即決早期終了のお願い
初めまして。オークションについて質問です。
先日、友人の餞別にと思い商品を入札しました。その時点では餞別を渡す日までには余裕があったのですが、入札後に事情が変わり餞別を渡す日にちが早まってしまい、今のまま設定してある終了日まで待って即入金しても出品様が即発送して下さらない限り間に合いそうにないです。出品様がその日中に発送して下さるならギリギリ間に合わうかもしれませんがそんなこと頼めませんし、ましてや間に合わないならキャンセルするなんて出来ないので…。
なので今の入札値段+@で即決早期終了をお願いしたいのですがやはり失礼でしょうか?出品者としては不快ですよね?もしお願いするとしたら事情も説明した方がいいのでしょうか?
14/01/24 13:37 追記
出品者様とご相談したのですが、元々が定価よりもだいぶ安く設定されていた為か、即決金額だと今の入札額よりだいぶ高いお値段でしたので終了日まで待つことにしました。友人には近場で別のものを購入して渡し、オークションのものはこのまま落札した場合は自分で使おうと思います。みなさんお忙しい中、回答してくださってありがとうございました!大変助かりました(●´`●)
タグ
丁寧に事情話して、出品者様の希望額を伺うべきでしょうね。
オークションは、締め切り間際入札が殺到するわけですから、今の価格はあくまでも目安。
出品者が見込んでいる価格とは開きがあるなら、かなりのプラスが出るかもしれませんね。
私なら別のもの購入し確実に間に合う物を用意ますね。無駄に値段吊り上げられるのも嫌ですし。
オークションの物は、他に落札者いればそれでよし、無ければ仕方なし。
不用品であるなら、後日オークションに出します。
しかし、何故に餞別品をオークションで?
新品未使用美品でも、出品者が気付いて無い欠陥があったりする場合もあるし、そういうトラブルあっても早急には解決しないのですから、渡す期日が有るような物はオークションで買うべきでは無いかと。
- << 7 回答ありがとうございます* そうですね、きちんと事情を伝えた上で出品者様に相談してみます(;^^) 確かにそうですよね!もし出品者様の早期終了が難しそうであれば、友人には別のものを購入して、オークションの物は自分でも使えそうなので自分用にしようと思います^^ そのメーカーのシリーズを友人が好きなのですが近場にお店がないのとそのメーカーさんの公式の通販サイトで見るより、オークションの方が送料込みでも値段が安かったので新品未使用なら大丈夫だろうと入札したのですが本当におっしゃる通りです!!こんな状況になって改めてきちんと考えてみたらやっぱり私が安易でした><
別に不快じゃないでしょ。
即決価格が表記されてないなら主さんが用意出来る予算と急ぎで欲しい理由や事情を質問欄から伝えるのはアリかと。
ただ、そういった事情でも最悪、間に合いそうになかったとして入札の削除を質問欄から依頼したとしてもそれを削除するかしないかは出品者次第だから何とも言えないかな?
自己紹介に「いかなる理由でも入札の削
除はしない」とか書かれてあれば無理だと思うけど、そうじゃなければ入札の削除を依頼するのはアリでしょう
- << 8 回答ありがとうございます* 不快じゃないですか?!やっぱり即決価格が書かれていないのにこちらからお願いされると正直イラッとされるのではないかと心配だったのですがそれなら安心です^^ 削除依頼もアリなんですね!まずはきちんと事情をお伝えして出品者様に相談してみることにします><
>> 3
丁寧に事情話して、出品者様の希望額を伺うべきでしょうね。
オークションは、締め切り間際入札が殺到するわけですから、今の価格はあくまでも…
回答ありがとうございます*
そうですね、きちんと事情を伝えた上で出品者様に相談してみます(;^^)
確かにそうですよね!もし出品者様の早期終了が難しそうであれば、友人には別のものを購入して、オークションの物は自分でも使えそうなので自分用にしようと思います^^
そのメーカーのシリーズを友人が好きなのですが近場にお店がないのとそのメーカーさんの公式の通販サイトで見るより、オークションの方が送料込みでも値段が安かったので新品未使用なら大丈夫だろうと入札したのですが本当におっしゃる通りです!!こんな状況になって改めてきちんと考えてみたらやっぱり私が安易でした><
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
多額を一括で振込め!1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
毎日、怖くて不安しかないです4レス 61HIT 教えてほしいさん
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?10レス 85HIT OLさん
-
女性に質問です。3レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?
確かに本人同士はそれほど気にしてなさそうには見えます。 もちろん、本…(OLさん0)
10レス 85HIT OLさん -
女性に質問です。
何かトラウマになってるのかな…? ここの掲示板では解決しないと思うの…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
毎日、怖くて不安しかないです
ありがとうございます。 自分のことでは無くて家族の事でみんな …(教えてほしいさん0)
4レス 61HIT 教えてほしいさん -
多額を一括で振込め!
なんでそうなったのか まず払えないといって殴られるかして警察に被害届…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
会社によってパワハラへの対応は様々だと思いますが、本来パワハラは会社の…(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 180HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 246HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 180HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 478HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 854HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 165HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 390HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る