友達専用スレな、一応。

レス500 HIT数 9740 あ+ あ-

2014/12/26 02:42(更新日時)

(´・д・`)二度は無いぞ?

No.2156234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 (´・д・`)ほう…ウチの親父もソレよソレ。言語障害が残って右半身不随になったがな

(´・д・`)コケて足を折ってさ?もう7年前になるかな?入院するまでたばこは毎日普通に吸ってたし俺がガキの頃なんかよく料亭に連れて行ってくれちゃあ母ちゃんの目を盗んで呑んだりしてたっけ

(´・д・`)入院した先でさ、頭部に損傷が無いかついでにレントゲンで検査した訳よ。その時ちょうど兄貴が嫁さんと一緒だったんだけど兄貴の嫁さん、医療従事者でね?そのレントゲンやらMRI画像を見てビックリしたそうな

(´・д・`)兄貴の嫁さんいわく、脳が収縮してて本来…今まで日常生活をしてこれた事さえ奇跡的な状態だったとか

(´・д・`)結局親父はそのまま二度と帰宅する事は無かったんだ。でも実に穏やかな表情だったと聞いたよ♪通夜じゃそんな親父の顔を見ながら兄貴と呑んで昔話してみたり、たま~に親父にデコピンしてみたり♪

(´・д・`)確かにカネで助かる命も時にはあるだろうさ。でもおめさんのお父さんよ、仮に例えば生命保険とかのおかげで金銭的負担が無かったとしようか。ほいで俺がそのお父さんの立場だったらどうだろうと、ふと…考えてみた

(´・д・`)…先の事だし医学の進歩によってそう遠くない将来に脳溢血も治る時代が来るのかも知れん。ちょっと前までは白血病は血液の癌とか言われたよね?

(´・д・`)そりゃ生きたいさね。戦時中の日本じゃねンだ、人は死ぬために産まれてきたんじゃない…生きるために産まれてきたんだからさ。そうだろう?

(´・д・`)おめさんのお父さん…おめさんにはどんな記憶が生きている?

(´・д・`)いつまで続くか分からん闇を生きるより俺はさ、人としてあるうちにその生涯を終えたいさね。いや…まして金銭的負担が掛かるくらいなら頼むから維持装置を外して欲しいと願うよ。俺はおめさんのお父さんが人として逝けた事がね、不謹慎かも知れないけど…良かったんじゃないかな?って思うんだ

(´・д・`)先に親が逝くのは順番さ。早すぎたかもだけどおめさんの胸に生きてる事こそが重要さね♪

No.52

>> 51 竜ちゃんの父上、
入院する前まで喫煙してたということは
本人は自覚症状なかったのかね?
脳が収縮してたのなら頭が痛い時もあったのかもね😥
ただ家族には言わなかっただけで不調の時もあったのかもな😥
具合悪いと言えば
タバコをやめな!って言われるの分かってるからね
骨折してなかったら脳の異常に気づくのも遅くなってたよね?
手遅れだったのか😣
もう少し早く定期健診で発見できなかったもんかね😔
それも今になって言っても仕方ないか😥
私の親は生命保険なんか加入してなかったんじゃないかな?
私は無関心だったし葬式の件も兄夫婦にすべて任せてた😊

兄貴に指示されて動くだけだったよ😊

兄貴は若い時に
嫁と死別したから
今の奥さんは再婚なのよ😊
だから30くらいで兄貴は喪主の経験をしたんだ😔

父親のことも兄嫁のことも悲しいには
違いないけど若い人の死は悔しさが残るよ。
父は子煩悩で沢山のおもいでを残してくれた😊
優しいところは私が受け継いでるよ☺

No.53

>> 52

(´・д・`)ほぅか…うん、その残してくれたものこそ重要さね♪

(´・д・`)親父に自覚症状…?たぶん無かっただろう。そんな身体になって尚、血の気は多くて障害者が働く所へ就職もしたけどケンカやらかしてばかりだったみたいだし…(汗)でも足を折って入院した先で知った脳の収縮ぶりはどうやら長い歳月を経てのものだろう。医者に禁じられたたばこやアルコールは恐らく拍車を掛けてきたんだろうな

No.54

>> 53 前にも私、レスったけど竜胆さんの父上は威勢のいい、べらんめえ調の人だったんだね😊

脳の収縮は遅い進行で特に激痛もなかったのかもね

もっとも激痛があれば即入院、即手術だろうし…

どちらにしても
寝たきりだったら
竜胆さんの
父上も、うちの父親と同じく惜しまれながら人生を終えたいと考える人だったんじゃないかな😊

だって実際に
寝たきり状態で
何十年も生きたら
介護する母上と姉上がバテちまう😔

いゃあ失礼だけど
奇麗事は言えないな
生きててほしかった😊と思うのは
まだ面倒みる余裕のある人のセリフかもしれないから😊

No.55

>> 54

(´・д・`)生きていて欲しかった…うん、そりゃそうさ。当たり前の感情だよ、
人として…。ゆえに人としてあるうちに逝ってもらいたいとも思うよ、やっぱり

(´・д・`)昔俺はとある病院に勤務していた時代があってね、そこは老人ホームの病院版みたいな感じでほとんどの患者は老人であとは全身麻痺の患者もいたかな?とにかく元気な患者は居なくて皆、介護や機械を必要とする患者ばかりだったんだ

(´・д・`)まだ意識も頭もハッキリしてる患者は良いさ、身内が孫を連れて面会に来ても意識も有るのか無いのか定かじゃない様な患者じゃおたがいツラいさね。まぁ…ソコは乳母捨て山みたいな面もあって介護が面倒で預けるだけ預けて1度も親族の面会に来てもらえもしない患者は果たしてソレでも生きたいと望むものかね?

(´・д・`)人が人として逝けるうちに逝きたいもんさね

No.56

>> 55 こんばんは😊
竜胆さんの勤務していた病院は末期症状の患者専門なんでしょ?
もう、一般の病院で治療しても治る見込みもなく見放されたような症状なんじゃない?
長渕の唄じゃないけど死を待つ老人の群れ😥みたいな?

そんな所は暗くて
見舞いに行くのも気が重くなっちゃうよ 😣

やはり、見舞いに行った時に笑顔の一つでも見せてくれたら嬉しいけど
やせこけた体で
天井見つめてるだけなら半分 死んでるも同じだもんねぇ😔

私も、鼻から栄養とってまで生きたくないよ。
だけど、体が衰弱したら自殺することもできないじゃん😥

私は兎に角
消えてくれて良かった、安心した♪とだけは言われたくないな😊

ところで
バイクは乗った?

No.57

>> 56

(´+д・`)消えてくれて…(汗)俺ちょっと自信無いわ…(汗)

(´・д・`)とりあえずギアオイルを交換してエンジンオイルも…しかしっ!ドレンボルトが硬くてオイルを抜けずに断念っ…(涙)

(´・д・`)仕方ないからレベルゲージで量を点検すると、ゲージが全然濡れない…(汗)

(´・д・`)エンジンオイルは1200ml必要なんだけど、入れすぎたら抜く事が出来ないからおそるおそる注入する事に…。結果、950mlもの量を注入してようやく適量になった

(´+д+`)逆算するとバイクの中に入っていたエンジンオイルは150ml……(汗)!やいコラっ!

(´+д・`)するってぇと何か?必要な量の10分の1ソコソコしかエンジンオイルが入ってない状態で高速に乗って400km弱の距離を俺は…(汗)!

(´×д×`)きゃ~!

No.58

>> 57 消えてくれなんて
少なくても私は言わないよ😊
竜ちゃんは必要とされる人間だよ😊

オイル950まで入ったわけね😥

150で400キロも よく走行して来れたね😱

それ出品者は知らなかったわけでもないんでしょ?

そこまでの責任はないってこと?

No.59

>> 58
(´・д・`)中古車の現状販売なんてそんなもんよ。何だかんだ言って結局もう乗ってるけど(笑)

(´・д・`)ふん、ありがとよ(笑)

No.60

>> 59 今日は晴れた?
雨だったら危ないから乗らんほうがいいね😔
スリップが怖いから
これから寒くなったら余り遠出はできないでしょ?

中古とは言え
もう手に入れることは難しいタイプ何でしょう?

No.61

>> 60

(´・д・`)いや~、雨が降ろうが寒くなろうがアレよ…雪でも積もらん限りは乗るさね(笑)

(´・д・`)中古車市場ではわりとマジェスティは出回ってるよ?まぁ…初期型だから状態の良いバイクは少ないだろうね

(´・д・`)今年ももう11月…新年までにもう少し整備してコイツで初日の出でも拝みに行くべぇかな?年末は何だかツレが下田の温泉旅館へ俺を誘いたいとか言ってたな

(´・д・`)素泊まりひとり\3.500円の所があって持ち込み自由の所があるとか言ってたけど温泉旅館へ行って持ち込みって…(汗)

(´・д・`)まぁ良いさ、どうせヒマだし…

No.62

>> 61 そうなんだ😊
カッパ着てもバイクを運転するんだね😊
よく雨の日に犬の散歩をしてる人を見かけるけど犬も服を着てるわ😃

竜胆さん
ツレって奥さんのこと?
無理に答えなくていいよ😊
そのことは既に私
知ってるから😊
私だって過去は
人妻だからね
竜胆さんが既婚でも独身でも、どーでもいい😊

その素泊まりの所は食事つかないから
格安なんだよね?

私も箱根で当日
交渉して二人で
2千円で泊まったことあるよ

部屋に鍵もかからず 汚い部屋だったけど女二人で 好きなだけ呑んだよ🎵

そういうのも、ありだと思うわ😃

No.63

>> 62

(´・д・`)ツレはツレよ…中学生時代に施設で知り合って同じ釜のメシを喰った腐れ縁てヤツさね

(´・д・`)一応俺のイッコ上になるけどあまり意識してない分、互いに言い合える仲でね?しかし見た目が昔っからソイツ、老けてやがって当時からくそチビ童顔の俺とファミレスなんかに行った日にゃ必ずヤツにレシートを渡すんだよ、ウェイトレスが…(笑)

(´・д・`)当時は多分、親子に見えたのかもね…(笑)?

No.64

>> 63 友達のことか😃

施設?児童なんとか?
少年鑑別…とは
違うんかな?

竜胆さん
悪ガキだったからなぁ😥
しかし、そのツレはマブダチだね😊

泊まる所なんて関係なく楽しく語り合い 温泉つかってくればいいんじゃない☝

今から予約するのかな😊

No.65

>> 64

(´・д・`)今は児童福祉法も変わったからね…

(´・д・`)例えば親に捨てられた子や親の都合で入る子が収容される施設を養護施設って言う。対して子供の素行に問題があって収容される施設を矯正施設って言う

(´・д・`)俺の場合は後者でヤンチャ過ぎたんだよ(笑)でも矯正施設の中はもっとヤンチャが沢山居てね、おかげで小学生にしてすでにバイクの良くない知識を身に付けてしまったよ…(笑)

No.66

>> 65 素行が悪かったということは親も手がつけられなかった程か😥
たぶん、万引きは当たり前か?
まさか婦女暴行💦
…そこは想像しとこう🙅
矯正施設では
普通の中学の勉強してたの?
長く入ってたの?

今は練鑑とか
ないのかな?

練馬の鑑別所ね

非行少年なんかが
入るとこ。

竜胆さんは
今は、すっかり大人になったねぇ😊

考え方も、しっかりしてる😊

No.67

>> 66

(´+д・`)ふ…婦女暴行…(汗)

(´▼д▼`)やい!テメーからひん剥いたろかゴルァ~っ(怒)!

(´・д・`)今の福祉施設の事はよく分からんけど当時は小学生から18才未満の児童がこの矯正施設に居たよ。ただ、当時は13才から少年院に送致出来たかな?

(´・д・`)小学生の低学年の頃は今と比べて小学校の数が少なくてね、よく帰り道なんかに走るトラックがあるんだけど交差点の手前で一時停止すんべ?歩くのもダルいからそのスキを狙ってコバンザメのごとく荷台にコッソリ乗っ掛ってはショートカットしたもんさね♪

(´・д・`)ただ段差を走った時なんかに荷台の扉が弾みで外れて落ちて結構大騒ぎになってさ?でも楽を覚えるとトコトン楽を求めちゃうんだよね…(笑)

(´・д・`)しまいにゃ通学の為だけにチャリを盗んでは学校や家の近くに乗り捨ててみたりしてバレての繰り返し(笑)そんなこんなで小学三年生の頃、とうとう施設に収容されたのよ

(´・д・`)ほいで施設で5年生の3学期を終えるまで過ごして6年生の1学期からまた復学したんだ。その後中学生になったけど施設でもっと悪い事を学んじゃった俺は入学した2ヶ月後に凶器準備集合罪・共同危険行為などで捕まって再び施設の世話になって卒業するまで出て来れなかったよ

(´・д・`)その後もヤンチャは続いて俺は関東じゃないからネリカンじゃなくて静岡の無料アパートの世話になって結局(茨農)で本当の(くさいメシ)をご馳走になったよ(笑)

(´・д・`)ネリカン…なんて懐かしい…(笑)

No.68

>> 67 波乱万丈な少年時代だったんだね?
けっこう悪いやつだったんだな😊
わりと長く施設にいたから家族団らんで楽しく暮らしてたわけじゃなかったのね?
長渕剛も真っ青な位のワルだったみたいだけど年齢的にメチャクチャやる時期だから、どんどん大胆になっていったんだろね😥
私の通ってた中学で練鑑に送られたのは無免許で他人の車を運転したり他校の生徒と殴り合いをした とか?そんなことを繰り返してた奴だったよ。
はじめは書類送検くらいで済んでも何度も非行を重ねると行ってらっしゃい✋になっちまったみたいだよ😱

同じ悪いことをしても、うまく免れるのもいるからね😔

竜胆さんは
その経験をして
良かった?

経験にわるいものは無いのかな😊

No.69

>> 68

(´・д・`)…まぁ…、それによって得たものや失ったものはある。それなりにね?たださ、正解とかそんなもんは初めから何処にも無いんだよね

(´・д・`)今はあちこちに学校があるからおよそ通学も一時間もかからないだろう。もし俺が学校の近くに住んでいたら…もしかしたらまた違う生き方もあったかも知れない。でもそれが果たして満足の出来るものだったのかそれは別な問題さ

(´・д・`)だって、俺は俺だもんよ♪

No.70

>> 69 そうだね、俺は俺で他人は他人😊
環境が違えば又違った良いことも悪いこともあったかもしれないし…
どうなんだろな😔
性格は、そんなに変わらないから環境は関係なく竜胆さんは生真面目な少年にはなれなかったかもな?
友達が悪いとか親が悪いとか人のせいにする子もいるけど
私には、それは違うとは言えないや😥
子供の頃から、そんなに自分をしっかり持てるとは思えないからね😥

私が小学生の時、虐めにあってた弱々しい女の子が中学生になって不良になったのを見て人ってあんなに変わるもんかとビックリしたもんだよ。
結婚でも別の奴ならまた違った生活してたかも?とか
あの時、もう少し我慢できてたら財産失わずに済んだのに💦とか😩
あっ、これ私だ。

No.71

>> 70

(´・д・`)イジメ、か…

(´・д・`)なにせ札付きのワルがゴロゴロ居るんだ、なんにもない訳がないやな

(´・д・`)俺はイジメられたクチだけどソレでも逆にイジメる側にはなろうとは思えなかったな。変わるヤツは変わったよ。でもなんか寂しいよ

(´・д・`)俺はみんなに変わらないと言われる。ちったぁ良い事言えや(笑)あ、

(´・д・`)食欲は落ちたな…(;´д`)

No.72

>> 71 いいとこあるじゃないか😃☝
いじめられても
いじめる側にはならなかった😃
これが、なかなか出来そうで出来ないと思うよ😊
竜胆さんは基本、思いやりのある人だと思える😊
人の心の痛みが分かる人なんだね😊

騙すより騙されろという考えでしょ?
私は騙されたり利用されたりしてきた人間だけどズルい奴にはなれないのよ😔

竜胆さんは変わらないと言われるのは
「昔から根は良い奴だよな」と評価されてるってことでしょ😊👌

No.73

>> 72

(´・д・`)根も現実も単に純粋なエロなだけだ俺はよ(笑)!

(´・д・`)なんかさ、いつからか覚えてないけど裏切る側が裏切られるその何倍も苦しくてツラい時もあるんだって事に気付いたんだよね。ソレを知らずに被害者ヅラこくのも滑稽(こっけい)に思えてさ?それにイジメるって事は相手を否定するって事だべ?職業柄、俺は他人の陰口や妬みをわりと見聞きするけど逆にそんな人の良い所を見付けたり出来たらなんかさ…嬉しくなるんだよね

(´・д・`)そんな俺はわりと在らぬ疑いをかけられたりする…(-_-;)

No.74

>> 73 私は、そこまで考えたことないなぁ😥
いかなる理由があってもイジメはわるいこと。いじめたくなるような愚図がいても傷つけていい理由にはならない!という考えだからね😊
と言いつつムカつくと、そんな気持ちが大きく崩れる😣

裏切る側の都合なんて考えたことなんかないよ💦
裏切る奴は非情だからだと思っちゃう。
もし裏切るのが辛いと思う人がいるなら、どうしても裏切る必要でもあったのか?と尋ねたいね😣

まぁ、恋愛なんかだったら誰かを不幸にしても自分らが幸せになりたいって?

私には体験がないからピンとこないな😊
竜胆さんは
何を疑われたの?

No.75

お疲れですかな☺
ゆっくり寝てください🌠
私のレス内容
なんか変だったなと
後から思ったよ😥

あんなレスじゃ
竜ちゃんの気合いが
入んないよな😔

また、話せる時まで
静かに待ってるね。
とりあえず反省をかねてレスしました✋

またね~

No.76

>> 75
(´・д・`)どんな反省じゃいっ(笑)!

(´・д・`)…兄貴の勤める鉄工所には昔、紀州犬とオオカミの混血の犬が飼われていてね?しかしまあ気性のまたなんて荒い事か…(笑)ある日兄貴はいつもの様に散歩に連れて行ったんだわ。それが田んぼの稲の中に入り込もうとしたんでリードを強く引っ張ったら怒ったみたいで兄貴に噛み付いたんだわ

(´・д・`)次の瞬間、兄貴は正拳突きやら爪先蹴りやらをお見舞いしてグッタリするほどフルボッコにして歩けなくなったその犬のリードを持ってズルズル引きずりながら会社に戻ったんだわ

(´・д・`)ほいで社長にコトの次第を話した上で兄貴はね、土下座したんだよ。社長の犬をフルボッコにした事についてじゃない。社長はその犬を保健所に連れて行こうとしたからなんだ

(´・д・`)兄貴も縫う程のケガをした。まぁ保健所に連れて行くのはコレは人に噛み付いた犬の飼い主としての責任ではある…でもソレだけは堪忍して欲しいと土下座したんだ

(´・д・`)結局兄貴のおかげで保健所は免れた訳だけど、以来、その犬は兄貴には従順になった

(´・д・`)人を敵視する犬にはソレなりの理由がある。犬ばかりじゃない、敵視するにはみなソレなりの理由があるんだ。兄貴もついフルボッコにしちゃったけどそれはリードを強く引っ張られて気を害した犬同様、噛まれて気を害してヤっちゃっただけで他意はない。犬もそれが分かったんだろう…ほいで勝てないと悟り、かつ兄貴は大切にしてくれる

(´・д・`)裏切る側の立場もそして、それは様々。まあ被害者ヅラこくのもアリだけど、憎しみからは得るものなんてロクなもんじゃない。俺達は前に進める人間様なんだからね(笑)

(´・д・`)くそ、風邪ひいちまったぃ…

No.77

>> 76 深いい話だね😊

風邪は万病のもと
というんだから
ちゃんと寝てね

私は今から
ちょいと寝るだよ😊

竜胆さんのレス
再度 読むから
また昼過ぎに
レスりますわ😃

犬好きな私には
犬の気持ちが
分かるような…

お兄さんも
なんか男気のあるかたなんだね😊

とりま,また
あとで~✋

No.78

>> 77
(´・д・`)そろそろ寝るかね?うん、ほならおやすみよ♪

No.79

>> 78 食欲はありますか?
熱は、平熱ですか?
竜胆さん
診察室までお入りください😃

やはり、この前
長い距離を走行して疲れたんだろね😔

抵抗力が弱ってた時にウィルスにやられちまったのかな😷

呉々も大事にしてくださいよ😃

お兄さんと
犬との絆は
言葉ではなく心と心で通じ合ったんだね

犬といっても
ペットではなく紀州犬と狼とのハーフとのこと
番犬だもんねぇ
気性は荒いと思うよ
兄上は、いけないことを教える為に
強くリードを引いたわけだよね
犬は、行きたい気持ちを阻止され怒りを露わにして噛み付くという行動に出たんだね
普通は、人間のほうが噛みつかれたら
そこで怯むかもしれないのに…
兄上にも、この野郎 何しゃがんでぇ!!という怒りがあって当然だよ
いつも散歩させてやっている人に噛みついたんだから。
それで犬をフルボッコにした…
結果として
犬に噛み付く行為は
いけない事と教えたと言えるんじゃないかな😊
その後の兄上は
また凡人じゃなかったね😊
飼い主に土下座をしている兄上の姿から犬は何かを感じたんだろうと思うわ。

単純に考えたら
人が犬に深い傷を負わされたら否応なしに飼い主に文句垂れ 保健所行きは当然だろ!という気持ちになると思う☺

その違いに私は
兄上の行動に深い感銘を受けた😊

これが人と人なら
難しい場合もあるかもしれないね
竜胆さんの言うように憎しみからは
何も生まれない
分かっちゃいるが
自分かわいさからか相手の真意まで
なかなか考えられないんだ、私はね😔

飼い主より兄上のほうが犬に対しての愛情が深いよね?

そこには憎悪などの 感情が全くないしね
犬って利口だよね😊
すごく人の気持ちが分かるし優しいし
愛情を注いだら絶対裏切らない☺

人間は犬から学ぶこと多いんじゃないかな😊

No.80

>> 79
(´・д・`)まぁ人間様の世界じゃ噛み付いた犬が保健所行きになるとかその辺の事情なんぞ犬には分かるまいて(笑)それに自分のせいで犬が処分されるのもまた…後味も良くないだろう。つか、土下座こいてる場合じゃねぇって…そりゃ血まみれでドクドク出てる本人に頼まれちゃ社長かて了承するしかあんめぇ?根比べさね

(´・д・`)何かで知った話だけど海外でさ、ソコじゃ死刑が絞首刑なんだよね。椅子の上に立たされた罪人の首に掛けたロープが上から吊るされてるんだ。面白いのはその椅子を遺族が蹴って執行する仕組みでね?

(´・д・`)日本の絞首刑の場合、底が抜けて首が吊るんだわ。そのスイッチてのが3つあってね?そのどれかに反応する仕組みなんだわ。コレにはふたつ理由がある。ひとつは刑を執行する側の精神的負担を軽減するというもの。いくら仕事とは言え、人を殺めるんだ…執行する人はその際、特別な手当てが支給されるけど罪悪感を酒で散らす人・罪人の遺族に香典として渡したり寄付する人など色々らしい。もうひとつは罪人遺族・グループの報復の回避という目的がある

(´・д・`)被害者遺族にしたら仇打ち出来るなら報復さえ怖くないだろう。日本の役人みたいにムダに罪悪感を抱えずにも済む…そういう意味では画期的さね。とある遺族がケンカの末に殺された息子の相手が刑台に立たされてね?しかし平手打ちひとつで済ませて助けたそうな。裏切り・恨みつらみを許す事もまた…勇気さね

No.81

>> 80 人間さまの事情などは犬には分からないにしても保健所から迎えに来たりしたら車に乗りたがらず抵抗したと思うんだよ😊
そんな別れかたは後味わるいし、兄上の選択は正しかったよね😊
竜胆さんも兄上を誇らしく思うでしょ?
子供の頃、兄上と喧嘩したことある?
そんな話も聞いてみたいな😊

外国での絞首刑で
遺族が椅子を蹴るなんて初めて知ったよ😱
日本人の被害者の遺族が犯人を自分の手で殺してやりたい!って言ってるのをテレビで観ることがあるよね?
そんな憎むべき犯人なら誰でも、そう思うんじゃないかな?
その反対に罪を憎んで人を恨まずとか…それは現実に自分の身に起きてみなきゃ何とも言えないな😥
加害者が若かった場合、こいつにも親がいるだろう、将来もあるだろう…なんて思えるかな😔

まして被害者に何の落ち度もなかったら尚更 許せないだろうし…

私なら身内が無惨に殺されたら気が狂わんばかりに憎しみでいっぱいになっちゃうよ😣

• << 83 (´・д・`)まぁな…身内ならずとも大切な人が理不尽な殺され方をしたらそれが普通だと思うよ?椅子を遺族に蹴らせる国の話だけど、その被害者遺族もね、そりゃ自分の息子が殺されたんだ…それで殺した犯人が普通に暮らしてるなんて許せる事じゃない。そんな母親はある日、夢を見たそうな (´・д・`)夢の中では息子と食卓を囲んでいた。しかし息子は食べようとしない 母親 『○○、どうして食べないの?』 息子 『お母さんはあの人が僕を殺した事を恨んでる。そして死んだ僕を悲しんでる…だから…食べない』 (´・д・`)死刑執行当日。被害者の両親は椅子の上で死を待つ罪人を前にする。罪人にもそして、親がいた (´・д・`)罪人の親は被害者遺族に必死に許しを乞う。しかし被害者遺族は『ウチの息子にはもう2度と会えないんだ』と告げると、返す言葉も無かった (´・д・`)罪人の前に立った母親は平手打ちをし、しかし父親にロープをほどかせた (´・д・`)許した訳じゃない。いや許せる訳もない…ただ、せめてもう2度と夢の中に現れる息子の悲しい表情を見たくはなかったんだろう。どこかで立ち絶ち切らなきゃいけないんだ、悲しみや恨みの連鎖はどこかで絶ち切らなきゃいつまでも続くんだ。終わらせなきゃいけないんだ (´・д・`)兄貴とケンカぁ?いや特に無かったなぁ。ただ居酒屋なんかで呑んでるとよく、(ふたりケンカしてる)とか言われたっけ…でもケンカしてるんじゃないんだよね、互いに気持ちよく呑んで熱く語ってるだけなんだ。ほいで兄貴がまた酔いが回って距離感が掴めなくなってる時にわざわざ身振り手振り付きで話すもんだからトックリやらオチョコやらを思わず激しくひっくり返しちゃうんだよ、よく…(笑) (ガチャ~ンっ!バリンっ!) (´・д・`)一気に酔いが冷めて小さくなる兄貴♪ (´・д・`)そんな兄貴をツレはみな『ありゃ酒乱だ』とか言うけど別にケンカする訳じゃないし故意に物を壊したりしないし俺は楽しんでるけどね?

No.82

>> 81 追記です✋

私、日本の絞首刑の話だと思って読んでたけど😱
平手打ちだけで助けてやったという話は外国での事だよね?
3つのスイッチがある…このあたりから
外国のことか日本のことか?分かんなくなっちゃった😣

読解力が乏しくて
わるい☺💦

• << 84 (´・д・`)基本、その外国も日本も絞首刑 (´・д・`)日本の場合、立った状態で後ろ手に縛られ目隠しをして首にはロープが引っ掛けられている。役人3人がそれぞれボタンを任されていて、合図と共に一斉にボタンを押す。どのスイッチで作動するかは誰も知らないけど、ソレによって罪人の足元が抜けて首を吊る仕組みになっている (´・д・`)ボタンが3つあって、ソレを3人がそれぞれ押す理由はふたつ。職務とはいえ人を殺める罪悪感の軽減・もうひとつは罪人遺族・グループらによる報復の回避 (´・д・`)椅子の上に立たされて被害者遺族らにその椅子を蹴らせるのは海外の話だよ (´・д・`)日本の絞首刑じゃ執行するボタンを押す役人達は罪人に恨みなど無い。それ故、刑を執行した手当てを貰っても罪悪感から逃れたくて酒で忘れようとする人や罪人遺族らに香典として渡したり寄付する人がいるんだ。そして、罪人遺族・グループらによる報復も完全に回避出来るというものでも無い (´・д・`)海外の話、椅子を蹴らせる国の場合はどうだろう?まず恨みなど無い役人達が椅子を蹴る訳じゃない。被害者遺族らによる行為で執行される。少なくとも恨みなど無い役人達が執行して罪悪感に悩む事はないだろう。罪人遺族・グループらによる報復さえ被害者遺族にとってはそれほど重要な問題じゃない。それこそ毎日が地獄だからな? (´・д・`)死刑制度そのものは必要かも知れない。ただ海外に見習うトコロもあるだろう。ちなみにその国の決まりでは、被害者遺族らが執行を取り止める事が出来るんだ

No.83

>> 81 人間さまの事情などは犬には分からないにしても保健所から迎えに来たりしたら車に乗りたがらず抵抗したと思うんだよ😊 そんな別れかたは後味わるいし…

(´・д・`)まぁな…身内ならずとも大切な人が理不尽な殺され方をしたらそれが普通だと思うよ?椅子を遺族に蹴らせる国の話だけど、その被害者遺族もね、そりゃ自分の息子が殺されたんだ…それで殺した犯人が普通に暮らしてるなんて許せる事じゃない。そんな母親はある日、夢を見たそうな

(´・д・`)夢の中では息子と食卓を囲んでいた。しかし息子は食べようとしない

母親
『○○、どうして食べないの?』

息子
『お母さんはあの人が僕を殺した事を恨んでる。そして死んだ僕を悲しんでる…だから…食べない』

(´・д・`)死刑執行当日。被害者の両親は椅子の上で死を待つ罪人を前にする。罪人にもそして、親がいた

(´・д・`)罪人の親は被害者遺族に必死に許しを乞う。しかし被害者遺族は『ウチの息子にはもう2度と会えないんだ』と告げると、返す言葉も無かった

(´・д・`)罪人の前に立った母親は平手打ちをし、しかし父親にロープをほどかせた

(´・д・`)許した訳じゃない。いや許せる訳もない…ただ、せめてもう2度と夢の中に現れる息子の悲しい表情を見たくはなかったんだろう。どこかで立ち絶ち切らなきゃいけないんだ、悲しみや恨みの連鎖はどこかで絶ち切らなきゃいつまでも続くんだ。終わらせなきゃいけないんだ

(´・д・`)兄貴とケンカぁ?いや特に無かったなぁ。ただ居酒屋なんかで呑んでるとよく、(ふたりケンカしてる)とか言われたっけ…でもケンカしてるんじゃないんだよね、互いに気持ちよく呑んで熱く語ってるだけなんだ。ほいで兄貴がまた酔いが回って距離感が掴めなくなってる時にわざわざ身振り手振り付きで話すもんだからトックリやらオチョコやらを思わず激しくひっくり返しちゃうんだよ、よく…(笑)

(ガチャ~ンっ!バリンっ!)

(´・д・`)一気に酔いが冷めて小さくなる兄貴♪

(´・д・`)そんな兄貴をツレはみな『ありゃ酒乱だ』とか言うけど別にケンカする訳じゃないし故意に物を壊したりしないし俺は楽しんでるけどね?

• << 85 被害者となった息子を思いだして親が悲しみ続けるのは、亡くなった息子からみたら、悲しいよね😔 それこそ、親より先に逝ってしまったということだから あの世でも親を心配してるんだろうなぁ きっと、親思いのいい子だったんじゃないかな😊 夢の中に出てきた息子が食事もとれないほど心を痛めていると知った両親は、この時に罪人を憎むことより愛する息子を一番に考えたわけだね😔 何か淋しいながらも親の子への深い愛を感じるな😊 どこかで断ち切らなきゃ前に進めないもんね😊 せめて助けられた罪人が地道に生きてくれたらいいけど…。 竜胆さんと 兄上とは取っ組み合いの喧嘩はなかったんだね? 竜胆さんと兄上は よく一緒に呑むんだね🍶 性格が似てるの? 話が合うって感じだね😊 互いに呑んで盛り上がれば自然と声も高くなるだろうね☺ 兄上は酔いが回って豪快に身振り手振りで話すから当然 とっくり等に手があたるわな😃 それは愉快な呑み方で酒乱じゃないよ 兄上は明るい性格だと思えるなぁ😃

No.84

>> 82 追記です✋ 私、日本の絞首刑の話だと思って読んでたけど😱 平手打ちだけで助けてやったという話は外国での事だよね? 3つのスイッチがある……

(´・д・`)基本、その外国も日本も絞首刑

(´・д・`)日本の場合、立った状態で後ろ手に縛られ目隠しをして首にはロープが引っ掛けられている。役人3人がそれぞれボタンを任されていて、合図と共に一斉にボタンを押す。どのスイッチで作動するかは誰も知らないけど、ソレによって罪人の足元が抜けて首を吊る仕組みになっている

(´・д・`)ボタンが3つあって、ソレを3人がそれぞれ押す理由はふたつ。職務とはいえ人を殺める罪悪感の軽減・もうひとつは罪人遺族・グループらによる報復の回避

(´・д・`)椅子の上に立たされて被害者遺族らにその椅子を蹴らせるのは海外の話だよ

(´・д・`)日本の絞首刑じゃ執行するボタンを押す役人達は罪人に恨みなど無い。それ故、刑を執行した手当てを貰っても罪悪感から逃れたくて酒で忘れようとする人や罪人遺族らに香典として渡したり寄付する人がいるんだ。そして、罪人遺族・グループらによる報復も完全に回避出来るというものでも無い

(´・д・`)海外の話、椅子を蹴らせる国の場合はどうだろう?まず恨みなど無い役人達が椅子を蹴る訳じゃない。被害者遺族らによる行為で執行される。少なくとも恨みなど無い役人達が執行して罪悪感に悩む事はないだろう。罪人遺族・グループらによる報復さえ被害者遺族にとってはそれほど重要な問題じゃない。それこそ毎日が地獄だからな?

(´・д・`)死刑制度そのものは必要かも知れない。ただ海外に見習うトコロもあるだろう。ちなみにその国の決まりでは、被害者遺族らが執行を取り止める事が出来るんだ

• << 86 今度は、ちゃんと 理解できました👌 再度、お手数をおかけして恐縮です😃 日本も他国から 見習うべき点は 取り入れていけば いいのにね😊

No.85

>> 83 (´・д・`)まぁな…身内ならずとも大切な人が理不尽な殺され方をしたらそれが普通だと思うよ?椅子を遺族に蹴らせる国の話だけど、その被… 被害者となった息子を思いだして親が悲しみ続けるのは、亡くなった息子からみたら、悲しいよね😔
それこそ、親より先に逝ってしまったということだから
あの世でも親を心配してるんだろうなぁ
きっと、親思いのいい子だったんじゃないかな😊

夢の中に出てきた息子が食事もとれないほど心を痛めていると知った両親は、この時に罪人を憎むことより愛する息子を一番に考えたわけだね😔
何か淋しいながらも親の子への深い愛を感じるな😊

どこかで断ち切らなきゃ前に進めないもんね😊
せめて助けられた罪人が地道に生きてくれたらいいけど…。

竜胆さんと
兄上とは取っ組み合いの喧嘩はなかったんだね?

竜胆さんと兄上は
よく一緒に呑むんだね🍶
性格が似てるの?
話が合うって感じだね😊
互いに呑んで盛り上がれば自然と声も高くなるだろうね☺

兄上は酔いが回って豪快に身振り手振りで話すから当然
とっくり等に手があたるわな😃

それは愉快な呑み方で酒乱じゃないよ

兄上は明るい性格だと思えるなぁ😃

No.86

>> 84 (´・д・`)基本、その外国も日本も絞首刑 (´・д・`)日本の場合、立った状態で後ろ手に縛られ目隠しをして首にはロープが引っ… 今度は、ちゃんと
理解できました👌

再度、お手数をおかけして恐縮です😃

日本も他国から
見習うべき点は
取り入れていけば
いいのにね😊

No.87

(´・д・`)兄貴とは気が合うというより多分、兄貴はワガママに育った俺を理解してくれた上で合わせてくれてるんじゃないかな?例えば『今夜はビールで逝ぐでや~』なんて俺が言ってジョッキ6杯ごときでデキ上がっても代行に電話してくれるんだ。兄貴はもっと呑みたいだろうけどね?

(´・д・`)性格は対照的だよ?つか、俺と同じじゃ毎日ケンカだわ間違いなく…(汗)いつも俺がイケイケで兄貴はソレを制する…本来兄貴は堅実なタイプかな?よく『ぶっ殺すぞ』とか言ってキレるヤツなんかタカが知れてるというもの。『あ~、また始まったよ』てなもんさね。本当に恐いのは怒らない兄貴みたいなヤツよ

(´・д・`)最近多いべ?虐待するおやじ。普段からキャンキャン怒鳴り散らしてるもんだから子供だって慣れるわさ。ほいでしまいにゃ頭殴って脳挫傷…ひどい例を挙げると威厳を保つ為に指を切断までしたおやじが逮捕されたっけね?もはや叱るというより単に怒ってるだけだべさ

(´・д・`)普段イケイケな俺だけど兄貴がプッツンいかない範囲を様子見しながらの所詮は小物さね。仮に俺が格闘技を極めたとしても兄貴には…逆らえないよ

(´・д・`)つか寝落ち♪

No.88

>> 87 体調は如何かな😊
風邪薬飲んでる?
薬には眠くなる成分が含まれてるでしょ?
できるだけ寝たほうがいいよ🙋

あまり、あれもこれもやらなきゃと考えないで兎に角寝るに限る😪

竜胆さんの兄上は
長男らしく、しっかり者なんだね😊
どっしり構えていて、いざとなったら頼りになる人で心の中では親兄弟を凄く思ってるって感じがするわ😃
反対に竜胆さんは
イケイケタイプってことは、行動派か?社交的なんだろね😊女の子にも気軽に声かけちゃう?

兄弟でも正反対な性格なんだね😃
兄弟の一番上って 何かと大変だよね 私も長女じゃないんだ😃戸籍上は二女よ 長女は幼児期に病死したから。

だから私は兄貴には頼りっぱなし☺
竜胆さんも兄貴には威張れないでしょ?
世の中には弟のほうがしっかりしていて兄貴がフラフラしている兄弟もいるんだから💦
そんな兄弟に悩む事もないってことは
本当に幸せだよね😊

No.89

>> 88

(´・д・`)兄貴はありゃ~ムッツリなタイプだな…

(´・д・`)まだ携帯どころかポケベルもおよそ一部のリーマンくらいの間でしか出回ってない頃、どうやら文通していたみたいでよ?ポストに入った兄貴宛ての手紙を先に俺が手にして夜、帰ってきた兄貴にピランピランとやったらマジに慌ててたっけや♪

(´・д・`)まあ俺は社交的だな…んで何?手が早いだと!?

(´・д・`)うん♪

No.90

>> 89 兄上さまの
人となりが
大体掴めてきたよ😃
どちらかというと
寡黙で優しくて
家庭を大事にする。
一途で浮気なんて
絶対にしない。

働き者で他人に媚びることが大嫌い。
そんな人じゃないかな?

兄上は硬派で
弟の竜ちゃんは軟派
これで間違いないね?

竜ちゃんは社交的だろうね
よく怪我をするし
やんちゃ坊主だしな
ただ、知的な女たらしと言っておくよ💙
あらゆる知識があるから、女を口説くのも馴れてる感じだな
お喋り好きで人を楽しませることの達人である。

これは掲示板において実証済みである。
メル友も多そう。

まぁ以上が私の兄上と竜胆さんの印象なんだけど
😊何か反論ある?

私が結婚するなら
兄上タイプがいいけど…
遊び仲間なら竜ちゃんがいいかな☺

これ、素直な私の感想だから気にしないでね💨

No.91

>> 90

(´▼д▼`)『何か反論ある?』だ?てめー

(´・д・`)無い♪

(´・д・`)しかし言うほど知的でもないぞ?右脳しか無いからな…でも、小難しい理屈は抜きに俺は花を見るのが好きでね♪これはちなみにウチの庭先に咲いた一輪の白いバラよ♪

http://imepic.jp/20141116/700320

No.92

>> 91 👌反論ないのね?
素直で宜しい😃

知的じゃないなら
無敵な女たらしに
変えとくか😜エヘヘヘ

白い薔薇 素敵ね😊
しかし手が邪魔だな😔(冗談です)

竜胆さんは花が好きなんだ?
花は、どれもみな
美しいよね😊

この前、テレビで
假屋崎が生け花を披露してたけど
竜胆を少し短く
きって真前に
添えてたよ😃

竜胆が全体をより
引き立てる役割を
はたしてた✌

でも竜胆さんは
生け花より
自然に咲いてる花が好きなんだよね?

旅の途中に見かける花や庭にソッと咲いてる花、野山に咲く花、草花とか😊

花の色って絵の具では出せないよね
なんとも言えない
綺麗な色だね😍

No.93

>> 92

(´+д+`)結局は女たらしかいっ!

(´・д・`)ソコは否定しておくボク♪

(´・д・`)まぁな…花も人も生きている。生きているから良いんだよ。ソレを人間様の都合で活け花にされちまうんだ、良い訳がない。そりゃあ、母ちゃんもやれ高価な胡蝶蘭だなんだと育てちゃいるけど俺は花に高価もクソも無いと思ってる。それこそエゴじゃないかね?

(´・д・`)俺はハンネを竜胆(リンドウ)としてる。竜胆…夏から秋にかけてほぼ全国的に咲く多年草。大したヤツなんかじゃない、どこにでもいるひとりの人間さね。ましてテーブルに飾られるなんざ後免だわ…花は別に美しく魅せようと開花する訳じゃない、ただ必死に生きてるだけ。その姿が良いのさ

No.94

>> 93 胡蝶蘭、名前からして気品あふれる花だね😊

花屋で買ったら
高いんだろね😥

生け花なんて
本当に花が
好きな人は
やらないかもね?

見て楽しむのは
人間側で
花は、ハサミで
バチバチ切られたり
葉をむしり取られたりしている💦

そんな様子を見ると
本当に人間の
身勝手な楽しみだけかもしれないな😥

竜胆というハンネは
インパクトあるよね
最初、読み方も
知らなかった私は
リュウタン?と思ってたよ☺

女の人のハンネにはカタカナの花の名を使う人いるけど
男で竜胆というハンネの人は珍しいよね😊

竜胆さんは、見た目は男ぽいみたいだけど…
心は優しく命を尊び人には平等に接し

人でも物でも
個性を大事にする人なんだと思う😃

No.95

>> 94

(´+д・`)よく言うぜ、女たらしだ何だと言っといてからにこのアマだきゃ~よ…(汗)?

(´・д・`)活け花なんて人間のエゴだエゴ。剥製をめでるのと大して変わらん。もっと言うなら育てられないと成長しない花なんぞに興味も無い…花が育つのも枯れるのも自然の法則だ。もはや生きてるか死んでるか分からない様な植物人間の状態で生き永らえて人と言えるかぁ?逆に残酷だよ

(´・д・`)昔、ガソリンスタンドで働いていた時にピットにツバメが巣を作っていてね、ヒナが数匹いたんだ。まだ目が見えないヒナ達はただ、親がエサを運んで来るのを待ちながら必死にくちばしをあけて催促してるんだよ

(´・д・`)と…その巣から一羽のヒナが落ちてね、めはや自力じゃ巣には戻れそうにも無かったんだけど、俺も誰もが巣に戻そうとはしなかったんだ。何故か分かるかい?

(´・д・`)ソレをやったら人間のにおいがヒナに付く。それだけで親はエサを与えないんだ。ただ、親に早く気付いて欲しいと願うしか出来ない。しかし、その願いもむなしく死んじゃったよ

(´・д・`)およそ人間てのは傲慢で自分が一番だとかくらいにしか考えてない。アホな話だよ、人間様だって太陽が無きゃ生きていけないんだ…生かされてるんだ。なのに何を勘違いしてるんだか…(汗)

(´・д・`)(当たり前)なんて最初からそして、何処にもないんだよ

No.96

>> 95 剣山に突き刺される花の身にもなれ!!
って思うよね😥

剥製と何ら
変わらないなら
造花だって
構わないんじゃないかな?
100均で色々
売ってるしな😃

生の花は
太陽と水で
生かされ寿命が
きたら静かに枯れ果てる

それが花の運命ならば、自然なままで
生きてこそ花は幸せ🍀

竜胆さんは
エロいかもしれないけど
オンナたらしでは
ないと言いたいんだね?
じゃあ単なる
女好きな男🎵
これでいいか😃

ツバメの雛は
かわいそうだったけど、人の手で
巣に戻しても親がエサを
やらないなら結局は死んでしまったんだね😢

それも不運な話だわなぁ💦

No.97

>> 96

(´・д・`)まぁ…ホモじゃあるまいし普通に女好きだな♪

(´・д・`)そう、どのみち助からないんだ。タカが人間様がソレをどうにか出来るなどとおごるなんてもってのほか。生かされてる者がやれ遺伝子組み換えだのクローンの開発だのおこがましいとは思わないかい?ジジィになって勃たなくなったらそのまましぼませとけって。クスリで無理矢理おっ勃たせて心臓に負担かけてどうすんねん?そんな理由で血流を良くしても良いもんじゃなかろうに…

(´・д・`)見てみ?おかげで望まれない命がおなかに宿った生理不順のおばさん達がまたどんだけ増えたことか…(;´д`)

No.98

>> 97 流れに逆らうな!
無理に若返る必要はなかろう!
賛成だね🙋
全身の美容整形した女を見て馬鹿みたい😫気がくるってる
と思ったよ。
老いることは自然なことだけど
自分のことなんだから
せめて汚く見られないようにするとか
内面を磨くとか
気持ちだけは
若々しくしてたら
良いんじゃないの😃

男は灰になるまで
子供つくる気は
あるんじゃないの?
違うの?
しぼんだら終わりか😂
種なし葡萄か😂
私もジジイが
性欲絶倫なんて
豪語してるの見たら
ゾッとするよ😨

No.99

>> 98

(´・д・`)美容整形…まず頭に浮かんだのが俺は叶姉妹だな(¬_¬)

(´・д・`)アレで実際幾つになるんか知らんが正直カネあっても抱きたいとか思えん…(化膿姉妹)だありゃ…(;´д`)

(´・д・`)生まれつき歯並びが悪くて矯正するのはとにかく、わざわざカネかけて顔をいじるって俺はヤだな(¬_¬)

• << 101 化膿姉妹😃 うまいこと言うねぇ あれは改造人間? 人形?不思議な生き物だね😥 以前、週刊誌で見たら本当の姉妹ではなくてセレブでも何でもなく普段はジャージ着てるんだってよ そういうキャラで 売り出したとか。 竜胆さん、あの胸は 作り物だよね? あんなデカパイお好きですか? そんな気持ちわるい話は、おいといて… 白い薔薇の画像 あらためて ありがとう😊 データフォルダに保存させてもらったよ✌ 白い薔薇って 珍しいよね? 私は白が一番綺麗な気がするな😊 純白のウェディングドレスなんか素敵だよね👰 竜胆さんの家の庭先の白薔薇ね あれは栽培したの? 他には、どんな花が咲いてるのかな😊

No.100

(´・д・`)つか100ゲット♪

• << 102   🎊100レス㊗ 私が寝てる間に やりおったな☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧