寝落ちまで
もしかしてだけど…
∧_∧ ∩
(;´д`)V
この私と
話しても
いいという人
いたらレスください
一応 午前4時まで
起きてるつもり
∧_∧
(^∀^*)∩では
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ガンジスは何故よどんでいるのか
なぜ“聖なる河"と人は呼ぶんだろう
考えながら仰向けにひっくり返ったら
やけに空は高く青かった やけに空は高く青かった
Bye Bye ガンジス お前は黙ったまんま
Bye Bye ガンジス 答えなど始めからない
あるのは今 確かに「俺」ここに在る
そして明日 東京へ帰る そして明日 東京へ帰る
(※くり返し)
Bye Bye ガンジス…
Bye Bye ガンジス…
ガンジス川の
近くで死体を
焼き、灰になった
あと、川に流されたということはわかりました。
病気で死にそうな人も、この川に連れてこられたそうですね
焼いてるところの
映像も見ました。
……続きます
>> 152
(´・д・`)あらためて歌詞を読んでみると、そこにある情景が容易に理解出来るよね。そこは観光地にもなっているんだ
(´・д・`)海外にはわりと観光客からの施しを貴重な収入源にする人もいる。『痩せこけた右手を道行く人に出し、小銭を手のひらに掴む』とあるけどまさにその様子がうかがえる。しかし考えてもみ?目の前で灰になった人間が川に流されて、そして『細い路地裏には死を待つ老人の群れ』『座ったまんまで動かない』…観光地だぞ?
(´・д・`)国内では確か、会員・宗教哲学・あと何か忘れたけど三つ揃えば開祖出来るらしい。まあ、神様仏様も良いけど仏壇やら神棚に両手を合わすよりさ、俺はこの歌に神様を感じたよ。そう、ひとりひとりの胸の内に存在するのさ…とても重要かつ深いエピソードじゃないかな?
(´・д・`)観光地だぜ?そこには死を待つ老人が群をなしていて、死んだ人が焼かれて灰が川に流される…どんだけよ…(汗)!?当たり前だけど観光客の中には『この世の終わり・もう二度と来たくない』と思う人もいるだろう。そんな地を訪れた彼も恐らく楽しい旅ではなかったはず。しかし現地の人と会話していく中で、
『死んだら灰になるだけさ』
神様は胸に在る
(´・д・`)理屈抜きに住民のそれが真実なのさ。それをまのあたりにして彼は自分に問いかける、そんな旅だったんじゃないかな?ともあれ、よくぞこの長い歌詞をレスに描いたものだ…(汗)深い歌詞だろう?つか大変だったろうに…(汗)
- << 155 歌詞は検索して コピペしただけ☺ 手書きじゃないから 全然 大変ではないよ 育った環境が 違いすぎて ビックリすることって 世界中にあるんだね😥 正に私にとっては 仰天ニュース! 日本では死んだら 普通は火葬場で 焼いて墓地に埋葬するし、それしか 知らないでいた。 私は平和ボケしてんだよ😠 今までガンジスの 歌を聴いて 深い感銘を受けてなかったと言えるな😔 しかし、聞くは いっときの恥 知らぬは一生の恥だね、竜胆さんに 教えてもらって 良かったよ。 観光地というと たいがいは絶景を 見て美味いもの 堪能して楽しい所と 思ってしまうよね? そんなふうに 考えて訪ねたら そりゃあショックだろうが、ある程度の知識を得てたら 現状をしっかり 見つめて来れるのかもしれない。 まだまだ私は 甘いから、神の 存在さえ何なのか わかんない😥 これから、もう少し 考えてみるよ😊
>> 153
(´・д・`)あらためて歌詞を読んでみると、そこにある情景が容易に理解出来るよね。そこは観光地にもなっているんだ
(´・д・`)海…
歌詞は検索して
コピペしただけ☺
手書きじゃないから
全然 大変ではないよ
育った環境が
違いすぎて
ビックリすることって
世界中にあるんだね😥
正に私にとっては
仰天ニュース!
日本では死んだら
普通は火葬場で
焼いて墓地に埋葬するし、それしか
知らないでいた。
私は平和ボケしてんだよ😠
今までガンジスの
歌を聴いて
深い感銘を受けてなかったと言えるな😔
しかし、聞くは
いっときの恥
知らぬは一生の恥だね、竜胆さんに
教えてもらって
良かったよ。
観光地というと
たいがいは絶景を
見て美味いもの
堪能して楽しい所と
思ってしまうよね?
そんなふうに
考えて訪ねたら
そりゃあショックだろうが、ある程度の知識を得てたら
現状をしっかり
見つめて来れるのかもしれない。
まだまだ私は
甘いから、神の
存在さえ何なのか
わかんない😥
これから、もう少し
考えてみるよ😊
- << 158 (´・д・`)おはよー (´・д・`)神の存在?分からなくて良いべ?俺ゃどっかの宗教家じゃないし、この歌をなぞれば良いんだよ♪ (´・д・`)まず自分の中に神は存在するんだという事。それがこの歌詞にある『強く死ぬまで生きる』に繋がるのさ。ひいては人はみな神なんだ (´・д・`)いろんな神様が居るけどね(笑)? (´・д・`)しかしアレだな…歌詞からこんな話題になるなんて、他のアーティストに居たかな?恋がどうの愛がどうのって類いなら俺でも作れる。ま、軽石のごとくスカスカしたものだろうけどね(笑)?
>> 156
(´・д・`)知らんかったか…(汗)
(´・д・`)今年の春に事故って3週間ものあいだICUにいたんだ。その後一般病棟に移って退院したばかりで今は定期的に通院する身でね。処方薬もとんでもない副作用のあるものを飲んでるんだ(笑)
(´・д・`)いやマジおやすみ(笑)
- << 159 大変な事故にあったなんて知らなかったよ😥 竜胆さんとは此のスレで初めましてだし … ICUって絶対安静の状態だったんだね? 事故にも色々あるけど、かなり重傷を負ったみたいで大変だったね😥 何ヶ月も入院してたようだけど 今は、リハビリと 診察に通ってるのかな? 投薬も合わないのを渡されたら たまったもんじゃないなぁ💦 焦らず、ゆっくり 治して欲しいな😊
>> 155
歌詞は検索して
コピペしただけ☺
手書きじゃないから
全然 大変ではないよ
育った環境が
違いすぎて
ビックリすることって
世界中にあ…
(´・д・`)おはよー
(´・д・`)神の存在?分からなくて良いべ?俺ゃどっかの宗教家じゃないし、この歌をなぞれば良いんだよ♪
(´・д・`)まず自分の中に神は存在するんだという事。それがこの歌詞にある『強く死ぬまで生きる』に繋がるのさ。ひいては人はみな神なんだ
(´・д・`)いろんな神様が居るけどね(笑)?
(´・д・`)しかしアレだな…歌詞からこんな話題になるなんて、他のアーティストに居たかな?恋がどうの愛がどうのって類いなら俺でも作れる。ま、軽石のごとくスカスカしたものだろうけどね(笑)?
- << 161 私は、神が己れ自身の胸の中に居ると考えたことは(今までは)なかったよ😊 だけど、ガンジスの歌詞を何回も読み返していくと私は考えさせられたね 確かに、過去に歌詞について語った経験ないなぁ😊 語りあう相手もいなかった😊 私の個人的な 思いとして… 寿命がある限り 頑張って生きなくてはと思うんだ😃 時には挫けそうに なる時もあったけど 生き続けているのは 生かされてるから? 自分の中の 神様が生きる力を与えてくれてるから? うーん まだ 私は旅の途中かな だからって 何も信心する気もない。 しかしガンジス川に 流された遺灰も あれば、お金が 足りないために半焼き状態で流された者もいたそうだね あと子供や若い人はそのままで… 人が焼かれたら どんなニオイが するんだろ? 必死に生きた人たちの最期の姿を 目の当たりにしたら 複雑な気持ちに なって当たり前だよね😔 死を恐れない人は居ないと思うけど 死んだら灰になるだけさと笑う老人 それは、そんなに 悲しむことではないと自分に言い聞かせているんだろか? だから冷静なんだろか…。
>> 157
(´・д・`)知らんかったか…(汗)
(´・д・`)今年の春に事故って3週間ものあいだICUにいたんだ。その後一般病棟に移って…
大変な事故にあったなんて知らなかったよ😥
竜胆さんとは此のスレで初めましてだし …
ICUって絶対安静の状態だったんだね?
事故にも色々あるけど、かなり重傷を負ったみたいで大変だったね😥
何ヶ月も入院してたようだけど
今は、リハビリと
診察に通ってるのかな?
投薬も合わないのを渡されたら
たまったもんじゃないなぁ💦
焦らず、ゆっくり
治して欲しいな😊
- << 165 (´・д・`)今度の事故でね、俺はあばら骨が左右12本づつあるんだって事を学んだよ…(笑) (´・д・`)左側のあばら骨が全部バッキバキに折れて、その数16ヵ所…そのほか右足のスネの下辺りの骨折と肝臓・脾臓の損傷。肺は両方潰れかかって、折れたあばら骨が幾つか刺さって肺の内側は出血した血が貯まって救命救急に搬送された時は酸素が取り込めない状態だったらしい (´・д・`)そこで脇の辺りを切開して通した管で肺に貯まった血を排出しつつ、太い管を口から通して送る酸素で肺を膨らませ続けたそうだよ。首には5本の管を通してソコから通す薬で今は内側から傷を治せる技術があるらしい。開胸手術が不可能でそれしか手段がなくて生存率40%と言われていたみたい (´・д・`)口から通した管で苦しまない様に医療麻薬で意識レベルを昏睡状態に落として両手は無意識に管を触らせない様に縛られていたって聞いたな… (´・д・`)覚えてないんだけど(笑)
>> 158
(´・д・`)おはよー
(´・д・`)神の存在?分からなくて良いべ?俺ゃどっかの宗教家じゃないし、この歌をなぞれば良いんだ…
私は、神が己れ自身の胸の中に居ると考えたことは(今までは)なかったよ😊
だけど、ガンジスの歌詞を何回も読み返していくと私は考えさせられたね
確かに、過去に歌詞について語った経験ないなぁ😊
語りあう相手もいなかった😊
私の個人的な
思いとして…
寿命がある限り
頑張って生きなくてはと思うんだ😃
時には挫けそうに
なる時もあったけど
生き続けているのは 生かされてるから?
自分の中の
神様が生きる力を与えてくれてるから?
うーん まだ
私は旅の途中かな
だからって
何も信心する気もない。
しかしガンジス川に
流された遺灰も
あれば、お金が
足りないために半焼き状態で流された者もいたそうだね
あと子供や若い人はそのままで…
人が焼かれたら
どんなニオイが
するんだろ?
必死に生きた人たちの最期の姿を
目の当たりにしたら 複雑な気持ちに
なって当たり前だよね😔
死を恐れない人は居ないと思うけど
死んだら灰になるだけさと笑う老人
それは、そんなに
悲しむことではないと自分に言い聞かせているんだろか?
だから冷静なんだろか…。
- << 166 (´・д・`)こんなスレも良いべさ♪ (´・д・`)なにかにすがるよりまず自分を大切にして人を粗末にしない。それでいいじゃん(笑)
>> 159
大変な事故にあったなんて知らなかったよ😥
竜胆さんとは此のスレで初めましてだし …
ICUって絶対安静の状態だったんだね?
事故にも色々あ…
(´・д・`)今度の事故でね、俺はあばら骨が左右12本づつあるんだって事を学んだよ…(笑)
(´・д・`)左側のあばら骨が全部バッキバキに折れて、その数16ヵ所…そのほか右足のスネの下辺りの骨折と肝臓・脾臓の損傷。肺は両方潰れかかって、折れたあばら骨が幾つか刺さって肺の内側は出血した血が貯まって救命救急に搬送された時は酸素が取り込めない状態だったらしい
(´・д・`)そこで脇の辺りを切開して通した管で肺に貯まった血を排出しつつ、太い管を口から通して送る酸素で肺を膨らませ続けたそうだよ。首には5本の管を通してソコから通す薬で今は内側から傷を治せる技術があるらしい。開胸手術が不可能でそれしか手段がなくて生存率40%と言われていたみたい
(´・д・`)口から通した管で苦しまない様に医療麻薬で意識レベルを昏睡状態に落として両手は無意識に管を触らせない様に縛られていたって聞いたな…
(´・д・`)覚えてないんだけど(笑)
- << 167 そんな酷い状態だったんだ😣 御家族も心配だっただろうね どうして、そんな 事になったの? 交通事故? 意識がなく 瀕死な状態が 何日も続いたわけだね? 生存率40%だなんて おそろしい💦 助かる確率のほうが低いなんて😣 しかし、よく怪我を する人だねぇ💦 あっちも、こっちも 傷まみれではないか😢 しかも内蔵まで 損傷して… 奇跡の生還と言えるんじゃないの😥 麻酔きれてから どんなに痛かったか😠 辛かったでしょうね
>> 165
(´・д・`)今度の事故でね、俺はあばら骨が左右12本づつあるんだって事を学んだよ…(笑)
(´・д・`)左側のあばら骨が全部バッ…
そんな酷い状態だったんだ😣
御家族も心配だっただろうね
どうして、そんな
事になったの?
交通事故?
意識がなく
瀕死な状態が
何日も続いたわけだね?
生存率40%だなんて
おそろしい💦
助かる確率のほうが低いなんて😣
しかし、よく怪我を
する人だねぇ💦
あっちも、こっちも
傷まみれではないか😢
しかも内蔵まで
損傷して…
奇跡の生還と言えるんじゃないの😥
麻酔きれてから
どんなに痛かったか😠
辛かったでしょうね
- << 169 (´・д・`)出会い頭の事故だったよ。右側から来たクルマに撥ね飛ばされて左側から来て俺に道を譲ろうと徐行してくれたクルマのボンネットに落ちた(笑) (´・д・`)俺から見て交差する道が一応優先道路だったんだ。でも停止線も一時停止の標識もなかったから気づかなくてね?ちなみにその場所は同じパターンの事故で子供がひとりなくなっているらしい。今回の事故を受けて行政もようやく重い腰を上げて標識を立てたよ(¬_¬)
>> 178
(´・д・`)その『禿キモっ』がいけなかったの?
(´・д・`)まあ、いきなり募集はマズいわな…しかしその主、ホントにハゲてたの?そのくらいでペナ喰らうのかよ…(汗)
(´・д・`)俺は250ccのアメリカンバイクを運転してたんだ。
(´・д・`)いくつか同じ道幅の市道の交差点を右左折してね、ちょっと迷ってもいたんだ
(´・д・`)次の交差点を右折しようと左側を見ると、左側からクルマが来ていたんだよ。でも徐行して俺に道を譲ってくれてね?右側からクルマが来てるかどうかが建物が邪魔して確認出来なかったけど、なにせ左側から来たクルマが俺に道を譲るんだ…イケると判断した俺は道を譲ってくれたクルマに左手をあげてお礼しながら右折を始めたんだ
(´・д・`)次の瞬間、右側から強く跳ねられて俺は宙に浮かんだ。ほいで俺に道を譲ってくれたクルマのボンネットに俺は落ちて、バイクは右側から来たクルマの下敷きになったままの状態で22メートル先まで引きずってようやく停車…
(´・д・`)俺が右折しようとした道は実は市道じゃなくて県道…気付かなくてさ?
(´・д・`)でも、それなら停止線なり一時停止の標識なり俺は見落とした事になる。宙に浮かびながら、
『え!?俺、見落とした!?けど一体どこに…(汗)?』
(´・д・`)考えたけど分からなかったよ。そりゃそうだ、だって最初からなんにも無かったんだもん…(汗)
(´・д・`)その交差点は以前も同じケースの事故があって自転車の小学生が亡くなってる。今回の事故がキッカケで一時停止の標識が勃てられたよ
>> 179
いゃあ💦
ほんとに禿か
どうかは見たこと
ないから知らないよ😃
ただエロいことばっかりレスってたね
誰かが通報
したんだよ。
自分で自レスを
3つ消したら
ペナ3になり
即、投キンに
なるけどね😥
今回はペナは0✌
そんなことは
どーでもいいか
竜胆さんの
受けた事故は
明らかに
暴走してきた車が
悪いね😥
前にも、死者が
でた現場なのに
一時停止の標識も
何もなかったとは!!
それは行政側の
責任が大だね
とんでもない職務怠慢で
竜胆さんが犠牲に
なってしまった😣
そういう視界の
わるい所は
私の家の近くにも
あるけどね
ものすごく道が
カーブしてる所なんか
よぉく見ないと
危なくて横断できないよ
信号もないし💦
今の怪我の状態は?
後遺症とかあるの?
>> 180
(´・д・`)あ~…、基本俺もエロいぞ♪まさに右脳で生きてる様なもんだ(笑)
(´・д・`)右側から突っ込んできたクルマが一方的に悪い訳じゃない。一応右側から来たクルマからしてみれば優先道路な訳で、停止線や標識が無いにしても俺はその進行を譲らなきゃいけなかった
(´・д・`)見通しが悪かったなら徐行、もしくは停止するなりして安全を確認しなきゃいけないのは優先道路が絡んでいなくても常識的な事。それを俺は左側から来たクルマに道を譲ってもらえた事で怠ってしまった…結果、右側から突っ込んできたクルマに気付けなかったんだ
(空走距離)+(制動距離)=(停止距離)
(´・д・`)時速40km/hの場合、
(空走距離11m)+(制動距離11m)
(´・д・`)つまり停止距離は22メートルになる。右側から突っ込んできたクルマは衝突してから22メートル先で停止してはいる。しかし俺のバイクに乗り上げたまま引きずった状態でそこまで引きずるには、それなり速度を上げなければ不可能。現場検証の際、俺のバイクは時速100km/hで突っ込んできたと証言した運転手。しかし現場を見る限り、その半分の速度も出せる距離が無いと警察は判断。更には対向車が俺に道を譲っている
(´・д・`)時速40km/hで走行していたなら対向車が俺に道を譲ってるのが把握出来た筈。というか俺に道を譲ってくれたクルマも譲る理由が無い。まして跳ねられた俺が宙に浮くはずも無ければ俺のバイクを引きずってそこまで引きずれない。時速40km/hの場合の停止距離てのはあくまで衝突だの引きずったりだのしない条件の話だ
(´・д・`)ICUに3週間、自発呼吸が出来なかった俺の肺と呼吸の為に必要な筋肉は衰えて今も呼吸自体が苦しい。処方されてる痛み止めの薬も副作用として皮膚が剥がれるだの訳分からんくらいヤバいのが今も処方されてる。今のところ剥がれてないけど吐血はあるね
(´・д・`)それでもね、そんな事より口から通した太い管に圧迫されてダメージを受けた声帯が徐々に治ってきて日常会話が出来る様になったばかりか歌もハッキリ歌える様になれたのが嬉しいんだ♪一般病棟に移ってからは毎晩デイルームから見下ろせる夜景を見ながら声を取り戻そうと朝陽が射すまで練習していたもんさ(笑)
>> 181
相手の車の
運転手は自分に
有利になることしか
言わなかったんだね?
ずるくてタチの
わるい奴なんだろな😥
道を譲って
くれた車の人も
目撃してたんでしょ?
その人にも警察官は
話を聞いたのかな?
それは時速40kなんてもんじゃないね😫
竜胆さんは
全身 外に出てる状態だし
車の奴は
無傷なわけでしょ?
だから現場検証は
きっちりやって
もらう必要があるね
バイクは滅茶苦茶
竜胆さんの体も
ボロボロだ😔
逆に道を譲って
もらわないほうが
良かったのかな?
そしたら竜胆さんは
そこで停まっただろうし💦
ごめん。
私、車 持ってないから、詳しくないんだ😥
その副作用のある薬も何とかならないの?
呼吸も苦しくなるなんて😫
ただ事じゃないな
でも声帯の調子が
徐々に良くなったことは喜ばしいことだね😃
やはり、当たり前と
思ってたことが
突然に出来なくなるって恐ろしいと思うよ。
だから復活した時に
嬉しくなるんだね😊
今は、軽い運動とかなら出来るの?
質問ばかりで
悪いね😊
>> 182
(´・д・`)寝ちまったい(笑)
(´・д・`)なにせ俺は即、処置が必要な状態だったから俺は現場検証どころじゃない。俺とぶつかったクルマの運転手は終始『俺は被害者だ』と被害者ヅラを強調して自分の加入してる保険屋と談笑していたとか…
(´・д・`)現場検証は関係者全員でする。今回俺はその場に居なかったから警察は目撃者からも話を聞いてる
(´・д・`)相手がいる事故の場合、どちらにどれだけの過失があるかが重要になる。その割合を出すのは保険屋の仕事。例えば信号待ちをしてるクルマの後ろから来たクルマが信号機に気付かなかったり前方に停車してるクルマに気付くのが遅れてその後ろから衝突した場合、これをよく『オカマを掘った』なんて言う。
(´・д・`)こんな事故の場合は停まってるクルマ(オカマ掘られた側)に過失は無い。過失割合はゼロ。後ろから衝突したクルマ(オカマ掘った側)の過失は10割
(´・д・`)被害者ヅラするのは構わんけど上記のパターンと違ってお互い動いてる。どちらにどれだけの過失があるか?これによっては賠償額も大きく変わるんだ。そりゃ必死に被害者ヅラもするというもの
(´・д・`)道を譲ろうとしてくれた人からはもちろん、目撃者からの証言もある。とても制限速度で突っ込んできたとは言えないそうな。バイクを引きずって人ひとり宙に浮かせて対向車線まで撥ね飛ばしている。証言無しでもこれは『俺は被害者だ』は通らない。計算上でも最低時速75km/hは必要になる。目撃者からの証言は目視によるものだからアテにはならないけど『時速100km/hは出していた』とも言われてる
(´・д・`)少なくとも制限速度で走っていた訳じゃない事だけは明らか。にもかかわらず被害者ヅラするものだから警察が逆ギレしたらしい
(´・д・`)処方されてる薬のひとつ、『セレコックス錠100mg』の副作用として皮膚粘膜の発疹・炎症・吐血・皮膚が剥がれる・もろくなるだの血便だ呼吸困難とかって書いてあるけどコレ無しじゃ今はきついかな…(汗)?松葉杖こそ返還するまでに回復したけどまだまだリハビリは続くよ。でも退院当初に比べたら健常者と変わらないよ?
>> 183
その被害者面してた
運転手ふざけんじゃねぇ💢
そいつは初めての
事故じゃないんじゃないの?
普通なら青ざめる程の
大事故なのに
保険屋と談笑?
その保険屋も
大丈夫かよ?って
思っちゃうね😥
公正に見極める目を
持ってるのかね?
竜胆さんは
当然、救急搬送されたんだから
その様子は見なかったんだろうけど
話聞いた時は
怒りを感じたでしょう。
のちに運転手は
見舞いに来たの?
あくまでも
加害者とは認めたくない奴なら
来るわけないか😔
賠償金か…まず
竜胆さんの怪我の事を
第一に心配するべきだろうがな😫
今も副作用の強い薬が手放せないし
リハビリも続けていて、竜胆さん事故の後遺症と戦ってんだもんね😔
でも不幸中の幸いと
軽く言ったら
悪いけど…
頭部や脊髄が
やられなくて
良かったよね
車椅子生活や
寝たきりになってしまう被害者も
いるわけだし💦
とにかく
食欲があるなら
うまいもの食べて
よく睡眠とって
気持ちは明るく
前向きに頑張ってとしか言えないなぁ
好きな食べ物は
何かな😊
>> 184
(´・д・`)おいおい、そりゃ心配し過ぎってもんだ。そこまで悲観してないって…(汗)
(´・д・`)保険屋ってのはまあ当たり前っちゃ当たり前だけどカネを出したくないんだよ。一般的には優先道路を走っていたそのクルマが過失が少なくはなる。俺は優先道路を走るクルマの進行を妨げた…ってね?相手3割・俺7割くらいがまあ妥当な過失割合だろう。これが現実なんだ
(´・д・`)しかし俺の知り合い達はみんなね、損得勘定じゃなくて心で動くヤツラばかりなんだ。そして事故の話を聞いてみんな薄ら笑いを浮かべたんだよ♪まず俺が退院した後、相手の保険屋から電話があってね?過失割合の話を始めたんだけど、俺が9割・クルマが1割とか言ってくれちゃってね?まあ俺も知識無いけどこっちは死に損なったんだ。さすがに聞き返してやったんだ
保険屋
『あ!すみません、クルマ対クルマじゃなくて貴方はバイクでしたよね?勘違いしてました、えっと…8ー2で…(汗)』
(´・д・`)そりゃカネを出したくないのは分かるさ、商売だからね?けどバイクがクルマだとしても割合が変わる訳ないし、随分じゃないか?もし死んでたらどうしていたのか?
(´・д・`)ほいで保険屋に任せてあるからと言わんばかりに退院しても見舞いにも来ない。知り合い達が一部始終を聞いて調べ始めた。なんと対人の保険に加入していないとのこと。それで対物・自損の保険に加入している保険屋に知恵貰ったといったところか…
(´・д・`)そこで知り合い達はその保険屋の上司に釘を刺したらしい。その上でクルマのヤツに追い込みをかけるべく静かに段取りを始めてるよ。薄ら笑いを浮かべながら…(汗)
(´・д・`)好きな食べ物、か…
(´・д・`)らっきょう・ニンジン・アスパラガス・酢の物・サザエ・キモ吸い以外なら何でも食べるよ♪あ、躍り食いとかゲテモノも勘弁っ!あとキャビア!あれのどこが旨いのか…(;´д`)
>> 185
そうなんだね😊
竜胆さんって
強いんだね
強いというのは
逆境に立たされても
立ち向かう強い
精神の持ち主なんだね😊
私は、マイナス思考だから
駄目だ😩こりゃあ
竜胆さんの周りには
心ある方々が居られるようで
力強いね😃
しかし車を運転するなら
当然 対物と対人
両方に加入してると
思うが…
そんな奴だから
いい加減なんだろな😥
それで保険屋の
馬鹿は8:2だって😱
なんだ?それ!
重傷負った人より
車のほうが優遇されるんか😣
理不尽さを感じるな😣
見舞いなんか
されても胸くそ
悪いだけかもね
早く、そういった
問題が解決したら
いいね😊
竜胆さんは
運動神経が
良かったから
命びろいしたの
かも…と思うよ😃
そう思わない?
好きな食べ物より
嫌いな食べ物を
あげたか😃
私はサザエとか
貝類は何でも
好きだけどね
竜胆さんは
サザエが苦手なんだ?
じゃあハマグリ
アサリは好きなの?
お酒やタバコは
無理なんだろね?
>> 186
(´・д・`)事故の内容にもよるけど
①民事訴訟
②行政訴訟
③刑事訴訟
(´・д・`)この三つの問題が起きる。俺が大怪我した事で相手が問われるのは①と②。
(´・д・`)①の民事訴訟はいわゆるカネの話。②行政訴訟は点数や免停に関わる話。これで飲酒や死亡事故なんていったら③の刑事訴訟も絡むべさ。今回それはないけど入院が2週間を過ぎる事故の場合、相手は点数を引かれるんだ
(´・д・`)しかしカネの話から逃げるがごとく電話には一切出ない。知り合いは『うふっ、逃がさん♪』とか不気味に笑ってるよ…(汗)
(´・д・`)サザエはね、居酒屋で食べてから駄目になった。しじみとかアサリ?あとハマグリみたいなのは好きだけどサザエはどうもグロいというか…(汗)
(´・д・`)入院中はまずタバコ吸いたいとか思えなかったんだ。ほいでコレをキッカケに禁煙出来たらとか甘~い事考えていたけど結局吸ってる(笑)アルコールも呑みたいけど薬が効かなくなって悶絶するからガマンしてる(笑)
>> 188
(´・д・`)相手のクルマは今年新車で買ったばかりでグレードもソコソコ。もみじマーク『老いぼれマーク』を貼ったじいさんだ
(´・д・`)足腰弱くなるとカネ持ってるじいさんは結構良いクルマに乗るんだよ。事故ってもクルマが衝撃を吸収してくれるからね?
(´・д・`)カネ持ちほど実はケチなんだ。だからかな?知り合い共が不気味な薄ら笑いをしてるのは…(-_-;)ヤツらカネの匂いに敏感だからなぁ…
(´・д・`)下手するとあのじいさん、ケツ毛まで抜かれるぞ…(-_-;)
(´・д・`)俺の家からはチャリでも10分も走れば浜名湖が一望出来る。限り無く愛知県に近い静岡県(笑)街中からは遠くてコンビニひとつ、最近ようやく近場にローソンが出来るくらいのカントリービューさ(笑)
>> 189
新車に乗る
爺さんか😃
車は新しく
人間は古いわけね😥
お金は多分
そこそこ有るんでないかな?
息子か娘もいるなら
出せないことも
ないよね?
イイ歳なら
分別もありそうな
もんだけど…
性格の悪さは
直んないのかな💦
ところで
竜胆さんの知り合い
不気味な薄ら笑いって😒
強面の喧嘩が
強い殿方かいな😃
爺さんの財産
根こそぎ、ぶんどる気か?
なかなか頼りがいのある人達が竜胆さんには
付いてるから
安心だね😊
竜胆さんは
静岡の人なんだね😊
教えてくれて
ありがとう
浜名湖が近いなら
景色もいい所なんだろね~
店が少ないなら
やや不便かな
パチンコ屋とか
スナックは有るんでしょ?
うちのほうも
呑み屋ばかり
多いよ😃
>> 193
その兄やん
年は下でも
でかい面
でかい態度か😂
まいっちゃうね~
竜胆さんを
小僧って😱まぁステキ
竜胆さんも
パチンコやスロット
好きなんだね?
実機て梁山泊とか?
買ったの?
高かったでしょ?
あれって
家でやって
面白い?なんか
飽きそうに
思えるけど…
換金できるわけじゃないし💦
店は騒がしいけど
私は、あの雰囲気が 好きだな😃
今は、0.5パチも
あるから行けない事もない😃
中森明菜 何回か
やったけど
当たらなかった😣
海は割と
当たるね😃
と話は尽きないけど
眠くなったよ😪
ガーと寝ちまいます
また夕方から
話の続き 頼みます🙏
楽しみにしてるね
お休みなさい
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでも書き込んでいいスレ∞11レス 208HIT おしゃべり好きさん -
半沢直樹0レス 34HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
40歳前後になると友達との交流はなくなるか10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
”””1レス 56HIT 芸能すきさん
-
拉致問題の。4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ∞日光いろは坂の紅葉。🍁 (常連さん5)
11レス 208HIT おしゃべり好きさん -
写真みせて!頭撫でられる位の距離だが… なるべく野生の動物には触れたくない…。 …(福老)
34レス 734HIT 福老 -
ゆる〜くトークをしませんか🪴主婦さん、こんばんは⭐︎ 今頃はお仕事頑張ってるかな?🤔 私も…(通りすがりさん42)
453レス 5368HIT 主婦さん (♀) -
地球の未来26こんにちは〜〜 クマ騒動がわからんのですが何か 噂はないですか …(自由なパンダさん373)
373レス 3160HIT さくま (50代 ♂) -
拉致問題の。
主さん、すごい。 どういう時に、そのインスピレーションは降り…(ミクルファンさん4)
4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽しくやろうぜ!1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜ激減したのか?39レス 564HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸福になってみたい
若いから寂しく感じるんだよ(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ/今月もK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(ミクルファンさん0)
500レス 8447HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
日本人カップルも変わった
昔から恥という概念がない盛りのついたきしょいカップルはいるよ(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
9レス 250HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
11レス 197HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
11レス 179HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
31レス 416HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ある人達の物語(断片的) 誰かの日記(ある人達の物語)
3レス 124HIT 流行作家さん - もっと見る