友達専用スレな、一応。
(´・д・`)二度は無いぞ?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 22
(´・д・`)そっか俺が勃てたからアレか、おめさんが来る側になるんだっけやな(笑)
(´・д・`)ん~…中には経験人数多い女性も居るだろうけど比較的それは男性の方が多い気がする。男性は種を残そうとする本能も影響してオマケに失敗しても幾らでも次に行ける
(´・д・`)女性は身体にキズが残るばかりか生き方も幅が狭まれてしまう。男性みたいに気楽にはなかなかいかないもんさね。モテたモテないじゃないさ、貫く姿勢が男性に少ないだけだべ?
(´・д・`)離婚もひとつの選択肢。そりゃあ生涯ひとりが良いに決まってるさ。でもさ?離婚してなきゃ成功者って訳でもあるめぇ?離婚したいけど環境とかがソレを許さなくて後悔しながら夫婦生活する人だって居るんだ。ひとつのステップを越えたんだよ♪なぜ離婚したのかじゃない、これからどうするか?だべ?ヨーソローだ、ヨーソロー♪
(´・д・`)つか寝ちまったぃ…
>> 24
(´・д・`)(キャプテン・オブ・ザ・シップ)13分以上になる唄だね♪なに?竜ちゃん?
(´・д・`)オメそれで(りゅう)とか読んでた日にゃ動脈に空気を注射してやるからな…(笑)?
(´・д・`)今日は1日雨だったけど大手のバイク用品店に行って早速のお買い物♪でもこの雨だから買い出しだけでつまらんかったなぁ…(汗)明日はコッチは晴れだけど病院に行かなきゃだからバイクいじれるかしらん?もしいじれたら見る事になるだろう部品の画像をネットで見付けたからUPしとこう
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/m/a/j/majesty250/060722150.jpg
>> 26
(´・д・`)しかしだんだん寒くなるんだよ、雨が上がるたびによ?
(´・д・`)ん?やっぱイメピクにせな送れないか…ほならコレならどうよ?
URL
http://imepic.jp/20141110/031540
>> 39
どんな親子関係なんだろ?
よく分からないな😥
なんで竜ちゃんの
母さんが生きてちゃいけないのかが
分からない😔
死んだら、その時だけは泣…
(´・д・`)親父が逝った時もそうだけど俺は笑顔で送ったさ
(´・д・`)人はおよそ沢山の笑顔に包まれて産まれ、しかし当の本人は精一杯泣いて産まれるもの。だから死ぬ時は沢山の人に泣かれて笑顔で逝けとか人は言う
(´・д・`)ソイツは身内にゃ縁の無いハナシさ、その時に泣くのは…身内じゃない
(´・д・`)通夜は斎場に身内がひとり、ろうそくと線香の火を夜通し絶やさず焚いて故人が迷わない様にする。親父の通夜はね、俺と兄貴でソレをやったんだ
(´・д・`)コンビニで酒やらツマミやらゴッソリ買い込んでさ、線香の代わりにたばこに火をつけたりしながら棺の前で酒盛りなんぞおっ始めて朝まで騒いだもんさ
(´・д・`)俺が親父の立場ならそうして欲しいもんさ。湿っぽいのはアソコくらいで良いべよ?だから母ちゃんが逝っても泣かないさ。そん時ゃ兄弟揃って家で酒盛りをしに集まると、何だかんだ言って喜んでくれた母ちゃんをさ…やっぱ同じ様に喜んでもらうために多分また酒盛りをするだろうよ(笑)?あ、
(´・д・`)母ちゃんたばこ嫌いだっけや…(汗)
- << 43 泣かないって言っても泣きたくなるかもしれないよね😊 私は号泣したからね 親との永遠の別れだから笑顔にはなれなかった。 竜ちゃんの場合は 男だから私とは違うのかもね😊 聞きたかったのは両親の死に対して冷静で居られるのは何故なのか? 悲しみを堪えても 明るく送ってやりたい? ということと解釈しても良いのかな? あとね、生きてて欲しい人ほど先にいっちゃうというのは私も感じる時がある😔 憎たらしい奴が すまして生きてると糞!!と思う😣 いじめられて 死んだ子より いじめた奴が のうのうと生きてると腹が立つよ。
>> 43
(´・д・`)まさに『憎まれっ子なんとやら』かな?
(´・д・`)亡くなった知り合いってのはまあ、とある社長でね?生前は好き勝手しまくりでさ、愛人に刺されそうになった事もあるヤツだったよ。酒も大して強くないけど呑みに行っては人様に迷惑かけたり男社員には殴る蹴る…
(´・д・`)まさに自分が地球回してる様なヤツだったけど余命を宣告されていてね、ほんとはただの寂しがりだったんだ
(´・д・`)俺も似た道を通ってきた不粋なヤツさ。自分に何にも無いから強がってみたり恥さえ誇らしげに語る時もあったっけや
(´・д・`)気付きゃ当然ひとりぼっちの美学(?)に酔ってるイタい俺がいてさ?その社長とは身分も立場も違うけど何故かさ、明日の自分を見た気がしたっけ
(´・д・`)ま…俺ひとり逝っても明日は必ず来る。変わらない明日がね(笑)なのになかなかお迎えは来ない…皮肉にすら感じるよ(笑)おっと、まだ母ちゃん生きてるか…(¬_¬)
>> 45
(´・д・`)安楽死、か…ふん
(´・д・`)おめさん…まさかとは思うが安楽死って、読んで字のごとく安楽に死ねるとか考えてるクチけ?そんなもん無いよ?
(´・д・`)俺が知る精神科の名医は言う。『本当の(安楽死)は全身麻酔して開胸してメスで心臓を突くしか有り得ない』と
(´・д・`)全身麻酔って実はとても難しいらしい。量を診誤れば呼吸困難で死ぬとか。だから(麻酔科)なんてのがあるんだ
(´・д・`)ちなみに理想的とされる睡眠薬による服毒自殺…そう、アレだアレ。眠りこけたまま逝けるってもんでもないらしい?睡眠薬による服毒自殺の場合、直接的な死因は呼吸困難だ。更に致死量ってのがある…コイツがまた難しいらしい
(´・д・`)致死量てのは個人差がある。また最初のうちはまだ飲めるけど身体が服毒する事に拒否反応を示すんだ。飲もうとしても喉が受け付けずに吐いちゃう。それでも拾ってさ、嗚咽(おえつ)しながら繰り返すのさ。ありゃ苦しいよ?あげく逝けずに胃の中を洗浄された日にゃマジ、死ぬより苦しいんだ
(´・д・`)ほいでナース室の前の部屋で監視もついて生き恥晒すか逝けるか…それでなくても今の睡眠薬にはわざと吐き気を催す成分が入れられてるんだ。乱用する輩のおかげでね?
(´・д・`)かれこれ22年も昔の話さ
(´+д・`)寝ちまったぃ…んでおっは♪
(´・д・`)ふん、知識として知ってる、と言っとくべ♪人工呼吸機やら何やらを外すってのは安楽死とはまた違う話になるべや。遺族が延命を望む限りはそれをやらない。見込みが無い患者の遺族の意思で始めてする事よ。医学の進歩には目覚ましいものがあるけどしかし延命を望む患者がどれだけ居るんだろうね?いや、
(´・д・`)延命なんぞやらかして喜んでるのなんて行路病院の院長くらいなもんさ
>> 50
(´・д・`)ほう…ウチの親父もソレよソレ。言語障害が残って右半身不随になったがな
(´・д・`)コケて足を折ってさ?もう7年前になるかな?入院するまでたばこは毎日普通に吸ってたし俺がガキの頃なんかよく料亭に連れて行ってくれちゃあ母ちゃんの目を盗んで呑んだりしてたっけ
(´・д・`)入院した先でさ、頭部に損傷が無いかついでにレントゲンで検査した訳よ。その時ちょうど兄貴が嫁さんと一緒だったんだけど兄貴の嫁さん、医療従事者でね?そのレントゲンやらMRI画像を見てビックリしたそうな
(´・д・`)兄貴の嫁さんいわく、脳が収縮してて本来…今まで日常生活をしてこれた事さえ奇跡的な状態だったとか
(´・д・`)結局親父はそのまま二度と帰宅する事は無かったんだ。でも実に穏やかな表情だったと聞いたよ♪通夜じゃそんな親父の顔を見ながら兄貴と呑んで昔話してみたり、たま~に親父にデコピンしてみたり♪
(´・д・`)確かにカネで助かる命も時にはあるだろうさ。でもおめさんのお父さんよ、仮に例えば生命保険とかのおかげで金銭的負担が無かったとしようか。ほいで俺がそのお父さんの立場だったらどうだろうと、ふと…考えてみた
(´・д・`)…先の事だし医学の進歩によってそう遠くない将来に脳溢血も治る時代が来るのかも知れん。ちょっと前までは白血病は血液の癌とか言われたよね?
(´・д・`)そりゃ生きたいさね。戦時中の日本じゃねンだ、人は死ぬために産まれてきたんじゃない…生きるために産まれてきたんだからさ。そうだろう?
(´・д・`)おめさんのお父さん…おめさんにはどんな記憶が生きている?
(´・д・`)いつまで続くか分からん闇を生きるより俺はさ、人としてあるうちにその生涯を終えたいさね。いや…まして金銭的負担が掛かるくらいなら頼むから維持装置を外して欲しいと願うよ。俺はおめさんのお父さんが人として逝けた事がね、不謹慎かも知れないけど…良かったんじゃないかな?って思うんだ
(´・д・`)先に親が逝くのは順番さ。早すぎたかもだけどおめさんの胸に生きてる事こそが重要さね♪
>> 54
(´・д・`)生きていて欲しかった…うん、そりゃそうさ。当たり前の感情だよ、
人として…。ゆえに人としてあるうちに逝ってもらいたいとも思うよ、やっぱり
(´・д・`)昔俺はとある病院に勤務していた時代があってね、そこは老人ホームの病院版みたいな感じでほとんどの患者は老人であとは全身麻痺の患者もいたかな?とにかく元気な患者は居なくて皆、介護や機械を必要とする患者ばかりだったんだ
(´・д・`)まだ意識も頭もハッキリしてる患者は良いさ、身内が孫を連れて面会に来ても意識も有るのか無いのか定かじゃない様な患者じゃおたがいツラいさね。まぁ…ソコは乳母捨て山みたいな面もあって介護が面倒で預けるだけ預けて1度も親族の面会に来てもらえもしない患者は果たしてソレでも生きたいと望むものかね?
(´・д・`)人が人として逝けるうちに逝きたいもんさね
>> 56
(´+д・`)消えてくれて…(汗)俺ちょっと自信無いわ…(汗)
(´・д・`)とりあえずギアオイルを交換してエンジンオイルも…しかしっ!ドレンボルトが硬くてオイルを抜けずに断念っ…(涙)
(´・д・`)仕方ないからレベルゲージで量を点検すると、ゲージが全然濡れない…(汗)
(´・д・`)エンジンオイルは1200ml必要なんだけど、入れすぎたら抜く事が出来ないからおそるおそる注入する事に…。結果、950mlもの量を注入してようやく適量になった
(´+д+`)逆算するとバイクの中に入っていたエンジンオイルは150ml……(汗)!やいコラっ!
(´+д・`)するってぇと何か?必要な量の10分の1ソコソコしかエンジンオイルが入ってない状態で高速に乗って400km弱の距離を俺は…(汗)!
(´×д×`)きゃ~!
>> 66
(´+д・`)ふ…婦女暴行…(汗)
(´▼д▼`)やい!テメーからひん剥いたろかゴルァ~っ(怒)!
(´・д・`)今の福祉施設の事はよく分からんけど当時は小学生から18才未満の児童がこの矯正施設に居たよ。ただ、当時は13才から少年院に送致出来たかな?
(´・д・`)小学生の低学年の頃は今と比べて小学校の数が少なくてね、よく帰り道なんかに走るトラックがあるんだけど交差点の手前で一時停止すんべ?歩くのもダルいからそのスキを狙ってコバンザメのごとく荷台にコッソリ乗っ掛ってはショートカットしたもんさね♪
(´・д・`)ただ段差を走った時なんかに荷台の扉が弾みで外れて落ちて結構大騒ぎになってさ?でも楽を覚えるとトコトン楽を求めちゃうんだよね…(笑)
(´・д・`)しまいにゃ通学の為だけにチャリを盗んでは学校や家の近くに乗り捨ててみたりしてバレての繰り返し(笑)そんなこんなで小学三年生の頃、とうとう施設に収容されたのよ
(´・д・`)ほいで施設で5年生の3学期を終えるまで過ごして6年生の1学期からまた復学したんだ。その後中学生になったけど施設でもっと悪い事を学んじゃった俺は入学した2ヶ月後に凶器準備集合罪・共同危険行為などで捕まって再び施設の世話になって卒業するまで出て来れなかったよ
(´・д・`)その後もヤンチャは続いて俺は関東じゃないからネリカンじゃなくて静岡の無料アパートの世話になって結局(茨農)で本当の(くさいメシ)をご馳走になったよ(笑)
(´・д・`)ネリカン…なんて懐かしい…(笑)
>> 75
(´・д・`)どんな反省じゃいっ(笑)!
(´・д・`)…兄貴の勤める鉄工所には昔、紀州犬とオオカミの混血の犬が飼われていてね?しかしまあ気性のまたなんて荒い事か…(笑)ある日兄貴はいつもの様に散歩に連れて行ったんだわ。それが田んぼの稲の中に入り込もうとしたんでリードを強く引っ張ったら怒ったみたいで兄貴に噛み付いたんだわ
(´・д・`)次の瞬間、兄貴は正拳突きやら爪先蹴りやらをお見舞いしてグッタリするほどフルボッコにして歩けなくなったその犬のリードを持ってズルズル引きずりながら会社に戻ったんだわ
(´・д・`)ほいで社長にコトの次第を話した上で兄貴はね、土下座したんだよ。社長の犬をフルボッコにした事についてじゃない。社長はその犬を保健所に連れて行こうとしたからなんだ
(´・д・`)兄貴も縫う程のケガをした。まぁ保健所に連れて行くのはコレは人に噛み付いた犬の飼い主としての責任ではある…でもソレだけは堪忍して欲しいと土下座したんだ
(´・д・`)結局兄貴のおかげで保健所は免れた訳だけど、以来、その犬は兄貴には従順になった
(´・д・`)人を敵視する犬にはソレなりの理由がある。犬ばかりじゃない、敵視するにはみなソレなりの理由があるんだ。兄貴もついフルボッコにしちゃったけどそれはリードを強く引っ張られて気を害した犬同様、噛まれて気を害してヤっちゃっただけで他意はない。犬もそれが分かったんだろう…ほいで勝てないと悟り、かつ兄貴は大切にしてくれる
(´・д・`)裏切る側の立場もそして、それは様々。まあ被害者ヅラこくのもアリだけど、憎しみからは得るものなんてロクなもんじゃない。俺達は前に進める人間様なんだからね(笑)
(´・д・`)くそ、風邪ひいちまったぃ…
>> 79
(´・д・`)まぁ人間様の世界じゃ噛み付いた犬が保健所行きになるとかその辺の事情なんぞ犬には分かるまいて(笑)それに自分のせいで犬が処分されるのもまた…後味も良くないだろう。つか、土下座こいてる場合じゃねぇって…そりゃ血まみれでドクドク出てる本人に頼まれちゃ社長かて了承するしかあんめぇ?根比べさね
(´・д・`)何かで知った話だけど海外でさ、ソコじゃ死刑が絞首刑なんだよね。椅子の上に立たされた罪人の首に掛けたロープが上から吊るされてるんだ。面白いのはその椅子を遺族が蹴って執行する仕組みでね?
(´・д・`)日本の絞首刑の場合、底が抜けて首が吊るんだわ。そのスイッチてのが3つあってね?そのどれかに反応する仕組みなんだわ。コレにはふたつ理由がある。ひとつは刑を執行する側の精神的負担を軽減するというもの。いくら仕事とは言え、人を殺めるんだ…執行する人はその際、特別な手当てが支給されるけど罪悪感を酒で散らす人・罪人の遺族に香典として渡したり寄付する人など色々らしい。もうひとつは罪人遺族・グループの報復の回避という目的がある
(´・д・`)被害者遺族にしたら仇打ち出来るなら報復さえ怖くないだろう。日本の役人みたいにムダに罪悪感を抱えずにも済む…そういう意味では画期的さね。とある遺族がケンカの末に殺された息子の相手が刑台に立たされてね?しかし平手打ちひとつで済ませて助けたそうな。裏切り・恨みつらみを許す事もまた…勇気さね
>> 81
人間さまの事情などは犬には分からないにしても保健所から迎えに来たりしたら車に乗りたがらず抵抗したと思うんだよ😊
そんな別れかたは後味わるいし…
(´・д・`)まぁな…身内ならずとも大切な人が理不尽な殺され方をしたらそれが普通だと思うよ?椅子を遺族に蹴らせる国の話だけど、その被害者遺族もね、そりゃ自分の息子が殺されたんだ…それで殺した犯人が普通に暮らしてるなんて許せる事じゃない。そんな母親はある日、夢を見たそうな
(´・д・`)夢の中では息子と食卓を囲んでいた。しかし息子は食べようとしない
母親
『○○、どうして食べないの?』
息子
『お母さんはあの人が僕を殺した事を恨んでる。そして死んだ僕を悲しんでる…だから…食べない』
(´・д・`)死刑執行当日。被害者の両親は椅子の上で死を待つ罪人を前にする。罪人にもそして、親がいた
(´・д・`)罪人の親は被害者遺族に必死に許しを乞う。しかし被害者遺族は『ウチの息子にはもう2度と会えないんだ』と告げると、返す言葉も無かった
(´・д・`)罪人の前に立った母親は平手打ちをし、しかし父親にロープをほどかせた
(´・д・`)許した訳じゃない。いや許せる訳もない…ただ、せめてもう2度と夢の中に現れる息子の悲しい表情を見たくはなかったんだろう。どこかで立ち絶ち切らなきゃいけないんだ、悲しみや恨みの連鎖はどこかで絶ち切らなきゃいつまでも続くんだ。終わらせなきゃいけないんだ
(´・д・`)兄貴とケンカぁ?いや特に無かったなぁ。ただ居酒屋なんかで呑んでるとよく、(ふたりケンカしてる)とか言われたっけ…でもケンカしてるんじゃないんだよね、互いに気持ちよく呑んで熱く語ってるだけなんだ。ほいで兄貴がまた酔いが回って距離感が掴めなくなってる時にわざわざ身振り手振り付きで話すもんだからトックリやらオチョコやらを思わず激しくひっくり返しちゃうんだよ、よく…(笑)
(ガチャ~ンっ!バリンっ!)
(´・д・`)一気に酔いが冷めて小さくなる兄貴♪
(´・д・`)そんな兄貴をツレはみな『ありゃ酒乱だ』とか言うけど別にケンカする訳じゃないし故意に物を壊したりしないし俺は楽しんでるけどね?
- << 85 被害者となった息子を思いだして親が悲しみ続けるのは、亡くなった息子からみたら、悲しいよね😔 それこそ、親より先に逝ってしまったということだから あの世でも親を心配してるんだろうなぁ きっと、親思いのいい子だったんじゃないかな😊 夢の中に出てきた息子が食事もとれないほど心を痛めていると知った両親は、この時に罪人を憎むことより愛する息子を一番に考えたわけだね😔 何か淋しいながらも親の子への深い愛を感じるな😊 どこかで断ち切らなきゃ前に進めないもんね😊 せめて助けられた罪人が地道に生きてくれたらいいけど…。 竜胆さんと 兄上とは取っ組み合いの喧嘩はなかったんだね? 竜胆さんと兄上は よく一緒に呑むんだね🍶 性格が似てるの? 話が合うって感じだね😊 互いに呑んで盛り上がれば自然と声も高くなるだろうね☺ 兄上は酔いが回って豪快に身振り手振りで話すから当然 とっくり等に手があたるわな😃 それは愉快な呑み方で酒乱じゃないよ 兄上は明るい性格だと思えるなぁ😃
>> 82
追記です✋
私、日本の絞首刑の話だと思って読んでたけど😱
平手打ちだけで助けてやったという話は外国での事だよね?
3つのスイッチがある……
(´・д・`)基本、その外国も日本も絞首刑
(´・д・`)日本の場合、立った状態で後ろ手に縛られ目隠しをして首にはロープが引っ掛けられている。役人3人がそれぞれボタンを任されていて、合図と共に一斉にボタンを押す。どのスイッチで作動するかは誰も知らないけど、ソレによって罪人の足元が抜けて首を吊る仕組みになっている
(´・д・`)ボタンが3つあって、ソレを3人がそれぞれ押す理由はふたつ。職務とはいえ人を殺める罪悪感の軽減・もうひとつは罪人遺族・グループらによる報復の回避
(´・д・`)椅子の上に立たされて被害者遺族らにその椅子を蹴らせるのは海外の話だよ
(´・д・`)日本の絞首刑じゃ執行するボタンを押す役人達は罪人に恨みなど無い。それ故、刑を執行した手当てを貰っても罪悪感から逃れたくて酒で忘れようとする人や罪人遺族らに香典として渡したり寄付する人がいるんだ。そして、罪人遺族・グループらによる報復も完全に回避出来るというものでも無い
(´・д・`)海外の話、椅子を蹴らせる国の場合はどうだろう?まず恨みなど無い役人達が椅子を蹴る訳じゃない。被害者遺族らによる行為で執行される。少なくとも恨みなど無い役人達が執行して罪悪感に悩む事はないだろう。罪人遺族・グループらによる報復さえ被害者遺族にとってはそれほど重要な問題じゃない。それこそ毎日が地獄だからな?
(´・д・`)死刑制度そのものは必要かも知れない。ただ海外に見習うトコロもあるだろう。ちなみにその国の決まりでは、被害者遺族らが執行を取り止める事が出来るんだ
- << 86 今度は、ちゃんと 理解できました👌 再度、お手数をおかけして恐縮です😃 日本も他国から 見習うべき点は 取り入れていけば いいのにね😊
(´・д・`)兄貴とは気が合うというより多分、兄貴はワガママに育った俺を理解してくれた上で合わせてくれてるんじゃないかな?例えば『今夜はビールで逝ぐでや~』なんて俺が言ってジョッキ6杯ごときでデキ上がっても代行に電話してくれるんだ。兄貴はもっと呑みたいだろうけどね?
(´・д・`)性格は対照的だよ?つか、俺と同じじゃ毎日ケンカだわ間違いなく…(汗)いつも俺がイケイケで兄貴はソレを制する…本来兄貴は堅実なタイプかな?よく『ぶっ殺すぞ』とか言ってキレるヤツなんかタカが知れてるというもの。『あ~、また始まったよ』てなもんさね。本当に恐いのは怒らない兄貴みたいなヤツよ
(´・д・`)最近多いべ?虐待するおやじ。普段からキャンキャン怒鳴り散らしてるもんだから子供だって慣れるわさ。ほいでしまいにゃ頭殴って脳挫傷…ひどい例を挙げると威厳を保つ為に指を切断までしたおやじが逮捕されたっけね?もはや叱るというより単に怒ってるだけだべさ
(´・д・`)普段イケイケな俺だけど兄貴がプッツンいかない範囲を様子見しながらの所詮は小物さね。仮に俺が格闘技を極めたとしても兄貴には…逆らえないよ
(´・д・`)つか寝落ち♪
>> 90
(´▼д▼`)『何か反論ある?』だ?てめー
(´・д・`)無い♪
(´・д・`)しかし言うほど知的でもないぞ?右脳しか無いからな…でも、小難しい理屈は抜きに俺は花を見るのが好きでね♪これはちなみにウチの庭先に咲いた一輪の白いバラよ♪
http://imepic.jp/20141116/700320
>> 92
(´+д+`)結局は女たらしかいっ!
(´・д・`)ソコは否定しておくボク♪
(´・д・`)まぁな…花も人も生きている。生きているから良いんだよ。ソレを人間様の都合で活け花にされちまうんだ、良い訳がない。そりゃあ、母ちゃんもやれ高価な胡蝶蘭だなんだと育てちゃいるけど俺は花に高価もクソも無いと思ってる。それこそエゴじゃないかね?
(´・д・`)俺はハンネを竜胆(リンドウ)としてる。竜胆…夏から秋にかけてほぼ全国的に咲く多年草。大したヤツなんかじゃない、どこにでもいるひとりの人間さね。ましてテーブルに飾られるなんざ後免だわ…花は別に美しく魅せようと開花する訳じゃない、ただ必死に生きてるだけ。その姿が良いのさ
>> 94
(´+д・`)よく言うぜ、女たらしだ何だと言っといてからにこのアマだきゃ~よ…(汗)?
(´・д・`)活け花なんて人間のエゴだエゴ。剥製をめでるのと大して変わらん。もっと言うなら育てられないと成長しない花なんぞに興味も無い…花が育つのも枯れるのも自然の法則だ。もはや生きてるか死んでるか分からない様な植物人間の状態で生き永らえて人と言えるかぁ?逆に残酷だよ
(´・д・`)昔、ガソリンスタンドで働いていた時にピットにツバメが巣を作っていてね、ヒナが数匹いたんだ。まだ目が見えないヒナ達はただ、親がエサを運んで来るのを待ちながら必死にくちばしをあけて催促してるんだよ
(´・д・`)と…その巣から一羽のヒナが落ちてね、めはや自力じゃ巣には戻れそうにも無かったんだけど、俺も誰もが巣に戻そうとはしなかったんだ。何故か分かるかい?
(´・д・`)ソレをやったら人間のにおいがヒナに付く。それだけで親はエサを与えないんだ。ただ、親に早く気付いて欲しいと願うしか出来ない。しかし、その願いもむなしく死んじゃったよ
(´・д・`)およそ人間てのは傲慢で自分が一番だとかくらいにしか考えてない。アホな話だよ、人間様だって太陽が無きゃ生きていけないんだ…生かされてるんだ。なのに何を勘違いしてるんだか…(汗)
(´・д・`)(当たり前)なんて最初からそして、何処にもないんだよ
>> 98
(´・д・`)美容整形…まず頭に浮かんだのが俺は叶姉妹だな(¬_¬)
(´・д・`)アレで実際幾つになるんか知らんが正直カネあっても抱きたいとか思えん…(化膿姉妹)だありゃ…(;´д`)
(´・д・`)生まれつき歯並びが悪くて矯正するのはとにかく、わざわざカネかけて顔をいじるって俺はヤだな(¬_¬)
- << 101 化膿姉妹😃 うまいこと言うねぇ あれは改造人間? 人形?不思議な生き物だね😥 以前、週刊誌で見たら本当の姉妹ではなくてセレブでも何でもなく普段はジャージ着てるんだってよ そういうキャラで 売り出したとか。 竜胆さん、あの胸は 作り物だよね? あんなデカパイお好きですか? そんな気持ちわるい話は、おいといて… 白い薔薇の画像 あらためて ありがとう😊 データフォルダに保存させてもらったよ✌ 白い薔薇って 珍しいよね? 私は白が一番綺麗な気がするな😊 純白のウェディングドレスなんか素敵だよね👰 竜胆さんの家の庭先の白薔薇ね あれは栽培したの? 他には、どんな花が咲いてるのかな😊
(´・д・`)俺は微乳が好きなんだよ。言わなかったっけっかや?普通にありゃ作り物の胸だ、作り物…(汗)
(´・д・`)あのバラは多分、かなり昔に植えたんだろう…手入れはされてない。だが、それが良い
>> 106
(´・д・`)いや紫が好きで選んだ訳じゃない、遅咲きの多年草…何処にもあるただの草花だから気に入ったんだ
(´・д・`)まだ10代そこいらの頃、趣味でミニバイクレースをしていてね?その日はツレのバイクを借りていたんだ
(´・д・`)練習走行出来る場所があって俺はコース外でたばこ吸いながら借り物バイクにまたがり、その様子を見ていたんだよね。バイクってさ、クルマみたいにハンドルで曲がるんじゃないんだ…車体を傾けて曲がるモノなのね。車体を傾ける時には(ハング・オン)って言って傾ける側に体重移動するんだ
(´・д・`)例えば左カーブの手前ではシートに鎮座するおケツをその左側にずらして左側に車体を傾ける。カーブの出口に差し掛かったらまっすぐに座るんだ
(´・д・`)そんな他のライダー見てたらよ、ピッチピチの皮ツナギが妖絶なくらい似合う女性が走行してるのを見掛けてね?しかも見てるとオメー、おケツをずらす時に勢いよく『ピクン♪』て、まるで振る様にずらすじゃん♪しかもミニバイクとは言え前傾姿勢…おケツが妙に目立ってよ…!?
(´・д・`)もうソッコー後ろをついて走っちゃったよマジ♪しかしおケツにばかり目が逝って気が付いたらコースアウト…曲がり切れずにこけて借り物バイクをボロンボロンにしちゃったボク…(汗)
- << 109 ハング・オン😃☝ ひとつ覚えた。 テレビでバイクの レース観たことあるよ😊 あんなに傾けて よく倒れないなと ヒヤヒヤしながら 観てるよ😥 あれはスピードが ないと無理なんでしょ? しかしバランスとるの難しそうだな😥 竜胆少年は タバコふかして 目を細めて ライダーを見つめていたんだ😊 その目前にカッコイイ女ライダーが 現れたんだね😃 そのぉケツは きっとゴム鞠のように弾んでいたんだろな😃 10代の頃なら カッケー🎵と 思うよな😍 追跡したまでは 良かったが コースアウトの上に バイクも壊れた😱 アイタタタタ😣 その後 その女性とは 会えたの?
>> 130
(´・д・`)湯温計とか無いから何度か分からん…夏場はちなみにいつも水のシャワーが有り難い♪
(´・д・`)…電車で息を荒くされるってこたまだ女の魅力があるって訳だし別に…
(´・д・`)やっぱイヤか…(笑)
(´・д・`)外人はまず食べるモノが肉中心だから体臭もまた独特なんよ。元々香水なんて体臭を誤魔化すためにあるんだ、日本人にとっては単なるファッションでしかない。昔施設で飼われていた犬のエサがね、1週間ずっとドッグフードだったんだ。基本、生徒の残り物がエサになるんだけどみんなキレイに食べるとドッグフードを与えるんだよね
(´・д・`)それが1週間続いた犬のフンがよ?まさにドッグフード色・ドッグフード臭そのまんまだったっけや
>> 134
(´・д・`)生きるって事は犬も猫も同じさ。まして人間様の都合でどうこうするもんじゃないし、しちゃいけないんだ
(´・д・`)確かに野良猫は始末が悪いさ。けど彼等も必死なんだよ
(´・д・`)昔、野良猫をクルマで跳ねた事があってね?時速にしてまぁ40㎞/h弱てなトコかな?
(´・д・`)まだヤンチャこいていた時でナンバープレートにステーを付けて前に倒す様な感じにしててね、ナンバープレートの表面もオービス対策に高いカネかけて赤外線を跳ね返すプレートで武装していたんだけど、ソコに跳ねられた野良猫は直後に走って逃げてったんだ。まぁ、大した怪我もなかったみたいで良かったよ。でもクルマから降りて見たらステーはひん曲がって赤外線を跳ね返すプレートはもう無惨な事になってたっけや
(´・д・`)壊れる事でクッションの役割を果たしたんだろうね…
(´▼д▼`)6万円返せゴルァ~(涙)!
>> 166
(´・д・`)まず…名付け親は親ですらない…(名付け)とはまさに、親から子への最初のプレゼントだと俺はね…思うんだ
(´・д・`)読みは4文字・漢字にすると2文字さ
(´・д・`)今YouTubeで続けてシュガーの(ウェイディングベル)、ほいであみんの(待つわ)なんか聴いたりしてた♪
(´・д・`)シュガーのあの芸術的なまでのハーモニーはしかし、時代を経ても尚…胸にくるものがある。たとえ俺がどれだけカネ持ちだとしても、どんな権力を持っていたとしても2度と生で聴く事は出来ないのが寂しいかな…あみんはしかしオイ…、
(´・д・`)普通の女性って感じだなや。さて、こんだ(う・ら・み・ます)あたり聴いてみるかね…
>> 168
(´・д・`)ところがぎっちょん起きてるわいっ(笑)!
(´・д・`)そう、シュガーのあのメンバーはもう2度と揃わない。歌詞こそアイロニー(皮肉)たっぷりだけど上手なハーモニーってソレだけでもう芸術よ
(´・д・`)レベッカのあの歌唱力!物凄く表現力が豊かで不思議な事にガキの頃聴いていた俺はね、まず顔を知らなかったんだ。知らなかったんだけど何となく想像出来た♪それがこのトシになってYouTubeで映像を観るとまぁ、当たらずとも遠からず…かな?ほいでヤンチャな小娘というか生意気な妹が出来たみたいなさ…、なんかそをな感じかな…(笑)?
(´・д・`)今年死んだおやじだけどさ、あれは今の実家を新築中に俺がクルマに乗せておやじを連れて行ったんだよね。ほいで身体が不自由で階段を登れないおやじは階下で新しい家の中でくつろいでる所へ中島みゆきのアレをさ、やや音量を上げて流してやったのよ
(´・д・`)怖いからやめろってマジ切れしてたっけや(笑)♪あ、
(´・д・`)やめなかったけどね(笑)?
- << 171 これから先はシュガーのハーモニーは聴けないんだね😔 確かに綺麗な声だったわ😊 歌は永遠に残るとは 思うけど本人が 居ないというのは さびしいよね😔 ノッコは竜胆さんの 思い描いてた女性に ほぼ近かった? まず歌に惚れてたから なんか懐かしい人に 会ったような? 親近感を覚えたんじゃないの? 竜胆さんには そんな感じの 彼女がいたんじゃないの☺ そんな話も 次回 聞いてみたいな うらみます…は 父上に聴かせる歌じゃないだろ😱 まったく末っ子の イタズラ坊主って 感じだなぁ😂 兄上にも 手紙をヒラヒラ させたってな😃 悪気は無いんだろうけど 父上、兄上が 焦る様子が目に浮かぶわ😂 竜胆さんって おもしろい人だよね😊 いや、楽しい人と 言っておくわ😃
(´・д・`)せっかくだし貼ってみた(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=n3kaWCiDcoM&sns=em
- << 173 この曲はバイク走行時に聴きたくなるような感じかな😊
(´・д・`)もいっちょ❤
(´・д・`)たかたか
(´・д・`)たんた
(´・д・`)たんたたん
(´・д・`)たん♪
http://www.youtube.com/watch?v=ayoiduFpB5Q&sns=em
>> 171
これから先はシュガーのハーモニーは聴けないんだね😔
確かに綺麗な声だったわ😊
歌は永遠に残るとは
思うけど本人が
居ないというのは
さび…
(´・д・`)よく『好きな人のタイプは?』なんて聞くヤツ居るけど俺にその質問は難しいんだわ。どんな人でもさ、笑えば可愛いし笑ってくれたら嬉しいとは思わないけ?そういう意味でさ、『好きなタイプ』にしたいんだ♪見た目とかじゃなくてさ?
(´・д・`)ソレが大前提のもと、見た目だけで言うならまぁ…髪は短くてストレート・スカートよりはジーンズ。当然スニーカーを穿くスポーティーな女性って事になる。あと…あと俺より身長低くて化粧しなかったらもう…(笑)
(´・д・`)まず俺より身長低い女性が少ないけど…((+_+))
>> 179
(´・д・`)ははは(笑)『大したファン』って何だよ、ファンに『大した』もクソも無ぇべよ(笑)?
(´・д・`)彼自身、昔は自分の声がイヤでイヤで仕方なかったとか。果ては度数の強い酒を呑んでノドを枯らしたなんて話もあったね。俺は昔の歌も歌声も好きなんだけど本人は『順子』を歌って以来、(順子の長渕)と言われるのがイヤだったみたいだね
(´・д・`)彼は『順子の長渕と言われなくなるまでに10年掛かった』とか嘆いていたよ。でも俺は好きな歌のひとつでギターでも昔は弾き語りとかしていたんだ
(´・д・`)そんな俺はファンではあるけど大したファンとかってのはまた違うと思う。『すき』それで充分だべよ
>> 183
(´・д・`)今じゃ『ツーブロック』なんて言い方をするらしいね。横は地肌が見えるくらい刈り上げて前髪はちょっと遊べるくらいに伸ばして、ほいでうしろ髪は伸ばしてる。長渕剛の真似みたくしてみたつもりなんだけど、まず首も細いし顔や頭も小さいから全然イメージが違う(涙)やっぱゴツいヤツじゃなきゃダメだわ…(;´д`)
(´・д・`)横は基本、刈り上げておく。ほいで耳に髪が被さるほど伸びてきたら美容室に行くって感じだな。特に夏場は毎月1回、これからの時期はまあ、3ヶ月に1回てなトコロかね?カラーは2~3回に1回、赤を基調に茶色くするのは単なる茶髪じゃ芸がないのと赤が好きな配色だから長年ソコはこだわってるよ(笑)
>> 185
(´・д・`)カネ掛けりゃ良いってもんじゃない、カットとカラーで3千円チョイよ♪かといって流れ作業式の安さが命な床屋とは訳が違う。染料は植物性のものを使う店で独特のキツい臭いはしないんだ。髪に優しくて本来は女性をターゲットにした店だったみたいだけど男性客にも来て欲しいらしく、男性は安いんだ♪
(´・д・`)店側も客の要望や好みは把握してくれてるのが嬉しいね(笑)しかしそうか、おめさん黒髪かや?
(´・д・`)髪は女性は黒髪に限る♪まあ好みの問題だけどね(笑)?それでシャンプーの香りがした日にゃオメー、右脳エンジンにターボが掛かるってもんだわ❤
(´・д・`)ジェットエンジンかな?
(´・д・`)コギャルか…柿は熟したものじゃなきゃ渋いだけってな?
(´・д・`)まぁ…相変わらずの事だけどクソつまらん話ばっかりする俺に合わせてくれるって言うか、そうだね…聞き上手なんだよ(笑)しかしソレにしてもその男性スタッフ、残念なヤツだなや
(´・д・`)…あれはもう12年も前になるかな?とある回転寿司屋さんに行った時の事。当時付き合ってた彼女と入店したんだわ
店員
『あ~らっしゃいませカウンター席でいいスか。』(棒読み)
(´・д・`)言いながらお絞りをふたつ、カウンター席に並べる
俺
『あ…いえすみません、テーブル席で…』
(´・д・`)ムッとした表情でその店員、並べたお絞りを鷲掴み。ほいで空いてるテーブル席にソレを叩き付けてくれちゃった訳よ
(´・д・`)…俺はね、交通警備員の仕事をしていた時期があるんだわ。いわゆる旗降りね
(´・д・`)それこそ将来性も無い職業さ。でも俺の中ではシゴト・カネ・人…この3つを軽視するヤツだきゃ許せんし、それは当たり前の事と思ってるんだよね
(´・д・`)警備員…そう、警察みたいなカッコしてるけど警察じゃない。赤い旗を出しても停める権限さえハナから無い。協力を求めて停まってもらうのがシゴトな訳よ。それは身振り手振りで相手に伝わる。(停まれ)じゃない…(お願いします)なんだ
(´・д・`)無視もされるさ。でも協力してくれた運転手に感謝の意がありゃお辞儀も出るし次また同じ運転手が来ても快く協力してくれるってなもんだべよ?心ある人間様なんだから、お互いにさ?停まって当然みたいな態度じゃ円滑にいかないし気分が悪いべ?
(´・д・`)回転寿司の店員に何があったかは知らん。知らんがひとつ言えるのはシゴト・客・カネを軽視してるって事。それが許せなくて他の客のテーブルにあった氷水を借りて頭からぶっ掛けて逆上する前にその場で制圧して説教してやったよ。コレがスジ者だったら良くてボコボコ下手すりゃさらわれてるよ?
(´・д・`)決して空腹で気が荒かった訳じゃ…無い…
(´・д・`)冷水ぶっ掛けられて逆上したその手をちょっと強めにひねって床に這わせた状態で説教してやったよ。暴力したい訳じゃないんだ、説教してやりたかっただけさね。これを制圧と言って身動き出来ない様にするんだけどよく警察が現行犯て捕まえる時にやるやり方よ
(´・д・`)コレが虫の居所の悪い子チンピラなら制圧じゃ済まんぞ?
(´・д・`)別に暴力した訳じゃない。冷水ぶっ掛けられて逆上してきた店員を押さえつけただけの事。まず、どんな理由があれ客に手を挙げようなんぞ言語道断…制圧されて当たり前。冷水をぶっ掛けられたのもソイツが悪い。まぁ熱湯はダメだけど頭冷やすにゃ丁度良い
(´・д・`)雇われ店長か何か知らんが出てきたけど逆に店員に怒ってたよ。でも俺に言わせりゃソイツも同罪…俺に頭を下げたけど、そんな事するより教育の徹底に努めろと一喝したよ
(´・д・`)当時の彼女?なんか知らんが『丸くなったね』とか何とか…
(´▼д▼`)ひん剥くぞゴルァ~!
>> 193
(´・д・`)もともと俺、いじめられっ子だったんだ。全寮制でそれこそ精神的・肉体的に苦しんだんだよね。ちょっとやそこいらのいじめとはスケールが違ったよ
(´・д・`)チビだけど鍛えてね、ソレが災いして肩幅だけでシャツ選んだら180cmのシャツじゃなきゃ着れないヘンテコな体格になっちゃった…(;´д`)
(´・д・`)合気道の心得を学んでるから蹴りやパンチとかの流れっていうのかな、喰らう前から多少の動きくらいは読めるよ?
(´+д・`)つか殴られまくればイヤでも身体が覚えるよ、フツー…(汗)痛いのやら情けないのやら恥ずかしいのやら、まるでウソみたいなイジメを受けてきたからね…(汗)
>> 195
(´・д・`)昔の話さ
(´・д・`)ソコは親や家庭の事情で集まる養護施設なんかじゃなくて素行の悪い児童が収容される矯正施設…不眠にイラつく先輩と同じ部屋で寝るしかなくてさ?素直に寝かせてくれる訳ないよね?
『○○とお前、交われ❤』
『寝たまま右手は真っ直ぐに伸ばして良いよ♪』
『公開おなぬーショーして良いよ♪』
(´・д・`)例えばこんなん。あ、選択権はフツーに無い
(´・д・`)グランド1週、全速力で走らされてそのまま先輩らの待つ部屋へ。荒くなってる息を限界まで吸って息を止めさせられて部屋の隅に。ほいでその状態で首を絞められてオチた所へ数人がかりで腹や背中を殴る蹴る♪
(´・д・`)ゲージのなかで産まれたばかりのハムスターの赤ちゃんを数匹取り出して
先輩
『産直ね♪おたべ❤』
(´・д・`)飲み込むまで監視付き♪
(´・д・`)教育の一環で農作業をさせられるんだ。庭木の剪定(せんてい)やら松食い虫を殺す為の農薬を使った作業もあってね、その農薬を水に溶かした液体をケツの穴に注入されてヤバかったヤツもいたっけや
(´・д・`)言い出しゃキリないからまあ、このくらいにしとくか。中には精神を病んで医療施設へ強制入院になった児童も居たよ。まさに気が狂った状態だったね。壁に頭を自ら何度もぶつけて血ダルマでメチャメチャ叫んでたり強制されてる訳でもないのに砂を食べたりね
(´・д・`)あれは俺がまだ小学3年だったからまあ…ざっと33年も昔の話さね
>> 197
(´・д・`)寝落ちしてもた、おは( *・ω・)ノ
(´・д・`)…よく絶えた、って…絶えるしか無いべさ?当時はひとつの寮に小学生~18歳未満の児童が多い時で20人程度収容されていてね?その面倒をみる先生とその妻…『教母さん』、それら夫婦の子供らが住んでるんだわ。同じ寮に廊下を区切ってね?
(´・д・`)チクるのも構わんけどソコは全寮制の寮。チクられた児童も同じ部屋で寝起きするんだよ?チクりゃ更なる仕返しが待ってるだけさ。不眠にイラつく先輩方は他の児童の安眠など決して許さん。手を真っ直ぐに上に伸ばす状態を保つのも眠気に負けるとパタンて手が倒れるんだ。次の瞬間、無防備なみぞおちに(かかと落とし)が降って来る
(´・д・`)朝の起床は7時半のチャイム。もう寝てるのかオチてるんだか分からん様な状態の中、脳が揺れるほど強く殴られるかハラに蹴りが入って始まるのよ
(´・д・`)チクっても別にその時叱られるだけ…独房なんぞ無い♪ましてや匿(かくま)って貰える訳もなく共同生活は続くのさ
(´・д・`)脱走したって囚人服じゃないけど収容された児童はみな、同じ服ですぐバレる。ましてカネは所持出来ないからそう遠くへは行けない。ほいで捕まりゃやっぱり例の先輩方らが待つ部屋に戻される♪
(´・д・`)俺が天涯孤独なら迷わず死ねたよ。こんな自分の死に哀しむ親の存在がそれこそね、疎ましかったなぁ…(笑)
(´・д・`)なんか今日は曇り空で滅入るな
>> 201
(´・д・`)まぁ…死ぬ生きるは俺が決めれる事っちゃない。死ぬ時は死ぬんだ、死にたくても死ねないなら生きるしかあるまぃ?
(´・д・`)もう20年以上前にはなるかな?ガソリンかぶって死のうとしたヤツが知り合いに居てね。あと10%、致死にいたるには皮膚が焼けなくてさ?別に精神病でもないし気がふれた訳でもないけど助かった挙げ句に精神科の閉鎖病棟に手足縛られて収容されちまったよ
(´・д・`)精神鑑定されて異常なしでも結局もはや自殺どころか動く事さえ出来なくてね?よっぽど楽にしてやって欲しいと思ったよ
(´・д・`)ふん、どうせ死に損なったなら右脳全開で生きてやるわぃ♪(口先野郎)
>> 211
(´・д・`)つかテメー、俺がバラの写メ載せたの忘れてねぇか?
(´・д・`)あとの2枚と最近のフォルダに残ってた写メもついでだから載せよう
http://imepic.jp/20141128/852990
http://imepic.jp/20141128/853010
http://imepic.jp/20141128/853050
(´・д・`)や~りゃ出来るじゃん♪冬景色、か…最初のヤツの方がスマホからは丁度良いサイズで見れるけどその次のは拡大せにゃよく分からん
(´・д・`)コレは何処の国だべ?少なくともこの街並み・標識やクルマの向きからして日本じゃない事だきゃ間違いなさそうだなや。冬景色…か♪
(´・д・`)青を基調としたタッチがより深まる寒さをうまく表現しているね。どことなく寂しささえ感じる。今度は写メにチャレンジしなさい( ̄^ ̄)
- << 223 画像の件、見てくれて 賞賛?してくれてありがとう☺ でも駄目だった💦 いろいろ謎だらけ☺ あとから確認したら タイトルは冬景色じゃなくて 『町並み』だった😱 私も外国とは思うけど、どこ見ても国名も出てないし絵なんだか写真なんだか 分かんない😣?(謎) 貼り付けた私が 謎なんだから 竜胆さんは余計に ワケ分かんないよね? しかも、冬景色で検索したら 画像一覧で出てきた筈なのに そこからテキトーに 他のサイトに移動して ここを見つけたの😊 でも覚えてないから どうやって、 ここのサイトに 辿り着いたのか 不明なの😔(謎) 最初のレス(218)の 画像には余計な コメとか入ってたから 私は試行錯誤して 画像だけにしたんだよ→レス(219) 私の携帯からは スーパーワイドサイズ(画面いっぱい) なんだよ😫 だけど竜胆さんの スマホから見たら サイズが縮小されてたのか?(謎) という失敗でした。 グダグダ言い訳 御免ちゃい☺ あまり、変なこと やってるとミクルにも 入れなくなるのが こわいわ😩 だけど 今一度 これは どうか?みてもらいたい😃 http://blog-imgs-41.fc2.com/h/i/d/hidaji/DSC_4955.jpg
>> 232
(´・д・`)いや内容まではしてないけど一応通知設定はしてある。ただレスついてから通知のメールが来るまで5分以上掛かるんだ
(´・д・`)…昨日は寝るのが早かったから読んでないんだわ。けどまぁ…俺のスレだし内容も届く様にはせにゃな?
(´・д・`)てな訳で今、内容も届く様にした…(笑)
- << 235 投稿した時刻と メール受信の時刻は 5分はズレるよね? それは知ってるよ😃 私には個人的な メールは滅多に ないからなぁ😥 メール受信歴は ミクルばかりだよ ☺トホホホ 竜胆さん 内容まで届くように したとは?何かな? 私のほうは 携帯にスレを 登録して更に メールでもレスの 内容が読めるようにしてるよ😃 私、几帳面な aなんや☝ 竜胆さんは わりと雑な? ほうだから 私をウザイと 思うかもな💦 だけど私は私 竜胆は竜胆 何も変わらず 今までどおり 仲良くしてね☺😻
>> 235
(´・д・`)一応俺もA型だぞ?
(´・д・`)エンジンオイルの交換なんて走行距離に関係無く毎月やるし、一万㎞で交換するギアオイルも一緒にやる。まあ、中途半端に残るのも勿体無いからなんだけど…(笑)
(´・д・`)しかし部屋の散らかしっぷりは凄いぞ(笑)?
(´・д・`)そんな俺の受信メールのほとんどがこのスレかオークションのリマインダーそして、モバゲー・グリーのお知らせよ(笑)
- << 239 同じだったの😃 👍よろしく いやいや、竜胆さんは 女には雑なほう? じゃないな💦 掲示板に対しては そんなに重要に 思ってないだろな という意味だよ😊 aだって皆、違うんだから 拘るとこは 徹底的に拘るし どうでもいいこと なら意外とズボラだよね😃 そりゃあ、そうだよ 几帳面だけだったら つまらん人に なっちゃうよね😃
>> 263
(´+д・`)お!?確かに甘いの好きだけど何で知ってるよ( ; ゜Д゜)?
(´・д・`)クリスマス、か…そういやもう12月だもんな。特になんにも企画してないや…(汗)ツレと温泉宿に行くのにしてもヤツの都合に合わせるけど、それにしてもクリスマスの後だからなぁ
(´・д・`)ヤツの話によると仕事納めは26日…今年最後の金曜日なんだそうな。でもこの日は大掃除になるからダリぃし有給使って休むとか言ってたっけ
(´・д・`)ヤツも大晦日くらいは家でノンビリするだろうし、おそらく27日(土)~30日(火)の間で予定を勃てるんじゃね?予約取れたらまた電話が来るだろうさ。それまではいつもと変わらないだろう…それともクリスマスはイブからここでイチャイチャ繋がってもらえるのかな(笑)?
(´///д///`)しっしっしっ…(汗)
>> 267
(´×д×`)ちっ、ま~たフラレたよ…(涙)
(´・д・`)コーヒーの話をしたのは専門店の事だべ?かつて地元に(ザイン)って名前のコーヒー専門店があったんだわ。ほいで当時はよく通ったもんさね。その話の事だべ?
(´・д・`)まあ敬語は一般に悪いもんじゃない…しかしハラから仲良くなりたきゃ逆に壁が出来ちまう。例のツレはね、それこそ会社の偉いさんみたいな雰囲気というか人相風体だからさ、毎年新入社員たちにすれ違いざまに必ず挨拶されるらしいんだわ
(´・д・`)敬語でよ?
ツレ
『いや俺、まず正社員ですらないんだが…(汗)』
(´・д・`)のどまで出掛かって言えないセリフ…(笑)
(´・д・`)朧夜はちなみにクリスマスやらイブやらは何か予定とかあるの?(食らい付くボク♪)
>> 273
(´・д・`)いやぁ、男だって上手い話につい乗ったところがつつもたせなんて事もあるからね?そういう意味じゃ男女の差はないよ
(´・д・`)電話番号ひとつから割り出せるのはその回線の契約者のフルネームとその電波の発信源。メルアドからでもそれは割り出せるしメルアドを変更しても数ヶ月の間なら個人を特定する事が出来る。個人を特定する事が出来るという事は住所も賞罰も洗える
(´・д・`)具体的には各携帯電話会社のサーバーにアクセスして該当するメルアド・番号がないかを調べる。ほいでそれが例えばドコモならそのサーバーにヒットした情報を引き出せばドコモで管理してる個室情報が入手出来る。契約時にドコモが把握した内容すべてね
(´・д・`)ひと昔前までは法律もユルかったためにコンピューター会社などIT企業に務める有資格者なんかがその気になれば簡単に出来た。それゆえ、こうした企業にはヤクザがよく出入りしちゃあゴタ起こして暗躍したもんさね
(´・д・`)今は法律(IT法)も厳しくなって、こうした真似をしてバレたら免許剥奪&下手すりゃ実刑になる。ソレでも不正にサーバーに侵入するならハイリスク・ハイリターン…それなり儲けが無きゃやらないよ…(笑)
(´・д・`)まず…警察が介入でもしない限り個人を特定する事は不可能だよ
>> 284
(´・д・`)昔…コンビニで販売するアイスを配達する仕事をしていたっけ。午後3時頃に仕入れに行って帰って夜から朝に掛けて決まったコースを回るんだ
(´・д・`)その仕事に限った話じゃないけど俺はね、仕事は段取りで決まるって持論を持っているんだ。例えば漁師は沖へ出て漁をするのが仕事。でもまずは魚たちを水揚げするための準備を万端にしなきゃいけない。ほいで水揚げしたら如何に傷つけずに運ぶか…漁師っちゃ船に乗って仕事する姿をイメージするけどそれは仕事の一端に過ぎないだろう…網がほつれていたら直すのも地味だけど重要な段取り。最近じゃ何処の漁業か忘れたけどヒトデが大量発生してその始末に追われて大変だとか?カネにならない仕事だけど重要な事さね
(´・д・`)話はそれちまったけどアイスを配達する仕事もね、まさに段取りが命だった。運ぶアイスも店に着いてから注文の品を伝票見ながらのんびりガサガサなんて出来ない。店に着いたら騒音防止の為にエンジンを切るんだ。そのあいだに商品達の載った荷台の温度は上昇していく。エンジンを切りゃ荷台を冷やすコンプレッサが止まるからね…(汗)?
(´・д・`)配達する先は分かってるんだ。何を配達するかも伝票ならあるから分かってる。ほならどうするか?
(´・д・`)仕入れたら配達するまでのあいだに荷台にこもって降ろす準備を店ごとに済ませておくしかない。エンジンを掛けてコンプレッサが稼働する荷台の中でプルっプル震えながら伝票とにらめっこさ。真夏に鼻水が垂れたよ…(笑)
>> 286
(´・д・`)交通誘導…ありゃ女性がする仕事じゃないよ、そもそもトイレや食事する場所・時間が確約されてない。真冬日の場合、摂取する水分量は最低限にしても尿意を催すし遅刻・早退なんか出来ない…誘導員ひとりひとりが言わば警備会社の顔なんだ、体調管理さえ仕事。次の日仕事なら調子こいて呑み歩いたり夜更かしなんて出来ない
(´・д・`)今までいちばん大変だったのは掃除の仕事かな?
(´・д・`)ダスキン・サービスマスター事業部でチーフとしてカネと人材を任されていたのは二十歳の頃。朝8時に支社で朝礼してソコで何故か般若心経をみんなで唱える事から始まる。クルマに資材・機材を積んで工場や家庭の掃除をするんだ
(´・д・`)だいたい夕方には終わるけど現場の都合で定期的にその日の夜10時から掃除をして朝7時まで掛かって、その足で支社に戻って朝礼してみたり。だから帰れない日もよくあったよ…(笑)薬品で手が荒れたり防毒マスクしててもノドや鼻が麻痺したりね?
(´・д・`)何を食べても不味いんだ…(笑)
(´・д・`)掃除の仕事は何がプロか?って、そりゃ資材なんかの薬と機材!あとは根気だな
(´・д・`)カネと人材を任されるには試験を受けなきゃいけない。トイレの掃除してて有毒ガスなんぞ出た日にゃ『ゴメン』じゃ済まない。浴室のカビを除去する業務用の協力な塩素系の薬液を自分だけ防毒マスクして散布しといて中和剤も蒔かずにカネ取ったら入浴した人みんな肺やノドがやられちまう
(´・д・`)レンジフードやエアコンなんて分解して掃除するけどメーカーや年式・家庭用・業務用によって構造も違う。多少の共通点はあるけどヘタに分解して元通りに組めなかったり部品を壊してコレが飲食店だったらオイ…(笑)
(´・д・`)でもね、それでも兄貴の仕事に比べりゃ多分…マシな方なんだと思う。鉄工業なんだけど溶接なんかする時はまさに地獄よ?溶接してると溶けた鉄が跳ねて生身に刺さる。どんなに厚着しても関係ない…どんな厚い生地の服だろうが摂氏数千℃に溶けた鉄は服ごときでひるむ事はなく皮膚や肉を焼いて骨まで届くとか…(汗)もはや熱いどころの騒ぎじゃないみたいよ?
(´・д・`)そんな兄貴の職人の手は穴だらけさ
(´・д・`)ただね、そりゃ頭の悪い俺みたいなヤツはそうやって身体で稼ぐしかないさ。でも頭が良きゃ良いでそれはまた楽って訳でもない。精神を病む人のほとんどが頭が良いんだ…果たしてどちらが良いものかね…(;´д`)?
>> 291
(´・д・`)俺は右脳限定で頭が良い♪有毒ガスの事については真似するヤツが出ても困るからもう書かない。頭の良いヤツっちゃ企業のいわゆるエリートって類いだわな
(´・д・`)なにせダスキンのサービスマスター事業部なんて営業部と違って現場で直接仕事をする訳だから24時間稼働するんだ。移動時間も考えたらそれこそ休むヒマもありゃしない。若くなきゃ出来ないって(笑)
(´・д・`)現状そんなハードな職種だから有資格者になろうなんてヤツは少ないのさ。筆記試験だってカタチだけよ?受験者俺だけで試験官係の上司なんておめ、俺が問題を読むのに時間が長いと答えをつぶやくんだ…
上司
『…まあ実際は適当なもんだけど、いや試験じゃ6倍に希釈が一応正解カイカイカイ…くそ、カイ~な(怒)!あ、ごめ!独り言独り言♪ホヒヒヒ…(笑)』
(´・д・`)バカでも受かるわぃ…
>> 293
(´・д・`)実際には現場で覚える事が沢山あって実務のなかで学んでいても仕事となると一応資格が欲しいんだ。とっとと資格者にさせて現場を任せたかっただけよ、その方が仕事も回るからね(¬_¬)
(´・д・`)危険ドラッグについちゃ知識はないからあれこれ言えないけどひとつ確かな事は狂ってる当人からしたら当たり前なんだよね、奇声を浴びせるのも刃物を振り回すのも
(´・д・`)俺もICUで医療麻薬を投与されていた時だと思うんだけど、クモやムカデが口の中を目指して足元から指先から頭からよじ登ってきたんだわ。両手を縛られてる俺を殺しに来たヤクザ達が部屋に入れて貰えなくて八つ当たりに扉をガンガン蹴ったりさ?果ては地下にあるレントゲン室に運ばれた時にソコに待機していた救急車に隠れていたヤクザに狙われたりね?
(´・д・`)まぁICUに虫はそもそも居ないし地下に救急車は入れないし、扉をガンガン蹴ったりなんてしたヤツさえ存在しなかったのさ。でも俺のなかでは確かに虫もヤクザも実在したんだ、救急車もね?
>> 299
(´・д・`)覚醒剤の常用者の目は逆にギラギラ血走ってるよ?酒に酔うのとは訳が違う。まず体質から酸性になるから体臭が酸っぱい匂いになるばかりじゃなく貴金属…例えばネックレスや腕時計なんか、身に付けてるだけでボロボロになる
(´・д・`)ほうか、朧夜はガリでもデブでもない普通体型なのね♪まぁ…よほど生活に問題になるくらいじゃなきゃどうでも良いさ。それよりは身長かな?やっぱ低い女性だと嬉しい限りだが俺より低い女性てのもなかなか居ない…(汗)そんな事分かってるわぃ
(´・д・`)今年はまあ、良くも悪くも考えさせられる1年だったかな?何でもそうだけど悪く捉えて嘆くよりは糧にしていかなきゃね…(笑)?
(´・д・`)バカは前向きになるしか無いのさ(笑)だからって訳でもないけどここで話せる相手に恵まれたのはひとつの財産さね、悪い事ばかりでもないさ
>> 305
(´×д×`)ぅわぁ~、クソだクソ!そげな上司にどんな魅力があるんじゃいっ…(汗)?
(´・д・`)アレだな…いや俺もツレや部下を誘って呑みに出歩いたもんだけど何て言うかアレだよ、俺も楽しい酒が呑みたい訳でよ?おめさんが部下ならそういう雰囲気やら空気なんざイヤでも分かる。そりゃコッチまで気が滅入るってもんだぞ?引っ掛けたか引っ掛けられたか知らんがそのオスにカネ出させるとかオイ…そんなん部下誘ってする事じゃねぇだろぅ?アホかね?
(´・д・`)考えてみたら誘った部下やツレが楽しんで呑んでくれてるか俺…常に気にしながら誘っていたなぁ…でもさ?酒の席に部下もクソも無いんだよ。そんなん考えてなんて、そりゃ酒も不味くなるってもの。いやソレこそ呑むとトラになるようなカスはハナから誘わないけど呑むヤツはみんな楽しんで呑んでるんだ。俺とじゃ楽しくなれそうにないならまず誘わないってばよ…
(´・д・`)相手が楽しんで呑んでくれてる時、俺も嬉しいから酒も旨いんだ♪
(´・д・`)くそ、このアマ『でかパイ』かよ(¬_¬)
>> 311
(´・д・`)なんつうかさ、変に派手なガラの下着は好きじゃないんだ。スポブラってコラ、俺はロリコンじゃねぇぞバカちん!
(´・д・`)いや、歯を無くすのは歯を立てない様にする為の前処理だ。まさに性奴隷。人権もクソも無い
(´・д・`)グレー系の服は俺も好きだしよく着てる♪ちなみに室内着はだいたいグレーのスエットさね♪
(´・д・`)ところで最近じゃ好んで飲んでるのがコレだよ♪
http://imepic.jp/20141208/85711
- << 314 これは紅茶かな? なんだか、おしゃれな カップだね😊 😃ホントだ 竜胆さんの袖口が グレーだ💡 竜胆さん今まで 派手なパンティや 派手なブラを けっこう見て来たんでしょ? 素材もシルクとか☺ 男でもブラつけたりしてるみたいだね? 女装好きな男は そんな派手なものを 身につけて喜んでいるんじゃないの?
>> 316
(´×д・`)な~にが詩人だ、シジミの間違いだろ?
(´・д・`)雲がさ、今夜は邪魔するんだわ。夏の終わりに産まれて寒いのが苦手な俺に唯一、冬を好きにさせてくれる月や星達が見えないってだけで寂しくなるんだわ
(´・д・`)いや元々月も星も遠くに輝くもんだけど、もっと遠くに感じちゃうって言うかさ?あの雲の向こうに居るはずなんだけど、どこかそう自分に言い聞かせながらアレだよ…そう信じるのが苦痛になるんだわコレが…(汗)
(´・д・`)せめて月や星達にまで見限られたくないのさ。陽の光は後ろめたく、朝陽なんて神々し過ぎて普段から直視出来ないクセに落日に明日を思う
(´・д・`)そげな臆病者には陽の光に照らされる月明かりが何とも落ち着くってもんさね、人前に明るいバカも静かに照らす月明かりには素の自分で居られるんだからさ
(´・д・`)そのくらいの贅沢は勘弁してもらいたいもんさね。うとましい雲め…
(´・д・`)こんな事書いたらまたシジミだなんだとほざくんだろうな(¬_¬)
(´・д・`)つか職場のばばあ、男がついてくるとかアホばっか言ってんなや。ケツが軽そうに見えるからガマン汁垂らしたオスが寄ってきてるだけだって!気付けよ…(汗)
(´・д・`)そういうのモテるとか思ってたら大間違いもいいトコだぞ…(汗)?
>> 342
(´+д・`)今起っき…(AM6時45分)
(´・д・`)ぶとう酒・ワイン以外なら何でも基本、呑むよ♪熱燗はね、まぁ旅行先くらいしか機会が無いかな?
(´・д・`)夕べは日本酒♪ビールは出先に呑むけどそういや家呑みじゃ余り呑まないかな?焼酎か清酒だね
(´・д・`)なに?歩いて10分も掛からない距離にコンビニがあるんかいっ(汗)?羨ましい野郎だな…(涙)
(´・д・`)コッチゃ近年ローソンが出来たけど、ソレにしたってクルマで5分は掛かる…ソレまではクルマで15分弱は走らないとコンビニが無かったんだ。確かセブンイレブンだな。今じゃ弁当ひとつからかな?セブンイレブンで宅配サービスを始めたけどコッチはエリア外…でもオーナーの好意に甘えてさ?ホレ、大ケガして退院してから宅配してくれてね、いつでも電話してくれたら来てくれるって…(涙)
(´・д・`)アレかな、いつも大金使うからかな…(¬_¬)?
>> 360
(´●д●`)あたりめスルメだこんにゃろぅ♪
http://imepic.jp/20141212/179030
http://imepic.jp/20141212/179050
(´・д・`)ほいで点数が貯まるとメダルが払い出されるんだ♪
http://imepic.jp/20141212/179060
(´・д・`)このメダルは貯めて景品になるんだよ(笑)
>> 364
(´・д・`)ていうかオーナー、まず顔が怖いしオマケに無口…およそ接客に向いてないよ(笑)前に口喧嘩して初めて分かったのは、
(あぁ、愛想笑いの苦手な人なんだ…)
(´・д・`)ってコト(笑)
(´・д・`)そのくせ俺とバトってから、ちょろちょろ呼びもしないのに話しかけてくるんだよ。特に夜中、俺ひとりの時にちょろちょろと…(汗)
(´・д・`)ちなみに店内
http://imepic.jp/20141212/204660
http://imepic.jp/20141212/204680
>> 370
(´・д・`)ひぐらしってのはセミの仲間の事だな。ゲーセンが換金出来たらオメ、それはパチンコ屋や競馬場と同じ賭博場になってまうやんけ(笑)
(´・д・`)あのゲーセンは元々は(オートレストラン・パラダイス)って名前で以前は飲食出来たんだ。でも店内でマナーの悪い客に喰い散らかされて汚されるのがイヤになって今は一切出来なくなったんだ。今はタバコとジュースの自販機があるだけさね
(´・д・`)あ、そうだ
(´・д・`)バイクの写メ撮ったから載せよう
http://imepic.jp/20141212/758860
(´・д・`)ヘルメットのてっぺんね
http://imepic.jp/20141212/758880
>> 374
(´・д・`)さて寝よう、と想いつつ新着スレを覗いたら…!
(´・д・`)ぺやんぐの商品が今、異物混入を受けて来年2月まで販売を自粛してるとか。ほいで稀少価値が出てネットオークションでケタ違いの値で売ってるそうな…(怒)!
(´・д・`)以前、バイクで遠乗りしようと思ってね?ガソリンを持ち運ぶ容器(携行缶)が欲しくなった時があったんだわ
(´・д・`)東北の震災があってまだ間もない時の事さね。携行缶なんかホームセンターに行けばあるから買いに行ったら品切れでさ?仕方無くネットオークションで探したんだ。そこで知ったのは被災地で携行缶が重宝されているという事だった
(´・д・`)ライフラインはすべて遮断されて夜も灯りをともす事さえ出来ず、暖をとる事も出来ず…毎日被災者が無くなっているという事実。しかしカネ儲けを企む輩はそれら弱者さえ食い物にしてやがったんだ
(´・д・`)20リットル缶が通常なら精々4千円で売ってる。しかしネットオークションで売る出品者はみな、2万越えの値をつけてるんだ
(´・д・`)カネは欲しいよ?俺もさ?でもやって良い事・いけない事ってないけ?被災地で苦しむ人達にとっちゃ、まさに命を繋ぐ発電機の燃料を運ぶ携行缶だぜ?ソレでも売ってくれるなら買うからって、そこまでするかよ!?
(´・д・`)そんな出品者に悲鳴にも似たクレームの質問があったよ、当たり前だわ。もちろん出品者はカネにならんから完全シカトさ
(´・д・`)俺が探していたのはバイクで遠乗りする為に考えていたから5リットルの携行缶。20リットル缶なら偶然だけど4つ持っていてね?中古になるけど例えひとりの命を繋ぐ事が出来るならとその携行缶を梱包して質問者に全部、送料もコッチ持ちで無料で譲ったんだ
(´・д・`)誉められる事じゃない、当たり前の事だべ?出来る事をしただけだよ。ぺやんぐの事を知ってつい、思いだしちまったぃ…(怒)胸くそわりぃ…
(´・д・`)ぺぺぺぺっ
(´・д・`)寝堕ちた
(´・д・`)温泉宿へは2泊するよ?ソコは普通に水洗トイレさね。ヤツの家は木造の旧家屋で汲み取り式の便所だからさ、遊びには行くけどヤツの家でゆっくり泊まるなんてまず考えられないのさ。だから今度のお泊まりはトイレの為に帰らなくて済むって事ね(笑)
(´・д・`)さて、今日は良い天気だから貯まった洗濯物と格闘だ格闘っ!風邪ひいてここ4日くらい風呂にも入ってないから流石に(ミスター不潔君)状態で頭もかゆいし身体中臭くてたまらんわぃ……(;´д`)
>> 416
(´・д・`)また例によって早寝しちったぃ
(´・д・`)コーモン様はコッチじゃ午後4時前からやってるよ。ちょうど初代のヤツね♪まぁ実際には諸国漫遊なんぞしてないみたいだけど、そんなこたどうでも良い。ハチベエもリアルじゃクソ偉そうだけどソレも構わん…楽しいからね(笑)?
(´・д・`)恋愛物、か…。ソレに限った話じゃないけど成人してからは毎週観ないと分からん番組は観なくなったかな?
(´・д・`)地元のホームセンターじゃ長靴は靴売場の安全靴に並んで売ってるよ?店や地域によって違うのかな?
(´・д・`)恋愛物…か…。漫画で昔、(例えばこんなラブソング)だっけ?あってよく読んでいたっけや
>> 418
(´・д・`)水戸コーモンは本来、(徳川光圀)…水戸光國は別名で今から315年前に73歳の生涯を閉じている。徳川家出身だよ
(´・д・`)こち亀はさ、俺は昔の方が好きだったなぁ。レモンとか登場した辺りからアシスタントが多分、少女漫画家志望のヤツとか起用してないけ?そのおかげでパンチの利いた画風も変わったけど何より寺井・戸塚がレギュラーから外されて残った麗子も中川もオマケに常識人間になっちゃったじゃん?両さんも両さんさ…銃を撃ちまくる姿もめっきり少なくなっちゃってアレじゃ単なる物知りさんだべよ?
(´・д・`)ドラコンボールのシリーズもしかり…長けりゃ良いってモンでもないのさ
(´・д・`)ん~…ほかに好きな漫画っちゃ(静かなるドン)かな?まあヤクザ漫画っちゃヤクザ漫画さ。でも単にヤクザの世界が舞台の漫画じゃないんだ。朧夜の好きそうな恋愛ネタに限っちゃオメー、それこそストイックなまでに純愛物語よ?
(´・д・`)まぁ主人公は当然ヤクザの親分。でもこの親分はただ強いだけじゃない。銃の腕前もありながら肉弾戦にも長けている。人の本質を見極める素質もあり、しかし昼間は下着メーカーに勤める平社員
(´・д・`)この作者の作品は他に(サラ忍マン)・(となりの凡人組)があるけど両方好きだよ♪俺のおすすめ♪
(´・д・`)番外編は少女漫画で(ハウスキーパー・お竜)かな?これは笑わせてもらったわぃ(笑)
>> 420
(´・д・`)助さん角さんは一応、光圀に仕えた実在する人物がモデルっちゃモデルだけどそもそも諸国漫遊はしてない。ハチベエ・弥七・お銀についちゃまるっきり架空の人物よ。しかし驚くべきはお銀だよ、お銀!
(´・д・`)もう還暦過ぎてるぞ?にもかかわらず時代劇に出演してる時はお色気シーンまで披露して、まるで幾つになっても変わらないべ?化粧で変わるっちゃ変わるけどありゃオバケじゃねぇのか?
(´・д・`)こち亀の中川圭一…中川コンツェルンの御曹司がよ?な~にが悲しゅうて警官なんぞ始めたか知ってる?映画(ダーティーハリー)の影響を受けて警官になりゃ合法的に銃を所持出来るから…阿呆かぃ
(´・д・`)中川コンツェルンの御曹司様なら山のひとつも買って射撃場でもやりゃ良いべさ?だいたいイチ警官の持つ銃なんて官給品で5発装填のニューナンブなんだ、ハリーの銃を所持してる時点でおかしいべ?オマケに引き金もフェザータッチに改造してるとか揚げ句、やはり官給品の制服まで海外スーパーブランドだぞ?ネクタイにしても毎回違う…
(´・д・`)秋元麗子なんかバリっバリに改造&デコレートしたマツダのキャロルだかミニクーパーだか忘れたけどミニパトで現れて派出所に突っ込んでるんだ。戸塚なんて和彫りの入れ墨してて派出所で花札だぞ?
(´・д・`)長く連載するためには非常識な人物を両さんひとりにする必要があったんだ。麗子や圭一の人物像まで変えて寺井・戸塚なんてほとんど出番無し。代わりに単行本の表紙なんかありゃ何よ?かつては劇画タッチの無骨な絵が少女漫画みたいじゃねぇかよ(;´д`)そりゃつまらなくもなるわさ
(´・д・`)ワンピースは大人の男性にも人気があるみたいだね?俺は興味無いからよく分からんけど…(笑)
>> 428
(´・д×`)うぅっ…!するどいヤツだなや…(汗)
(´・д・`)左側の耳に昔はワッカしてたけど今はしてないよ。何故にバレたぁ((((;゜Д゜)))!?
(´・д・`)…そうだな、ツレは元々コツコツ地道なタイプで人付き合いも得意じゃない。どちらかと言わんでも工場勤務が性に合ってる。俺はダメだなや…同じ作業を延々やるのは拷問に近い
(´・д・`)以前、フルサービスのガソリンスタンドに勤務しててね?スタンド業務って、ガソリン売っても利益にならないんだ。オイル交換したり洗車・水抜剤やらバッテリー・タイヤを交換して初めて利益に繋がる
(´・д・`)想像つくと思うけど俺ってわりとオシャベリでさ、給油に来た客にクルマのメンテナンスを呼び掛けるのは苦手じゃない。でも商魂がある訳じゃないからつい余計な事言って客を逃したりしちゃうのさ。でもソレが俺のやり方…かな(笑)?
(´・д・`)そんなスタンドにツレが一緒に働きたいって言うから誘ってみたらまるで店長じゃあるまいし無愛想に仁王立ちするばかりで車検の予約ひとつ取れんかったなゃ
(´・д・`)アイツ、そんなに俺がラクして稼いでるとか思ってたんかいな(¬_¬)
>> 430
(´・д・`)……ヤツとの共通点…?
(´・д・`)強いて言えばお互いに屁理屈好きでつまらんネタで討論会みたくなるなぁ
(´・д・`)若い頃はソレこそバイク好きっていう共通点があった。でもヤツにとっては流行り廃れの一貫に過ぎなかったんだ。今はクチじゃ欲しいとか言うけど冬は寒いからイヤとかホザく始末でクルマ人間に成り下がったよ
(´・д・`)ヤツの家に行くとだいたいテレビを観てるんだよね。俺はある程度最初のうちは一通りザッピング(チャンネルをチョクチョク変える事)して気に入った番組があれば観るし、観ないなら消すんだけどヤツは始終ザッピングばかりで落ち着かない
(´・д・`)女の好みもアイツはロリだから理解が出来ないし理解したくもない
(´・д・`)朧夜の言うとおり俺はまだ社交性はあるけどヤツは自ら中に入ろうとしないし人見知りが強い。話し掛けられれば話すけど自ら話し掛けたりしないんだ
(´・д・`)俺はコンタクトレンズするけどヤツは10代の頃からオッサンみたいなフレームのメガネを愛用してたっけやな。実用的とかなんとか…(¬_¬)
(´・д・`)あ!釣りや泳ぎには昔からよく一緒に行ってるかな?
>> 434
(´+д・`)セッサタクマ~!?ないない
(´・д・`)つか当時からチビでいじめられてきた俺とはヤツは対称的にガタイだきゃでかくてね?いじめられる事も無いし、かといっていじめる事もしなかった。しかし誰かをかばうとかも無く自分に降りかかる火の粉は払う(我、関せず)的なタイプだったなや
(´・д・`)ここいらで『当時は俺もブイブイいわしたクチでよ?』とか武勇伝のひとつもホザきたいトコだけどソコは矯正施設…喧嘩も場慣れしたヤツがゴロゴロする中、俺は(やられキャラ)でしか無かったからなぁ
(´・д・`)ただ俺より弱いヤツも居た。でもソイツをいじめる気にはなれなかったよ
(´・д・`)かばう勇気も…そりゃ同類だわな(汗)
(´・д・`)さぁ、イヴだぞイヴ!俺様がつまらんから出てきなさい!
(´・д・`)今日、6時代の月はまるで一休さんが座っていそうな三日月だったなや。でも不気味に赤かったよ…(汗)
http://imepic.jp/20141224/737280
>> 471
(´・д・`)初詣か…そういや今年はムラケンに誘われて行ったけど本来俺は行かないんだよね。来年もまた誘う気じゃあるまいな(¬_¬)
(´・д・`)ケーキの写メね♪
http://imepic.jp/20141225/029210
http://imepic.jp/20141225/029230
http://imepic.jp/20141225/029240
>> 477
(´+д・`)ありゃあ夢だったかゃ…(汗)
(´・д・`)ゆんべ最後のレス入れた後に変レスで朧夜がさ、例によって早寝する俺に怒って毒づいてたんだ…(汗)
『遅くまで付き合うとか言ってコレかい(怒)?』
『とか何とか言って誰とお楽しみしてるんだか…』
(´・д・`)いやマジ眠っただけでソコまで言うかい?とか思ってたらアリャ夢だったんかいな…(汗)いやしかしゴメンm(__)m
(´・д・`)そうそう、今年はおやじが死んだんだよね。ほいでさ、そうすると世間一般にゃ新年の挨拶とか初詣とか何か変わるのけ?いや身内が死んだのは初めての事でよく分からねンだわ…(汗)
(´・д・`)スレおっ勃ててみんなに聞いてみようかな?
>> 483
(´・д・`)何つ~かさ、わりと回りに感化されやすいってのかな?俺がバイクを始めたキッカケは兄貴だったんだ
(´・д・`)俺が原チャリでやれ『リミッター解除で85km/h出た♪』なんて喜んでいた頃、兄貴は中型バイクで180km/hの風を切ってたんだ。
(´・д・`)そんな俺が中型バイクを乗る様になった頃、兄貴はリッターバイクで俺のまだ知らない道を駆けて多くの仲間を得ていた。ただひとり、中古のバイクにすがり付く俺は夕陽さえ羨む様な目で遠回りばかりしてきた自分にため息つくしか出来なかったよ…(汗)
(´・д・`)今も兄貴はリッターバイクだけど俺はバイクは中型以上は現実的じゃないな
(´・д・`)おい、それは(人間だもの)だべよ?そのバラードは俺の好きな歌だよ。昔はカラオケには自信もあったし実際、呑み屋で歌うとよく回りが静かになったりしたものさ。ただ事故を起こしてから声に自信が無くてカラオケはしてない。息が続かないんだ
(´・д・`)つか、スレに声は載せるつもり無いって…(汗)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オリンピックの話題1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
慣れてる?0レス 20HIT 匿名さん
-
こういう場合、なんと励ましたらいいでしょうか…3レス 54HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恐れ入りますが聞いてください4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
いつか1レス 49HIT りゅう (30代 ♂)
-
雑談部屋、その18
ひろみさんお早う.今日、茨城県民の日なのを知っていた?でもって、あした…(トド君)
231レス 2371HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑧皆さんおはよう 主さん勘違いしてる インフルになってないよ …(凛々)
113レス 1492HIT 匿名さん (♀) -
オリンピックの話題
そうなんですか? 野球なんて面白くも何ともない。 高校野球なら一生…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
363レス 5835HIT かっくん -
居場所がないと思っている方へ3大学は、指定校推薦にあった学校で、偏差値が高い学校ではありませんが、本…(主婦さん200)
312レス 14795HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
16レス 367HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
13レス 262HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
33レス 350HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
34レス 495HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 142HIT 流行作家さん - もっと見る