強めの柔軟剤オススメ教えてください!
長くいい匂いが続く柔軟剤探してます♩
今まではあまり人気ないようですがサフロンの水色、コットンフラワーの香りを愛用していました。安いのにいい匂いがずっと続きます。
私はベビーパウダーのような匂いが好きで、コットンフラワーが一番近いような気がするのですが他にベビーパウダー系のフワ〜とした匂いの柔軟剤ないでしょうか?
もう5年愛用してたら飽きてしまって…^^;
ネットで色々見ていたら、フレアフレグランス、香りとデオドラントのソフラン、アロマリッチなどがいい匂いで好評のようですね。他にはダウニーとか^^;
それで質問なのですが、フレアフレグランス、アロマリッチ、ソフランの中でそれぞれ一番いい匂いのはどの商品ですか?
香りが強く長く持続する商品教えて下さい♩
またダウニーは妊娠中ダメになってしまい、それから恐怖で買ったことがないのですが、一番無難で自分にも周りにも臭すぎず、いい香りが長持ちする商品教えてください!メキシコダウニーは強すぎると聞きました。
香りが強く長く続くのが希望ですが妊婦さんに害がない程度のが理想です(*^o^*)
また、洗剤で今ビーズやボールドを使っており柔軟剤入り洗剤なのですが、柔軟剤を楽しむならそれらの洗剤より、ただの洗剤(例えばトップとか)だけの方がいいのでしょうか?
柑橘系のような匂いは嫌いでコットンフラワー系?ベビーパウダー系で探しています。レノアは昔使いましたが匂いがすぐ取れた気がします。
今度薬局行く時皆さんのレスして下さった柔軟剤かぎにいってみます(*^o^*)
よろしくお願いします!
タグ
ソフランのアロマソープ
ハミングネオにベビーパウダーの香りがあります
嗅ぐのはテスターだけにして下さいね
売り物を勝手に開けないようお願いします
ソフランはいい!
青はムスク系の匂いだからピンクかオレンジかグリーンのどれか!
ソフランのオレンジ色のアロマソープ がベビーパウダーっぽい匂いがします。
ホワイトハーブアロマの香りも好きですし、名前忘れましたが、緑色のソフランの香りも好きです。
今はアロマソープを使ってますが、買う時にその時の気分で選んで買ってます。
以前は違う柔軟剤を使ってた時はアロマジュエルも入れて使ってましたが、ソフランは単独でも良い香りなのでアロマジュエルを入れるのやめました。
ありがとうございます!
ソフランにもベビーパウダー系の匂いがあるのですね!
ハミングネオ、ソフランかぎにいってみます(*^o^*)
また、柔軟剤の匂いを楽しんでる方々は洗剤は何を使ってるんですか?
今柔軟剤入り洗剤ばかりで匂い混ざったりしませんか?
柔軟剤の匂い楽しみたいなら無臭の洗剤のほうがいいのでしょうか?
そうそう!!
2番の人に同意!!
キャップを開けて閉めないバカな奴が多すぎ!!💢
>> 6
スレと関係ないことでいちいちレスしたら主さんに迷惑ですよ。
主さんうちはフレアフレグランスです!ダウニーは臭過ぎるのでほどほどにね✳︎
以前ハミングネオのベビーパウダーの香り使ってました。長持ちでしたよ。今はレノアハピネスのパールなんたらを使ってます。自分は香りをあまりかんじませんがふわっと香ってるようです。洗剤、粉のビーズ(白い箱、青いふた)はほとんどの柔軟剤の香りに勝ってしまってましたね。ビーズに勝ったのはダウニーだけでした。最近柔軟剤の香りと相性の良いを謳い文句にしてる洗剤がありますよね。
ランドリンを最近愛用してます。
色々試してみたけど、この香りは化学的な匂いがしません。
ベビー衣料品にもOK、オーガニックエキス配合、花粉吸着抑制、防臭抗菌と書いてあり、ちと高いけど本当に良い香り(*´д`*)
柔軟剤は、ソフランのアロマソープ、洗剤はファーファのベビーなんとかの香りです。
最近、ソフランのアロマソープ人気があるのか、売り切れの時がありますね。
ソフランアロマソープです
人気有りますね
柔軟剤は数々試してきましたが結局ソフランアロマソープに戻って来ました
昔から好きでしたが最近リニューアルした後の香りがますます良いです
タオル類や肌着等、綿製の物が乾いた後特に良い匂いになります
赤ちゃんの匂いみたいな‥
ベビーパウダーとはちょっと違うけど試してみて損は無いと思いますよ
ランドリンの白がとてもいい香りです。
服を着ていて癒されます♪
アロマソープは人気なんですね!今日薬局行くのでゼヒ買って帰ります!!
アロマソープにあうよ〜っていう洗剤ありませんか?
ソフランの他の匂いはどうですか?
フレアフレグランスも人気と聞きました(*^o^*)
先ほど薬局で見てきました(*^o^*)
買ったのは、サフランのアロマソープと、フローラルアロマ、フレアフレグランスの匂い忘れましたがピンクを買いました(*^o^*)
あとは前から使ってたサフロンのコットンフラワー買いました!
ハミングネオも見たのですが少量しか入ってないと思い断念しました^^;
値段はフレアフレグランスが高いんですね〜。
ファーファーが知らないうちにたくさん種類出ててキラキラパッケージになってたのですが、有名なんですか?
昔ファーファー使ったことありますが匂いが少ないイメージがありまして^^;どうなのでしょう?
使ったことある方教えてください^ ^
また、アロマリッチのスカーレットというのが匂いが強いと聞きましたがいい匂いですか?
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 177HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 177HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 556HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 246HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 659HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 357HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 257HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 556HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 246HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 659HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 357HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 257HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
至急🙇ライターと洗濯物を回してしまい6レス 46328HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイレの流し忘れ4レス 3170HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
フローリングの掃除8レス 621HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
キッチン周りでオススメ商品5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
家事手伝いってやばいですか?20レス 538HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11268HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11124HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11480HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13666HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13729HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10846HIT おしゃべり好きさん - もっと見る