彦星の雑談部屋

レス500 HIT数 5525 あ+ あ-

2014/06/25 16:28(更新日時)

毎日ミクルに出勤します

話し相手になって下さい

No.2088709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彦星くん、早速きたよ♪
宜しくね👍😉✨

No.2

出勤率たかい😁私

No.3

彦星☆さん、来ました。🙇

こちらでも、よろしくお願い致します。

No.4

カノンさん ひかりさん ちび虎さん

おはようございます

早速 来てくれてありがとうございます

今 仕事から帰って腹ごしらえです

ゴールデンウイークは関係無し

皆さんは休みでしょ? いっぱい楽しんで下さいませ(^_^)

• << 9 今日は、家族でカラオケ🎤してきましたぁ😁 GWはまだ予定なし😠 でも、結婚記念日あるしどっかいきたい💚

No.5

彦星くん、おはよう♪
今朝も雨😰
GWは~これと言って予定なしです😰

No.6

>> 5 おはよう カノンさん

どこ行っても 人 人 人 だから 外食くらいですますのもいいかも

庭でバーベキューとかもいいよぉ

仕事しまーす(^∇^)

No.7

>> 6 そーだね♪
バーベキューいいね♪
これからの予定に組み込んでみるよ👍✨

• << 10 うんカノンさん 後半連休は天気いいみたいだからバーベキューいいと思いますょ (^∇^)

No.8

今日は、カラオケに行ってきたよ~🎤

Superflyとかリンドバーグの今すぐKiss meとかいろいろ歌ったよ~🎤

• << 11 こんばんは ちび虎さん(^∇^) カラオケかぁ 行きたいけど 田舎にはカラオケボックスは無く カラオケ喫茶で歌うか スナックになります(・・;)

No.9

>> 4 カノンさん ひかりさん ちび虎さん おはようございます 早速 来てくれてありがとうございます 今 仕事から帰って腹ごし… 今日は、家族でカラオケ🎤してきましたぁ😁
GWはまだ予定なし😠
でも、結婚記念日あるしどっかいきたい💚

• << 12 ひかりさんもカラオケでしたか?(^∇^) 結婚記念日 楽しみですね プレゼント 期待しましょ!

No.10

>> 7 そーだね♪ バーベキューいいね♪ これからの予定に組み込んでみるよ👍✨ うんカノンさん 後半連休は天気いいみたいだからバーベキューいいと思いますょ
(^∇^)

No.11

>> 8 今日は、カラオケに行ってきたよ~🎤 Superflyとかリンドバーグの今すぐKiss meとかいろいろ歌ったよ~🎤 こんばんは ちび虎さん(^∇^)

カラオケかぁ 行きたいけど 田舎にはカラオケボックスは無く カラオケ喫茶で歌うか
スナックになります(・・;)

No.12

>> 9 今日は、家族でカラオケ🎤してきましたぁ😁 GWはまだ予定なし😠 でも、結婚記念日あるしどっかいきたい💚 ひかりさんもカラオケでしたか?(^∇^)
結婚記念日 楽しみですね

プレゼント 期待しましょ!

No.13

スレ主になったのはいいけど 話し下手つうか つまらないレス時間できないなぁ

ボチボチ 慣れてくとは思うけど

皆さん すみません

m(_ _)m

No.14

明日の配達も雨 憂鬱だなぁ

合羽着て顔も手もびしょ濡れになりながら夜中 配達してると 自分が情けない人間に思えてきたりもする
気合入れて明日の配達も頑張ります!

おやすみなさい

No.15

おはようございます

仕事帰ってから チャンジャとマカロニサラダで一杯やりました(^∇^)

で 一眠りして仕事だくど雨だから 店は暇 ひまと言えば ひまちゃんてひかるさんか ちび虎さんのどちらかかなぁ?
わかりません(・・;)ごめんなさい
来てないかも知れないしね

チャンジャってわかる?
知らない人が多いと思うけど(^ ^)

正解は次のレスで!

寝ます おやすみなさい

No.16

こんにちは 雨上がり 明日から晴れが続きます
皆さんも楽しいゴールデンウイークを過ごして下さいね

サメの湯引きを辛子酢味噌で あとはサーモンの刺身 で一杯やりかけました

(^∇^)

No.17

この時間 ミクルに出勤してる人はいないかな?

No.18

夕食終わり 二階に来ました

既に寝る態勢です(^∇^)

人より6時間ほどずれたサイクルで生活していたす

皆さんにしたら今は11時頃

寝る態勢でもおかしくないでしょ?
(^ ^)

No.19

うわ~い!み~つけた♪

ご無沙汰してます!
ひまチャンです(*^ー゚)

名前出してくれてありがとう☆
嬉しかったよ♪

また来ま~す(*^^*)

っていうか彦星さ~ん
年ばれちゃったよ(*゚д゚*)

No.20

はっ!!Σ( ̄□ ̄)!
もう寝ちゃってたかな?!

私は今からごはん支度してきます(^-^)

またね!おやすみなさい

No.21

>> 20 おっ!ひまちゃん

来てくれてありがとう

また来てなぁ(^ー^)ノ

寝ます(^∇^)

おやすみなさい

No.22

あかーん( ̄◇ ̄;)

電話で寝込み起こされたら眠れん

おまけに隣りのカラオケがうるさい!

近所迷惑もええとこや

No.23

おはようございます

雨は上がり 今朝の配達は気分よく超快速でバイク走らせ 終わらせてきました
(^∇^)

皆さん今日も一日 頑張りましょね!

No.24

おはようございます(^-^)

凄い雨(・_・;)
9時くらいから晴れの予報だから洗濯ベランダに干してきたけど、ホントか?!って感じ…

お仕事行って来ま~す(^_^)/

• << 26 ひまちゃん こんにちは 仕事中ですね がんばれぇ!ひまちゃん( ´ ▽ ` )ノ こちらも今日は商売繁盛です ちょっぴりだけど

No.25

人にとって辛さ・悲しみなどの度合いは様々だけれど、私にとって一番辛いのはイジメ・裏切りです。

私が過去に受けたイジメ・裏切りは、「給食に出て来る牛乳を頭のてっぺんから容赦なくかけられる」

「クラスメートの男児にお腹を力任せに蹴られる」

「「ほぼ全員」から、無視」をされる

「一部の教諭から見て見ぬ振りをされる」

「別の一部の教諭から髪の毛を鷲掴みにされ、振り回されパッと急に離され左肘をけがさせられた」

などがある。

• << 27 ちび虎さん こんにちは 辛い過去があるんですね イジメられた経験がない人にはちび虎さんの辛さ 悲しみはわからないと思います ただ どんな辛い経験された人にも言えることを一つだけレスさせてもらいます 過去の経験や恨み辛みを引きずり生きることは不幸だと思います 俺自身も妻の不倫が発覚して 即離婚しましたが その後何年も妻を恨み 酒浸りの日々を過ごして 気がついたら 自分の周りから 信用もなくなり 仲間も遠ざかりました いつの頃からか その過去を思い出す回数が減り始めたら また生活も落ち着き 仲間もまた戻ってきました うまくちび虎さんに伝えれないけど とにかく 過去は過去と 割り切り 新しいちび虎さんでこれからの人生を楽しんでほしいです 気分を害したらごめんね

No.26

>> 24 おはようございます(^-^) 凄い雨(・_・;) 9時くらいから晴れの予報だから洗濯ベランダに干してきたけど、ホントか?!って感じ…… ひまちゃん こんにちは 仕事中ですね

がんばれぇ!ひまちゃん( ´ ▽ ` )ノ

こちらも今日は商売繁盛です

ちょっぴりだけど

No.27

>> 25 人にとって辛さ・悲しみなどの度合いは様々だけれど、私にとって一番辛いのはイジメ・裏切りです。 私が過去に受けたイジメ・裏切りは、「給食… ちび虎さん こんにちは

辛い過去があるんですね

イジメられた経験がない人にはちび虎さんの辛さ 悲しみはわからないと思います

ただ どんな辛い経験された人にも言えることを一つだけレスさせてもらいます

過去の経験や恨み辛みを引きずり生きることは不幸だと思います

俺自身も妻の不倫が発覚して 即離婚しましたが その後何年も妻を恨み 酒浸りの日々を過ごして 気がついたら 自分の周りから 信用もなくなり 仲間も遠ざかりました

いつの頃からか その過去を思い出す回数が減り始めたら また生活も落ち着き 仲間もまた戻ってきました

うまくちび虎さんに伝えれないけど とにかく 過去は過去と 割り切り 新しいちび虎さんでこれからの人生を楽しんでほしいです

気分を害したらごめんね

No.28

ちび虎さんは俺の子供と変わらない年齢だから 何とか良い人生を歩んでほしいです
俺も離婚で二人の子供にとても辛い経験を背負わせてしまいました
その後悔だけは忘れずにいます

すまないことをしたと

No.29

ただいま(*^^*)

天気予報通り晴れました!!
気温は何度だろ?26度くらいあったな。

ちび虎さん辛い経験があったんですね(T_T)
時代は変わっても「いじめ」ってなくならない気がする…。私は母になり、子ども達がいじめにあったらどうするだろう、どうすればいいだろう、まず気付いてあげられるだろうかと考えさせられました。
ちび虎が過去を乗り越え幸せになれますように☆

No.30

>> 29 最後、呼び捨てになってました↘
ごめんなさい(>_<)
ちび虎さん!!

No.31

ひまちゃん おかえりなさい

( ´ ▽ ` )ノ

こちらも一番の暑さかなぁ 始めて店にクーラーかけました

暑さには熱さで!
今夜は鳥すきにしました(^∇^)

ビールがうまーい!
お先にいただきまーす

No.32

ひまちゃん

彦星☆さん、暗いレスをしてすみません。

反省しています。

でも、どこかのタイミングで言葉にしないと私が潰れてしまうと思ったからなんです。

今は、医療センターの心療内科とカウンセリングに行きながら、療育手帳の申請をする為の書類を作成中です。

No.33

>> 32 ちび虎さん 全然 平気だから どんどんここはレスしていいよ
気のきいた返事はできないけど真剣に聞いてるから

No.34

皆さんお疲れ様です

俺も食事済ませ二階に来ました 部屋が暑すぎるから 扇風機かけてます

今夜のメニューは鳥肉が安かったので鳥すきにしたけどたくさん作り過ぎて 明日食べる予定なんだけど
ここで質問です
やはり残りは冷蔵庫に入れておかないと腐るかなぁ?
まだ入れてないけど(≧∇≦)

No.35

>> 34
質問の答え:はい。

理由:腐ります。

実際に、私が鳥すきを作って冷蔵庫に、入れていない1人分はたちまち異臭がしました・・・

No.36

>> 35 了解( ´ ▽ ` )ノ

冷蔵庫に入れてきました!ありがとう
ちび虎さん
ちび虎のハンネの由来は何かありますか?
また得意の想像力で言えば
小さなトラ猫を飼っている!どう?ファイナルアンサー(^ー^)ノ

話変わるけど 迷惑メールが急にいっぱい来出したから メール設定でキッズ設定にしたら ミクルの着レス通知もブロックされてしまいました 迷惑メールは一切来なくなったけどね なので レスすぐできないから 皆さん宜しくね
m(._.)m

• << 40 おはようございます。(。・_・。)ノ 私のハンネの由来は、寅年生まれで身長が152cmだからです(≧∇≦) 学生の頃、背の順で全校集会で並んだら一番前か、前から2番目です😂 だから、私の周りの殆どの人が長身に見えるんです😂 欲しい服があっても、諦める事が殆どなんです😂

No.37

そう言えば 最初ここに来てくれたひかりさん 一回こっきり参加かなぁ?(^。^)
ひまちゃんが来る前にひまちゃんだと勘違いしてました すみません

主はミクルで

No.38

おはようございます

最近 夜明けが早くなりました 帰宅する頃にはもう 明るくなりかけてます

みんなは仕事?
俺は仕事です ちょいとその前に一眠りしますね

(^∇^)

No.39

おはようございます(^-^)

彦星さん
連休前だから本業は忙しいかな?!

ちびトラさん
全然気にしないで!!
言いたい事、吐き出したい事があったらここで書いて、少しでもスッキリしてほしいな!

今日も暑くなりそう~(@_@)
彦星さんちは扇風機稼働なのね♪

• << 41 ひまちゃんこんにちは(^ー^)ノ 連休前でも暇です ひまちゃんはどこかゴールデンウイークはお出かけ予定でしょうか?(^ ^) こちら田舎は帰省客で他府県ナンバーの車が増えてます 従兄弟なんか車のディーラーですが9連休だそうです

No.40

>> 36 了解( ´ ▽ ` )ノ 冷蔵庫に入れてきました!ありがとう ちび虎さん ちび虎のハンネの由来は何かありますか? また得意の想… おはようございます。(。・_・。)ノ

私のハンネの由来は、寅年生まれで身長が152cmだからです(≧∇≦)

学生の頃、背の順で全校集会で並んだら一番前か、前から2番目です😂

だから、私の周りの殆どの人が長身に見えるんです😂

欲しい服があっても、諦める事が殆どなんです😂

• << 42 ちび虎さん こんにちは ハンネの由来 そうだったんですね(^ ^) 俺が猫好きで飼ってるから てっきり猫飼ってるのかと思いました 話変わりますが 俺は睡眠障害で90分ごとに目が覚めてしまいます それも毎日 毎回 悪夢で目覚めます でも心療内科にはそれでは行ってません 街の掛かり付け医に寝る前に飲む 安定剤を処方してもらい毎晩飲んでますが 結果は同じです もう10年でききません もし心療内科に行って この症状を話せば 確実に精神病にされ 薬漬けにされてしまうと思います ちび虎さんも苦しい思いしてるのでしょうが 俺と違い 医師の言う通り 薬を飲みカウンセリングをすれば 良くなるかも知れないから あまり苦にしないで下さいね m(._.)m

No.41

>> 39 おはようございます(^-^) 彦星さん 連休前だから本業は忙しいかな?! ちびトラさん 全然気にしないで!! 言いたい事、… ひまちゃんこんにちは(^ー^)ノ

連休前でも暇です

ひまちゃんはどこかゴールデンウイークはお出かけ予定でしょうか?(^ ^)

こちら田舎は帰省客で他府県ナンバーの車が増えてます 従兄弟なんか車のディーラーですが9連休だそうです

No.42

>> 40 おはようございます。(。・_・。)ノ 私のハンネの由来は、寅年生まれで身長が152cmだからです(≧∇≦) 学生の頃、背の順で全校集… ちび虎さん こんにちは ハンネの由来 そうだったんですね(^ ^)
俺が猫好きで飼ってるから てっきり猫飼ってるのかと思いました

話変わりますが 俺は睡眠障害で90分ごとに目が覚めてしまいます それも毎日 毎回 悪夢で目覚めます でも心療内科にはそれでは行ってません

街の掛かり付け医に寝る前に飲む 安定剤を処方してもらい毎晩飲んでますが 結果は同じです もう10年でききません

もし心療内科に行って この症状を話せば 確実に精神病にされ 薬漬けにされてしまうと思います

ちび虎さんも苦しい思いしてるのでしょうが 俺と違い 医師の言う通り 薬を飲みカウンセリングをすれば 良くなるかも知れないから あまり苦にしないで下さいね

m(._.)m

• << 45 実は、私は自宅近くの医療センターの心療内科の診察&カウンセリングを受けているんです。 心療内科は、精神科と似た様な感じではありますが、私が通院している医療センターの心療内科は話をきいてから処方して下さるので薬漬けにはなりませんよ。 私は、2種類の漢方を処方して下さっています。 一時期は漢方に、睡眠薬が無いと眠れなかったのですが、担当医の方や看護士の方、カウンセラーさんのおかげで、早い段階で睡眠薬から抜け出せました。 療育手帳と言う手帳を発行するべく、現在は必要書類を取り寄せて必要な事をしています。 なので、主さんも安心して主さんに合う心療内科やカウンセラーさんをお探しになられてはいかがでしょうか?

No.43

カノンさん しりとりスレ 更新してないね(´・_・`)
忙しいのかな?

いっぱいスレあるし 主にならなくても 楽しめるし

No.44

今日 ムカデ除去の粉の薬を家の周りに撒きました 初めてです
毎年 家の中にムカデが出ます

皆さんのお宅はムカデでませんか?

まぁ田舎だからここはね(^ ^)

想像だと カノンさん ひまちゃん ちび虎さん宅は ここよりは都会だと思うから ムカデなんか出ないかな?
(^◇^)

No.45

>> 42 ちび虎さん こんにちは ハンネの由来 そうだったんですね(^ ^) 俺が猫好きで飼ってるから てっきり猫飼ってるのかと思いました 話… 実は、私は自宅近くの医療センターの心療内科の診察&カウンセリングを受けているんです。

心療内科は、精神科と似た様な感じではありますが、私が通院している医療センターの心療内科は話をきいてから処方して下さるので薬漬けにはなりませんよ。

私は、2種類の漢方を処方して下さっています。

一時期は漢方に、睡眠薬が無いと眠れなかったのですが、担当医の方や看護士の方、カウンセラーさんのおかげで、早い段階で睡眠薬から抜け出せました。

療育手帳と言う手帳を発行するべく、現在は必要書類を取り寄せて必要な事をしています。

なので、主さんも安心して主さんに合う心療内科やカウンセラーさんをお探しになられてはいかがでしょうか?

No.46

>> 45 ちび虎さん レスありがとう^_^

もう薬を飲んで布団に入ったから 寝落ちすみませんが

早く良くなること俺も祈ってるからね

着レスは迷惑メールの加減で早いレスできないので すみません

No.47

ワン切り電話 気になるけど放置しとかかます
それではみなさん お先に失礼

おやすみなさい
(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

No.48

こんにちは(^ー^)ノ

みんなゴールデンウイークだから忙しいかな?

今日も街には他府県ナンバーが溢れてますよ

帰省と観光客で(^◇^)

出かける人は事故のないよう気をつけて行ってらっしゃい!

No.49

こんばんは 今日も一日終わりました

なんかスレ主になったけど 面白いはなしもてまきないし暗い話になってるから 見てくれた人もレスする気にもなれないよねぇ
こんな人間だから仕方ないけど やはり主よりは 他に邪魔する方が向いてるかも

No.50

>> 49
彦星☆さん、少なくとも私は救われていますよ?

このスレに出逢えて。

• << 51 ちび虎さん こんばんは そう言ってもらえると 嬉しいです 助けてもらってるのは俺です 前のスレでも うまく言えないけど 助けられてました ちび虎さん 何でもいいから 思ったこと レスして下さい ココアも来てる カノンさん ひまちゃんは前のスレからの方で優しい人達です スレ閉鎖考えてましたが も少し続けてみます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧