妻と喧嘩したら飯抜き
妻と喧嘩したら、俺にだけ弁当と飯を作ってくれなくなりました。先程、家に帰ったらまた、俺の飯だけ無し。仕方ないんでコンビニで弁当買って車ん中で食べました。俺の飯だけ無し3日目です。小遣いも少ないんで、この先も晩飯まで買ってたら金が足りないです。俺の実家が近いんで、このまま弁当、飯無しなら実家に食べに行こうかと思います。妻とは喧嘩以来、口聞いてないんで仲直りは先になりそうです。それか離婚ですかね。
🍀主さん、大丈夫ですか?
ケンカの原因は夫婦の間のことなので、ほんとうのところはわかりませんが、
普段から 奥様のほうが 強い感じなんでしょうか😓
主さんは 優しくて強く言えないから、奥様のペースになってしまってますね💧
私も 年長の子供が一人います。平日は日中時間はたっぷりあります。
夫は、朝早く(5時くらい)夜遅い(0時くらい)ので、家事 育児は全て私です。(専業主婦なので、当たり前ですが)
他の方もいらっしゃいましたが、私も ケンカしても、気まずくても 食事は必ず用意するし、洗濯もするし、布団も干します。
たいていの主婦は夫とケンカしても、やってると思います🎽
衣食住は最低限のことですよね。
私の母は父とケンカしても、必ず食事はきちんと作っていました。
私が学生のとき、ワガママで、母に暴言吐いても 食事はちゃんと用意してくれました。
もし用意されてなかったら、ますます拗ねて 仲直りできなかったと思います😅
今は ご実家にいらっしゃるんですよね?
お母様に話する前に、夫婦で話し合いしたほうが、いいと思います。
嫁の立場からすると、夫婦のいさこざにお義母さんが でてくると、よけいにややこしくなるような気がします😓
🍀早く奥様と仲直りできますように🍀✨
どんな理由で喧嘩したかはわからないけど、飯抜きはいけないですね。
やっていいことと、悪いことがある。
主が家計を管理して、一週間ずつ生活費を渡す。
で、飯抜きになったら渡す生活費を下げる。
主の食費分を下げる。これでどうでしょう。
生活費の中には主の食費も入ってたんでしょ?
主は奴隷じゃないんだから、ご飯は主張できます。夫婦は役割分担です。
男なら我慢しないと情けないみたいな意見あるとは思いますが、わからせるところはわからせないと、それも情けないですよ?
今、主の奥さんがやっていることはやってはいけないことです。それは、わからせる必要があります。
一家の大黒柱であるならば、小さいわがまま、愚痴程度は許してやって下さい。
しかし、今奥さんがやっていることは暗黙に決められて、保たれるべきルールを破っています。
家事を手伝う、手伝わないは関係ありません。
ご飯にありつける、ありつけないも関係ありません。
奥さんがご飯を作らないという、お互い支え合うべき部分を逆手にとっていることが問題です。
はっきり、文句を言うべきです。
男なら!
>> 5
最近、仕事が忙しく帰宅時間が遅く家事育児がなかなか手伝えず、妻がブチキレて喧嘩になりました。
本当にそれだけの理由?
口きかないとかならまだわかるけど、ご飯作らなくなるってことは、喧嘩のときに何か地雷踏むようなこと言ったとかないのかなぁ
うちは旦那が連絡なしで夜飲みや遊びに行って帰る→ご飯無駄になるってパターンがあったため
あえてご飯作らないでいたことならあります。
こっちは仕事して子供面倒みながらご飯作ってお風呂いれて…ってバタバタやってるから夕方から夜はとくに忙しいんだよね
これは小さい子供いたら専業だろうが大変だと思うし
なんか奥さんをそこまで怒らせるようなことを言ったりしたんじゃないのかなぁ
そうでないならただの鬼嫁ってなるけど
そんな馬鹿な女なの?奥さんは
生活費止めるとか言ってる人は浅はかなんじゃない?子供に対する経済的虐待に繋がりかねない。
別居中でも生活費は請求出来るのに、、。
まあ、生活費止めて、奥さんがバリバリ働きだしたら誰が子供迎えに行ったり子供のご飯作ったりするのかって話よね。
いきなり熱だしたら、会社抜けられるの?
仕事が忙しいのが大変ってわかるけど、誰のお陰で子供がいるのに、忙しい仕事が出来てるかわかってる?
普段から感謝して労いの言葉かけてるの?すまないね、助かるよって態度かな?
もちろんそれはお互いに言えることだけどね、奥さんは今、不満があるからストライキしてるんでしょ?
治せるところは治す。譲れないとこは納得するまで話し合う。
逃げても何も改善はしないよ。
まずは、意識改革してみたら?
>> 71
ご飯抜いてる時点で、経済的DVでは?
だから、自分の食費の分だけ生活費抜きで。
だって、主ご飯食べれないじゃん。
自分で作れない旦那さんだっているだろうし、そんなのは結婚するときにわかってるはず。
ここぞとばかりに、それを利用する根性が汚い。
少なくても主は自分で作ろうとした。それでも冷蔵庫の中身は使わせてもらえなかった。
これはやりすぎですよね。
誰のおかげでって言葉はお互い言っちゃいけない言葉なんです。それは、お互い様だから。
そのお互い様の部分で攻める行為が既にNG。
- << 74 子供じゃないんだから… ご飯作らないだけでDVにはならないでしょ(^^;) 自分でお弁当買って食べるとか食材を買って来て作るとかカップラーメンとかいくらでも出来るんだから。 結局子供は奥さんに任せきりで主は身動きできるわけでしょ? うちの旦那もやっぱりな~んもしないし家事も育児も私に任せきりで毎日好き勝手やってるけど、本人に言わせると「俺は色々手伝ってる」だそう。 この夫婦間のズレって実は多いと思う だって女は役割が多すぎるもの。 勝手な憶測だけどやっぱり主が喧嘩のときに何か言っちゃったんだと思うよ よく思い出してみよう わからないなら、ハッキリ聞く。 ほんとーに何もないなら逆にもっと強く出てもいいんじゃない? 何故ちゃんと文句言わないでふてくされて車で食べるとかそんなことしてるのかわからない。
>> 72
自分の分だけ生活費を抜くのは全然構わないと思うよ。
とにかく子供を巻き込まないことね。
お互い使っちゃいけない言葉だけど、私は主の奧さんじゃないし。
奧さんのお陰で働けてるって意識を持てば、奧さんの態度も軟化するかもよ?ってだけ。
まあ、色んな方法を試してみたら、いいんじゃない?
奧さん攻めて離婚するのも勝手だけど、子供は真っ二つには出来ないからねー。
- << 85 失礼しました。 お互い感謝の気持ちを持てって事ですね? それは大事だと思います。 お互いがそう思っていれば行動や発言にも表れますしね。 ただ、譲れないのはやはりご飯を出さないこと。 他の方もおっしゃってるように義務違反でもあるかと思いますし、義務とかそんな難しい話をしなくても、良心の範囲内でやることではないと思ってます。
>> 72
ご飯抜いてる時点で、経済的DVでは?
だから、自分の食費の分だけ生活費抜きで。
だって、主ご飯食べれないじゃん。
自分で作れない旦那さ…
子供じゃないんだから…
ご飯作らないだけでDVにはならないでしょ(^^;)
自分でお弁当買って食べるとか食材を買って来て作るとかカップラーメンとかいくらでも出来るんだから。
結局子供は奥さんに任せきりで主は身動きできるわけでしょ?
うちの旦那もやっぱりな~んもしないし家事も育児も私に任せきりで毎日好き勝手やってるけど、本人に言わせると「俺は色々手伝ってる」だそう。
この夫婦間のズレって実は多いと思う
だって女は役割が多すぎるもの。
勝手な憶測だけどやっぱり主が喧嘩のときに何か言っちゃったんだと思うよ
よく思い出してみよう
わからないなら、ハッキリ聞く。
ほんとーに何もないなら逆にもっと強く出てもいいんじゃない?
何故ちゃんと文句言わないでふてくされて車で食べるとかそんなことしてるのかわからない。
- << 83 子供じゃないんだからは、主にも言えることでは? そんなやり返し方はないです。 かつ、生活費は自分の食費込みで渡してるから言ってるんですよ。 自分の飯代も渡していて、なんで自分の飯を買わなきゃいけないんでしょう?
- << 127 ちゃんと読みましたか? 小遣いも少なく、まともに食事をしていない御様子 冷蔵庫のものも、勝手に食べるなと 自分だけ、3食たっぷり食べて、子供が幼稚園行ってる間、また食べて 休みの日には子供を旦那に預けて、友人と飲み食い どんだけ自分だけ美味しく食べたら気がすむんだよ 主さん、家計簿とレシート領収証みせてもらいなよ 家計簿は主婦ならつけてるよね 専業だし、子供一人で年長だし 専業主婦も立派な仕事なら家計簿つけてるはず
>> 74
子供じゃないんだから…
ご飯作らないだけでDVにはならないでしょ(^^;)
自分でお弁当買って食べるとか食材を買って来て作るとかカップラ…
子供じゃないんだからは、主にも言えることでは?
そんなやり返し方はないです。
かつ、生活費は自分の食費込みで渡してるから言ってるんですよ。
自分の飯代も渡していて、なんで自分の飯を買わなきゃいけないんでしょう?
- << 86 いやいや…だから子供にご飯を与えないのとは訳が違うでしょってこと。 子供の場合は親がやらなきゃ自分では何も出来ないからDVというか虐待になるけど 主はいい大人なんだから ご飯ない!ってふてくされてないで、ちゃんと理由を聞くなり話し合うなりすればいいんだよ 食事を作らないったって子供の分は作ってるんだし家事もやってるなら義務は半分以上は果たしてるでしょ 奥さんの怠慢でご飯がないわけじゃなく、あえて作ってないってところが主に対する単なる嫌がらせじゃなくて訴えでしょう 喧嘩の時のやり取りがわからないから憶測でしか言えないけど 奥さんは結局納得してないわけでしょ? ちゃんとはなさないとダメだよ
>> 73
自分の分だけ生活費を抜くのは全然構わないと思うよ。
とにかく子供を巻き込まないことね。
お互い使っちゃいけない言葉だけど、私は主の奧…
失礼しました。
お互い感謝の気持ちを持てって事ですね?
それは大事だと思います。
お互いがそう思っていれば行動や発言にも表れますしね。
ただ、譲れないのはやはりご飯を出さないこと。
他の方もおっしゃってるように義務違反でもあるかと思いますし、義務とかそんな難しい話をしなくても、良心の範囲内でやることではないと思ってます。
- << 88 奧さんは奧さんで主が先に義務違反をしていると思っているはず。 主が父親や旦那として役割を十分に果たしていないと思っているから、じゃあこっちもご飯作らないと、遣り返してる。 それに対してじゃあこっちは給料を払わない!と主が遣り返すのは有効? 大事なのは目指すところは、離婚なのか仲直りなのか。 相手を攻めて悪者にしていけば離婚に向かい、相手を理解して思いやっていけば仲直りに向かう。 ここは主が相談しているから、主がやり方を選ぶしかないんだよね。 離婚と仲直り、主の本心はどちらを選びたいと思う? 私は仲直りと思って、奧さんを思いやる方向でアドバイスしてます。 人間関係は鏡だよ。
>> 83
子供じゃないんだからは、主にも言えることでは?
そんなやり返し方はないです。
かつ、生活費は自分の食費込みで渡してるから言ってるんで…
いやいや…だから子供にご飯を与えないのとは訳が違うでしょってこと。
子供の場合は親がやらなきゃ自分では何も出来ないからDVというか虐待になるけど
主はいい大人なんだから
ご飯ない!ってふてくされてないで、ちゃんと理由を聞くなり話し合うなりすればいいんだよ
食事を作らないったって子供の分は作ってるんだし家事もやってるなら義務は半分以上は果たしてるでしょ
奥さんの怠慢でご飯がないわけじゃなく、あえて作ってないってところが主に対する単なる嫌がらせじゃなくて訴えでしょう
喧嘩の時のやり取りがわからないから憶測でしか言えないけど
奥さんは結局納得してないわけでしょ?
ちゃんとはなさないとダメだよ
>> 86
そうだとしたら、主は子供の分だけ食費を渡せばいいですね。
半分は義務をこなしてるから。
あなたのおっしゃることはそういうことですよね。
それが旦那さんからの訴えだったらいいんですね。逆に言えば、ご飯を作らない訴えをする前に話をするのが、あるべき方向です。
ご飯が作れる作れないじゃないんですよ。
そういう事をやること事態がNGと言ってるんです。
何か対応できるできないでDVの区別がつくわけじゃないですよね?
精神的なDVは?お金を渡して、主がお金がないのにその攻めを使うことは立派なDVになるのでは?
じゃあ、主がお金を渡さなくて、奥さんが働いたならDVにならないんですか?
- << 89 わからない人ですね… あなたが“奥さんが食事を作らないこと”に対して義務違反だの何だのそこばかりを強調してるからおかしくなるんです 何故そうされるのかを考えなければ意味がないと言ってるんですよ てか旦那さん側が生活費を渡さないことは経済的DVにはなりますけど 奥さんが食事を作らないことはDVにはなりません。 奥さんは家政婦じゃない。 奥さんがご飯作らないからって主は餓死しませんよね
>> 85
失礼しました。
お互い感謝の気持ちを持てって事ですね?
それは大事だと思います。
お互いがそう思っていれば行動や発言にも表れま…
奧さんは奧さんで主が先に義務違反をしていると思っているはず。
主が父親や旦那として役割を十分に果たしていないと思っているから、じゃあこっちもご飯作らないと、遣り返してる。
それに対してじゃあこっちは給料を払わない!と主が遣り返すのは有効?
大事なのは目指すところは、離婚なのか仲直りなのか。
相手を攻めて悪者にしていけば離婚に向かい、相手を理解して思いやっていけば仲直りに向かう。
ここは主が相談しているから、主がやり方を選ぶしかないんだよね。
離婚と仲直り、主の本心はどちらを選びたいと思う?
私は仲直りと思って、奧さんを思いやる方向でアドバイスしてます。
人間関係は鏡だよ。
- << 90 主が義務を果たさなかったのかは、主の質問からじゃわからないですね。 喧嘩の原因は主曰く、仕事が忙しくなりなかなか早く帰れず、家事とか子育てとかできなかったからとあります。 普段は色々やってるとも。 これは義務を果たしていないになるんですかね。 この流れで奥さんやりすぎでは? と、皆さん反応してる方は思ってると思うのですが。 主が普段からモジモジしてるのと、役目を果たしていないは別ですよね。 ここからは私見になってしまいますが、奥さんが主が優しい故に、色々を当たり前に思い始め、かなり強くなってる家庭だと思います。 そういうところでは、これが当たり前みたいになっているかもしれませんが、仕事でなかなか早く帰れないときに、奥さんがやることでしょうか? おっしゃるとおり、夫婦は合わせ鏡であるし、売られた喧嘩を買っていては収まらないのもわかります。 今回は私の考えとしては、今回だけに拘わらず、今後も同じようなことが起きるだろうなぁと勝手に想像してる部分もあります。 なので、奥さんには自分がやってることを一度自覚してもらう必要もあると思い、意見してます。
>> 87
そうだとしたら、主は子供の分だけ食費を渡せばいいですね。
半分は義務をこなしてるから。
あなたのおっしゃることはそういうことですよね。
…
わからない人ですね…
あなたが“奥さんが食事を作らないこと”に対して義務違反だの何だのそこばかりを強調してるからおかしくなるんです
何故そうされるのかを考えなければ意味がないと言ってるんですよ
てか旦那さん側が生活費を渡さないことは経済的DVにはなりますけど
奥さんが食事を作らないことはDVにはなりません。
奥さんは家政婦じゃない。
奥さんがご飯作らないからって主は餓死しませんよね
>> 88
奧さんは奧さんで主が先に義務違反をしていると思っているはず。
主が父親や旦那として役割を十分に果たしていないと思っているから、じゃあこ…
主が義務を果たさなかったのかは、主の質問からじゃわからないですね。
喧嘩の原因は主曰く、仕事が忙しくなりなかなか早く帰れず、家事とか子育てとかできなかったからとあります。
普段は色々やってるとも。
これは義務を果たしていないになるんですかね。
この流れで奥さんやりすぎでは?
と、皆さん反応してる方は思ってると思うのですが。
主が普段からモジモジしてるのと、役目を果たしていないは別ですよね。
ここからは私見になってしまいますが、奥さんが主が優しい故に、色々を当たり前に思い始め、かなり強くなってる家庭だと思います。
そういうところでは、これが当たり前みたいになっているかもしれませんが、仕事でなかなか早く帰れないときに、奥さんがやることでしょうか?
おっしゃるとおり、夫婦は合わせ鏡であるし、売られた喧嘩を買っていては収まらないのもわかります。
今回は私の考えとしては、今回だけに拘わらず、今後も同じようなことが起きるだろうなぁと勝手に想像してる部分もあります。
なので、奥さんには自分がやってることを一度自覚してもらう必要もあると思い、意見してます。
- << 98 うーん、実際に主が義務違反をしたかじゃないんだよね。 大事なことは、奧さんがどう感じているか、じゃない? それが相手を理解するってことだよ。 どっちが悪いかは裁判すればわかる。 でも裁判で勝っても、奧さんに愛されて幸せとはならないよ? あなたが言ってるのは旦那さんが優しすぎて、奧さんが旦那を見下してる場合だよね? 思いやって理解することと、言いなりになることはちがうよね。 それは本当の優しさじゃなくて、向き合うのが怖かったり、面倒だったりで、逃げてるだけだから。 いっぱい優しくされても、ちゃんと自分から逃げずに向き合ってくれる旦那なら、絶対バカにしたりしないと思うな。 譲れないことは、ビシッと言っていいけど、話し合うのはどっちが悪いかじゃなくて、どうしたらお互いがハッピーになれるか。 そんな前向きな旦那なら奧さん惚れ直して尽くしたくなっちゃうよね(*^^*)
>> 89
わからない人ですね…
あなたが“奥さんが食事を作らないこと”に対して義務違反だの何だのそこばかりを強調してるからおかしくなるんです
何故…
あなたがわかってないんでしょう?
そもそも義務違反と私は言い出してません。
他の方が言っているのを引用しただけです。
私は良心の範囲内でやることじゃないと言ってるのです。
主が餓死しない?
何を極論いってるんですか?
餓死して初めてDVですか?
主は小遣いも少ないから、ご飯にも困ってきたとも言ってるんですよ。
なんで反対がDVにならないのかを説明してみて下さいよ。あなたは、ただ言い切ってるだけじゃないですか?
- << 93 女の子は悪くないですよ 必ずそうさせた男に 原因があるんですよ
サクッと急所突いとけばいいよ。
つまり給料を押さえて離婚前提の別居。
子どもを巻き添えとか眠たい事言ってる奴もいるが、
いきなり干上がるかって話。
さっさと話を進めりゃいい。
>> 90
主が義務を果たさなかったのかは、主の質問からじゃわからないですね。
喧嘩の原因は主曰く、仕事が忙しくなりなかなか早く帰れず、家事とか子…
うーん、実際に主が義務違反をしたかじゃないんだよね。
大事なことは、奧さんがどう感じているか、じゃない?
それが相手を理解するってことだよ。
どっちが悪いかは裁判すればわかる。
でも裁判で勝っても、奧さんに愛されて幸せとはならないよ?
あなたが言ってるのは旦那さんが優しすぎて、奧さんが旦那を見下してる場合だよね?
思いやって理解することと、言いなりになることはちがうよね。
それは本当の優しさじゃなくて、向き合うのが怖かったり、面倒だったりで、逃げてるだけだから。
いっぱい優しくされても、ちゃんと自分から逃げずに向き合ってくれる旦那なら、絶対バカにしたりしないと思うな。
譲れないことは、ビシッと言っていいけど、話し合うのはどっちが悪いかじゃなくて、どうしたらお互いがハッピーになれるか。
そんな前向きな旦那なら奧さん惚れ直して尽くしたくなっちゃうよね(*^^*)
- << 102 そうですね。 私も義務違反とかにここだわっていないですよ。 思いやっているならやってはいけないことだとは思っています。 あなたはおそらく、まともな人達に囲まれているんだと思います。世の中にはおっしゃるように自分をもって、言うところは言って、引くところは引くようなことをしてもわからない人がいます。 話せばわかるで通じる人と通じない人はいます。 子供の頃から甘やかされ周りがなんでもしてくれて、大人になってもなんでもしてもらうことがあたりまえになってる人間がいます。 私も過去苦い経験をしています。 どれだけ必死に話しても、全く思考回路が合わない人は、痛い目を見て初めてわかることもあります。 向き合おうとしても向き合わない自己中は、本当にどうしようもないんです。 別に、今回の主の奥さんがそうという訳ではないですよ。そんなのわかるわけないので。 そういう人は裁判で一方的に判決がでても反省しません。理屈抜きでひとのせいにしかしませんから。どれだけ証拠を残して証明してみせても。 私も最初のレスで言っていますが主がガツンとちゃんと言った方がいいとは思ってますよ。 何度も申し上げてますが、私はご飯を作らないという手を使ってきたことが卑怯で嫌なだけです。 まぁ、個人的な意見ですが。 なので、それを奥さんは大変なんだみたいな、意味もなく正当化する方につい反応してしまいました。 大変なのはお互い様です。 奥さんは主の性格もわかってるはず。どうせやり返さないだろうとたかをくくってかもしれない。 そういう逆手にとってる卑怯なやり口が気にくわないだけです。 長々と失礼しました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 175HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 363HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 758HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 175HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 749HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 518HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 520HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 646HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る