寝落ちまで
もしかしてだけど…
∧_∧ ∩
(;´д`)V
この私と
話しても
いいという人
いたらレスください
一応 午前4時まで
起きてるつもり
∧_∧
(^∀^*)∩では
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 261
(´・д・`)いや…臓器の提供とはまた違うよ?医大生の教材として使われるんだ。
(´・д・`)『献体』って言ってね、本来は医学・歯学の大学における人体解剖の教育やら研究やらに役立たせるために自らの遺体を無条件・無報酬で提供する事を言うんだ
(´・д・`)ちなみに今の医学・歯学部のカリキュラムには遺体解剖実習が必ず組み込まれている。具体的には医学部学生2人に対して1体・歯学部4人に対して1体の遺体を割り当てられている
(´・д・`)献体ってのは研究・教材として使用された後、火葬も納骨も大学側がしてくれるんだ。自分が死んだ事で身内に金銭面で負担を掛けずに済む。大学病院に生前から契約するものだべ?
>> 286
(´・д・`)オオカミっていうかサルね、サル♪てか、本能に正直なだけさ(笑)
(´・д・`)日本刀はね、大刀と白鞘の脇差しと2振りを所有してるけど実際に振り回す訳じゃあるまいしおもちゃでもいいんだ。そこはまあ、こだわりかな?
(´・д・`)日本刀はね、学べる事が沢山あるんだ。日本刀から始まることわざってどれくらい知ってるかな?
『単刀直入』
『元の鞘におさまる』
(´・д・`)この辺りはよく知られてるけど例えば、
『とんちんかん』
『折り紙つき』
(´・д・`)なんてコレも日本刀からきてるんだ。いかに生活に密着していたかを教えてくれるってなもんさ♪
(´・д・`)余談だけどルパン三世に出てくる五右衛門の刀…木の棒みたいだよね。あれは白鞘『しろさや』って言って刀のいわば普段着にあたる拵え『こしらえ』なんだ。決して持ち歩いて使うための拵えじゃないんだけどヤクザ映画でよく白鞘の日本刀が使われるから(白鞘=ヤクザ)みたいなイメージになっちゃったんだ
>> 288
(´・д・`)それこそ発想の視野も広がるなぁ♪
『単刀直入』
(´・д・`)単刀・またはひと振りの刀・人で敵陣に斬り込む事…このことから前置きなく直接本題に入る事をいうんだ
『元の鞘におさまる』
(´・д・`)刀ってのはまず刀身(刃)を作ってからソレに合う形の鞘(さや)を作るんだ。ひとつひとつが手作りだから違う鞘にはなかなかおさまらない。元の鞘(さや)には当然スンナリ入る。このことから仲違いした者同士が元通りに一緒になる事を指す様になったんだね♪さて、
『とんちんかん』
(´・д・`)コレだよ…(笑)コレがピンと来ないんだよね(笑)
(´・д・`)『相槌をうつ』なんて言うよね。この音の調子が外れてトンチンカンと聞こえた事から物事のつじつまが合わない事を指す様になったそうな
『折り紙つき』
(´・д・`)これは鑑定書の事だね♪昔、刀の鑑定をしていた本阿弥(もとあみ)家が正真のものに発行した鑑定書の事で、このことから間違いのない物・人物を指す様になったとか
(´・д・`)まだまだことわざを挙げればキリがないからこのくらいにしとこう。昔から人々は刀に想いを寄せてきた。神として、権威の象徴として。また時の流れの中で様々な姿を魅せてきた。ある人は日本刀を『時を映す鏡だ』なんてね?ちなみに俺の大刀は室町時代に実戦で使われたものだそうで損傷もひどいけど無銘ながらも刻まれた歴史を感じるひと振りの作品だよ♪脇差しについてはまあ…、
(´・д+`)銘が刻まれてるけどメジャーな銘じゃないからお調べ中っ…(汗)誰か教えてくれぇ…(汗)
(´・д・`)とまあ、そんな謎を説きにサークルにお世話になってるのさ(笑)
>> 289
ことわざって
代々伝わる深い意味のあるものなんだね😊
単刀直入とは、そういうことなのね
よく「単刀直入に伺いますが…」と言うけど意味が分かったよ😃
元の鞘については
鞘は刀に合わせて一つ一つが手造りだなんて初めて知ったわ
とんちんかんは
何だかチンプンカンプンだわ😥
相槌を打つが何故に?そんなふうな音になるのかな?
「うんうん,ふむふむ」が相槌だと思うけど…
違うんだね?
そういう言い伝えもあるってことかな☺
折り紙つきとは
鑑定書からなのね😃
紛れもない本物だという意味があると理解したよ😊
竜胆さんの家にある日本刀は室町時代に実戦で使われたものなのね😊
その家宝の刀を見る竜胆さんは、きっと正座してるんではなかろうか…
今日は実に深い
貴重な話を色々ありがとう😊
また、日を改めて教えてもらいたいな。
では ひとまず
寝ますわ…
お休みなさい😊
>> 291
竜胆さんは
足が痛いんだったね😥
配慮にかけたことレスって御免ね。
正座は私も苦手よ😥
寺の本堂なんかは
板張りだから
正座してるのが
辛いのよ😣
両足の親指と親指を
重ねると少しは
痺れなくなるけどね😊
竜胆さんは
椅子にかけるのと
畳に足を伸ばして
座るのとは
どちらが楽?
話は変わって…
木刀の話なんだけどヤクザは今でも抗争などで使ってるのかね?
あれは人を切るのではなく、ぶったたく為に使うんでしょ?
あとね
「一刀両断」の言葉も刀で真っ二つに切る→思い切った決断という意味合いがあると分かったわ😃
私は日本刀と聞いて連想するのは、やはり武士、侍だけど現在でも日本刀に魅せられる人は沢山いるんだろうね😊
(´・д・`)おはよ
(´・д・`)え?本堂ってもしやおめさん、寺に住んでる訳じゃあるめぇな?俺は典っ型的な日本人体型つまり短足だから本来は正座が合う身体なんだよね…(笑)
(´・д・`)折れた右足のスネの辺りは治癒する過程でソコだけホネが盛り上がってコブみたいになってるから正座はもはや拷問だ、拷問…(笑)
(´・д・`)畳に足を伸ばしている方が楽だな。イスに座ると太ももの裏が圧迫されちまう…クルマの運転もそういう意味じゃキツいんだけどバイクなら圧迫されないから楽ちんちん♪
(´・д・`)木刀は本来、武術の鍛練に使うもの。ケンカに使う様になったのは比較的楽に入手出来てオマケに安いからなだけでアレはスポーツ用品店で注文出来る
(´・д・`)しかしヤクザが抗争に木刀なんぞ使うかねぇ?日本刀や銃だべよ?だいたい木刀なんて簡単に折れるよ?広く流通してるのは赤樫とかの樫(かし)の木で出来ている。短めの木刀ならまだマシだけど武器に使うなら水に沈む素材の黒檀(こくたん)で出来た木刀じゃなきゃね♪アレは日本刀より重いよ♪
(´・д・`)ていうか…抗争なんか今時のヤクザはしないよ。そりゃ昔のヤクザ業界はとにかく抗争で手柄を立てるのが出世の近道だったよ?今は時代が違うんだ
カネのかかるケンカ・抗争はご法度
(´・д・`)暴対法なんていう新法のおかげで昔は『ヤクザの大学』とか言われていた刑務所も今は『行っても一銭の得にもならない』なんて言われてるくらいだからね(笑)
(´・д・`)新法って言やおめ、世田谷一家殺害事件だよ。いまだ未解決で懸賞金もかかったままのさ?
>> 293
台風の様子は
どうですか?
非難勧告など
出てないかな?
私、寺に住めるような人間じゃないよ😊
正座するのは
法事などで
寺の本堂に入ったりする時だけ。
竜胆さんは
大怪我したあとだから尚更、正座は
できないよね😥
椅子に腰掛けたり
車の運転席が
キツいのは
よく分かったわ😊
無理をしないで
楽な姿勢で
体を労ってね😊
竜胆さん
私は、またズレてたよ😫
ヤクザの抗争なんて昔の映画から
勝手に思い込みしてただけだったよ😣
今は、発砲事件は
あっても組対組が
乱闘する騒ぎもないみたいだね?
水に浮くような
木刀なら、すぐ折れて武器になるわけないんだね?
竜胆さんから
教えてもらわなかったら私、ずっと
間違った思い込みをしてたよ☺
本来の使い方を
誤ると大変な事に
なってしまう💦
包丁は料理に使うものなのに…人を殺めたりする時に使うとか💦
そんな歪んだ人にはなりたかないや。
世田谷一家惨殺事件は間もなく時効になってしまうのかな?
犯人は浮上してるのに逮捕に至らないということは
どこかに潜伏してるんだろうか?
犯人の生死さえ
わからないのかな?
中国、韓国、朝鮮人の中には日本人を嫌っているのが多いのかなぁ😔
- << 296 (´・д・`)まったくよ、台風ばっかで嫌んなるよ。コッチ(浜松市)は明日の朝までがヤマだな(¬_¬) (´・д・`)木刀はまあ、威圧感はあるわな。でも木刀なんかより出来れば警察が使うあの木の棒の方が良い。官給品として正式採用されるだけの事はある (´・д・`)別名『殺人棒』さ。あれはユーカリの木で出来ていてね、ユーカリっちゃコアラよ♪コアラがよじ登ってもしなるけど折れない。折れないからヤバいど (´・д・`)世田谷一家殺害事件…簡単に概容を説明するか… 世田谷一家殺害事件 2000年12月30日。世田谷区の会社員・宮沢みきおさん宅(当時44歳)に何者かが侵入。 2階の子供部屋で寝ていた長男・礼君(当時6歳)を窒息死させた後、みきおさんを刺殺。 更に妻・泰子さん(当時41歳)を刺殺。 最後に長女・にいなちゃん(当時8歳)も刺殺。 遺体は執拗に刺し続けた形跡があり、犯人はその後、翌日午前10時まで犯行現場に滞在している。冷凍庫にあったアイス4個を食べており、インターネットを巡回している。 そんな現場には沢山の証拠があるにもかかわらず、様々な異常性・残虐性から捜査は混乱。 早々と容疑者のイラストが公開されるも有力な情報は得られなかった。 当初は怨恨での犯行とみられていたがやがて金銭目的という見方に変わり、階段を横歩きで渡っている事から『軍隊経験者』…服装がストリートファッションである事から『スケートボーダー』そして現場に残された犯人のDNAから『アジア系外国人』。ついには捜査が迷宮入りしてる事を露呈するに至る… (´・д・`)こんなところかね? (´・д・`)からくりはだいたい分かったけど犯人は絶対に見付からないだろうね。ヒントは『ヒット&アウェイ』だよ。これからはこうした方法がメインになるんじゃないかな?
>> 294
台風の様子は
どうですか?
非難勧告など
出てないかな?
私、寺に住めるような人間じゃないよ😊
正座するのは
法事などで
寺の本堂に入っ…
(´・д・`)まったくよ、台風ばっかで嫌んなるよ。コッチ(浜松市)は明日の朝までがヤマだな(¬_¬)
(´・д・`)木刀はまあ、威圧感はあるわな。でも木刀なんかより出来れば警察が使うあの木の棒の方が良い。官給品として正式採用されるだけの事はある
(´・д・`)別名『殺人棒』さ。あれはユーカリの木で出来ていてね、ユーカリっちゃコアラよ♪コアラがよじ登ってもしなるけど折れない。折れないからヤバいど
(´・д・`)世田谷一家殺害事件…簡単に概容を説明するか…
世田谷一家殺害事件
2000年12月30日。世田谷区の会社員・宮沢みきおさん宅(当時44歳)に何者かが侵入。
2階の子供部屋で寝ていた長男・礼君(当時6歳)を窒息死させた後、みきおさんを刺殺。
更に妻・泰子さん(当時41歳)を刺殺。
最後に長女・にいなちゃん(当時8歳)も刺殺。
遺体は執拗に刺し続けた形跡があり、犯人はその後、翌日午前10時まで犯行現場に滞在している。冷凍庫にあったアイス4個を食べており、インターネットを巡回している。
そんな現場には沢山の証拠があるにもかかわらず、様々な異常性・残虐性から捜査は混乱。
早々と容疑者のイラストが公開されるも有力な情報は得られなかった。
当初は怨恨での犯行とみられていたがやがて金銭目的という見方に変わり、階段を横歩きで渡っている事から『軍隊経験者』…服装がストリートファッションである事から『スケートボーダー』そして現場に残された犯人のDNAから『アジア系外国人』。ついには捜査が迷宮入りしてる事を露呈するに至る…
(´・д・`)こんなところかね?
(´・д・`)からくりはだいたい分かったけど犯人は絶対に見付からないだろうね。ヒントは『ヒット&アウェイ』だよ。これからはこうした方法がメインになるんじゃないかな?
>> 296
台風を避けることは無理だけど何とか無事に通過して欲しいものだね😥
警察官が腰につけてるのが警棒でしょ?
コアラがよじ登るユーカリの木で出来てるのかぁ
しなるけど折れないということは
衝撃度もハンパないってことね😊
凶器を持った奴の手の甲などに一撃すれば即、撃退できるってわけだ😊
銭形平次の十手みたいなもんだね
世田谷一家の事件についての詳細を教えてくれてありがとう
しかし子供まで殺害するなんて残忍な事件だわ
世田谷は高級住宅の多い金持ちの住む町というイメージがあるから、そこを狙ったんだろうけど…
何の罪もない家族の幸せを一瞬に奪った 犯人は逃げ切れるって思ってんだろうか?
警察も懸命に捜査してるんだろうけど
捕まえられないのは悔しい限りだろうね
さっき私は殺人事件の時効が15年だったかな?と、またもや頓珍漢なこと思ってた😥
確認しないでレスると恥かくね😫
法律が変わったんでしょ?
遺族からみたら時効なんか関係なく犯人を逮捕して極刑にしたい一心だろうね😔
でも長くなればなるほど逮捕が難しくなるような気もするしなぁ。
竜胆さんの言うヒントが何なのか
またまた分からない
😱💦ゴメンナサイ
>> 297
(´・д・`)確か強盗殺人とかの凶悪な犯罪の場合、その時効は廃止になったから世田谷一家殺害事件も時効は無くなってるよ。でも犯人は見付からないよ?絶対に
(´・д・`)まず犯人はプロの殺し屋で間違いないだろう、中国人のね?先に話した通り、今時のヤクザはカネのかかるケンカ・抗争はもうやらない。そこでヤクザが殺したい人間ができた時に始めたのが『中国からヒットマンを呼び寄せる』って手段さね
(´・д・`)ヒットマンとは言っても現地じゃみんな普通の生活をしてるヤツばかり。でも貧しい農村とかなら10万円も出せば殺しを引き受けるヤツなんてゴロゴロいるんだ
(´・д・`)日本のヤクザにカネをもらって日本に向かい、ターゲットを殺害してその後すぐに帰国させる…この方法を『ヒット&アウェイ』といって、単純な方法ながらも結構コレは有効なんだ。これまでほとんど検挙されてない
(´・д・`)…軍隊経験のある中国人。でもね、中国は今も徴兵制なんだ。つまり、男だったらみんな軍隊経験者って事になる。更にやつらは反日教育を受けているからそれこそ『日本人を殺すのは正義』くらいに思ってるだろう?躊躇なんかないよ?特徴的なストリートファッションてのも中国人なら納得のいく話さ。あとはまあ、動機…か?
(´・д・`)宮沢さん夫妻が入会していたとあるセミナーへの献金を渋っていたとかいう報道もあるし、宮沢さん宅が立ち退きに反対していたというトラブルも報告されている…ヒットマンを最初に日本に呼んだのは日本人(ヤクザ)だろう…でも中国に行けば10万円そこいらで殺しを引き受けるヤツなんかいくらでもいる
(´・д・`)今じゃこんな感じに日本に呼ばれてる殺し屋もそのまま偽造パスポートで日本に住み着く場合もあると聞く。更には留学生として来日して、そのまま犯罪組織を形成する事もあって当局から問題視されているそうな。年間100万人と言われる中国人観光客…その中から殺人目的で来日する中国人を見分ける方法はない。
(´・д・`)池袋の一角には東京中華街構想まで上がってもいるけど地元商店街の人たちは強く反対している。まあ、表向きは中国系の店のマナーが悪い事なんかを理由にしてはいる。本当の理由は『これ以上日本に来る不良中国人を増加させない為』なんだ
>> 298
この話にはゾッとしちゃったよ😫
私には、想像もつかない話だけど事実、そうなのかもね…
中国の貧しい農村に住む者なら10万は大金なんだね?
日本だったら
まず、そんな額では引き受ける者は居ないもんねぇ😥
ホームレスだって断るんじゃないの?
しかもオドオドしてるような奴には任せられないだろうし…
しかしヤクザも頭が悪くちゃなれないね😱(感心してる場合じゃないが)
自分らの手を汚さず安い報酬でプロの殺し屋を雇うとは驚きだなぁ😫
警察もナメられてんじゃないの?
犯人も犯行後に慌てて逃げもせずアイスを食ってたなんて、ふてぶてしいと思ったけど
竜胆さんの話で、ふてぶてしいのは初めての犯行じゃないからか?と思えてきたよ。
人殺しは悪いことなのに、正義というなら今も戦争が続いているようなもんだね
今でも東京には中国人、韓国人、タイ人が多いと思うんだよね😥
イイ人か悪い人か私には付き合いもないから見分けつく筈はないけど、なるべくなら入って来ないでほしいよ。
>> 299
(´・д・`)中国人は反日教育を受けて育ち、そして国が今なお徴兵制…男性であればおよそ軍隊経験者なんだ。日本には精々自衛隊くらいしか居ない…先の大震災においては尽力を尽くした彼等ではあった。しかしその凄惨な現場に嘔吐する隊員も居ればその現実に耐えきれず任命を逃れたい一心で罪を犯した隊員も居たと聞く。仕事柄、銃器を扱う彼等も無数の遺体を見る事には慣れている訳じゃない…普通の人なら当然の反応だろう
(´・д・`)中国人は被災地で遺体の指を切断しては指輪を持ち帰っていたそうだよ?
(´・д・`)なにしろヒモひとつあれば…ボールペンひとつあれば確実に人を殺せる。反日教育を受けて育ってきた彼等に迷いやためらいなんか皆無さね
- << 301 中国と日本は根本的に違うんだね😥 戦争になったら 何の感情も持たずに無差別に人を殺すのが中国人、 日本人は戦争で人を殺したら罪の呵責に苦しむというよね? 私はスポーツを見てる時だけは日本よ、中国や韓国に負けるな!!と応援するけど中国を憎いとは思ったことはないしなぁ😔 日本人だって異常者はいるけど中国人は反日教育を受けて人格まで変えられちゃってんのかな😥 刑事だってバラバラ死体見て吐きそうになるのが日本だよね 私は日本に生まれて良かったと思う😊 竜胆さんも良かったでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでも書き込んでいいスレ∞11レス 208HIT おしゃべり好きさん -
半沢直樹0レス 34HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
40歳前後になると友達との交流はなくなるか10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
”””1レス 56HIT 芸能すきさん
-
拉致問題の。4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ∞日光いろは坂の紅葉。🍁 (常連さん5)
11レス 208HIT おしゃべり好きさん -
写真みせて!頭撫でられる位の距離だが… なるべく野生の動物には触れたくない…。 …(福老)
34レス 734HIT 福老 -
ゆる〜くトークをしませんか🪴主婦さん、こんばんは⭐︎ 今頃はお仕事頑張ってるかな?🤔 私も…(通りすがりさん42)
453レス 5368HIT 主婦さん (♀) -
地球の未来26こんにちは〜〜 クマ騒動がわからんのですが何か 噂はないですか …(自由なパンダさん373)
373レス 3160HIT さくま (50代 ♂) -
拉致問題の。
主さん、すごい。 どういう時に、そのインスピレーションは降り…(ミクルファンさん4)
4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜ激減したのか?39レス 564HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸福になってみたい
若いから寂しく感じるんだよ(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ/今月もK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(ミクルファンさん0)
500レス 8447HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
日本人カップルも変わった
昔から恥という概念がない盛りのついたきしょいカップルはいるよ(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
9レス 250HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
11レス 197HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
11レス 179HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
31レス 416HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 124HIT 流行作家さん - もっと見る