男の子の初めての射精
女の子の場合、初めての生理(初潮)が来た時にお祝いしますが、男の子が初めて射精して、精子が出た時(精通)って何かお祝いしますか?
__
∧∧ / イ |
( ゚Д)/ ッ _/
イ ,つ テ/\_\
( ヽ /XX/x/
_/ し/XX/x/
// ヨ /XX/x/
\ シ /XX/x/
_`/XX/x/
| [] ̄\L_」、
|」[::]」|[ニ]|
 ̄ ̄"\ ̄ ̄`\
「ロ[ニ]ロ「\( ゚Д゚)
二二二二ニ\_∧_\
=⊇◎=⊇◎\=\\\
⊇rつ∧⊇◎)≡)」)=)
 ̄|(゚Д゚) ̄ ̄ ̄  ̄
| ) 準備完了で
| | あります!
∪∪
▲
/ニニニニ\
/ ___`,
||・ω・||
|[=ニニニニ=]|
| |
| |
/|____|\
 ̄ ;,・:" ,:.・  ̄
W W
WVW
⌒^WW ⌒ヽ
ヽ ,' ⌒ヽ!!-'⌒ヽ,
⌒ヽ ,..!!⌒ '"⌒
.) | | ⌒ ヾ
`);⌒'¨ ⌒ " ヾ
;・.´⌒ ⌒ ⌒ヾ
('⌒;⌒ ::⌒ )
.(´ ) :: )
(´⌒; :⌒`) )
∧、∧
逝って ( =)ゞ
良し!!!し |
しーJ
∥
|X|
∥|X| ∧∧
┏━|X|(*'ω'*) 3…
┃田|X|= ) 2…
┃田|X|ノノ vv 1…
┌────────┐
ちんぽっぽ
∧∧
(*'ω'*)
∥ ( ) ゴ
|X| vv オ
∥|X| ( ( ) オ
┏━|X|(⌒ ) ) ォ
┃田|X|(⌒ )゙)") :
┃田|X(⌒ )")(⌒) :
┌────────┐
- << 39 あははははは(σ≧▽≦)σ 飛んでる~!可愛い💠 息子に聞くの?射精してるの? て? 親子関係最悪になるでしょう(笑) 聞いてごらんよ、どうなるか、 どうなったか、れすしてよ。
ここまで批判されるものなんですね。
横レスすみません。
うちは旦那もおらず父親も他界、自分自身一人っ子で男兄弟がいないもので息子がそういう時にどうしたらいいのかってことが全くわからないので思わずこのスレを覗きました。
包茎はどうしたらいいのか、など私もスレ立てたことがあります。
身近な人に聞くに聞けないことって沢山あると思いますし、全くわからない身としてはそこまで批判されるのもどうなのかなって思います。
そんなこと聞いて気持ち悪いと言われるのも無理ないかもしれないですが、他の家庭や男の子の親はどうしているのか本当にわからないから聞いていると思うのにそこまで気持ち悪い気持ち悪い言われたら傷付くと思います。
>> 24
なんで生理(初潮)にお祝いがあるのに射精(精通)にはお祝いがないんですか?
雛祭りだって女の子の成長や飾るものだって性器をあしらっているのに、男の子には無い。
なんでですか?
- << 28 なら、好きにやればいいんじゃない(呆)? なんでなんでって正直 主、頭イカレテル 偏見だけど 主、日本人じゃないでしょ? どこかのアジアの人みたい
- << 29 はっきり言うけど… 考え方がトミーズ雅みたいで怖いよ。 『トミーズ雅 娘 性虐待』 でググれば出てくると思うけどさ。
- << 30 だからね 射精というのは 女で言うなら処女喪失と同じなの 初潮とは全く別種類。 初潮って言うのは単純に身体が成長したって事でしょう? 無理矢理男にも当てはめるなら 射精じゃなくて声変わりなんじゃないの?
- << 31 何でですか…言うなら…主の家族でお祝いしたらいいんじゃないの (* ̄∇ ̄*) 主家族、初のお祝いだったりして(o≧▽゜)o 盛大にお祝いしてやって下さいな🎶 息子さん…迷惑だろうけどね😰
- << 32 雛祭りで性器をあしらってる? どのへんが? 雛祭りは女の子 男の子は端午の節句があるじゃない。 ちゃんと 鯉のぼりや5月人形飾ってお祝いしてあげてる?
>> 25
一応、あれこれググって調べてみましたが、
(ヤフー知恵袋)
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1095805005
こんなのはどうでしょうか?
もっと詳しく調べてみたかったら、
「初潮 お祝い 理由」
「精通 お祝い 理由」
で、それぞれ検索してみてはどうですか?
ちなみに、私が大まかに調べた感じだと、「初潮のお祝いをするのは割合的に半々、精通のお祝いに関しては記述を発見できず(=お祝いは行われていない、と見るのが妥当)」でした。
面白い発想だな
考えたことないけど
それを言うなら、
「なぜ共通の事柄で、aはしてるのにbはしてないんだろう」
という事が、日常生活にも多々ある
・女優を大女優と呼ぶことは有っても、大男優と呼ぶことはないのはなぜ
・食事時の「頂きます:ごちそうさまでした」という言葉は、食べ物に感謝するための文言
そうならば、排泄時に「ご苦労様でした」となぜ言わないのか(^_^;)
・例えば、地球は「ちきゅう」と読む
でも、地面と書くと、なぜかフリガナは「じめん」と、「ち」じゃなくて「し」に濁点なのはなぜ
「ぢめん」じゃないの?
今のところ思い付くのはこのくらい
三年前のスレだったけど、レスしてみた
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼稚園ママ悩み6レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある3レス 189HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
幼稚園のグループライン3レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中学校6レス 177HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
現在親子3人コロナ。母の叫び。0レス 648HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
幼稚園ママ悩み
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは板…(シスオペ)
6レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名字について
ウチの子とちょっと通じるものがあります。 そうやって、思ったこと…(匿名さん10)
10レス 969HIT 匿名さん -
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある
ぶっちゃけ日本の育休制度は世界一なんですよ。 個人的には愛着形成期の…(匿名さん3)
3レス 189HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
幼稚園のグループライン
みなさんありがとうございました。参考にさせてもらいます。(育児の話題好きさん0)
3レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
中学校
申請等何もしておりません(おしゃべり好き)
6レス 177HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 48HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 163HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 966HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 287HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 48HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 163HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 966HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 287HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3154HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1238HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 199HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 380HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る