子供を産む資格なかったのかな…
うちには2才半と1才なったばかりの♂の子がいます。上の子は弟が産まれてからすごく可愛がってくれるしいつも一緒に遊んでます🌷(時には喧嘩して叩いて泣かせたりもしてます)
二人ともすごく可愛いし大好きなのに…お兄ちゃんに強く当たってしまいます😢お兄ちゃんは、周りが驚くくらいすっごいかんしゃくもちで泣き出したら止まらないし、叩いてくるしでイライラが溜まってしまい、言うこと聞かない時や弟を叩いたりした時手を挙げてしまいます…叩いてしまった後には罪悪感で涙が止まらずお兄ちゃんにごめんね②って言って抱きしめ、もう二度と叩かないようにしなきゃ😭って思うのに…同じ事を何度も繰り返してしまう…
続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
続きです➡
叩く事を止めなきゃと思いしないように気をつけるようになったのに、 今度は噛むようになってしまいました😭デパートとかに行って言うこと聞かずどこでも1人で行ってしまうから捕まえ抱っこしたら泣きながら私の顔を何度も②叩いてバタバタするので、息子の腕を甘噛みしたのが始まりです。息子も『痛~い😊』と笑ってたけど、🏠にいて悪さした時にはガブっ🔥と噛んでしまいます、勿論甘噛みじゃないので『痛~い😭』と息子も泣きます…昨夜もパジャマに着替えるの嫌がって言うこと聞いてくれなくイライラしてて太ももを噛んでしまいました😢朝見るとうっすら歯形と痣が… もう自分が許せない、この子たちの母親でいる資格なんてないと思う、自分がしてる事なのに我が子が可哀想で…死んでしまいたい😢
- << 17 主さん初めまして🙇 どの子も子育てってすごく大変ですよね。いろんな子がいて当たり前ですが… もしかしたらですよ。お子さん発達障害なのかもと思ったりするんです… 他の子と比べ育てにくいと感じたりちょっと違ってるかなと思ったり…どうでしょうか悩んでませんか? 主さんが怒ってそうなってしまうのは他の子と比べると育てにくいと日々思って(主さん)子にあたってしまうのでは。 抱っこを嫌がってママを叩いてきたり、癇癪が他の子どもよりひどかったり、出掛けた先ではすぐ迷子になったり、やってはいけないことを繰り返しするとか…やっぱり度をこえるとお母さんだってストレスになると思います。 児童相談所や3才児健診の時など相談してみてはどうでしょうか?主さんが気にしてなければそんな相談はしなくていいのですが… まだ、2歳なので心配することではないかな。すいません
ひまわりさんレス有難うございます。
そうですね☀の日は公園とかに連れてってたくさん遊ばせないとダメですよね😠でも公園&同じくらいの子やお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きな息子は周りの子のオモチャやボールを取ったりしてダメだよって言っても、少ししたら又取りにいきます😔(自分のボール持ってても)
あと下の子がまだちょこちょこ歩きでどっちかを見てるとどっちかいなくなってたりで😢
帰る時間になって自転車に乗せようとすると泣き叫んでジタバタして自転車が倒れそうになる事もしばしば…
でも頑張って公園とかに連れてってあげようと思います🙇
- << 11 2歳の子にいきなり自分の物と他人の物の区別しろってのは、無理やで。😃だから主さんのお子ちゃまのしてる事は、自然な事やと思うよ。 やっぱり何度も公園へ行ってるうちに、ちょっとずつ理解できる部分も出てくると思うよ。 お兄さんお姉さんが好きなら、いろんな事教えてもらえたりするから、大変やろうけど、季節もいいし、出かける事をやっぱりおすすめ。😃そこで子供だけじゃなく、親もいい出会いあるかもしれないしね。私自身、公園ママと仲良くなっていろんな情報聞けたりしてよかったよ。🙆
>> 5
私も子供が2人(3歳&1歳)いますが、同じように上の子にキツク当たってしまい悩んでいます😥下の子に比べるとどうしても大きく見えてしまい、つい…
レス有り難うございます。私もこの前買い物先で♀♂ママさんと同じことを思いました😢
すごく小さいなぁって😭お兄ちゃんは体格が良くすごい大きいし弟といると尚更お兄ちゃんだなぁって思ってました…がお兄ちゃんだけ見てるとまだまだ小さい😢
皆さんのレス読んで、自分の気持ちをさらけ出して、なんだか涙がでました😭2人ともすごく②!大切で可愛いと改めて思い反省の一言です😭
今日はスレたててからいっぱいお兄ちゃんを抱きしめました🙈
あったかいなぁって😢泣いちゃいました😭泣いた私の顔みて『ママ~?👀』『よしよし』って頭撫でてくれました😭私は何でこんなに可愛い子に手を挙げたりしてたんだろうって思いました😢
>> 11
2歳の子にいきなり自分の物と他人の物の区別しろってのは、無理やで。😃だから主さんのお子ちゃまのしてる事は、自然な事やと思うよ。
やっぱり何…
ひまわりさん再びレスしてくれて有り難うございます😢
まだ2才半だと理解できる事と出来ない事はありますもんね😔やっぱりこの位の子は周りの子のオモチャ取ったりするんでしょうか💦
ママ友ですか…中学、高校の時の友達が子供産んでからチビちゃん連れで遊ぶ事はたまにあります。でもお兄ちゃんと同じ年くらいの子をもつ友達はいないので、公園とか行った時いい出会いがあればいいなぁ😣
公園とかで子供連れできてるママさん達ってみんなグループみたいで話しかけづらいんで😥まずは、子供と2人で来てるママさんに声かけてみようと思います🌸
>> 9
主さん🌱はじめまして😊
噛む以外はほとんど同じ経験しました💦
イライラと涙の繰り返し…
旦那にもぅ私あかん。無理や…て😔
助け求めて…
レス有り難うございます😢暖かい言葉をたくさん有り難うございます😭
♂♀ママ9さんも子供に対してイライラした経験あるんですね😢そんな自分が嫌で家族として一緒に居ることに自信がなくなる事ありますよね😭
『私異常なんだ😢』『我が子に手を挙げたりして母親の資格ない😭』ってずっと思ってました。でも同じような経験あるよって言う言葉もらって救われた気がします😢
手を挙げるのは二度としないと決めました😫それでもイライラしてどうしようもない時は、みんなが私はこうしてたよって方法試させてもらいます✊✨
>> 17
主さん初めまして🙇
どの子も子育てってすごく大変ですよね。いろんな子がいて当たり前ですが…
もしかしたらですよ。お子さん発達障害なのかもと…
レス有り難うございます🌻
私も少し発達障害があるのかなぁって気になってます😔ほんとにすごい癇癪で…😥ダメと言った事はだいたいは守るんですが、他の子のオモチャや食べ物を『ちょーだい②✋』と言うのはなかなか止めません😠
言葉も単語をしゃべるくらいで車見て⇒『ブーブー』猫見て『にゃんにゃん(連呼)』犬『ワンワン』とかで「○○来た」や「○○可愛い」とかあまり言いません😠最近弟の事みて「○○←※弟の名前かぁーいい☺」と言うようになりました😣
9月で3才を迎えるので3歳検診まで様子見てみます🙇それでも心配があったら相談してみます😣
>> 20
♂♀ママさん、お褒めありがと~。😳
主さん、そりゃあ誰でも社会生活を送ってこそ、ルールを覚えるから…お子ちゃま、社会へ足を突っ込みかけたとこ…
そうですよね😔
ルールをいっぺんに言っても誰も覚えきれないですよね😠
ひまわりさんの言葉すごく心に響きます😭他にもレス下さるママさん達の暖かい言葉も率直な意見もためになります😣
早めに幼稚園に入れる事って出来るんですか?…と、言うか入園の時期がいまいちわからないので、時間ある時にでも教えていただけたら嬉しいです💦
- << 27 言葉は、親が子供と会話したり、いろんな子と接してないと当たり前やけど覚えないよ。先生は親やしね。😊いっぱい子供と話したほうがいいよ。 うちは3歳の頃から一緒に料理してたよ。🍳主さんのお子ちゃま、今、もう鍋に食材入れたり調味料入れたりは、できるんじゃないかな❓そういう事を会話しながら一緒にしたりって事も一つの自然にできる勉強やと思うよ。ぜひお試しあれ。😊 幼稚園私立なら3年保育なら、だいたい4歳からかな。うちの近所の幼稚園では、その前にプレスクールみたいな事をやってる所もあったり。 幼稚園だけじゃなく各自治体(公民館とか児童館とか)が幼児向けイベント開催してたり。積極的にそういうの調べて参加もいいのでは❓ うちは行きまくってて、幼稚園入る時には人慣れしてたよ。😃 幼稚園の情報今からゲットしてても遅くないと思うよ。
匿名さんレス有り難うございます。二才児は体もする事もどんどんお兄ちゃんになってるけどまだまだ赤ちゃんですね😣💦 弟といる時は特にそう見えてしまってました💦 双子ちゃんを見てると思えばいいんですね😊
2才なら甘えたい気持ちだってまだあるだろうし😔
公園から帰る時の目を見て話すのを実践してみます❗それから帰る時『もう帰るよ』じゃなくて『お友達、公園さんにバイバイして😃また遊び来るねって』など帰るのを嫌がらないような言い方にしようと思います🙆
今日はたくさんのレス有り難うございます🙇💦 皆さんの暖かい言葉に率直な意見とてもためになります❗正直このスレたてた時『母親失格』『最低』と言われるのを覚悟してました😠
でもレス下さる方の文読むと『みんな同じ』『応援してます』とか優しい言葉ばかりで何度も涙がでました😭こんな私にレスして下さるママさん達に感謝です🙇今日の夕方急に偏頭痛&吐き気におそわれ夕食作るの中断してパパが帰ってくるまで横になってました。最初は🏠の中ウロウロしてたチビちゃん2人も私の横来て③人で寝っころがって、気づいたらみんなで眠ってました☺
いろんなストレスやイライラから子供が可愛いく大切だという気持ちが薄くなってたと思います、皆さんの言葉で気持ちを切り替える事が出来そうです😭本当に有り難うございます🙇🙇🙇
>> 27
言葉は、親が子供と会話したり、いろんな子と接してないと当たり前やけど覚えないよ。先生は親やしね。😊いっぱい子供と話したほうがいいよ。
うちは…
ひまわりさん夜遅いのに有り難うございます😭&レスすいません💦
お兄ちゃん料理してるとずっと見てるし切ってる野菜とか鍋やフライパンに入れてプチ手伝いしてくれます🙆(フライパンとお玉部屋に持っていって弟と料理ごっこもしてます😊)
そういう事をお話しながら続けてくのもコミュニケーションなんですね😃
入園が4才って事は、4才を迎えてからの春ですか❓💧それとも4才を迎える年の春❓❓❓💧頭悪くてすいません😔一応幼稚園の情報など調べてみます😃(秋に隣の市に引っ越しする予定なので、引っ越し先の幼稚園などの情報がいいですよね📛)
息子すごく子供大好きでニコニコしながらすぐ輪に入っていって遊び始めるから人慣れは大丈夫と思うんですが…すごくママっ子なのでそっちが心配かもです💧
多分子供達がいたら私がいなくても平気じゃないかなと思うんですけどね💦
夜遅い時間まで有り難うございました😱それじゃあおやすみなさい⭐
- << 34 こんばんは~。🙋 もちろん引っ越し先近辺の幼稚園調べしないと…意味ないやん。😃もしかして主さん天然❓😁面白いわ~。😉 私立なら3年間幼稚園行けるから…4歳になる年からじゃないかな❓だいたい秋には募集要項とか出るから…もしかして主さんの子、来年応募で、再来年には入園になるんちがう❓😃 幼稚園によったら方針がいろいろあるから、早めに調べる事オススメ~。😃 ママっ子でも、外に目が向いてる子なら、案外あっさり親離れして、幼稚園楽しむんちがう❓ 😊
ひまわりさん、匿名さんこんばんは🙇
幼稚園の入園時期や何年保育とか全然しらなくて教えていただき有り難うございます😣💦助かりました😭
よく天然と言われます💧
三年保育だと三年間幼稚園に通うんですか?👀💧秋に引っ越す隣の市は私の地元で幼稚園も私が通ってたとこへ入園するつもりなんですが、私の時は2年間(年少4才、年長5才)通ってたんです😫これだと2年保育なのかな?💦
それから幼稚園の情報は市役所に行けばいいんでしょうか?😭
本当に質問ばかりでゴメンなさい😭
自分が通ってた幼稚園にじゃなくても良いとこがあれば嬉しいんでたくさん探して、見て、見学(…とか出来るんでしょうか💧)します🐥
匿名さんのお子さんも今年3才なんですね😃うちも今年3才になります☺入園が近づいてくるとソワソワしちゃって何からしたらいいのかわかりません😂💦
頼りない親です😩💧
ひまわりさんの助言でどうにか先が見えた気がします✨(まだ何も始まってませんが💧)
とにかく頑張ります💪
- << 39 おはよ~。🙋2年通ったら、2年保育やで。当たり前。😃私も天然やけど、主さんも負けず劣らず相当天然~。😊 そこの幼稚園私立❓公立❓あっ、それももしやわからんとか❓失礼しました。😁私立ならだいたい3年保育からあるよ。3年保育あっても、親の考えで、2年や1年しか通わない子もいるし。 引っ越し先の市役所に聞いたらわかるよ。幼稚園一覧表など貰いたいんですが…って言えば貰えると思うよ。 主さんが通ってた幼稚園の方針が今の主さんの考えと一致すればいいけど、そうじゃなければ、親が通ってたからってだけで決めてしまうのは、どうかと思うから、他の幼稚園と比較して決めたらいいよ。😊 親歴たった2年なんやもん。子供と同じで、みんな頼りない親で当たり前。子供と一緒に成長したらいいやん。そう思うと気が楽になるのでは❓😊
>> 38
主さん&みなさん。
はじめまして(^o^)/
毎日の育児、お疲れさまです。
スレやレスを見させて頂いてママさん達はホント大変なんだなぁと思…
2児のパパさんおはようございます&レス有り難うございます🙇
2児のパパさんはおうちでも子育てに参加しているようですね😊うちのパパも仕事忙しいけど、帰ってきたらチビらと遊んでくれるから嬉しいんだけど甘やかしますね~😱最近は叱る事もしてくれますが、ほとんど叱るのは私任せ💧
2才児は知恵がすごいついてきて怪獣みたい😫うちのお兄ちゃんもイタズラする時パパの顔をチラチラみながらしてます💧(笑)様子みながらコソコソしてる姿は笑っちゃいます😊
2児のパパさんのお子さんかわいいですね☺チュウしてご機嫌とってからイタズラするとか💮
自分も親になるまで子育てがこんなにも大変だと思いませんでした💦私は全然強くないし凄くないけど、周りのママ見たり自分の母の話聞いたりしてると母親ってすごいなぁ✨って思います❗
パパは家族の為に一生懸命毎日働いてくれてるから感謝してるママさんたくさんいると思います😊
- << 52 こんばんわ! ♂ママさん、レスありがとうございます。 子育てといってもほんのちょろっとだけ。 うちは、7人家族だから子供と遊んでくれる人は沢山います。 なので、私が帰宅する時には、もう遊び飽きている感じですよw 私の方がちょっと寂しい感じかなw ホント、知恵が付くスピードは速いですよねぇ。 あっという間にいろんな事を覚えてしまう。 自分達もそのスピード追いつかなければと必死です。 これから、もっともっと知恵が付いてくると悪戯も激しくなるのかなぁ~って思うと怖いですよねぇw 育児、私は二人目ですが楽しいですよw 子供と一緒に居る時間が短いから言えることでしょうが・・・ これからの子供達の成長が楽しみでしょうがありません。。
>> 39
おはよ~。🙋2年通ったら、2年保育やで。当たり前。😃私も天然やけど、主さんも負けず劣らず相当天然~。😊
そこの幼稚園私立❓公立❓あっ、それ…
ひまわりさんおはようございます☺
『みんな頼りない親』『子供と一緒に成長していく』…ステキな言葉有り難うございます😭気持ちが少し楽になりました💨
やっぱり私が行ってた幼稚園は2年保育だったんだ😃(2年しか通ってないんだから当たり前ですね💧)
私が通ってた幼稚園に絶対に入れたい訳じゃないので、お兄ちゃんに合いそうな幼稚園探します😊
でも3年保育の幼稚園に決めると来年の春、入園になるんですよね😥(今年秋応募したら、でしたっけ💦) お兄ちゃんまだオムツ外れてないんです😠トイトレもうまくいきません😢トイレには行ってくれるし、補助便座にも座ってくれるけどオシッコも💩もまだしてくれません😱 今月から本格的にトイトレしようと思ってますが💦 今日は用事ないので、チビらと隣の市役所に幼稚園の表貰いに行ってきます🚲💨
- << 45 主さん、行動早いやん。🙆そうそう、子供のために、いろいろ研究大事やしね。😃 主さんの所も私立なら3年保育してる可能性高いよ。 まだオムツとれてないって普通やと思うよ。来年の春までまだ1年もあるし、それまでに取れる可能性いっぱいあるし。😃万が一取れなくても、入園オッケーってとこ多いよ。うちの子が通ってた幼稚園でも取れずに入園した子いたけど、できる子に影響されて1週間で取れたみたいやし。心配ご無用。幼稚園にはちゃんと替えのパンツもあるし。取れてるはずの子が遊びに夢中になっておもらしする事だってあるしね。😃
>> 43
レス有り難うございます☺同い年ですか💕嬉しいです😊男の子ですか?女の子ですか?
♂♀ママさんのお子さんは幼稚園いつから入園させようか考えてますか❓😣私は入園時期とか2年保育や3年保育とか全然知らなくてここで色々教えてもらってます💦
さっき昼前に市役所に幼稚園の案内書もらいに行ったら2年保育の公立の資料しかないと言われ、私立の3年保育をやってる幼稚園まで資料もらいに行ってきました💦
3年保育いいなぁって思うけど高い😢💸公立と比べると値段がすごく違ってビックリしました😂
話変わりますが、♂♀ママさんのお子さんはオムツ外れしてますか~❓😥うちはまだまだ無理そうで悲しいです😠
- << 47 男の子でちゅ💋 主さんとこと同じやね❗ 幼稚園来年🌸から入園😊 今年🍁秋🍁に申し込み❓予定💨💨 お金なかったら💧保育園にしよかな😱 オムツとるのまだまだ実行してない😥 最近急に喋れるように(すこしづつ)なってきたし✨ まだまだこれからかな☺ ウンチくんしたらゆ~てな✋って言ってるだけ😉 たまに💦ウンチしたって言うの✨言えたら褒めまくる💕 (笑) トイレトレーニングは我が家はしない😃 タイミングとかは作ってあげたり手伝いはするが💨 いつかとれるやろうと思う✨育児📖にも書いてた😚💕 とりあえずは言葉がもっともっとでてくるまで➰まとうと思ってるねん❤ 今はオムツ替えたら,(パンパ)🐘さんかショクパンマンかアンパンマンかバイキンマンはきなさい💛💛💛って言ってる➰ チビが気分で好きな柄✨はきやる😃たまに💦はかない💧格闘して無理なら💧はかせる💧ッテ感じ😊 てきとうなママです🎈
>> 45
主さん、行動早いやん。🙆そうそう、子供のために、いろいろ研究大事やしね。😃
主さんの所も私立なら3年保育してる可能性高いよ。
まだオムツ…
私思い立ったら即行動しないと落ち着かないんです💧(そのせいでミスった事多いからパパに『よく考えてから行動しなさい😣』と言われます😣)
今日資料をもらいに行った幼稚園の先生にトイトレの事も聞きました😃 ひまわりさんと同じく取れてなくても大丈夫😊通ってみんなの見てたら自然に取れますよって言って下さって、人柄も良かったです☺
…でも~年間費高すぎです😭一年で32万😢三年間で約96万円💦入園無理です😪
パパに話したら公立の2年保育でいいやん😤って言われました😩
私も値段見て公立でいいかなって思ったので4才まではトイトレもゆっくりして、お友達も作ってお兄ちゃん弟くんと一緒にたくさん出掛けます😊
- << 50 私と主さん似てるかも。😃私も思いたったら、考えず即、行動に移してるから。😃私立は3年間で100万近くいくか~。トータルで考えたら確かに高く感じるかもね。でも私は月割にして3万弱。日割りにしたら祝日土日除けたりして半分行くとして、一日2000円弱。数時間預かってくれて、親ができない、いろんなイベントしてくれて、しつけも学べ、友達もできたら高くないって思って入れたよ。😃まぁそれぞれ家庭の事情あるから、これから主さんが外へ連れ出してあげて、ストレス溜まらなければいいけどね。😃
>> 47
男の子でちゅ💋
主さんとこと同じやね❗
幼稚園来年🌸から入園😊
今年🍁秋🍁に申し込み❓予定💨💨
お金なかったら💧保育園にしよかな😱
…
レス遅くなってゴメンなさい😣
男の子ですか☺同じですね👿来年春入園予定という事は3年保育ですか✨いいなぁ😃
子供もドキドキすると思うけどママもドキドキですよね💓💦
私とこはパパの反対で3年保育は断念したから再来年公立の幼稚園に入園になります😂それまでいっぱい体力・知恵ともに伸びると嬉しいな✨
公園とかで友だちも出来たらいいな~😊
オムツ自然にとれますって書いてたりすると安心しますね😽💨うちのお兄ちゃんも💩出た時だけ『ちっち、ちっち』と言ってくれるけど『ちっちってオシッコだよ😂』(笑)って毎回つっこんでます✋(トイレを教えた最初の時オシッコの事を⇒ちっち、💩⇒うんちネ😃って教えたら、いつの間にかどっちも『ちっち』になってました😂仕方ない😸教えてくれるだけいいかな💦)
これからも、お互い頑張りましょう💪💪💪
おやすみなさい💤🌟
>> 50
私と主さん似てるかも。😃私も思いたったら、考えず即、行動に移してるから。😃私立は3年間で100万近くいくか~。トータルで考えたら確かに高く感…
レスどうも有り難うございます😃
似てるんですか⁉😲私みたいな人っていないと思ってました😃💦嬉しいです☺
ひまわりさんのお子さんも私立なんですね😊やっぱどこも高いんですね~💸💦正直こんなに高いと思わなかったです💧
たしかに、色々とイベントもあるし年間通しての水泳に英語など、ビックリするくらい盛り沢山だからこのくらい高くて当たり前か😱って思いました😂
うちはマイホームを購入したばかりで、チビちゃん達への貯金に、老後の為の貯金、🏠のローン…なかなか余裕がないです💧
住んでる住所から入園する公立幼稚園が決められてるって聞いて、息子が通うのはどこかなっと引っ越し先の住所で調べたら私が通ってた幼稚園でした😂 自分で言うの変ですがすごい楽しい幼稚園だったし、なんかお兄ちゃんも楽しく通ってくれそうな気がします🌱
もちろん入園までは、公園とかたくさん行って色んな人と触れ合ってほしいのでアウトドア派になるよう頑張ります☝
友達も作るぞ~🙆
ひまわりさん、本当に色々とアドバイス有り難うございます🙇
今日もイラっとくる事なく楽しくチビらと過ごせました💕おやすみなさい✨
- << 56 うちも、子供が幼稚園行く前にマイホーム購入して、ローン返済中。💸 私もアウトドア派やからあちこち行きまくってたよ。 近くに児童館あったら利用したらいいよ。雨の日や寒い時や暑い時や…快適に遊べるし。😊 市が出してる広報誌とか新聞チェックしたら幼児向けイベントあったりするから、そういうの、無料や安価で楽しめるよ。😃私もそろそろ…おやすみなさ~い。🙋
>> 52
こんばんわ!
♂ママさん、レスありがとうございます。
子育てといってもほんのちょろっとだけ。
うちは、7人家族だから子供と遊んでくれる人は…
7人家族‼😲すごいですね😃✨おじいちゃんおばあちゃんも一緒に暮らしているんですか❓
子供と遊ぶのが楽しみなんですね😊相手してもらえないと寂しくなるの分かります😃うちのパパがソレです(笑)
一生懸命相手してもらおうと変な事してる時に限ってチビ2人ともシカトです😁(笑)悲しそうなので私が相手してあげてます😼あと、帰りが夜遅くてチビらが寝てる時は寂しそうです。(´・ω・`) そんなパパを見てておもろいです😃
私もお兄ちゃんのダッシュについていくのが最近キツく感じてきました💧きっと運動不足😂
22といえど体力使わないと衰えるんですね😒💧子供の成長はやっぱり嬉しいし、楽しみです😃この先どんな少年になるんだろうとドキドキです💓(笑)
それでは長々と失礼しました💦おやすみなさい🌠
- << 58 おはようございます。 うちは、サザエさんと一緒だけど、一つ上の世代も同居してます。 普通の一軒家に表札が三つもある😄 笑っちゃいますよねぇ。 パパさんは、相手をしてくれる奥様がいてくれるだけ幸せですよ。 私なんか、朝は誰も起きてない時に家を出て帰りは遅いから自分の部屋で夕飯だから、殆んど会話が無し。 休みの日以外は、独り暮らしのようなものですよ😅 なんか愚痴になりそうなんで、このへんで!
>> 56
うちも、子供が幼稚園行く前にマイホーム購入して、ローン返済中。💸
私もアウトドア派やからあちこち行きまくってたよ。
近くに児童館あったら…
おはようございます😊今日はいい天気なので姉と姉とこのチビちゃんと遊びに行ってきます🙋(姉の子、うちの弟くんと同い年なんです😃女の子だけど❤)
児童館ですか😲ん~…図書館とは違いますよね❓💧 あっ💡児童館って室内で子供遊ばせれるとこですか❓(柔らかマットとか敷いてる🐻)それだったら近所の総合施設の中に一つあります😊2~3回行った事あるんですが、結構大きめのお姉ちゃんたちが遊んでて、うちらのチビにクッション貸してくれないし突き飛ばすしでやむを得ず帰りました😥(女の子のお母さんたちはお喋りに夢中で注意してくれないし、私や姉がその子たちに押したりしたらアカンよ😣って言ったら親睨んでくるし😂
女の子たちは親が見てないの確認して又チビら突き飛ばすし💢最悪でした💧…グチになっちゃいました💦すいません💀)
今日も公園行って買い物済んだら、そこに遊びいくつもりですが同じくらいの子たちがいたらいいなぁ💦
- << 63 児童館と図書館は全く違うよ。🙅図書館は本を読む所。そう言えば、図書館が近ければ、本借りてきて読んであげるのもいいかもね。😃紙芝居を借りれる所もあるし。😊 児童館…主さんの言ってるみたいな所やで。子供が遊べる施設。行った時間帯が悪かったのかな❓午前中なら幼稚園行ってるような子は、来ないから、穴場な時間帯じゃないかな❓ 夕方は小学生が利用したりするしね。 私もみんなと同じ寝ぼすけやで。😪旦那が出勤する時旦那に起こされて起きるから。😁
>> 58
おはようございます。
うちは、サザエさんと一緒だけど、一つ上の世代も同居してます。
普通の一軒家に表札が三つもある😄
笑っちゃいますよねぇ…
おはようございます😃一つ上ってすご~い😲仲良しですね😊
うちもひまわりさんと同じで同居は無理だ💦気使っちゃうからギクシャクするだろうな🙈
うちもパパ朝早く仕事 いくから私はチビと寝てます😱寝ぼすけ嫁です😒💧
2児のパパさんすごいですね朝早くから夜遅くまでご苦労様です💦 独りでご飯は寂しいですよね😫
でもチビらと一緒にご飯は賑やかで楽しいけど、ぐっちゃぐっちゃのベタベタでじっとして食べないし自分食べるの必死です😩(笑)カーペットは毎回食べかすの残骸と汁系とかの跡で新しい柄が出来てます😱
世のパパさんたちへお仕事頑張って下さって有り難うございます🙇の一言ですね💮(≧▽≦)ゞ
>> 63
図書館と児童館全然違いますね💧(笑)
昼過ぎ(3時くらい)だったからかなぁ😣やっぱり午前中の方がいいんですね😃今度は昼前に遊びにいってきます🎵(今日は閉まってて遊べませんでした💧)
図書館で本借りたいけど弟くんが破りそうで怖い😠もうちょっと大きくなってから借りにいきます📖✨
ひまわりさんもお寝ぼうさんですか😃ママさんはほとんど早起きだと思ってたから仲間がいてちょっと安心しました💦
今日はお兄ちゃん走り回って疲れたのかもぅ寝ちゃいました😚なので弟くんと2人でお風呂入ってきま~す🛀
- << 66 主さん、お風呂あがったかな❓😊 お兄ちゃん、疲れて早く寝たんやね。💤やっぱりよく外遊びさせてあげたらストレス溜まらなくていいと思うよ。😊それにしても今日施設閉まってて残念やったね。😣店とか行って休みって事たま~にあるよね。😣私は最近では…日本で初めてとかって言う、マシュマロ専門店に行くために、電車で行ったんやけど、昼前には売り切れで、店閉まってて…交通費払って買って帰れなくてガッカリした事あったよ。😭育児話じゃなくてごめ~ん。🙇単なる私のグチやな。😁 パパさ~ん、大人として成長してない親多いよね。😥
>> 66
なんやかんやでお兄ちゃん20時くらいに起きて、パパも丁度帰ってきたからみんなで🛀入りました😃 夜ご飯の片付けも終えて一段落です😚
お兄ちゃん変な時間に寝て起きたからまだ寝ずにウロウロしてます😩💧弟くんもつられて一緒に遊んでます😠
マシュマロ残念でしたね😭遥々電車に乗って行ったのに悔しいですよね😱💦レス読んでる私も『うわぁ~悔しい😣』って呟いてしまいました💧
…さて、もうそろそろ本気でチビら寝かせなきゃ💦(弟くんはおしゃぶり加えて、もうウトウトしてます😊)それでは、私も今日は疲れたのでこの辺で😪💤
皆さんおやすみなさ~い🌠
- << 70 主さ~ん、旦那さん含め家族4人でお風呂入ってるん❓🛀仲いいね~。😊 パパさ~ん、奥さんの実家で同居なんか…そしたらパパさんに偉いって拍手やな。👏 同居せざるを得ない状況なんかな❓うちは、旦那の親も自由人やから、お互い同居はイヤやな~って言ってるよ。😁 マシュマロ焼いたらムチャクチャ柔らかくなってすぐ溶けて美味しいの知ってるかな❓😁 若い子は、はんぺん見てマシュマロの大きいのって逆に思うかもね。😁
>> 69
児童館・・・・私が小さい頃、よく通ってましたねぇ
兄貴分や弟分が沢山居てみんなで遊んだ覚えがありますね。
そこには、好きな子も通ってて。。。…
2児のパパさんこんばんは😊レスたくさん有り難うございます😃
今日は午前中に家の事済ませてチビらと桜満開の公園巡り&買い物してきました🌸
そんなこんなで今日は初めてこんな時間に初レスです💦
2児のパパさんが奥さんの親御さんたちと同居してるんですね👏素晴らしいです🙇
あと、運動会での出来事大変でしたね😂チビちゃんの運動会でママやパパも走ったりするんですねぇ😊自信ないけど楽しみだな~😁
どこの幼稚園でもそういうのあるんですかね? 私が幼稚園のときにあったか思い出そうとしたけど全然覚えてません😂💦
悲しい事に虐められてた記憶しかないです😂💧
>> 70
主さ~ん、旦那さん含め家族4人でお風呂入ってるん❓🛀仲いいね~。😊
パパさ~ん、奥さんの実家で同居なんか…そしたらパパさんに偉いって拍手や…
ひまわりさんこんばんは😊レス有り難うございます😃今日は昨日よりも天気が良く暖かかったので午前中に家の事済ませて早めにご飯食べて、チビちゃんらと桜満開の公園巡りをしてきました☺🌸 写真いっぱい撮って大満足です😁チビちゃんらは花より公園の隅っこに集まってる枯れ葉に大興奮して遊びまくってました😂💧
お風呂は大体パパも一緒にみんなで入ってます🛀すごく狭いから最初は嫌だったんですが水道代節約になるし別にいいかって😊(笑)
…マシュマロ中学の時友達に炙って食べたら美味いと聞き実行…熱すぎてプチ火傷、悲しい結果に終わりました😂
はんぺんとマシュマロ見た目似てますね(笑)今まで気づかなかった😂おもしろいとこに気づきましたね✨
明日はパパの仕事が午前中で終わるのでちょっと遠くの大きな公園に🍱持ってお花見🌸行ってきます☺
そしてあさっては私の父と姉&姉とこのチビちゃん、うちのチビちゃんらで🚌乗って花見へ行ってきます💧そしてそして、しあさって雨が降らなかったら私の母と姉家族と私とチビちゃんらで近くの公園に花見🌸行く予定です…3日続けて花見🌸になるなんて思ってもみなかったんで結構大変かも💧
頑張ってきます😂💦
>> 74
チビちゃんもパパも寝ました😊やっと私だけの時間ができました😁
私も遠出大好きだから楽しみです💕去年の春は下のチビちゃんが産まれてまだ1ヶ月位だったから家族揃って花見いけなかったんです、だから尚更今回楽しみです😚
💡ひまわりさんのお子さん中学生なんですか⁉😲😲😲
てっきり勝手にですが😣幼稚園のお子さんがいるものだと思ってました😃💦 大先輩ママさんだったんですね✨😍
🍓狩り💖いいですね😍
私もいつかチビらと果物狩り行きたいなぁ🎵
幼稚園の運動会の父兄が出る競技って、ママじゃなくてパパが参加するのがほとんどなんですか❓😲
話しかわっちゃいますが20時半頃、私がお兄ちゃんをパジャマに着替えさせてると弟くんがユラユラお兄ちゃんに寄っていき座ってるお兄ちゃんの頭に顔から転けて倒れ、お兄ちゃんは頭押さえて『いたいいたい😥』って言ってて弟くんはうつぶせで大泣き😭お兄ちゃんの頭ナデナデしながら弟くんを抱っこした途端😨口から結構な流血😱(生えかけの前歯で内唇を切ってました💧)
くちの中ってちょっと切っただけでもすごい量の出血しますね😱お兄ちゃんとビックリしました💦
>> 76
主さ~ん。🙋弟くんの出血大丈夫だったかな❓すごく心配だったんちがう❓私なら絶対パニクってるわ。😨子供って意外なところでケガしたりするよね。う…
おはようございます😃
はい昨夜はビックリしました😭弟くん何度も夜中起きては寝かしつけて大変でした😱よっぽど痛かったんだろうな😢
ひまわりさんのお子さんの鼻にビーズ入っちゃったって😨きっと私口から流血よりそっちのが方がパニクりそう😂💦
子供って本当にえ~⁉😨って事したり、意外な物でケガしますよね😱
思春期のお子さんなんですね😊まだまだうちのチビらは思春期とかどんな風になってるのか検討もつかないなぁ😚
まだ先だけどチビらの運動会や参加日楽しみです☺パパは仕事忙しいからきっと運動会も来れないだろうし、親が参加する競技は私が頑張るんだろうな💪💦
もうちょいしたら昼の🍱作ります😊すごい晴れてるから楽しみです🎵
それではまた夜に🙇
こんばんわぁ😊やっとけさ落ち着きました💨
皆さんたくさんお話してますね😚レス数伸びててビビりました😃
花見楽しかったです💓チビたちも久しぶりのパパとの外出にはしゃぎまくりでした😚
けど、お兄ちゃんは途中で楽しむ事ができませんでした😂実は今日行った公園には松ノ木がたくさん生えてて松ぼっくりがあちこちに落ちてるんです👣 それで桜満開の中を歩きながら公園の方を横切る時松ぼっくりだらけの道をみんなで歩いてたら、さっきまで普通だったお兄ちゃんが周り見渡して松ぼっくりだらけに恐怖を感じたのか『イヤ😭イヤ😭』とパパに抱っこをせがみ始め、パパが大丈夫やでって手を繋いで一歩踏み出したらお兄ちゃんが松ぼっくりをグシャリと踏んだんです…そしたらお兄ちゃん『ぎぃやぁぁぁー😨😭』と叫んだんです😲🔥びっくりしたけどパパと大爆発😂(笑)たかが松ぼっくりに絶叫って😂(笑)それから公園の中をずっとパパの抱っこで移動してました😱公園で遊ぶ?って聞いても下見て何か落ちてたら怖がって嫌といい結局公園では遊びませんでした😂パパはすごく疲れただろうな💧
弟くんは松ぼっくり持って不思議そうに開いてる部分むしってました💧 ➡続きます💓
- << 87 お兄ちゃんの、松ぼっくり話、微笑ましい~。😊確かに、松ぼっくりの大群は、怖いかも。😨トゲトゲしい感じやし。 今日松ぼっくりあれば取って帰ったらいいよ。😃アルミホイルを小指のツメくらいの小ささに丸めて、松ぼっくりの隙間隙間に置いていくねん。そしたら松ぼっくりツリーできるよ。😊 トイレットペーパーの芯半分くらいの高さにしてその上に乗せたら安定するし。😃芯には子供に絵を描かせたら結構カワイいよ。😊うちは玄関に年中それ飾ってま~す。🙋 あっ仕事行かなあかんからまた帰ったらね~。行ってきま~す。🙋
➡続きです😚
話しはちょっと時間を遡るんですがこの前の日曜日と今朝目の奥が急に痛み始め吐き気を催し3時間くらい立てない状態があって、なんか病気だったら怖いので脳神経外科に花見後(夕方)みんなで行ってきました😣
問診、脳のレントゲン、脳のMRIを初めてしました😱怖かったです💧MRI暗い、狭い、五月蝿い、長い😭MRI室の外の部屋ではお兄ちゃんの私を呼ぶ泣き声がしてドキドキハラハラして『早く終わって😭』という気持ちでいっぱいでした😫
検査結果は来週木曜日に聞きに行きます😱怖いなぁ😭
♂♀ママさんは腰痛いんですか😫💦ひまわりさんは肩ですか💦皆さん痛い場所は違うけど時期が似てますね😢お大事にして下さい🙇
病院の後は私の母誘って久しぶりに焼き肉に行ってきました🍴そんなこんなで帰宅したのは夜の9時でした😪💧すぐみんなでお風呂入って、あっちゅうまにパパもチビらも寝ました💤(^ε^;) 明日もチビらと私は朝早くから花見なんで頑張ります💧
- << 88 お昼休憩~。🙋 主さん花見の真っ最中なんやろな…。いいな~。😚 うちの子供と旦那も花見にしに行ってるよ~。🌸 MRI受けないとあかんくらい体調悪かったんや。😣どうもなければいいけどな。母親が倒れたら育児大変やしな。 MRIって狭いとこが苦手な閉所恐怖症の人にしたらたまらんらしいな…。😥
>> 77
おはようございます♪
幼稚園の運動会、、、
もっともっと体力つけて頑張らなきゃですねぇ~w
幼稚園・保育園の運動会って、1競技くらいは親が…
こんばんわ😊朝早くレスありがとうございます😃 弟くんの口のキズはそれほど大きくなかったので大丈夫でした✨💦出血も昨夜で止まったし😣 家族のケガ焦りますよね😱まして子供なら尚更😠でも小さいうちは生傷たえないし親がしっかりしなきゃですね😂
運動会の親参加競技、笑う為に必要ですか😁(笑) そういう競技があったら親御さん同士も仲良くなれそうでいいですね😃
お子さんたちとの公園へのお出かけお疲れ様でした😊たくさんの笑顔見れて良かったですね✨パパにとったらいつも仕事だから子供と一緒に遊べる時間はすごく幸せなんでしょうね😊
筋肉痛が引くまで辛いと思いますが頑張って下さい😁
それじゃ私は明日もチビらと(パパは仕事で抜きです😥)身内一行で花見なので、おやすみなさい🎆
>> 90
ひまわりさんもお仕事お疲れ様です😊
はい😁すごくいい運動だしストレス解消になります😊私体育会系だから体動かすの好きなんで、本当は長い時間外出したり歩いたりしたいけど、まだ夕方寒いですしチビらが昼過ぎ絶対昼寝するんでなかなか無理です😱💦
ひまわりさん明日は🍓狩り楽しんできて下さい🌼
MRI受けるとは思ってなかったですね😥💦
…と言うか、きっと死ぬまでMRIや人間ドッグをする事はないだろうなぁって思ってたんです💧 でも、家族が出来てからは体に不調があったらすぐ病院に行ったり、検査してもらう事を心がけるようになりました😣
もし、『これぐらい平気』と、検査や病院に行かなくて後々もう遅い状態とかになって大切な家族と一生会えなくなるような事があると嫌だから😢 病気だったら早期発見が大事ですもんね🙆
>> 94
おはよーございます😃
心地よく疲れるのは気持ちいいですよね😊
MRI結果は検査した次の日には結果出てるんですが病院まで聞きに行かないといけなくて、私の予定空いてる日が木曜日だけなんす😔チビらも連れて行かないと行けなくて病院まで電車で3駅程隣なので母に付き添ってもらうつもりです🚃
検査結果わかるまで不安ですが頑張って我慢ですね😣
今日は弟くんのポリオ接種なので昼から保健センター行ってきます🚲
でも昨日から風邪ひいちゃってて鼻水、咳、喉のイガイガがひどいから出来ないかもなぁ😢
熱はないので一応連れて行って受けれるか診てもらいます😊
今日は雨だから外出したくないけど😠こういう日に限って出なきゃ行けない事が多いです☔私雨女なのかな😱💧
>> 96
こんばんわ😃弟くんのポリオ接種受ける事出来ました😊風邪は引いてるけど熱も下痢もないなら大丈夫😃って診察の先生がオッケイだしてくれました😊
☔の中頑張って🚲で行った甲斐ありました💦(☔以外と強かったのでお兄ちゃんには私の母とお留守番しててもらいました🏠) これで予防接種は大体終わりました👏(次は秋の三種混合一期追加です🏥)早い内に計画して済ませておけば楽でいいですよね😊後に回せば絶対接種忘れが出ると思って早く済ませるようにしてました✨これで一応一安心です💨(笑)
赤ちゃん抱っこしてベビーカーも荷物も持って駅の階段は辛すぎますよね😭(お兄ちゃんがまだ生後6ヶ月くらいの時経験あります😂バランス崩して落ちそうになって以来電車移動嫌いになりました💧)大体はもう駅にエレベーター着いてるとこ多いと思うのに、私の住んでる辺りの駅はエレベーター着いてません😣 姉の話によると、駅員もたまにしかいないから頼めないらしく💧居ても頼んだらめんどくさそうにするみたいです💢 こんな駅員がいるとこ利用したくない😱
愚痴になっちゃってスイマセン💧それじゃ今夜はこれで🙇おやすみなさい🎆
>> 100
こんばんわ😊100レス目おめでとうございます㊗🎉&ずっとレスくださってありがとうございます🙇💦スレの文章を書いた時は本当に何もかも嫌な思いでストレスばかり溜まってイライラしてたけど、今はイライラする事もほとんどなくなりチビらと外出するのが楽しいです😁だから寒い日や天気悪い日は朝からテンション低いです⤵💧
ひまわりさんやたくさんの方がレスくれて自分の気持ちを聞いてもらって色々な意見をくれるから嬉しいです☺本当に毎回ありがとうございます🙇
あっ、旦那さんMRIじゃなくてCTしたんですね💦CTは放射線が出る、早く終わる、じっとできない子供や閉所・暗所恐怖症の方も出来る☝みたいです👩MRIは放射線出ない、長い、閉所・暗所恐怖症の方や子供には不向き、でもCTより脳の画像が鮮明に見えるらしいです👩(私も違いがわからなかったので看護婦さんに聞きました😃) あさって病院…不安いっぱいです😭どうしようもないんですがね~😂
姉とこの子供は弟くんと同級生です😍🏠も近いから良く遊んでます😃でも女の子😱だから年頃になったら遊ばなくなるだろうなぁ😢
こんにちは~😃はちゃめちゃ王子2人のママ兼、主です😊(笑)
ひまわりさん、にぃあさん、♂♀ママ9さんレスありがとうございます😃私は今さっき🏠に帰ってきました🚃(脳神経外科にMRI結果を聞きに行ってました😱)
MRI結果は…異常なかったです😂🎉腫瘍とか動脈瘤の影も見えなかったし脳もぎっしり詰まってるから大丈夫ですと言われ一安心です😚💦
私の頭痛は育児の疲れやストレス、(ひまわりさんと同じく➡)肩こりからきてるみたいです😱 私一年半前に育児疲労から体中に発疹が出て(蕁麻疹)痒みで大変な思いしたので、自分は疲労、ストレスから体調崩してしまうんだな💧っと再確認しました😭
今日は🚃移動&気疲れでクタクタになりました😂 何はともあれ良かったです💨ひまわりさん心配お掛けしました🙇
皆さんも健康に気をつけ育児ほどよく頑張りましょう✨💪
にぃあさん私はひまわりさんを始め、たくさんのママさんの言葉に救われチビらと接するのが楽しくなりました😊誰かに話聞いてもらったり、同じ悩みを持つ人がいるのを見ると少し気持ちが楽になりますよね😊楽しいスレは気分転換に最高ですしね👏
- << 111 主さん☺💕 お帰りなさい🙇💕 🏥に結果を聞きに多少の不安も抱きつつ尚且つ🏥&🚃で移動に気遣いと… 本当に疲れますよね🙀💧 わかります😢 本当にお疲れ様でした🙇💦 何もなくて良かったですよ~😭💦私の友人で偏頭痛がヒドい子がいましたが2年前20代の若さで脳腫瘍で亡くなりました。。 脳は検査しておいて正解です😢何もなくて本当に良かった☺✨ でも主さんストレスや疲労で蕁麻疹起きたりしてしまうなんて…大変ですね😢💦 どうぞ無理されないで下さいね😢 私なんて容量小さくて、すぐ満タン⛽なると、すかさずパパにバトンタッチですよ😣 (八つ当たりという名の…😂💧) ハッ😨🔥 私… どさくさ紛れで図々しくチャッカリお邪魔してしまっています😱💦 すみません😳💦💦
>> 109
主さ~ん!検査結果異常なくてよかったやん。🙆なぜか会った事ないのに、凄いうれしいわぁ。🙌無事だった事祝ってケーキでお祝いしたいくらいな感じや…
ありがとうございます😭 何もなかった事をそんなに喜んでいただいて嬉しいです😚💕じゃあ今日は何もなかったお祝いに夜ご飯出前🍣でも取るかな😏(笑)
マッサージいいですねぇ~😚めちゃくちゃ行きた~い😫
17才の時アルバイトで接骨院で見習いドクターとして院長についてマッサージ勉強してたの思い出します😁筋肉の仕組み、付き方、名前・ツボの場所、名前・マッサージ法・病名…覚える事沢山で学生しながらだったから毎日地獄でした💦そのお陰で腕は上達したけど自分で自分をマッサージ出来ないから意味な~い😂💦カイロプラクティックも気持ちいいですよね💖ボキっとバキっと😚💨でも高いから、やっぱり行くなら保険きく接骨院ですかね😊
ひまわりさん針怖くないですか?😱私怖くてしたことないです💦(院長に体験しときなさい☝って言われされそうになったけど断りました💧)
…あぁぁ😱マッサージ行きたぁ~い‼(≧▽≦) 今夜パパにしてもらおっと😁
- << 115 🍣なら、蒸穴子絶対いれてね。😁主さん整骨院でバイト経験あるんか~。そしたら私をしてほしいわ~。でもそしたらまた主さん肩凝るか。😁マッサージ師さんが肩こりになってる人多いのでは❓って心配するわ。😥 カイロも気持ちいいよね。☺でもやっぱり高いからなかなか継続しにくいよな~。下手な人にしてもらったら、余計にヒドくなりそうで怖いし。😨 針…全然痛くないよ~。終わった直後は体だる~くなるけど、半日くらいしたら楽になったのわかるし。😃確かに針の長さ、相当長いから不安やんね~。😣ほんと、してくれる先生を信用するしかないし。 旦那さんにマッサージしてもらうんや。ラブラブやな~。💖私と旦那は冷めた関係やから、触られるんイヤやわ~。🙅
>> 111
主さん☺💕
お帰りなさい🙇💕
🏥に結果を聞きに多少の不安も抱きつつ尚且つ🏥&🚃で移動に気遣いと…
本当に疲れますよね🙀💧
わかります😢
本…
にぃあさん初めまして😊&ただいまです😺
お友達脳腫瘍でお亡くなりになったんですか😢やっぱり偏頭痛持ちの方は必ず検査した方がいいですね😔私も検査、検査結果聞く時すごく怖かったです😭 悪い方向にばかり考えちゃって…😠
結果報告する時の先生の顔つき、何かこわばってたし眉間にシワ寄せてるしで『あぁ~…悪い結果なんやぁ😭』って思い心臓バクバクしてたら『はい😊異常ないですよ』って…( ̄□ ̄;)!!…『異常ないならそんな顔するなよ‼』∑( ̄口 ̄💢)って突っ込みそうになりました😭でも本当に色んな意味で疲れたぁ😂(笑) うちのパパは私が疲れてバタンキューしててもチビらの面倒見てくれないし、行動遅い😠だからしんどくても自分でしちゃいます😔 これからは出来る限り息抜きするようにしま~す😃
にぃあさんもどんどん参加して下さい💓何でもみんなに相談して(グチでも😊)モヤモヤ解決して元気ママでいましょ😁
- << 120 主さん😃 こんにちわ⭐ 昨日の🏥先生は参りましたね😂💦 レス読んでウケてしまいました😂スミマセン🙈💦 「先生😨💢 こっちは命懸けなんですけどぉぉッッ😱⁉」って感じですよね😂💧 全く…😩💧 🍣✨いいなぁ😍最近かなり🍣食べたいモードで昨日私も「出前🍣とる😍?」と聞いたら案の定、給料前なのでダメぇ🙅言われました😭 私は育児スレはロム👀ばかりでしたのでこうして参加させて頂けるなんてじつはすごく嬉しくて😢💕 おかげで今日は👶と二人元気にお出かけしてきて☀いっぱい浴びてくることができました😊 主さんやママ9さん、ひまわりさんのレス明るくて面白くて元気になります💖 v(^-^)v✨ ひまわりさん😃 お子様4才からお稽古されてるんですね😉💕 ダンス💃🎵ヤバイですね🙈💕 うちもできればダンスやらせたくて😁🎵 私がHipHopやR&B、クラブ🎧💿✨好きなもので🙈💕 👶には勉強できなくていいからダンス上手くなってほしいです😚💕でもパパは🎹弾ける男の子になってほしいらしく😂 どうなるやら…ですよ😂💧 一括レス スミマセン😣💦💦
>> 115
🍣なら、蒸穴子絶対いれてね。😁主さん整骨院でバイト経験あるんか~。そしたら私をしてほしいわ~。でもそしたらまた主さん肩凝るか。😁マッサージ師…
夜ご飯の🍣には蒸穴子入ってませんでした~😂 でも久しぶりの出前寿司美味しくぺろっと戴きました☺お兄ちゃんはいくら大好きでパパのも私のも取られました💧(笑) パパマッサージしてくれようとしたらチビらが邪魔してきて無理で、チビらが寝たらしてくれるって言ったのにパパが寝てるし😒💤パパも疲れてるから仕方ないか😣
ひまわりさ~ん😱旦那様に触れられたくないって…∑( ̄口 ̄;)まぁ、私もそんな時ありますが💧(´・ω・`)うち特にラブラブではないですよ🐢パパは私より9才年上だから甘えちゃってるだけです👅嫌な時はとことんくっつきたくないし…私ツンデレなんですよ😂(笑)
マッサージも針もお灸も信頼できる先生にしかお願いできませんよね💦後々怖くて💧そういえば、バイトしてる当時よく(付き合ってる時の→)パパに、マッサージとお灸の実験台になってもらってたなぁ…💆 💡今度院長の接骨院に行ってみます😊マッサージしてもらいに&久しぶりの挨拶に☺院長なら信頼してるしマッサージめちゃくちゃ気持ちいいんです😍目のお灸がまた気持ちいいんです❤(まぶたにしてもらうやつです😊)
カイロは少しお金貯めてから行こっと(^o^;)
- << 121 主さ~ん、昨日は蒸し穴子なかったんか~残念。😣ちなみに焼き穴子は私的にはNGやねんけどね。🙅蒸し穴子の柔らか~い感じがたまらんねんな~。🙆くだらんこだわり~。😁 今日こそは、マッサージ旦那さんにしてもらえたら、いいのにな~。でも愛情あっても、やっぱり技術は整骨院の先生には負けるかな❓😥時間あれば行けたらいいね~。そうそう、この間指圧講習行ってきてんけど、ほんと奥深いよな~。今度はハワイのロミロミマッサージ講習行ってくる予定。ロミロミ知ってる❓
>> 121
主さ~ん、昨日は蒸し穴子なかったんか~残念。😣ちなみに焼き穴子は私的にはNGやねんけどね。🙅蒸し穴子の柔らか~い感じがたまらんねんな~。🙆く…
こんばんは~😃ひまわりさん蒸し穴子好きなんですね😍私はビントロが大好物💓(笑)蒸し穴子はタレが甘くて旨いですね✨
パパはさっき仕事から帰ってきたから今日も疲れてるみたい😠だから1人で腰マッサージして寝ます😂パパは素人すぎてたまに痛いしこしょばい💦からやっぱりちゃんとした先生にしてもらいたいなぁ🙋
ひまわりさん講習会とか行ってるんですか😲✨すごい‼👏
ロミロミ…❓(・ω・)
初耳です✨(`・ω・´) そんなのあるんですか😲またどんなのだったか教えて下さ~い💛o(^▽^)o
今日はチビらとチビらのおじいちゃんと姉と姉とこのチビちゃんと出掛けて来ました😊ショッピングモール行って、公園で遊んで、夕方解散👋
帰宅後はパパが仕事早く終わって帰ってきたから夜ご飯食べにがてら出掛けて、疲れた~😱💦でも、いっぱい動いてすごい楽しかった😚✨
明日はパパが1ヶ月ぶりの休みだからパパのお義母さんのお墓参り行ってきます🚗💨
明日は朝早くから行動しなきゃいけないし、今日も疲れたので、いつもより早いけどおやすみなさ~い🌠✨🌠✨🌠
こんばんは😃ひまわりさんロール🍰食べましたか❓😊私もケーキや甘いもの大好きだから月に3、4回はケーキ屋さんに買いに行ってみんなで食べます😍今月末は私の誕生日だからドキドキです💕(毎年姉や母がケーキ🎂をプレゼントしてくれるんで😚)
昨日はひまわりさんもお出かけしてたんですね😃お疲れ様です🛀
私も今日もヘトヘトになりました😱💦片道1時間ちょいかかるお義母さんのお墓へ昼前出発して🚗帰宅が15時過ぎでした⤵💧でも、お義母さんのお墓があるとこは山の方で景色いいし天気も気候も良かったので気持ち良かったです💓チビちゃんらもはしゃぎまくってました😂(お墓なのに💧) 😩➰はぁ~…しかし本当に昨日、今日と疲れたな😔
明日は朝から姉が仕事なので姉のチビちゃん預かります💫
またまた疲れそう😩💧
体力温存のためにもう寝ま~す😱それじゃおやすみなさい⭐
>> 132
ひまわりさんこんばんは😱ご無沙汰してました💦 昨日は疲れててすぐ寝てしまってレス出来ませんでした😢日中もなかなか暇がなく😣
毎週🍰食べてる訳ではないですが、一週間のうちに2回食べる事もたまにあります🙈(来客時や家族が食べたいってのが重なって💧)リッチではないですよ😂ただ夫婦揃って甘いの大好きなんでついつい買っちゃう💕(体重ヤバいから、もう🍰🍦🍫止めなきゃ今年プール行けないわ😒💧)
針行ってきたんですね😊気持ち良かったですか~💓いいですね😍私も早くマッサージ行きた~い😫💦来週恩師の院長とこ行こうと計画中😏✨
姉が仕事の時は私がほぼ毎回チビちゃん預かってます😁(母が仕事休みの時は母が預かる場合も☝)たしかにベビーシッター代頂きたい👛…とこですが姉とこ金銭的に厳しいし困った時はお互い様なんで😉(姉には私も色々とお世話になってますので🙋)そこはあえてタダで👌💸 保育園とか一時保育・託児所に預けるお金も高いし(お金ないから無理だと言ってましたし💧)、私が預かればお金かからないしチビら同士でずっと遊んでるし、心配しなくて済むから私から引き受けました🐔 明日も姉Jr預かるのでそろそろ寝ます💤おやすみなさい☆彡
>> 134
おはよーございます😊
チビら3人は今日も室内荒らして遊んでます💣😂
姉も私もお互いが🏠近くで助けあえて良かったって思ってます😁実家も近いし👌
はい☺甘党です🍰✨
ひまわりさん抹茶やマロン系が好きなんですか😍大人だ💖私は抹茶アイスは大丈夫だけど抹茶🍩や🍰は無理です😫苦い🙀
私が好きなのはやっぱりチョコ🍫系です💕アイスもケーキもお菓子も買うのはほとんどがチョコ系😍 私も話してたら食べたくなってきちゃった💦でも最近本当に体重ヤバいので誕生日まで我慢します💀💧(誕生日🎂は別🎉笑😸)
ひまわりさんお酒も好きなんですね😊自分はアルコール、酎ハイしか飲めません🍹💧 🍺は少~しだけ飲めるけど、すぐ飽きちゃいます🙅
パパが🍺飲んでると美味しそうなんだけどな😣 お酒飲める人って憧れます✨カッコイい🍻
>> 136
こんばんは😃今日もかなり賑やかでした😂たしかに姉Jrがいた方がチビらだけで遊んでくれて助かるんですが、姉Jrとうちの弟くんがおもちゃの取り合いして頭叩き合ってケンカし始めるんですよ😩💧最近会うと毎回叩き合い💦まだわからないとは言えダメだよ😣ってお互いに言って仲良くするんですが、またすぐにケンカ😂(笑)まぁケンカするほど仲がよいっていいますし、同級生だからか何か気に入らないんですかね~💧(笑)
今日誘惑に負けて新しい洋菓子屋で🍰買っちゃったぁ😱💦美味しかったぁ😂これじゃダメだ…😒
同い年の友達もお酒強い方で、その子も焼酎🍶が一番好きって言ってました😲
焼酎ってどんな味か気になりますが、私絶対飲めないだろうなぁ💧
明日はひまわりさんお仕事お休みなんですね😊お出かけ楽しんで来て下さい✨マッサージも行けたらいいですね😃
明日は☔らしいので、私はチビ2人と🏠でゴロゴロします😪それでは、おやすみなさい💤
- << 138 こんばんは~。🙋男の子同士は喧嘩激しいんかな❓😱ウチの子と、妹の子は、女の子やから、いつもだいたい仲良く遊んでたな。😃 今でも親友みたいな感じやな。😃 🍰誘惑に負けて食べたんか…。😁 私は明日誘惑に負けそ~。😥 そろそろ私も寝ようっと。おやすみ~。💤
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しょうもない質問ですみません7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····5レス 162HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員14レス 171HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 353HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 664HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません
主さんの質問文のことです。 話が分からないから、どこがお怒りポイ…(匿名さん2)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
女の子怖い····
子供は子供で、ストレスがかかっているのかも… ストレス発散?!(匿名さん5)
5レス 162HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 171HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 664HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 353HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 349HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 336HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1547HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 987HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1551HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 336HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 349HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1547HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 987HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1551HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
16レス 321HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
10レス 214HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
14レス 239HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
18レス 248HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 159HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
9時間12500円とどちらにしますか?
9時間働いて12500円か5時間働いて8250円だとしたらどちらにしますか?
10レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る