友達専用スレな、一応。
(´・д・`)二度は無いぞ?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 416
(´・д・`)また例によって早寝しちったぃ
(´・д・`)コーモン様はコッチじゃ午後4時前からやってるよ。ちょうど初代のヤツね♪まぁ実際には諸国漫遊なんぞしてないみたいだけど、そんなこたどうでも良い。ハチベエもリアルじゃクソ偉そうだけどソレも構わん…楽しいからね(笑)?
(´・д・`)恋愛物、か…。ソレに限った話じゃないけど成人してからは毎週観ないと分からん番組は観なくなったかな?
(´・д・`)地元のホームセンターじゃ長靴は靴売場の安全靴に並んで売ってるよ?店や地域によって違うのかな?
(´・д・`)恋愛物…か…。漫画で昔、(例えばこんなラブソング)だっけ?あってよく読んでいたっけや
>> 418
(´・д・`)水戸コーモンは本来、(徳川光圀)…水戸光國は別名で今から315年前に73歳の生涯を閉じている。徳川家出身だよ
(´・д・`)こち亀はさ、俺は昔の方が好きだったなぁ。レモンとか登場した辺りからアシスタントが多分、少女漫画家志望のヤツとか起用してないけ?そのおかげでパンチの利いた画風も変わったけど何より寺井・戸塚がレギュラーから外されて残った麗子も中川もオマケに常識人間になっちゃったじゃん?両さんも両さんさ…銃を撃ちまくる姿もめっきり少なくなっちゃってアレじゃ単なる物知りさんだべよ?
(´・д・`)ドラコンボールのシリーズもしかり…長けりゃ良いってモンでもないのさ
(´・д・`)ん~…ほかに好きな漫画っちゃ(静かなるドン)かな?まあヤクザ漫画っちゃヤクザ漫画さ。でも単にヤクザの世界が舞台の漫画じゃないんだ。朧夜の好きそうな恋愛ネタに限っちゃオメー、それこそストイックなまでに純愛物語よ?
(´・д・`)まぁ主人公は当然ヤクザの親分。でもこの親分はただ強いだけじゃない。銃の腕前もありながら肉弾戦にも長けている。人の本質を見極める素質もあり、しかし昼間は下着メーカーに勤める平社員
(´・д・`)この作者の作品は他に(サラ忍マン)・(となりの凡人組)があるけど両方好きだよ♪俺のおすすめ♪
(´・д・`)番外編は少女漫画で(ハウスキーパー・お竜)かな?これは笑わせてもらったわぃ(笑)
>> 420
(´・д・`)助さん角さんは一応、光圀に仕えた実在する人物がモデルっちゃモデルだけどそもそも諸国漫遊はしてない。ハチベエ・弥七・お銀についちゃまるっきり架空の人物よ。しかし驚くべきはお銀だよ、お銀!
(´・д・`)もう還暦過ぎてるぞ?にもかかわらず時代劇に出演してる時はお色気シーンまで披露して、まるで幾つになっても変わらないべ?化粧で変わるっちゃ変わるけどありゃオバケじゃねぇのか?
(´・д・`)こち亀の中川圭一…中川コンツェルンの御曹司がよ?な~にが悲しゅうて警官なんぞ始めたか知ってる?映画(ダーティーハリー)の影響を受けて警官になりゃ合法的に銃を所持出来るから…阿呆かぃ
(´・д・`)中川コンツェルンの御曹司様なら山のひとつも買って射撃場でもやりゃ良いべさ?だいたいイチ警官の持つ銃なんて官給品で5発装填のニューナンブなんだ、ハリーの銃を所持してる時点でおかしいべ?オマケに引き金もフェザータッチに改造してるとか揚げ句、やはり官給品の制服まで海外スーパーブランドだぞ?ネクタイにしても毎回違う…
(´・д・`)秋元麗子なんかバリっバリに改造&デコレートしたマツダのキャロルだかミニクーパーだか忘れたけどミニパトで現れて派出所に突っ込んでるんだ。戸塚なんて和彫りの入れ墨してて派出所で花札だぞ?
(´・д・`)長く連載するためには非常識な人物を両さんひとりにする必要があったんだ。麗子や圭一の人物像まで変えて寺井・戸塚なんてほとんど出番無し。代わりに単行本の表紙なんかありゃ何よ?かつては劇画タッチの無骨な絵が少女漫画みたいじゃねぇかよ(;´д`)そりゃつまらなくもなるわさ
(´・д・`)ワンピースは大人の男性にも人気があるみたいだね?俺は興味無いからよく分からんけど…(笑)
>> 421
今日は朝からどしゃ降りの雨だよ😥
家の中に居ても寒いから今、喫茶店に居るよ☕
その前に本屋に入ってコミックコーナーを見てきたよ📖
こち亀は残念ながら 見つからなかった😥
もう人気がないのかなぁ
新刊は出てないのかな?
どんな表紙か見たかったわ😊
漫画でもドラマでも
作者の願望みたいなものがあって
登場人物に被せてきてんじゃないかな?
水戸光圀がモデルとは言え諸国漫遊なぞしてないのが事実なんでしょ?
だいたいは面白おかしく作られてるよね😊
だんご好きな八兵衛
風車の弥七?とびまつ?お銀 他にも黄門様と共に旅をする人がいたよね😊
由実かおる扮する、お銀は入浴シーンに関心が集まったみたいだけど…もう誰も見たくないでしょ😱
あの人は特別だよ
バレエで鍛えた体型は維持してるみたいだし女優はシワだって引っ張りあげる手術もしてるだろうし…どーでもいいけどね😥
視聴する側が興味がなくなったら新たに撮影もしないだろうし漫画でも凄い数の単行本がズラリと書店に並んでる😊
マンネリ化を避ける為に内容を変えるのもありかもだけど
作者は引き際も考えたほうがいいよね😊
飽きられてると
知ったら無駄な時間とカネをかけないのが賢明だよね😃
>> 423
竜胆さんも合気道をやってたんでしょ?
継続してれば
体型は変わらないんじゃないのかな😊
学生時代、スポーツ万能でカッコ良かった男子がスポーツをしなくなったら途端に太りだしたりするよね😱
でも何十年も体型から体重をキープしている人って常に努力しているんだろね😊
【意識】し続けるということかな?
私なんか何も考えてないから自然に退化していくだけよ😣
歌手の誰だったかな?
一人でも自分の歌を聴いてくれるファンが居たら、歌い続けると言ってた人がいたけどね😥
どうなのかな?
私には綺麗ごと言ってるとしか思えないなぁ😔
こち亀の両さんを一番好きなのは当然、両さんの生みの親である作家だろうけど…途中から読み出した人は、その時が面白かったらいいって思ってんだろね😊
時代に合ったネタを作品に取り入れたり工夫次第で新しいファンもできるだろうし
読む人の年代によっても違うだろうし…世の中広いからファンがゼロになることはないよね
まぁ私には本が売れても売れなくても関係ないけど😊
>> 427
鍋焼きうどん
いいなぁ😃
具だくさんなのかな?
竜胆さん、合気道のこと教えてくれてありがと😊
相手の力を利用して投げたり押さえ込む技なんだね😊
基礎体力を徹底的にやったからこそ、身についたものなんだろね…
肩幅が広くなったのは、トレーニングの成果の表れだと思うよ💪
手の指が太いのは
男だからいいじゃないの😊
前の写メで小指に
リングしてたよね? まさか抜けなくなったワケでもあるまい😃大丈夫だよね?
竜胆さんって耳に
ピアスしてそうな気もするわ😊
旅先で仮にナンパしようという話になった場合
女の子に声かける担当は竜胆さんだろうなぁ😒
何故かというと
社交的な感じがするからだよ👌
>> 428
(´・д×`)うぅっ…!するどいヤツだなや…(汗)
(´・д・`)左側の耳に昔はワッカしてたけど今はしてないよ。何故にバレたぁ((((;゜Д゜)))!?
(´・д・`)…そうだな、ツレは元々コツコツ地道なタイプで人付き合いも得意じゃない。どちらかと言わんでも工場勤務が性に合ってる。俺はダメだなや…同じ作業を延々やるのは拷問に近い
(´・д・`)以前、フルサービスのガソリンスタンドに勤務しててね?スタンド業務って、ガソリン売っても利益にならないんだ。オイル交換したり洗車・水抜剤やらバッテリー・タイヤを交換して初めて利益に繋がる
(´・д・`)想像つくと思うけど俺ってわりとオシャベリでさ、給油に来た客にクルマのメンテナンスを呼び掛けるのは苦手じゃない。でも商魂がある訳じゃないからつい余計な事言って客を逃したりしちゃうのさ。でもソレが俺のやり方…かな(笑)?
(´・д・`)そんなスタンドにツレが一緒に働きたいって言うから誘ってみたらまるで店長じゃあるまいし無愛想に仁王立ちするばかりで車検の予約ひとつ取れんかったなゃ
(´・д・`)アイツ、そんなに俺がラクして稼いでるとか思ってたんかいな(¬_¬)
>> 429
私って意外と
するどいんだよ😊
ウハハハハ😂
昨夜も竜胆さんの
“酒呑んでる”っていう
レスを見た時
これは絶対寝るな💡と思ってたら
やっぱり寝ちゃったでしょ?😂
でも私の…
カンが鋭いわけじゃないよ☺
ピアスは髪型から
想像しただけだよ😃
長渕もワッカしてるよね?
ワッパ…じゃなくて
ワッカくらい、ファッションとしていいと思う😊👌
竜胆さん、今は
してないなら穴は
塞がっちゃったかな?
ガソリンスタンドの
スタッフ見てると
マメに動くし
気は利くし愛想いいし
低姿勢だし声は
明るく元気がいいよね😊
竜胆さんは営業や
接客に向いてるんじゃないの?
また私の想像だけど
竜胆さんって
機敏な感じがするよ
🏃💨行動派っていうか
思い立ったら
即、行動に移すほうじゃないかな?
ツレのかたは
余り社交的じゃないみたいだけど
本領発揮する場が
あるわけでしょ😃
私は友達は正反対な性格のほうが、うまくいくような気がするよ😃
ちなみに竜胆さんと
ツレのかたとの
共通点は何かな?
>> 430
(´・д・`)……ヤツとの共通点…?
(´・д・`)強いて言えばお互いに屁理屈好きでつまらんネタで討論会みたくなるなぁ
(´・д・`)若い頃はソレこそバイク好きっていう共通点があった。でもヤツにとっては流行り廃れの一貫に過ぎなかったんだ。今はクチじゃ欲しいとか言うけど冬は寒いからイヤとかホザく始末でクルマ人間に成り下がったよ
(´・д・`)ヤツの家に行くとだいたいテレビを観てるんだよね。俺はある程度最初のうちは一通りザッピング(チャンネルをチョクチョク変える事)して気に入った番組があれば観るし、観ないなら消すんだけどヤツは始終ザッピングばかりで落ち着かない
(´・д・`)女の好みもアイツはロリだから理解が出来ないし理解したくもない
(´・д・`)朧夜の言うとおり俺はまだ社交性はあるけどヤツは自ら中に入ろうとしないし人見知りが強い。話し掛けられれば話すけど自ら話し掛けたりしないんだ
(´・д・`)俺はコンタクトレンズするけどヤツは10代の頃からオッサンみたいなフレームのメガネを愛用してたっけやな。実用的とかなんとか…(¬_¬)
(´・д・`)あ!釣りや泳ぎには昔からよく一緒に行ってるかな?
>> 433
もう28年の付き合いなのか😊
まだガキの頃からの
ダチって感じだね😊
施設内では
互いに切磋琢磨してた仲なのかな?
いまだに、付き合いが
続いているってことは何か他の人にないものがヤツ(私がヤツって言っちゃ駄目だね) にはあったんだろうね😊
バイクは竜胆さんに
とっては彼との
思い出の一つとしては絶対外せないものなんだろね😊
(こんな感じかな)
共に青春時代を
駆け抜けてきたんじゃねぇか!
いつから、おまえは
変わっちまったんだ?
まったくな…
おやじくせぇな
おまえはよ!
あの頃の歌を
忘れちゃいねぇか?
青春と呼ばれた日々を🎵
(勇次の歌を思いだしちゃったよ)
そんな竜胆さんの
気持ちを私は
何となく分かるような気がしてるが
違ってたら御免ね😊
>> 434
(´+д・`)セッサタクマ~!?ないない
(´・д・`)つか当時からチビでいじめられてきた俺とはヤツは対称的にガタイだきゃでかくてね?いじめられる事も無いし、かといっていじめる事もしなかった。しかし誰かをかばうとかも無く自分に降りかかる火の粉は払う(我、関せず)的なタイプだったなや
(´・д・`)ここいらで『当時は俺もブイブイいわしたクチでよ?』とか武勇伝のひとつもホザきたいトコだけどソコは矯正施設…喧嘩も場慣れしたヤツがゴロゴロする中、俺は(やられキャラ)でしか無かったからなぁ
(´・д・`)ただ俺より弱いヤツも居た。でもソイツをいじめる気にはなれなかったよ
(´・д・`)かばう勇気も…そりゃ同類だわな(汗)
>> 441
良い天気だね☀✨
天皇誕生日を天気も祝っているような晴天だわ😃
竜胆さんは4時間も寝ない内に起きたんかい?
私は8時間寝てたよ🎵
休みの日はアラーム⏰をセットしないから
自然に目覚めるのが嬉しい😃
昔から私、宵っ張りだから母に『おまえは寝急ぎしないんだなぁ』と言われてたよ😱
竜胆さん
質問してもいい?
腐れ縁…後者だよ
って?
切り離せない遊び仲間というのが
正解なのかな😊?
腐れ縁とは
チョイと調べてみたところ…良い意味では使われない言葉だと記されていたよ😊
竜胆さんは
相手をクズとか
言うけど、それは
決して貶しているのではなく愛情表現みたいなものと解釈してもいいのかな?
あと、ムラケンの家が
土地持ちじゃなかったら破産してたって?
どーいうこと!?
つまりムラケンが
パチンコや遊びに
気前よくカネを使うってことなの?
よく分からないので
聞いてみた😥
ごめんね😫
しつこくて💦
>> 443
着々と一日の
予定をこなしてるね😊
竜胆さんは何事も
きちんとしてる人みたいだね💮
もう寝る頃かな?
私は又外に来てるよ☕
西友って23時まで
やってんだよね😊
食品売り場は24時間営業だよ👌
私みたいな夜行性には助かるわぁ😃
長靴とバッグを買ったよ~🎵
ムラケンサンは竜胆さんの
無二の親友だと思うよ😃
何かと竜胆さんのことを思っていてくれる親友を間違っても クソだのクズだとは言うわけないね😊
事実、ムラケンサンは
糞野郎じゃないし
根が真面目ぽいし
チャラチャラしてない男だよね?
余り感情を
顔に出さない人みたい😊
私もキャッキヤッと
騒ぐほうじゃないよ😊
性格と性質は
なかなか変えられないもんだよ😃
そんなことも全部
ひっくるめて受け入れるのが親友だと思うんだけど😊
これは私の理想かもしれないな…
>> 447
ミクル歴…
竜胆さんは
長いから
過去にスレも沢山
立ち上げたんだろね😊
立てる?建てる?
勃てる?
どれが正解なんだろ
☺?ワカンニャイ
そうなんだよね
ハンネないからって言う人も居るけど
既成の旅人、自由人等を使う私みたいなのは多いよね😥
そういう人が
一つのスレに何人も
集まったら番号で覚えるしかないでしょ?
あとはレス調が
独特な人は覚えやすいかな😊
私もね、ムカつくレスに反発しちゃうんだよ💦
すると削除票が
わぁーって集まるらしいんだ😣
それで出入り禁止になったことがあるんだわ😫
そんなことも
あったから制限かけたほうが私には有り難いのよ☺
竜胆さんもムカついたことが何度かあったと思うよ😔
👍じゃあ大勢が集まるのは余り好まないということだね😊
ホッとした🍵
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慣れてる?0レス 10HIT 匿名さん
-
こういう場合、なんと励ましたらいいでしょうか…3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恐れ入りますが聞いてください4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
いつか1レス 48HIT りゅう (30代 ♂)
-
1票の格差0レス 21HIT 自由なパンダさん
-
居場所がないと思っている方へ3大学は、指定校推薦にあった学校で、偏差値が高い学校ではありませんが、本…(主婦さん200)
312レス 14783HIT チロル -
慣れてる?0レス 10HIT 匿名さん
-
話相手になってください
るいちゃん、おはよう。 寂しいよ。声かけて(おしゃべり好きさん0)
52レス 742HIT おしゃべり好きさん -
こういう場合、なんと励ましたらいいでしょうか…
LINEって厄介になったよね〜 会社の連絡で当たり前のように使われる…(匿名さん3)
3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀) -
恐れ入りますが聞いてください
家の中には無いのかな。 これからの時季の🍜美味しいですよね。 自分…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
14レス 354HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
12レス 237HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
29レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 211HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
33レス 475HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 140HIT 流行作家さん - もっと見る