りクルトンはあるよー 胡麻油、オリーブオイル、ハーブ… そうかぁ

じゃあ オムレツ
クルトンを少量の牛乳に浸して軟らかくしたのを、卵と塩と混ぜてオリーブ油で焼く

  • << 23 おお。 なんかオシャレやん? …柿の種が業務用の袋で貰っしまって、処分に苦しんどるん… 柿の種をオムレツにいれてみる、、
  • << 27 レシピ12コめ

No.20 14/11/12 01:26
凪 ( 20代 ♀ 6KM11b )

薄力粉とか片栗粉もないですか?
あれば、柿の種を水でふやかして薄力粉とか片栗粉で捏ねて焼いたら、、、おかずに(笑)

  • << 26 すげえ、素敵な発想や!! ええ嫁さんになれる! が、粉物は皆無!! そして、しばらく食材買わず生き延びる

No.21 14/11/12 01:27
名無し21 

味噌と梅干しあるならおにぎりのバリエーション2つ増えるよ。

ゆで玉子が出てきたのに目玉焼きが出てないな。
砂糖使って甘めの玉子焼きと塩と牛乳あるならオムレツもできるかな?
ごはんを使えばオムライス的なものも可能かも。
塩味だけど(笑)

  • << 29 レシピ17コめー 塩むすび、味噌焼きおにぎり、梅むすび かぁ。 米も大量にあるから、お腹は膨れるな! ありがと

No.22 14/11/12 01:31
名無し21 

かきのたねなんかに使いたいなぁ…。
砕いてふりかけとかどうだろう?

  • << 30 レシピ18こめー よしきた! ふりかけは超簡単やから、柿の種茶漬けの次に実行する。

No.23 14/11/12 01:31
名無し 

>> 19 そうかぁ じゃあ オムレツ クルトンを少量の牛乳に浸して軟らかくしたのを、卵と塩と混ぜてオリーブ油で焼く おお。

なんかオシャレやん?

…柿の種が業務用の袋で貰っしまって、処分に苦しんどるん…
柿の種をオムレツにいれてみる、、

No.24 14/11/12 01:32
匿名1 ( ♀ )

>> 12 だしの素も麺つゆも、ただいま切らしてますん…(T_T) あとパプリカの粉末入りクルトンはあるよー 胡麻油、オリーブオイル、ハーブ… 既に出ましたが柿の種を砕いたお茶漬けに、刻んだ梅干しもプラス

梅干し茶漬けワサビ入り、永谷園とかってアラレ入ってるからちょうど柿の種で代用できますよね

  • << 31 レシピ19コめー よっしゃ! 明日の朝ごはんは、柿の種茶漬けの予定なんだが、梅干しいれることにする。 うん。 なんか普通にうまそーありがと

No.25 14/11/12 01:36
名無し21 

抹茶の粉末と塩混ぜたら抹茶塩みたいにならないかな?
使い道は…日本酒のつまみ?(笑)

  • << 32 レシピ20コめー! レシピ認定迷ったわ 笑

No.26 14/11/12 01:38
名無し 

>> 20 薄力粉とか片栗粉もないですか? あれば、柿の種を水でふやかして薄力粉とか片栗粉で捏ねて焼いたら、、、おかずに(笑) すげえ、素敵な発想や!!
ええ嫁さんになれる!

が、粉物は皆無!!
そして、しばらく食材買わず生き延びる

No.27 14/11/12 01:39
名無し 

>> 19 そうかぁ じゃあ オムレツ クルトンを少量の牛乳に浸して軟らかくしたのを、卵と塩と混ぜてオリーブ油で焼く レシピ12コめ

No.28 14/11/12 01:41
名無し21 

レシピじゃないけど、オリーブオイルとハーブ塩混ぜたのはパンにつけたらおいしいよね。
胡麻油と塩は豆腐なんかにも使えるし…7さんのごはんお煎餅なら使えないこともないかも。

  • << 33 レシピ23こめー 御飯煎餅に オリーブオイル&ハーブ塩 胡麻油&塩 味追加しましょう。レシピ認定ー

No.29 14/11/12 01:43
名無し 

>> 21 味噌と梅干しあるならおにぎりのバリエーション2つ増えるよ。 ゆで玉子が出てきたのに目玉焼きが出てないな。 砂糖使って甘めの玉子焼きと… レシピ17コめー

塩むすび、味噌焼きおにぎり、梅むすび
かぁ。
米も大量にあるから、お腹は膨れるな!
ありがと

No.30 14/11/12 01:45
名無し 

>> 22 かきのたねなんかに使いたいなぁ…。 砕いてふりかけとかどうだろう? レシピ18こめー

よしきた!
ふりかけは超簡単やから、柿の種茶漬けの次に実行する。

No.31 14/11/12 01:47
名無し 

>> 24 既に出ましたが柿の種を砕いたお茶漬けに、刻んだ梅干しもプラス 梅干し茶漬けワサビ入り、永谷園とかってアラレ入ってるからちょうど柿の種で代用… レシピ19コめー

よっしゃ!
明日の朝ごはんは、柿の種茶漬けの予定なんだが、梅干しいれることにする。
うん。
なんか普通にうまそーありがと

No.32 14/11/12 01:48
名無し 

>> 25 抹茶の粉末と塩混ぜたら抹茶塩みたいにならないかな? 使い道は…日本酒のつまみ?(笑) レシピ20コめー!

レシピ認定迷ったわ 笑

No.33 14/11/12 01:51
名無し 

>> 28 レシピじゃないけど、オリーブオイルとハーブ塩混ぜたのはパンにつけたらおいしいよね。 胡麻油と塩は豆腐なんかにも使えるし…7さんのごはんお煎… レシピ23こめー

御飯煎餅に
オリーブオイル&ハーブ塩
胡麻油&塩
味追加しましょう。レシピ認定ー

No.34 14/11/12 01:51
名無し21 

じゃあ…全くおすすめしないよ?
一応ね?
知り合いの日本酒超好きなおっちゃんは普通のごはんに日本酒をお茶漬けのようにかけて食べてた(´ω`)(笑)
おすすめしないからね?(笑)

No.35 14/11/12 01:53
名無し 

>> 34 うん…

これはレシピ認定、きっついわ 笑
普通に酒はのましてくれい。

No.36 14/11/12 01:54
名無し21 

あ、ポーチドエッグもできるかな…?
酢がないと無理かな…ちょっとわからないな〜。

No.37 14/11/12 01:57
名無し 

>> 36 レシピ24こめー

ポーチドエッグって酢の入った湯に、卵落とすやつっけ??
名前がオシャレやからレシピ認定ー

No.38 14/11/12 02:06
名無し21 

>> 37 そうそうそれ〜。
酢なしでやったことないからできるかわからないけど…(;´д`)

No.39 14/11/12 02:08
名無し39 ( ♀ )

牛乳を温めて塩を少し入れてクルトンも入れたらポタージュっぽくならないかな❓
思いつきだけど(笑)

  • << 43 レシピ25こめー うーーん。 はっきりいって、だし的な物がないから…美味くはなさそうな…笑 が、しかし、斬新なのでレシピ認定

No.40 14/11/12 02:34
名無し21 

むっ!砂糖があるのか!
卵酒が作れるよ(*´∀`)

  • << 44 レシピ26コめー 玉子酒、すきやし! しかし、玉子酒にするのももったいない位の日本酒なんや… が、しかし、やる!

No.41 14/11/12 09:12
凪 ( 20代 ♀ 6KM11b )

卵を醤油と砂糖、日本酒で煮て漬け込んだら煮玉子(笑)
柿の種を砕いて、お吸い物…
美味しいのかなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
リベンジ失敗かな⁇(>人<;)

  • << 45 レシピ27こめー 煮卵は絶対美味い!! でもねでもね、日本酒は高級なやつなんやって… 2万円位するんやで…

No.42 14/11/12 09:19
匿名42 

>> 10 あー、塩むすび…1番シンプルなのに忘れとったわ。シンプルで1番美味しいかもねー せんべいもできるんや。 甘いデザートとしょっぱいデザ… 半熟卵のてんぷらに抹茶塩等
ネットで調べて摘んだ野草のおひたしやサラダに柿の種を散りばめる
ミルクを使ったスープにクルトン

  • << 46 レシピ30こめー てんぷらは粉いるよね?粉ないんや…(T_T) 野草を摘んでくるまでするんか… なかなかハードルをあげよるなぁ。 ちょっと面白いからレシピ認定。

No.43 14/11/12 12:48
名無し 

>> 39 牛乳を温めて塩を少し入れてクルトンも入れたらポタージュっぽくならないかな❓ 思いつきだけど(笑) レシピ25こめー

うーーん。
はっきりいって、だし的な物がないから…美味くはなさそうな…笑
が、しかし、斬新なのでレシピ認定

No.44 14/11/12 12:51
名無し 

>> 40 むっ!砂糖があるのか! 卵酒が作れるよ(*´∀`) レシピ26コめー

玉子酒、すきやし!
しかし、玉子酒にするのももったいない位の日本酒なんや…
が、しかし、やる!

No.45 14/11/12 12:52
名無し 

>> 41 卵を醤油と砂糖、日本酒で煮て漬け込んだら煮玉子(笑) 柿の種を砕いて、お吸い物… 美味しいのかなぁ(((o(*゚▽゚*)o))) リベ… レシピ27こめー

煮卵は絶対美味い!!
でもねでもね、日本酒は高級なやつなんやって…
2万円位するんやで…

No.46 14/11/12 12:54
名無し 

>> 42 半熟卵のてんぷらに抹茶塩等 ネットで調べて摘んだ野草のおひたしやサラダに柿の種を散りばめる ミルクを使ったスープにクルトン レシピ30こめー

てんぷらは粉いるよね?粉ないんや…(T_T)


野草を摘んでくるまでするんか…
なかなかハードルをあげよるなぁ。
ちょっと面白いからレシピ認定。

  • << 48 粉なし? 割った卵をクッキングペーパーでくるんで油に入れて揚げたら牡丹卵 野草はタンポポの仲間とかイタドリ あと、味噌つけた焼おにぎりに湯をかけて茶漬け風

No.47 14/11/12 13:00
名無し 

朝ごはん。

柿の種、ご飯、塩、梅干し少量、玄米茶で
朝ごはん。
途中で気がついて胡麻油を一滴加えてみたら、また風味がかわってうまかった。

柿の種のだしはあんまり期待できんが、
梅干し(酸っぱいよりしょっぱいが勝つ梅干し、柔らかい)と柿の種の山葵の風味が相性よかった。
こればまずまずとおもわれる。

欲をいえば、麺つゆ、かつお節やきざみネギ、海苔をトッピングできたら、もっとおいしかったんだろうな…。

  • << 54 こんばんは。 ホシ☆☆だったかな お茶漬けの素があったらなあ レポありがとー('-^)
  • << 55 かきのたねではパワー不足か…いや〜難しいな(;´д`)

No.48 14/11/12 13:01
匿名42 

>> 46 レシピ30こめー てんぷらは粉いるよね?粉ないんや…(T_T) 野草を摘んでくるまでするんか… なかなかハードルをあげよる… 粉なし?
割った卵をクッキングペーパーでくるんで油に入れて揚げたら牡丹卵
野草はタンポポの仲間とかイタドリ
あと、味噌つけた焼おにぎりに湯をかけて茶漬け風

No.49 14/11/12 13:12
名無し 

>> 48 レシピ32こめー

クッキングペーパーある!
油であげても大丈夫なんや。新発見

やきおにぎり茶漬けはすぐできそうやね。

そんな今日の昼ごはんは、コンビニ弁当。
朝、夜だけ自炊でゆるせー

  • << 51 たびたびごめん、牡丹卵には紙要らんわ ほかの料理と勘違いしとった 深めのお玉に卵割り入れて湯に浸けて茹でるんもあり

No.50 14/11/12 13:21
匿名42 

>> 49 ごめん、キッチンペーパーだと吸収する
直接油に入れるか、オーブンペーパーの方がいいよ
江戸時代の料理で、原典では美濃和紙
玄米茶があるなら、お湯よりいいかも
焼おにぎり茶漬けも江戸時代の料理

  • << 56 よかった、キッチンペーパーで揚げる前に教えてもらって…笑 オーブンペーパー?はないんや… つかったこともないん(^^;; まぁ…男でキッチンペーパーもっとるだけ、マシだとおもいたい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧