夜中に突然泣き出します。
一ヶ月ちょっとの赤ちゃんの事で相談です(>_<)
昨日の夕方が6時に寝て7時半にミルクで起き、すぐは寝ずに8時半くらいに寝つきました。
夜中11時半にミルクで起きてそれまで変わらずに寝てくれてたのに、寝かせて1時になると急に今までよりも声を出して
あーうーと身体を何度もくねらせ泣き出しました。ミルクまで30分ありましたがお腹すいたんだと早めにミルクをやると80を50も飲まずに抱っこしたまま寝たので降ろして私も寝たんですがまた1時間しないくらいでうめき、泣き出して抱っこすると泣き止み寝てを朝まで繰り返しました(>_<)
お腹へってるわけではないようで抱っこすると寝る感じです、
朝は9時近くまで寝て一時起きてましたが目が朦朧とするほどあやさなずに12時から2時間ほど今眠ってます。
爆睡状態で(>_<)
実家にいた時なお昼寝はちょこちょこ寝で朝は11時まで寝てそのあとは15分寝て目パチクリ長くて30分寝て起きて目がパチクリ
夕方6時になると寝て朝まで寝てました。
2時間たったらミルクですぐ寝てました。自宅に帰ってから1時間で起きて泣いたり昼間爆睡状態が続いてる気がします(>_<)
ミルクは2時間おきです。
私も夜中に泣かれるのが初めてでなんで?どうして?と辛いです(>_<)
オムツも大丈夫、寒さ、暑さも大丈夫、お腹もすいてない。
だったらなんなの?と眠たさの中少しイライラします(>_<)
昼間は逆に実家にいたころより
あやす前にもう目が朦朧で昨日はお昼3時ころから寝て何度も何度もくすぐったり抱っこしたりおろしたり、話しかけて身体を動かしてもびくともしないでお風呂から上がっても起きませんでした。
昼夜逆転してるのでしょうか?
抱っこしてほしいのでしょうか?
>> 7
なにやっても泣き止まないこともたくさんありますよ。
母親教室や、入院中などにいろいろ教わりませんでしたか?
イライラするし、眠くてしんどいけど、赤ちゃんは泣くことしかできないし生きるために必死なんですよ。
私もそのころはほどんど寝れませんでした。
きっと暗い、明るいはわかってると思います。
夜中も電気つけてみたり、寝るときも添い寝してみたり。
おくるみ(時期的にガーゼやタオル地)は使ってますか?
もう1ヶ月過ぎたんだし、泣き止まないときは外に連れ出して家の周り歩くのもいいと思います。
いろいろ工夫して、旦那さんがいるときに見ていてもらってほんの少しだけでもひとりで外出するなどして乗り切りましょう。
私も子供二人に恵まれましたが、よく泣く子でした。昼と夜が逆転したり、ミルクもオムツも問題ないのにギャン泣きされて、それが毎回で、深夜は、どこか病気?と心配するほどでした。もう永遠に続くかのようでした。夫は多忙だから、沐浴も手慣れたもんです。どんな細かい世話も、大変とは思わなかったけど、泣き止まないのは本当につらかった。田舎だからドライブしたり。家中歩いたり、外の風がないなら、少し玄関先でもいいから歩くと、親子とも少し気分転換になります。…思い通りにならなくて、我慢、我慢ばかりですが、そういうものと思うしかないです。ハイハイや歩くようになると、家事など自分の用事を何度も中断され、他にも色々耐えて、世話をしてきて、辛抱強くなりました。辛いことばかりじゃなかったけど、正直、やれやれと思う。長い長いマラソンみたい。また良いこともあるから、一日一日 乗り越えてください。
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那と育児2レス 54HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
子供のためになってるの?15レス 326HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 181HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 183HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那と育児
ご意見有り難うございます。 旦那は料理は全く駄目で、皮剥きすら出…(匿名さん0)
2レス 54HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 326HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 143HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 181HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 183HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 407HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 761HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 885HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 407HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 761HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 885HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 482HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 856HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 165HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 394HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る