どっちが悪いの?たばこ

レス9 HIT数 958 あ+ あ-

2014/02/07 23:00(更新日時)

どっちが悪いんでしょうか?
路上喫煙って非常識ですか?それとも別に良いんですか?
会社に行く道が狭い1本道で、そこの道には多くの出勤者が歩いています。
バスから降りると、降りた途端タバコに火をつける人たちがいます。
10分くらいで会社について喫煙ルームでタバコ吸えんのに、なんで我慢できないの?病気?と思ってしまいます。その人たちは10分おき間隔ぐらいにすっています。
歩いていると、たばこの匂いがして本当に不快だし、何より健康被害です。
一人でも相当臭いのに、それが数人固まって吸われるといくら外とはいえ、
同じ道のりで風にのって匂いと煙がきます。
自分のことしか考えてないんでしょうか?

このときの対策ですが、やはり後ろを歩くより、その人たちより前を歩くほうが
タバコの匂い、煙を吸わなくていいのでしょうか?
副流煙が本当に嫌なので朝の貴重な時間をイライラして過ごしてしまいとても残念です。しかも、タバコはポイ捨てです。

タグ

No.2059436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

タバコは悪くないポイ捨ては悪い。

No.2

別な道を歩く。

マスクをして歩く。

ダッシュで通り過ぎる。

No.3

今、会社に喫煙所なんてないですよ。
否応なく路上になるのでは?
確かに 迷惑ですが、喫茶店でさえ喫茶禁止がほとんど。
今、喫茶できる場所って 家をでたら ほとんど無いのが問題なんです。
タバコを販売しておいて、どこもかしこも禁煙にしたせいで路上喫茶が増えてるのでは?

No.4

歩きながらと、ポイ捨てはよくないけど、道で吸うのは悪くない。

No.5

お子ちゃまな大人にマナーを説いても暖簾に腕押し!糠に釘…です(・ω・)/

本当に路上喫煙や歩きタバコ止めさせるには法的に処罰するしかない!

もっとも…飲酒運転みたいに法律すら守れない『糞』も居ます!

あと…タバコには税金つけてるから既得権益絡んでくるので法整備も難しいです(/o\)

あっ!ちょっと話反れますが…去年一年間で未成年者喫煙防止法違反で保護者が70人近く処罰されたらしいです!歩きタバコや路上喫煙にもこのような姿勢で臨んで欲しいですね(^_^)

No.6

どっちもどっち
主さんも自分の事しか考えてない

あの人たちは、主さんたちの為に吸わなかったらイライラするのよ
そう都合よくは行かないだろうけど、風上を歩けば煙はこないから

ま、ポイ捨てはいかんね
それを主さんは見ぬふりなの?
俺は結構注意するけどね

No.7

>> 6 ポイ捨てして注意してたらいつか殺されるよ…。

もし、女房や子供居てたら巻き添えで被害にあうよ…。

No.8

神奈川県に住んでます。

ポイ捨ては絶対良くないです💧
でも、私はタバコ嫌いですが、人が周りにいない道端でくらいなら吸って良いと思ってます。
今は会社も喫煙所ない所多いし、ウチの会社のビルにも喫煙所が無いから、皆トイレの個室やビルの前の道で、携帯灰皿持参で隠れるように吸ってます。

近場にあった喫茶店も、禁煙になってから皆つぶれちゃったし…。
これはどこかしこも喫煙禁止にしてタバコ吸える場所を無くしただけの対策をした、バカな元神奈川県知事のせいでもありますが。

ちょっと気になったのが、『10分くらいで会社について喫煙ルームでタバコ吸えんのに…』とあるのに『その人たちは10分おき間隔ぐらいにすっています』とはどういう意味でしょうか?
バス降りてから40~50分くらい皆一緒に同じ方向に歩いてて、見てたら『10分おき間隔ぐらいにすっていた』という意味ですか?

No.9

注意できません

子どもと違って大人は怖いです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新