友達専用スレな、一応。
(´・д・`)二度は無いぞ?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 260
おはようさん🙆
竜胆さん
ノンケって
ノーマルと同じ?
日常会話では
あまり聞かないね?
竜胆さんの右脳は
活躍してる?
全然オンナに興味なさそうに感じるけど😒
私の知らない所で
エロエロあるんだろな😍
腐れ縁さんは
ロリコンか…
それは10代が
好みってことかな?
|
∥
∥
Π
器器
VV
NN
NN
器器器
V三V
Y三Y
|NN|
|NN|
|NN|
NNNN
NNNN
NNNN
∥NN∥
∥NN∥
∥NN∥
|NNNN|
|NNNN| __
|NNNN| |三||
|NNNN| |三||
| ̄|\|NNNN| |三||
|_|_|N∧N| ̄| ̄E|
|HL三|💑幵森森E|w
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> 263
(´+д・`)お!?確かに甘いの好きだけど何で知ってるよ( ; ゜Д゜)?
(´・д・`)クリスマス、か…そういやもう12月だもんな。特になんにも企画してないや…(汗)ツレと温泉宿に行くのにしてもヤツの都合に合わせるけど、それにしてもクリスマスの後だからなぁ
(´・д・`)ヤツの話によると仕事納めは26日…今年最後の金曜日なんだそうな。でもこの日は大掃除になるからダリぃし有給使って休むとか言ってたっけ
(´・д・`)ヤツも大晦日くらいは家でノンビリするだろうし、おそらく27日(土)~30日(火)の間で予定を勃てるんじゃね?予約取れたらまた電話が来るだろうさ。それまではいつもと変わらないだろう…それともクリスマスはイブからここでイチャイチャ繋がってもらえるのかな(笑)?
(´///д///`)しっしっしっ…(汗)
>> 267
(´×д×`)ちっ、ま~たフラレたよ…(涙)
(´・д・`)コーヒーの話をしたのは専門店の事だべ?かつて地元に(ザイン)って名前のコーヒー専門店があったんだわ。ほいで当時はよく通ったもんさね。その話の事だべ?
(´・д・`)まあ敬語は一般に悪いもんじゃない…しかしハラから仲良くなりたきゃ逆に壁が出来ちまう。例のツレはね、それこそ会社の偉いさんみたいな雰囲気というか人相風体だからさ、毎年新入社員たちにすれ違いざまに必ず挨拶されるらしいんだわ
(´・д・`)敬語でよ?
ツレ
『いや俺、まず正社員ですらないんだが…(汗)』
(´・д・`)のどまで出掛かって言えないセリフ…(笑)
(´・д・`)朧夜はちなみにクリスマスやらイブやらは何か予定とかあるの?(食らい付くボク♪)
>> 273
(´・д・`)いやぁ、男だって上手い話につい乗ったところがつつもたせなんて事もあるからね?そういう意味じゃ男女の差はないよ
(´・д・`)電話番号ひとつから割り出せるのはその回線の契約者のフルネームとその電波の発信源。メルアドからでもそれは割り出せるしメルアドを変更しても数ヶ月の間なら個人を特定する事が出来る。個人を特定する事が出来るという事は住所も賞罰も洗える
(´・д・`)具体的には各携帯電話会社のサーバーにアクセスして該当するメルアド・番号がないかを調べる。ほいでそれが例えばドコモならそのサーバーにヒットした情報を引き出せばドコモで管理してる個室情報が入手出来る。契約時にドコモが把握した内容すべてね
(´・д・`)ひと昔前までは法律もユルかったためにコンピューター会社などIT企業に務める有資格者なんかがその気になれば簡単に出来た。それゆえ、こうした企業にはヤクザがよく出入りしちゃあゴタ起こして暗躍したもんさね
(´・д・`)今は法律(IT法)も厳しくなって、こうした真似をしてバレたら免許剥奪&下手すりゃ実刑になる。ソレでも不正にサーバーに侵入するならハイリスク・ハイリターン…それなり儲けが無きゃやらないよ…(笑)
(´・д・`)まず…警察が介入でもしない限り個人を特定する事は不可能だよ
>> 276
私から相談しておいて
睡魔に負けて😣
すいません🙏
スマホから個人情報が
丸見えだったら
誰も投稿しないよね?
私も有り得ないとは
思うんだけど。
何しろ自分は
ネットの仕組み等
まるで分かってないから😣
いろいろ悩むことも
あったんだよね💦
洗いざらい
話せたら良いんだけど…誰が見てるか
分からないから😷
まぁ脅しだろうけど😔
長い間、見えると
いう言葉が引っかかってて…💦
現実に、私は
甘いんだよね😔
メールとかで
嫌な思いも
多々あったけど
今は、私の所在が
分かったんなら
来てみろよ!!
って気持ちだよ😊
あと、私に
カネが無いと
知って離れるんなら
そんな奴
こっちが、お断りだっちゅうの😜
つまらない話を
しちゃって😥
わるかったね。
レス削除は
しないけど
この話は忘れてください😃
すべては過去の
私の不徳の致すところであります💦
竜胆さん
体調わるい時に
変な話をして
ごめんなさいm(__)m
>> 284
(´・д・`)昔…コンビニで販売するアイスを配達する仕事をしていたっけ。午後3時頃に仕入れに行って帰って夜から朝に掛けて決まったコースを回るんだ
(´・д・`)その仕事に限った話じゃないけど俺はね、仕事は段取りで決まるって持論を持っているんだ。例えば漁師は沖へ出て漁をするのが仕事。でもまずは魚たちを水揚げするための準備を万端にしなきゃいけない。ほいで水揚げしたら如何に傷つけずに運ぶか…漁師っちゃ船に乗って仕事する姿をイメージするけどそれは仕事の一端に過ぎないだろう…網がほつれていたら直すのも地味だけど重要な段取り。最近じゃ何処の漁業か忘れたけどヒトデが大量発生してその始末に追われて大変だとか?カネにならない仕事だけど重要な事さね
(´・д・`)話はそれちまったけどアイスを配達する仕事もね、まさに段取りが命だった。運ぶアイスも店に着いてから注文の品を伝票見ながらのんびりガサガサなんて出来ない。店に着いたら騒音防止の為にエンジンを切るんだ。そのあいだに商品達の載った荷台の温度は上昇していく。エンジンを切りゃ荷台を冷やすコンプレッサが止まるからね…(汗)?
(´・д・`)配達する先は分かってるんだ。何を配達するかも伝票ならあるから分かってる。ほならどうするか?
(´・д・`)仕入れたら配達するまでのあいだに荷台にこもって降ろす準備を店ごとに済ませておくしかない。エンジンを掛けてコンプレッサが稼働する荷台の中でプルっプル震えながら伝票とにらめっこさ。真夏に鼻水が垂れたよ…(笑)
>> 285
ヒトデが大量発生したってニュース、テレビで観たよ😥
凄い量で臭いも酷いらしいね😫
そんな想定外のことも起きるし、漁師さんは天候が悪かったら漁に出られないし
朝は暗闇の内から出て行ってるし体力が無かったら無理だなと思うよ。
網の補修作業や餌の準備などテレビでは
漁師さんの一日とか放送しているから
大変な事は分かる😊
竜胆さんのアイスを
コンビニに配送する仕事も、キツいね😥
到着する前までに
仕分けまで終わらせるにも零下何度という中で素早くやらなきゃならないんでしょ?
しかも揺れる車の中で!
かじかむ手を動かしながら正確に準備をするって、時間との勝負だもんね😥
夏なんか外気との差がありすぎて体調わるくならなかった?
竜胆さんは、いろいろな仕事を経験してきているけど、一番キツかったのは、何だった?
私の知り合いの女が
以前、交通誘導の仕事してたのよ
採用された時は一日一万になるって張り切ってたけど冬にトイレを我慢ばかりしてたら膀胱炎になって結局は辞めてしまった😣
この場合はカネが良くても限界があった例だけどね。
>> 286
(´・д・`)交通誘導…ありゃ女性がする仕事じゃないよ、そもそもトイレや食事する場所・時間が確約されてない。真冬日の場合、摂取する水分量は最低限にしても尿意を催すし遅刻・早退なんか出来ない…誘導員ひとりひとりが言わば警備会社の顔なんだ、体調管理さえ仕事。次の日仕事なら調子こいて呑み歩いたり夜更かしなんて出来ない
(´・д・`)今までいちばん大変だったのは掃除の仕事かな?
(´・д・`)ダスキン・サービスマスター事業部でチーフとしてカネと人材を任されていたのは二十歳の頃。朝8時に支社で朝礼してソコで何故か般若心経をみんなで唱える事から始まる。クルマに資材・機材を積んで工場や家庭の掃除をするんだ
(´・д・`)だいたい夕方には終わるけど現場の都合で定期的にその日の夜10時から掃除をして朝7時まで掛かって、その足で支社に戻って朝礼してみたり。だから帰れない日もよくあったよ…(笑)薬品で手が荒れたり防毒マスクしててもノドや鼻が麻痺したりね?
(´・д・`)何を食べても不味いんだ…(笑)
>> 287
交通誘導の仕事は
女でも工事現場などに居るよね?
私の知り合いというのは前の職場で
仲良くしてたんだよ
一緒に何回か
呑んだりカラオケ
行ったりしてて
たまにメールも
やり取りしてんだよ
だから友達と言うべきかな?
最近は、付き合いないけど
彼女は酒が大好きだからね
メールで
『仕事辞めてから
家で更に酒びたりになっちゃった』という話😥
肝臓もおかしくなって家でゴロゴロしてるって😣
旦那さんが家事と仕事を頑張ってるらしいけど家賃9満も払ってんのに共稼ぎしなくちゃ大変だろうに…私が心配したって何もしてやれないけど💦
みんな、さまざまな
悩み抱えてるからね
私も自分のことだけで精一杯で😥
竜胆さん
私の質問に答えてくれて有り難う😊
本格的なプロの清掃業だったのね
床にワックスがけがしてあると
綺麗だなと思うけど 広いスペースを
隅々やるのは
キツいだろうな😥と思うよ。
中腰のまま長くやってると腰を痛めるでしょ?
薬品は酷い汚れに
使うの?
長く嗅いでたら
頭痛や呼吸困難に
なりそうだね😣
今、清掃は若い男の人が責任者になってたり資格もいるんじゃないかな?
どの仕事でも
遅刻、早退、欠勤は
よっぽどの理由がなかったら駄目に決まってるし以前に働いてた会社の朝礼でも
『風邪で休む人は
自己管理ができてない、社会人としての自覚がない。自分は風邪ひいても仕事しながら治す。』と言った上司がいたっけな😊
🌉
今から寝ます😔
休みの前だから
まだ起きてたよ🙆
今では寝落ちまで
話す人もなし…
竜胆さん
私は平日は
朝7時半に起きるのね
朝まで起きてられるのは休みの前夜なんだ😊
日曜は昼まで寝てるんだ😃
すれ違いばかりだけど
許してな🙆
気ままにレスろうね~
じゃあ
おやすみ😪
体大切にね
(´・д・`)掃除の仕事は何がプロか?って、そりゃ資材なんかの薬と機材!あとは根気だな
(´・д・`)カネと人材を任されるには試験を受けなきゃいけない。トイレの掃除してて有毒ガスなんぞ出た日にゃ『ゴメン』じゃ済まない。浴室のカビを除去する業務用の協力な塩素系の薬液を自分だけ防毒マスクして散布しといて中和剤も蒔かずにカネ取ったら入浴した人みんな肺やノドがやられちまう
(´・д・`)レンジフードやエアコンなんて分解して掃除するけどメーカーや年式・家庭用・業務用によって構造も違う。多少の共通点はあるけどヘタに分解して元通りに組めなかったり部品を壊してコレが飲食店だったらオイ…(笑)
(´・д・`)でもね、それでも兄貴の仕事に比べりゃ多分…マシな方なんだと思う。鉄工業なんだけど溶接なんかする時はまさに地獄よ?溶接してると溶けた鉄が跳ねて生身に刺さる。どんなに厚着しても関係ない…どんな厚い生地の服だろうが摂氏数千℃に溶けた鉄は服ごときでひるむ事はなく皮膚や肉を焼いて骨まで届くとか…(汗)もはや熱いどころの騒ぎじゃないみたいよ?
(´・д・`)そんな兄貴の職人の手は穴だらけさ
(´・д・`)ただね、そりゃ頭の悪い俺みたいなヤツはそうやって身体で稼ぐしかないさ。でも頭が良きゃ良いでそれはまた楽って訳でもない。精神を病む人のほとんどが頭が良いんだ…果たしてどちらが良いものかね…(;´д`)?
>> 290
竜胆さんは二十歳という若さで重大な責任有る仕事を任せられてたんだね😊
遊びたい年頃なのに
多分、家に戻っても仕事のことで頭がいっぱいだったのでは?
薬品も扱い間違えると有毒ガスが発生するってことは私でも何となく知ってるけど…アルカリ 酸性 塩素 の何と何を混ぜるな危険とか容器に記載されてるよね
だけど私は何も説明できないわ😥
沢山の薬品もあるだろうし、その薬品名から用途まで竜胆さんは覚えていったんでしょ?
毎日、違った状況に対応していくって息つく暇もなかったと思うよ😥
換気扇やエアコンの清掃は普通の汚れかたじゃないもんねぇ
家庭用でもプロに依頼する位だから、かなり汚れてると思うけど業務用なら凄いことになってんだろうね😣
それを分解して元通りに据え付けられなかったら営業できなくなるわけだから命がけの作業だなぁ💦
想像しただけでも重労働だと分かるよ。
兄上は更に命がけの仕事を現役で務められているんだね😥
溶接に関しては私の前夫も火傷痕もあったし目を赤くして帰宅したこともあり、怖いという事は私も少しは分かる。
ただ、詳しくは知らないから現場を見たら壮絶さにびっくりすると思うな
…というより近寄ることもできないな😫
火の温度は人の肉までえぐり取るような熱さなんだろね
兄上は命を削っているようなもんだね😥
竜胆さん
頭がいいって、どんな仕事をするの?
私には竜胆さんが
頭わるいとは思えないよ😊
だって会社から見込まれて皆の頭になって業務をこなしていたんだからね☝
>> 291
(´・д・`)俺は右脳限定で頭が良い♪有毒ガスの事については真似するヤツが出ても困るからもう書かない。頭の良いヤツっちゃ企業のいわゆるエリートって類いだわな
(´・д・`)なにせダスキンのサービスマスター事業部なんて営業部と違って現場で直接仕事をする訳だから24時間稼働するんだ。移動時間も考えたらそれこそ休むヒマもありゃしない。若くなきゃ出来ないって(笑)
(´・д・`)現状そんなハードな職種だから有資格者になろうなんてヤツは少ないのさ。筆記試験だってカタチだけよ?受験者俺だけで試験官係の上司なんておめ、俺が問題を読むのに時間が長いと答えをつぶやくんだ…
上司
『…まあ実際は適当なもんだけど、いや試験じゃ6倍に希釈が一応正解カイカイカイ…くそ、カイ~な(怒)!あ、ごめ!独り言独り言♪ホヒヒヒ…(笑)』
(´・д・`)バカでも受かるわぃ…
>> 292
一日で終わらない作業も多々あったんじゃないの?
清掃業は範囲が広いし奥が深いよね😊
竜胆さん
資格取るための試験て
そんなテキトーだったの?
試験官の上司
おもしろすぎるわ😃
試験は形だけで
あとは実績で勝負ということなんでしょ?
しかし若い時の苦労は買ってでもしろ!って言うからね😊
竜胆さんは苦労ばかりしてきてるけど
無駄にはなってないと思うでしょ?
それと、前から
竜胆さんは右脳の話をするけど
右脳と左脳は
どう違うのかな😊
私にもある筈の
大脳や前頭葉のこと
よく知らないの😔
竜胆さんの右脳は
今もなお発達し続けてる?
今、テレビで
危険ドラッグの
怖さを観てたんだよ 😨
あれは脳を破壊するドラッグだよな💦
>> 293
(´・д・`)実際には現場で覚える事が沢山あって実務のなかで学んでいても仕事となると一応資格が欲しいんだ。とっとと資格者にさせて現場を任せたかっただけよ、その方が仕事も回るからね(¬_¬)
(´・д・`)危険ドラッグについちゃ知識はないからあれこれ言えないけどひとつ確かな事は狂ってる当人からしたら当たり前なんだよね、奇声を浴びせるのも刃物を振り回すのも
(´・д・`)俺もICUで医療麻薬を投与されていた時だと思うんだけど、クモやムカデが口の中を目指して足元から指先から頭からよじ登ってきたんだわ。両手を縛られてる俺を殺しに来たヤクザ達が部屋に入れて貰えなくて八つ当たりに扉をガンガン蹴ったりさ?果ては地下にあるレントゲン室に運ばれた時にソコに待機していた救急車に隠れていたヤクザに狙われたりね?
(´・д・`)まぁICUに虫はそもそも居ないし地下に救急車は入れないし、扉をガンガン蹴ったりなんてしたヤツさえ存在しなかったのさ。でも俺のなかでは確かに虫もヤクザも実在したんだ、救急車もね?
>> 299
(´・д・`)覚醒剤の常用者の目は逆にギラギラ血走ってるよ?酒に酔うのとは訳が違う。まず体質から酸性になるから体臭が酸っぱい匂いになるばかりじゃなく貴金属…例えばネックレスや腕時計なんか、身に付けてるだけでボロボロになる
(´・д・`)ほうか、朧夜はガリでもデブでもない普通体型なのね♪まぁ…よほど生活に問題になるくらいじゃなきゃどうでも良いさ。それよりは身長かな?やっぱ低い女性だと嬉しい限りだが俺より低い女性てのもなかなか居ない…(汗)そんな事分かってるわぃ
(´・д・`)今年はまあ、良くも悪くも考えさせられる1年だったかな?何でもそうだけど悪く捉えて嘆くよりは糧にしていかなきゃね…(笑)?
(´・д・`)バカは前向きになるしか無いのさ(笑)だからって訳でもないけどここで話せる相手に恵まれたのはひとつの財産さね、悪い事ばかりでもないさ
- << 301 300レス達成🌼 おめでとう😊 覚醒ていう位だから 目はパッチリ 見開いた状態だよね👀 トロ~ンとするのは 酒呑んでイイ気分だったり 眠くなったりした時だね😊 しかし肉体をむしばむだけでなく 装飾品まで破壊させるなんて 恐ろしいな😫 竜胆さんは 好きなタイプは 決まってないと前に 話してくれたよね😊 それなら過食で 心臓に負担かかるほど太ってても 逆に拒食で骨と皮になって命も危ういというような女性でも 性格が良かったら いいんだね? 竜胆さんは よく身長の低い人がいいと仰いますが☺ 私は測るたび 159とか161とか マチマチだよ☺ (私のことは別に関係ないよな😥) 夫婦でも恋人でも 友達でも 私は気が合うことが一番だと考えてるよ😊 もちろん、掲示板でも 沢山のスレがあって 様々な人がいるけどね その中でも、長く続く人とは、なかなか出会えないよ😔 竜胆さんは 掲示板に関しては わりと深く考えず ふらふらと🚶 他のスレに行ったり あるいは戻ってこない可能性もあるような気もするなぁ😥 人の気持ちは 変わるからね 先のことは分からないけど😊 でもね、私は自分から消えることはないよ😃 何故かというと 一年前に私の前から 「人生に幕を引く」 「ありがとう、元気で」 というレスをして パタッと来なくなったのが居たのよ。 私は憤慨したり 悲しい気持ちになったけど、連絡とりようもなく、待ってるだけだった😔 あれから丸一年 結局、消息不明だよ😫 そんなのだけは もう御免だね😢
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こういう場合、なんと励ましたらいいでしょうか…0レス 13HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恐れ入りますが聞いてください2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
いつか1レス 44HIT りゅう (30代 ♂)
-
1票の格差0レス 20HIT 自由なパンダさん
-
手当たり次第相談した結果1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
こういう場合、なんと励ましたらいいでしょうか…0レス 13HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
誰かと話したい⑧凛々さんも血管細いんだ!! 寒いとよけい出にくいから、昔、すごい…(匿名さん0)
112レス 1462HIT 匿名さん (♀) -
ジブリのセリフで会話したい
いけね 壊れちまった! フィオの尻のせいだ。(匿名さん15)
51レス 799HIT 匿名さん -
恐れ入りますが聞いてください
カップラーメンじゃダメ🙅なんですか? ダイエット中なら、コンニ…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
残業〜もう少ししたら終わるかな… お味噌汁でテンションあがる子供…(ろん)
355レス 5303HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
14レス 323HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
11レス 216HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
25レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
32レス 437HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 131HIT 流行作家さん - もっと見る