寝落ちまで
もしかしてだけど…
∧_∧ ∩
(;´д`)V
この私と
話しても
いいという人
いたらレスください
一応 午前4時まで
起きてるつもり
∧_∧
(^∀^*)∩では
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
(´・д・`)ふ~ぅ…いつからか2レス進行になっちまってたからここいらでまとめよう…(笑)
(´+д+`)しまったぁっ!気がつきゃエロトーク全然出来てねぇじゃん( ; ゜Д゜)!ほいでもう…かれこれ400か…
(´・д・`)なにせ参加者締切ってるから責任とらなあかんなぁ…(笑)?
>> 410
(´・д・`)俺が言う『好き』は人間性だ、人間性っ…(汗)!つか、だいたい文字だけで分かるのは内面性だべ?実際に逢ってどうなるとかはまた別問題さね。やっぱ好きなアーティストの話題にノれるって変に親近感も湧くよ♪
(´・д・`)…まず日本刀の事で話題に出来る異性って珍しいし日本刀ばかりじゃなくて結構このスレ内で俺さ、オンナに振る様な話題が少ないのに返してくれるから居心地良いんだ(笑)
(´・д・`)ニュースで見たのはエボラウィルスによる被害があった土地に滞在していた40代男性が今日、帰国したとの事。その際に38℃弱の熱があった事などから国の専門機関へ搬送されて隔離したとか
(´・д・`)簡易的な検査結果は今夜未明には発表される見通しで明日の朝には全貌が明らかになるんじゃないかとの事
(´・д・`)政府はまずエボラウィルスについて『空気感染はしない、冷静な対応を』とか呼び掛けている。まあ、空気感染するウィルスだったら日本なんか即全滅だよ
>> 412
(´・д・`)まあ…正確には文章から感じるおめさんの人間性が、って事ね♪
(´・д・`)実際どうかは置いといてよ(笑)?
(素直に好きとは言わないボク♪)
(´・д・`)…エボラ出血熱…特効薬やワクチンはいまだ開発されていない史上最悪の伝染病のひとつ。ただ感染力こそ強いけど空気感染はしないとされてはいる
(´・д・`)しかし注目すべきはその致死率だな。11年前にSARS(サーズ)が国内で大流行した。とはいってもこのSARS…致死率は14~15%に対してエボラは50~90%…(汗)
(´・д・`)以前鳥インフルエンザ(H1N2強毒型)が猛威を振るったのは記憶に新しいトコロだけど、それにしたってアレで致死率せいぜい63%よ?その下のSARSの被害がいちばん大きかった中国じゃ経済損失額が日本円にして約1兆4000億円以上…今回の男性は感染してる疑いがあるだけで政府は感染の拡大を恐れてそれら感染予防法及び検疫法に基づいて今後は更に警戒せざるを得ないだろうね。
(´・д・`)もし今後、爆発的にエボラが拡大していけばアレだ…まず全国の医療期間が閉鎖するだろう。それだけじゃない、商品の流通も止まるし人の出入りが激しい商業施設も閉鎖するわな。しまいに日常生活が困難なレベルになりゃ略奪やら強盗とか多発して治安はロサンゼルスの下町並みになるかも知れん
>> 413
いつの間にか
意識失ってた😪
つまり、眠ってしまった☺
エボラ出血熱って
怖いね😣
今までは他国の事だと思ってたけど…
日本人で、その疑いのある人が隔離されたのは初めてなのかな😥
40代の男性は検査の結果、今の段階では陰性だったらしいけど、まだ安心は出来ないみたいね?
しかし何でまた
アフリカのリベリアなんかに行ったんだろ?
そんな致死率の高いエボラウイルスの存在を知らなかった筈はないだろうにねぇ😥
とにかく、拡散したら竜胆さんの言うように大変な事態になってしまう😫
隔離する施設にも
限りがあるだろうから感染者を増やさない対策が大事になるってことだよね?
いゃあ💦あらためてウイルスは恐いと思った。
>> 418
(´・д・`)赤穂浪士…泉岳寺、か
(´・д・`)東京はいつも通り過ぎるだけで立ち寄った事が無いんだ…(笑)でも別に海や山が無くてもその土地にまつわる事ひとつ触れてみるのも良いと思うよ♪
(´・д・`)ちなみに今までで俺が強く印象に残ったのは東北…山形県、かな?
(´・д・`)寒い地域だからかな?人柄も暖かい人ばかりで感動したものだよ♪そこは酒田市って所でやっぱり何でも地元と比べちゃうんだけど、とある中古の楽器を扱う店に寄ったんだ
(´・д・`)チェーン店で地元にもあるんだけどギターを買ったんだ。ほいで弦も新品で買ったんだけど優しい店員さんが張り替えてくれてね?儲けにもならない作業を快く引き受けてくれたんだ♪
(´・д・`)地元じゃ有り得ん話さね
(´・д・`)食べ物も新鮮で安いし美味しいし、宿泊先の対応ひとつ暖かみのある対応でさ、酒も良かった。また行きたいと思ってるよ♪
>> 420
(´・д・`)ギターは使わないクセに今3つ持ってるよ♪
(´・д・`)ほうか…するとおめさん、少なくとも縁もゆかりも無いって訳でもなさそうだな。俺は冬場に行ったけどまさに白銀の世界ってヤツでもう、それだけで感動したものだよ♪それから氷柱(つらら)!なにか神秘的なものを感じたなぁ…
(´・д・`)例えば東京タワーの近くに住む人で1度も行った事が無い人って割りと居るんだよね。ディズニーランドの近くに住む人もまたしかり。いつでも行けると逆に行かないのかも知れないね。なんか当たり前過ぎて現地の人は無関心な事にも感動したりするから面白い♪俺の地元はまあ、
(´・д・`)わりとキャラ性が濃い…(笑)
>> 428
(´・д・`)俺が『ボク♪』とか言う時はだいたいふざけてる時さね(笑)
(´・д・`)おやすみよ♪
- << 431 冷えてきたね😃 こちらは10度は あるのに寒く感じるよ😃 竜胆さんのほうは 何度くらい? 寒いけど ビールはうまい😃 ルービックキューブには苦戦してるよ😥 何で一面も揃わないんだろ? 動画 見ても分からなかった😫 これも自分で 試行錯誤しながら 覚えないと駄目かもね😊 あと、モバ・オク 少し見てみたけど 売るのも買うのも とりあえず会員登録しないといけないね😃 服は500円から 出てて安いけど 私がリサイクルショップに新品でタグもついているワンピース持って行っても700円の買い取りだと言われた位だから、まして中古なら 500円で落札されたら御の字かもね😊
>> 429
(´・д・`)俺が『ボク♪』とか言う時はだいたいふざけてる時さね(笑)
(´・д・`)おやすみよ♪
冷えてきたね😃
こちらは10度は
あるのに寒く感じるよ😃
竜胆さんのほうは
何度くらい?
寒いけど
ビールはうまい😃
ルービックキューブには苦戦してるよ😥
何で一面も揃わないんだろ?
動画 見ても分からなかった😫
これも自分で
試行錯誤しながら
覚えないと駄目かもね😊
あと、モバ・オク
少し見てみたけど
売るのも買うのも
とりあえず会員登録しないといけないね😃
服は500円から
出てて安いけど
私がリサイクルショップに新品でタグもついているワンピース持って行っても700円の買い取りだと言われた位だから、まして中古なら
500円で落札されたら御の字かもね😊
>> 431
(´・д・`)わりとモバオクは主婦に人気があるみたいよ?
(´・д・`)子供服なんか例えば子供の成長によってサイズが合わなくなった服もリサイクルショップに売りに行ってさ?ほいでナイキとかプーマ辺りの一応メーカー品で買った時に5千円した品がジュース代にもならない値で叩かれたりとかすんべ?
(´・д・`)ほつれや大きなダメージが無きゃ千円くらいで売っても買い手がつく。5百円で出品した日にゃ売り切れ御免ってなもんよ♪
(´・д・`)びっくりしたのはなんと、トイレットペーパーの芯だけ沢山集めて売りに出してるヤツやタマゴのパックを集めて売りに出してるのを見た時さね。『子供の創造力を豊かにする教材にどうぞ』とか…(汗)
(´・д・`)俺もビックスクーター辺り探すかな?
>> 437
(´・д・`)白バイは俺には天敵だ、天敵っ!まあ、カッコいいけど…(汗)
(´・д・`)死んだ俺のおやじがまだ若かった頃、免許制度はユルく甘かった。試験に使われるバイクもせいぜい125ccクラス。それをある程度運転出来たら免許取れたんだ
(´・д・`)その当時に免許取った人は取り消しにならない限り、どんな大きなバイクでも免許上じゃ運転出来るんだよ
(´・д・`)まあ、それは良い。
(´・д・`)しかし大きなバイクの事故の多発化もあって、免許制度が限定制に見直されたんだ。以下、その内容ね
..51cc~125cc(小型自動2輪車)
126cc~400cc(中型自動2輪車)
401cc~..........(大型自動2輪車)
(´・д・`)俺が持ってるのは中型自動2輪車免許…今じゃ(普通2輪)なんて呼ばれ方しているみたいだね。ちなみにそれ以上は排気量による限定が無い事から(限定解除)とも言われている
(´・д・`)気に入らんのはその先よ(怒)!
>> 439
(´・д・`)免許収得制度はね、路上教習が無い以外はクルマと同じで教習所を卒業すればクルマでいう自動車学校を卒業したのと同じ事で、あとは本免許の学科試験に受かれば免許取れるんだ。でもそれは中型までの話。大型自動2輪の免許収得にクルマでいう自動車学校…つまり教習所制度なんか存在しなかったんだ
(´・д・`)それじゃあどうやって免許取るのか?
(´・д・`)実技も学科も試験場で試験を受けて合格するしか無かったんだ。自動車学校みたいに卒業する事で実技免除という訳にはいかなかった。だから大型2輪を扱う以上はそれより下のクラスで腕を磨いた人のみ収得出来る崇高かつ高貴なものだったんだ
(´・д・`)つまり当時は大型2輪免許持ってる若者は確かな技術者のいわば証しと言えた。それが今じゃふざけた理由で大型2輪も教習制度を始めやがった!お陰さんでカネとヒマさえありゃ誰でも大型自動2輪免許の保有者さ!ふん、所詮は敗戦国ってか?
(´・д・`)まわり見てみな?カーブ手前で原則しなきゃ曲がれない様なガキやボケ共がカネとヒマにモノを言わせて転がしてけつかる…
(´▼д▼`)馬っ鹿野郎!
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人類という名の不思議な生き物0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ∞13レス 284HIT おしゃべり好きさん -
半沢直樹0レス 35HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
40歳前後になると友達との交流はなくなるか10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
”””1レス 56HIT 芸能すきさん
-
なんでも書き込んでいいスレ∞またまた知らない国番号から電話があったのです💧 なぜか日本語でテ…(常連さん5)
13レス 284HIT おしゃべり好きさん -
僕ドライセン(改)♪(*・o・+)ノ で、ランバ・ラルにドムが3機配備されたら 戦局は…(ライデン)
23レス 339HIT ライデン -
ベムスターのおなか(; ̄∇ ̄)ノ なんか総理の顔 ダダみたいだよね··· 🍒(ライデン)
146レス 3228HIT ライデン -
人類という名の不思議な生き物0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
写真みせて!頭撫でられる位の距離だが… なるべく野生の動物には触れたくない…。 …(福老)
34レス 757HIT 福老
-
-
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜ激減したのか?39レス 567HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸福になってみたい
若いから寂しく感じるんだよ(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ/今月もK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(ミクルファンさん0)
500レス 8451HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
日本人カップルも変わった
昔から恥という概念がない盛りのついたきしょいカップルはいるよ(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
14レス 343HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
11レス 225HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
29レス 315HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
33レス 455HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 139HIT 流行作家さん - もっと見る