年賀状のことで非常識だと言われた

レス51 HIT数 10504 あ+ あ-

2014/01/09 01:00(更新日時)

私たちは3月に結婚式を挙げました

その後は海外に住んでいたので、結婚式後の挨拶のハガキも、今年の年賀状も出しませんでした

今日、以前主人がお世話になっていた先輩(仕事をキャンセルして式に参加してくれました)の知り合いから年賀状やハガキぐらいは出した方がいいよ〜あいつの嫁さんがあの夫婦は非常識だって怒ってたそうだからと怒られました

そんなに怒られることですか?もういまだしても準備が間に合いません
海外なら仕方ないですよね

タグ

No.2045219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

一括のお礼失礼します
先輩は年上ですが、そのお嫁さん20代で私より若いんですよね
なのに、私たちが非常識って、年若いお嫁さんが年上に文句つける方が非常識なんじゃないの?と思ってしまいます

• << 6 んー、自分がマナーを欠いたのに、その逆ギレする根性がどうかと思います。 私もずぼらでそういうミスを重ねてきましたが、相手に逆ギレしないな。 年下とか関係ない。先輩の奥さんだし。
  • << 7 逆ギレですか?年下なのにとかは関係ないですよ。年下でも先輩の奥さんですから。
  • << 11 非常識なのはあなた方夫婦ですよ。 海外だからは言い訳。 旦那さんが可哀想。まさに「さげまん」ですね。
  • << 12 主より、その先輩の奥さんの方が 遥かに常識人です。 海外だろうがお礼のハガキくらい出すのは礼儀ですよ。 礼儀知らずの人に非常識呼ばわりされたくないですよ。
  • << 15 主さん 逆ギレして年上ってだけで威張るなんて中学生みたいですよ これ以上恥の上塗りをするのはやめましょう 海外でも礼儀は必要 海外住みでも日本人 結婚したなら礼儀や常識を学ばれた方がいいと思います
  • << 47 31歳でやっと結婚しても世の中の常識、良識すら習得されていない。情けないね。 あなたのスキルが低いと人はあなたを通して、あなたの親御さんや御主人を引き合いに出して言いますよ? 先輩の年下の奥様の方が常識人です! 例えば…主さんあなたみたいな人が、障害者用駐車場に障害者でもないのに平気な顔して駐車するんでしょうね
  • << 51 何を言うか アホ主! 歳を言うなら 言われる前に やることやりなさいよ 歳下とか関係 ありません 歳下の彼女が 常識ありで 年上の主が 非常識 考え方を変えなさい 主が間違ってる
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する