運転が荒い妻
運転が荒い妻にどう注意したらよいですか?
ブレーキがかなり遅く、助手席に乗ってるといつも怖いです。
かつ、スピードかいつも出ています。
カーブもギリギリの速度で曲がるような運転で、うまいと思っているようです。
また車間距離も短く、前の車がブレーキが少しきついだけで、こちらも急ブレーキになり、前の車の運転が下手とか言ってます。
また、赤信号で停止しているのにもかかわらず、前の車にギリギリまでじわじわよります。
プライドが高いので、注意するとすぐ不機嫌になります。
どうすれば、うまいこと自分の運転が危ないこと、下手なことを知らせれるでしょうか?
14/01/14 13:35 追記
追記します。
妻の昔からの友人が更に拍車をかけているようで、そんなブレーキを踏まないとか、ギリギリの運転をうまいとかほめてます。
一緒に乗ったときに反論し、レースならうまいのかもしれないけど、ここは公道で歩行者もいる。人が怖いと思う運転は下手だとも指摘しました。それでも、わかっておりません。
友人の旦那さんが一緒に乗ったときに、私と同じように怖がっていました。
私はトラックドライバーです。
スレ内容からすると、現在の女性ドライバーに多い傾向が見受けられます。
ズバリ言うならば、事故を起こして痛い目に遭うしかないと言いたいトコロですが、そうも行きません。
私の提案は『空き缶』です。
助手席に空き缶を置き(フロア等に置く:カップホルダーに置いては全く意味がない)、それを倒さない様に運転させるのです。
『運転が上手いならば空き缶を倒さない様に運転出来るよね』とおだててみるのも手です。
そうすれば、可能性は低いですが少しは改善出来るかも知れません。
※この『空き缶を倒さない』様に運転するには非常に繊細な運転が要求される(プロドライバーでもかなり難しい)
事故起こすのはそんなんばっかりだ。
加害者側で、他人の注意を聞ける人の代理人になったことなどただの一度もない。
車の運転が巧い人間は他人の話もちゃんと聞き入れる。下手な奴はマジで何も聞かん。
下手くそで危ないから乗りたくないってはっきり言え。物損ならまだいいが人身起こしたら相手が浮かばれん。
事故った時大変なのは相手なんだよ
そういう奴は事故っても自分の責任とは感じんだろう
運転しない方が世のためだ、悪影響しかないクソくだらないプライドは身内が根元からへし折ってくれ
ちなみにそれプライドじゃなくて人の話きかないだけだからな
プライド高い奴は二度と言われないようにきっちり直すわ
>> 3
私はトラックドライバーです。
スレ内容からすると、現在の女性ドライバーに多い傾向が見受けられます。
ズバリ言うならば、事…
それって大型2種の特訓で、バスの真ん中に一升瓶置いて運転する特訓の模造版ですよね。
運転席付近に空き缶ですか?
プロドライバーが勧めるには変だと思いますけど。
各ペダルの下に物が挟まる事の危険性なんて大型や2種を持つ人間なら、当たり前にヤバいと思う筈ですけど。
最近のトラッカーはそんな認知さで乗ってるんだ。
- << 21 3番には「助手席」と、書いてあります。 少なくともセンターフロアトンネルがある車でしたら、倒れた空き缶が、運転手フロアにまで転がってくることはないと思います。 ただ最近は、タントやNBOXなどのように、センターフロアトンネルが全くない車もありますので、こうした車の場合は、不用意に助手席フロアに丸い物を置くと、運転席フロアにまで転がってくる可能性はあると思います。
>> 18
それって大型2種の特訓で、バスの真ん中に一升瓶置いて運転する特訓の模造版ですよね。
運転席付近に空き缶ですか?
プロドライバーが…
3番には「助手席」と、書いてあります。
少なくともセンターフロアトンネルがある車でしたら、倒れた空き缶が、運転手フロアにまで転がってくることはないと思います。
ただ最近は、タントやNBOXなどのように、センターフロアトンネルが全くない車もありますので、こうした車の場合は、不用意に助手席フロアに丸い物を置くと、運転席フロアにまで転がってくる可能性はあると思います。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
山田太郎物語9レス 230HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
教養6レス 221HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
高校生ファッションについて4レス 173HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
インスタアカウント停止された2レス 330HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑨🚗👩💨💨💨♪ 国産最速セダンでカッ飛んで来られた模様です😁💨 …(銭無平次)
315レス 2642HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 230HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
淡色女子は赤、緑、青など着ませんか?
もちろん着たくなるときはあるよ(暮らしている人さん1)
1レス 147HIT マイライフさん (30代 ♀) -
インスタアカウント停止された
>このままアカウントを消すことは出来ないのでしょうか 永久凍結…(物知りさん2)
2レス 330HIT 暮らしている人さん (10代 ♀) -
キャラクターもの
サンリオの下着とか服とかドン・キホーテやアヴェイルやサンキなどで手に入…(多趣味さん7)
10レス 370HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 155HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 167HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 168HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 210HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 385HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 155HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 167HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 385HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 168HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 210HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
60レス 1862HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
25レス 350HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 167HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 163HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
11レス 227HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 146HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る