離婚したいです
結婚9年目ですが未だに子供を授かりません。
原因は私にあり、旦那は健康体で婦人科でも褒められる程です。
義両親からは毎日のように子供子供と急かされ何だかもう疲れてしまいました。
ホルモン治療中にイライラして旦那に当たってしまい、キレた旦那から殴られました。
その日からもう離婚したいと言う気持ちが沸いてきて、今では性交をするのも嫌です
今から旦那も再婚すれば子供を授かれると思います。
二人の為にも離婚したいのですがなかなか言い出せません。
どんな言葉を選んだら良いでしょうか?
出来れば調停など無しで話し合いで終わらせたいですが、旦那も義両親も離婚には反対です。
ご意見、アドバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
プレッシャーは与えるけど離婚は反対、、、人として思い遣りがないです。
不妊治療がどれだけ大変かも解らずに理解もせずに殴る、、、人として未熟です。
離婚を決めるのは本人同士、親がなんと言おうと聞き流してしまいましょう。
旦那さんには、治療が辛いこと、それに伴ったイライラが我慢出来ずに、当たってしまう、それがとても辛い事。
を伝えたうえで、離婚の話をしてみては?
旦那さんが凄く子供が欲しいなら同意するかも。
逆に貴女自身を愛してるなら、辛い治療はやめて2人でのんびり暮らそう!
親にも子供は諦めたから!って貴女を庇ってくれるはず。
- << 5 ありがとうございます 治療がツラい事、分かって下さり嬉しいです 離婚とは関係なく何度か治療がツラいと言った事があるのですが、子供を授かるには仕方ない。産むのはもっと痛くてツラいはずだから頑張ろうと言われました。 今度は離婚の話と一緒に伝えてみようかと思います。
普通に健康でもそれだけストレス与えられたら妊娠しにくくなる。
別居したらどう?
実家帰るとか。
別居も長くなれば離婚理由になるよ。
もしかしたらその間に浮気して、旦那が有責になってくれるかもしれない。
なかなか言い出せないのは主さんにも未練があるからだと思います。
あとは調停に申し立てるしかないかな?
かと言って、調停は別れさせ屋ではないから、必ずしも離婚一直線ではないよ。
話し合いの場だよ。
私は持病で赤ちゃんを諦めたのですが、一時不妊治療しました。
その時に旦那と義父母にお願いしたことは、「期待する気持ちはわかりますが、1年治療して授からなかった場合、離婚するか赤ちゃんを諦めるかしてください。それと治療中は赤ちゃんについて言わないでください。授からなかった場合、離婚しないならばその後赤ちゃんについて言わないでください。このお願いがダメと言うならば、今すぐ離婚してください。赤ちゃんを作る=夫婦と私は思ってないので、考え方が全く違うと言うことになります。考え方が全く違うのにこの先何年も一緒はお互いつらくないですか?」
と、まずは旦那に言って、旦那を納得させてから義父母に言いました。
時には自分の気持ちをちゃんと理論的に言って、順番に理解してもらった方が良いと思います。
- << 20 ありがとうございます 16さんもツラい思いしましたね まさしく16さんの言葉をそのまま伝えておけば良かったです😣 長期に渡ってずっと治療してきたので体もボロボロです そうですね、頑張って気持ちを伝えてみようかと思います
突然で失礼ですが貯金はありますか?
就職出来るまでの間、暮らせる貯金があればアパート借りたら良いと思いますよ
離婚届にサインして印鑑押して家に置いて出て行ったら。
戻らなかったら相手もいつか諦めるんじゃ?
手紙も良い手ですが残る物なので後々自分が不利にならない書き方にしたら良いです。
私なら殴るなんて旦那として認めません!もう疲れたので治療も子作りも、もう辞めます。
これで良いですよ。
- << 22 ありがとうございます 僅かですが貯金はあります。 旦那の名義ですが二人で貯めた物です。 私の給料も同じ口座に振り込まれてたので私が管理していました。 今までは治療など自由に使ってましたが出ていく時も使っていい物なのでしょうか? 離婚する時に半分に分けられたらいいなと思ってます。 手紙は慎重に書かなくてはいけませんね
>> 22
敢えて、残る手紙に
「殴られた事」を重要に書き残し、殴られた部分の写真は証拠に撮ってある、今までの治療に加え、最後の暴力で全てのヤル気を失った。
暴力による精神的苦痛とし、この金銭は穏便に済ませる為、慰謝料とし頂いて行きます、探さないでください。
こんな感じで出てったら良いんじゃないですかね。
それか
通帳が自由に使えてるなら先に保証人なしのアパートを勝手に契約しておき、別居が出来る状態にしておく。
出て行くなら先に新しい住所を確保してからでないと就職は難しいですし。
(HOME'Sと言う不動産は保証人なしで契約出来るそうです)
不動産手続き用紙など今の家には届かない様に事情を説明して携帯(メールも含)のみで連絡を、と言う事で契約を進めたら大丈夫だと思います。(実際にそういう事は可能です)
私、主さんと同い年です頑張って出て下さい!
- << 26 ありがとうございます アドバイスが的確でとても参考になります 手紙の内容も私風にアレンジして使わせて頂きます。 確かに住居が先決ですよね。 仕事は離婚が決まるまで辞められそうにないので、離婚後に探さなくてはいけません。 住所がなければ雇ってくれる所なんてありませんよね 同じ歳なんですね 私もしっかりしなきゃいけませんね 頑張ります!
イスラム子供が出来て、別れられないような気がします。旦那さんは主さんのこと、まだ愛しているような感じがします。主さんがどんな言葉を言って怒らせたかは書いてないけど、旦那さんは手を上げたこと後悔しているんじゃないかな。でも妊娠しやすい相性もあるでしょうからね
- << 28 ありがとうございます 旦那は真面目なので結婚したら何があっても一生離れないのが普通だと言います。 前に、結婚はぶつかっても仲直りしながら夫婦で成長していくものだから離婚は逃げの口実だと言っていました。 なので愛情があるか無いかは分かりませんが、少なくとも必要としてくれてるようには感じます。 もし子供が出来たら気持ちも変わるかもしれませんが、肝心な子作りを頑張れないのでもう無理かなと思います
皆様たくさんのご意見ありがとうございました
私側の一方の話だけで味方してくれた方、励ましてくれた方、共感して下さった方、皆様のおかげで気持ちが随分と楽になりました。
円満離婚とは行かないと思いますが、最小限の傷で別れられるように手紙を書いて、冷静に話し合いをしてみようかと思います。
離婚は結婚する時よりもずっと決断力のいるものですね
ずるずると時間だけが過ぎてしまわないように、明日話してみます。
これから御礼が遅れたりしそうなので、こちらは閉鎖しますね
本当にありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚に伴う別居の仕方5レス 75HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 400HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 157HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 318HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
弁護士が大丈夫と言ってるわけだし法律的には何の問題もないと思うけど、過…(結婚の話題好きさん2)
5レス 75HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 400HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 157HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 545HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 643HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 643HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 755HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 482HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 856HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 166HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 394HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る