中古車買取りって…
サーフ
13年乗って、1月1日に変な液体が漏れてた。
正月開け、早速中古車屋に連絡。
車検11ヶ月
スタッドレス買って1ヶ月
査定結果は2万。
まぁ、そんなモノかと契約。
印鑑と印鑑証明書3枚用意して、営業マンと契約。
その際、書類の全てにおいて説明せず。
『これー、1から説明してたら頭こんがらがると思うんっスよねー。だから内容とか考えなくて良いッス』
『何か液体が出てるから、エンジンかけない方が良いッスねー。じゃあ来週レッカー連れてきまッス』
結局レッカー代差し引きで、査定0円
1週間経ち、レッカー車が大きくて牽引出来ず。
『悪いんだけどー、おたくがJAFと契約するか、任意保険使って会社まで運んでくれないッスかー?』
仕方なく無理をしてもらい、任意保険からレッカーを出した。
…2月。
車税の還付ハガキが届いた。
しかし、送付書類が全然届かず。
昨日、税務署に電話。
還付金は委任状により、私ではなく中古車屋に振り込まれていた。
レッカー代差し引きで0円査定だったにも関わらず、私側でレッカーを出し、更に全く説明が無かった還付金を丸々持って行かれた。
その中古車屋の名前は
(株)カー○ス
札幌清○店
茶髪で若いニーチャン。
悔しいけど何も出来ない…。
無知な私が悪いのかー…。
すみません。
愚痴でした…。
新しいレスの受付は終了しました
買い取りしてもらう時は、何店かに頼んで、比べないとね。
勉強出来て良かったね。
>> 1
ですねー…
勉強になりました。
過去に市内の独り暮し分の引っ越しで39万取られた事もあって…
『何処に行っても同じだよ』『今すぐ決めて』
の言葉に弱いんですよねー…
12年位乗った車から煙が出て全く動かない車を5000円で買取りして貰いました。 車は他で購入しましたが動かない車でも専門で買取りしてくれる所ありますよ
その場で現金で貰えました。
自動車税パクったんだから犯罪だから警察署に連絡しましょう。
強制保険も主の物ですよ。
- << 8 それがー…(-_-;) 実印と印鑑証明書があるから、無理みたいです… 委任状について 『これは?』 と聞いた記憶がありますが、登録を抹消するまでの面倒な事を中古車屋が私の代わりにやるっていう委任状だと言われました… まさか還付金の委任状だとは思わなかったです…
なんで、売買契約して、レッカーで運べなかったから、主さんが、お金払ってまで、買い取った店まで、運んでやらなきゃいけないのかな?😥 買い取った店が、他の何か考えて運べばいい。主さんに、させるなんて考えられない。😥 車は売ったけど、税金は、別物だから、返せっていいなよ。保険も残り計算して返ってると思うけどなぁ~😥 2万なんて、今廃車の値段だね。 軽でも最低5000で現金で買ってくれる。 俺も軽を廃車したけど、後から税金返却あったから、取りに来てって車屋から、連絡くれたよ。 これが普通。 営業マンが、ネコババしてるんじゃないの?おかしいよ。その店
- << 9 そうなんですよね… JAFに問い合わせたら、○キロいくら…と言われ、仕方なく任意保険の窓口に泣きつき、可哀想だと言われ特別に移動して頂きました… やっぱり可笑しいですよねー… でも実印と印鑑証明書があるから、どうにも出来ないと同業者の方が言っていました…
羨ましいですー…
車検も切れてないし、タイヤのみでも5万位で売れてたはずらしく…
無知って本当に駄目ですねー(T_T)
- << 11 タイヤもったいなかったですね💦 因みに私の車はタイヤはすり減り過ぎていましたし、CDチェンジャ-等全て外した状態でエンジンも故障しているので本当に部品として買って貰いました。 今後は何店舗かで見積りして更に車に詳しい方と一緒に見て貰う事をオススメします。
>> 6 3さんへ
>> 4
自動車税パクったんだから犯罪だから警察署に連絡しましょう。
強制保険も主の物ですよ。
それがー…(-_-;)
実印と印鑑証明書があるから、無理みたいです…
委任状について
『これは?』
と聞いた記憶がありますが、登録を抹消するまでの面倒な事を中古車屋が私の代わりにやるっていう委任状だと言われました…
まさか還付金の委任状だとは思わなかったです…
>> 5
なんで、売買契約して、レッカーで運べなかったから、主さんが、お金払ってまで、買い取った店まで、運んでやらなきゃいけないのかな?😥 買い取っ…
そうなんですよね…
JAFに問い合わせたら、○キロいくら…と言われ、仕方なく任意保険の窓口に泣きつき、可哀想だと言われ特別に移動して頂きました…
やっぱり可笑しいですよねー…
でも実印と印鑑証明書があるから、どうにも出来ないと同業者の方が言っていました…
契約を急ぐ業者は悪!
書類の説明をしない業者も同じく!
安易に実印押した主さんも悪いし、それくらいの被害で済んで良かったね
主さん無知で騙されやすいみたいだから気をつけた方がいいよ
>> 6
羨ましいですー…
車検も切れてないし、タイヤのみでも5万位で売れてたはずらしく…
無知って本当に駄目ですねー(T_T) …
タイヤもったいなかったですね💦
因みに私の車はタイヤはすり減り過ぎていましたし、CDチェンジャ-等全て外した状態でエンジンも故障しているので本当に部品として買って貰いました。
今後は何店舗かで見積りして更に車に詳しい方と一緒に見て貰う事をオススメします。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 334HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 559HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 180HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 169HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5924HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4825HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3737HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3749HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48539HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 69HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8012HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8193HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11255HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11104HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11458HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13649HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13715HIT おしゃべり好きさん - もっと見る