幼稚園との付き合い方について

レス3 HIT数 2880 あ+ あ-

2008/02/07 19:24(更新日時)

私の子供の通っている間○田幼稚園はちょっとどうかしら?と思う事が多々あります。
挨拶
全員ではないけど挨拶しても完全無視。

お迎え時
先生とさようならの挨拶をしないと帰れないのですが迎えに行ってもこんにちはだけ挨拶して消えてしまいます。迎えってわかっているのに何故?毎回その調子で…子供は先生を探して帰るのにかなりの時間を要します。
トラブル時
友達に怪我させられてきた時とか全く親に報告対応なし。
我慢すべきか?直接苦情するべきか?悩んでます。
どうでしょうか?

No.204081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

直接に苦情を言うのは、辞めた方がいいのでは?

役所に問い合わせて、
『通っている幼稚園の事で相談したい事があるのですが?』
と言ってみては?そのような事を受け付けてくれる所あるんじゃないかなぁ?

直接言うと…主さんではなく、お子さんに対して適当が余計適当にされてしまったりになったりでもしたら可哀相ですよ。言われた側は、やはり気分はよくない訳ですし…

直接言うなら、難しいと思いますが、何人も仲間を作り皆さんで言うのが良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね。やっぱり直接ではなく市役所で問い合わせして探してみます。
近所の方が絶賛でお勧めされ入りましたが聞いた話とだいぶ違いました。

No.3

>> 2 近所の方が絶賛って事は、主さんのクラスの担任だけが、そ~ゆう態度なんですかね❓
同じクラスの保護者の方と担任に対しての話しとかされた事はありますか❓

園が私立、公立にもよりますが…私立なら直接、園長や主任などに苦情を言うべきです😃

公立の場合、園自体がそんな態勢なら市役所への苦情で👌ですが、主さんの担任だけの話しなら、やはり園長などに言った方が良いと思います😃
いきなり市役所に言われたら園側だって面白くないですよね❓

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧