好きな海外ドラマベスト3は・・?

レス104 HIT数 9201 あ+ あ-

2023/01/20 15:20(更新日時)

とにかく学生のころにハマった海外ドラマ🙌

NHKで夕方にあっていた所ジョージさんが声をあてていたアルフから、小学生時代を共に過ごしたフルハウス・・
なんかわからないけど苦笑してしまうMr.been・・
ちょっとまえにはLOSTをみてかなりドキドキしました。

色んな名作がありますが、選ぶとしたらベスト3はなんですか?

わたしはやっぱりERがベスト1かな~😃

No.2026497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さまは魔女✨✨

• << 4 さっそくレスありがとうございます!! じつは「奥様」見たことないのです・・ なんかリメイクとかされてますよね? 主さんが見られてたのはあたらしいほうでしょうか😃

No.2

大草原の小さな家
(こんなタイトルだったような…)

雰囲気が好きでした(^-^)

• << 5 レスありがとうございます! 大草原は、永遠の名作ですよね・・・!!! わたしもあの家族が使っていたホーローの青い食器に今でもあこがれてます。 あれって、何年前のどらまなんでしょう?? 自分は小学校低学年だったなあ、みてたころ。

No.3

クリミナルマインド

• << 6 レスありがとうございます! クリミナル・・って、脱獄のドラマでしたっけ・・・? 何かDVDかりたときにおまけで一話だけ入ってて、見たような見てないような・・😥

No.4

>> 1 奥さまは魔女✨✨ さっそくレスありがとうございます!!
じつは「奥様」見たことないのです・・
なんかリメイクとかされてますよね?
主さんが見られてたのはあたらしいほうでしょうか😃

No.5

>> 2 大草原の小さな家 (こんなタイトルだったような…) 雰囲気が好きでした(^-^) レスありがとうございます!
大草原は、永遠の名作ですよね・・・!!!
わたしもあの家族が使っていたホーローの青い食器に今でもあこがれてます。
あれって、何年前のどらまなんでしょう??
自分は小学校低学年だったなあ、みてたころ。

No.6

>> 3 クリミナルマインド レスありがとうございます!
クリミナル・・って、脱獄のドラマでしたっけ・・・?
何かDVDかりたときにおまけで一話だけ入ってて、見たような見てないような・・😥

No.7

・フルハウス
・アリーmyラブ
・ビバリーヒルズ高校白書

• << 24 7さんレスありがとうございます!アリーmyラブもありましたね!!なつかしい~! 主役の女優さん好きでした。けっきょく誰とくっつくんでしたっけ・・?

No.8

WALKING DEAD

おもしろすぎ(`・ω・´)

• << 25 8さんレスありがとうございます! walking deadって、しらないんですが・・どんな話ですか?最近のなのかなあ。 タイトル見る限り、ホラー系ですかね・・?

No.9

プリズンブレイク

• << 26 9さん、レスありがとうございます! プリズンブレイク、人気ですね~ 3さんのクリミナルマインドと、勘違いしてました・・ プリズンブレイクが脱獄の話ですよね(^_^;)

No.10

①超能力捜査官アリソンデュボア
②プリズンブレイク
③幸せの処方箋
④ホワイトカラー
④グレイスアナトミー

• << 27 10さん、レスありがとうございます!ベスト5まで・・! 3の幸せの処方箋が 気になります。どんな話ですか?もうDVDでてるんでしょうか・・?

No.11

ダークエンジェル
アリーmyラブ

かな😄

• << 28 11さん、レスありがとうございます! 二つとも、なんだかジャンル違いのドラマですよね! ダークエンジェルは見たことないんですが、友達がDVDそろえてました。 どんな話ですか?

No.12

古いけど刑事スタスキー&ハッチ。

凸凹コンビの2人の刑事が魅力的😁

ちょっとコミカルタッチな所も大好きでした。

• << 29 12さん、ありがとうございます! コミカルな刑事ドラマと言えば、名探偵モンクってしってますか? 潔癖症の元刑事のドラマで、とにかく笑えます! こんどみてみてください💨

No.13

ナイトライダー
ドギーハウザー
スタートレック

• << 30 13さんありがとうございます! スタートレック!! 王道ですね! 映画化もされたんでしたっけ・・? ちょっとちがいますけど、サンダーバード、好きです😁

No.14

Xファイルでしょ。

• << 31 14さんレスありがとうございます! 学生時代を思い出します~!xファイル・・! あのテーマ曲?を聴くとぞくぞくっとしますね・・

No.15

24
LOST
プリズンブレイク

この3つは何回、何十回見ても飽きないし何回も見たくなる😃あとは…
ヴァンパイアダイアリーズ
スーパナチュラル
ウォーキングデッド
ホワイトカラ-

• << 32 15さん! たくさん挙げてくださって、ありがとうございます! そうですね、24もいまや王道入りですね。 わたしはシーズン1で、あまりのショックのエンディングに続きをみるのが怖くなってしまいました。。。 カロリーメイトのCMにもでてましたよね😁

No.16

クリミナルマインド
ボーンズ
ウォーキングデッド
ゴールドケース

この4つははずせませんね!
ウォーキングデッドはスカパーで今第4シーズンやってますが、毎回録画してます!
ゴールドケース残念ながらDVD化されていないのですが、ハマります。
ERは私が最初にハマった海外ドラマなので今でもスカパーでたまにみます!

• << 33 16さん、レスありがとうございます! そうですよね、ERをみて、海外ドラマにハマった人が、日本に何人いることでしょう・・!名作です! グリーン先生の最後のシーンは思い出しても泣けます・・・

No.17

思い出した💡
弁護士ペリーメイスン

• << 34 7さん追加ありがとうございます! 弁護士ペリーメイスン。 わたしもなんか面白そうと思ってました。 やっぱりいいんですね~!

No.18

トゥルーコーリング
Lの世界

が好き❤

No.19

>> 18 後、アイ・カーリーも

• << 35 18さん、レスありがとうございます!アイ・カーリーありましたね~!見てました~あれってシーズン化されてるんでしたっけ??

No.20

ERは名作だと思います!が、
敢えてそれ以外なら、
LAW&ORDER
BONES
うーん、あと1つに絞れない…
チャック
グレイズ・アナトミー
Person of Interest
Arrow
Hostage (まだ終わってませんが…)

• << 36 20さん、レスありがとうございます!海外ドラマ好きさんなんですね・・!一つに絞れないあたり! グレイズアナトミーも人気ですよね! ほかのドラマはあまり知らないんですが、あえておすすめはどれですか?ER好きの人にすすめるなら・・

No.21

ナイトライダー。

エアーウルフ。

スタートレック。

• << 37 21さんありがとうございます! きました!スタートレック!そしてエアーウルフ!!!根強いですね! ナイトライダーが一位なんですね。チェックしてみます

No.22

デスパレートな妻たち
です!
1つしかなくてすみません!

• << 38 22さん、ありがとうございます! 英国にお嫁に行った友達が、すごいすすめてました。デスパレートな妻たち。 人気でしたよね!!!

No.23

ビバリーヒルズ高校白書
ビバリーヒルズ青春白書
BONES

DVD揃えてます!

• << 39 23さん、れすありがとうございました! これまた懐かしい作品ですよね~・・ DVDそろえたんですか。いいですね🙋 ちなみにどのキャラが好きだったんですか?

No.24

>> 7 ・フルハウス ・アリーmyラブ ・ビバリーヒルズ高校白書 7さんレスありがとうございます!アリーmyラブもありましたね!!なつかしい~! 主役の女優さん好きでした。けっきょく誰とくっつくんでしたっけ・・?

No.25

>> 8 WALKING DEAD おもしろすぎ(`・ω・´) 8さんレスありがとうございます!
walking deadって、しらないんですが・・どんな話ですか?最近のなのかなあ。
タイトル見る限り、ホラー系ですかね・・?

• << 40 DVDだとシーズン3まででてて 今まだ続いてます(>_<) スカパーで4がやってるみたいなんですけど うちは見られないのですごく切ない…ワラ そうっ タイトル通りゾンビですー (´・д・`) バイオハザードみたいな爽快なアクションはないですが ハラハラドキドキは断然こっちですっ みてみてくださいー(>_<)

No.26

>> 9 プリズンブレイク 9さん、レスありがとうございます!
プリズンブレイク、人気ですね~
3さんのクリミナルマインドと、勘違いしてました・・
プリズンブレイクが脱獄の話ですよね(^_^;)

No.27

>> 10 ①超能力捜査官アリソンデュボア ②プリズンブレイク ③幸せの処方箋 ④ホワイトカラー ④グレイスアナトミー 10さん、レスありがとうございます!ベスト5まで・・!
3の幸せの処方箋が 気になります。どんな話ですか?もうDVDでてるんでしょうか・・?

No.28

>> 11 ダークエンジェル アリーmyラブ かな😄 11さん、レスありがとうございます!
二つとも、なんだかジャンル違いのドラマですよね!
ダークエンジェルは見たことないんですが、友達がDVDそろえてました。
どんな話ですか?

• << 47 お返事ありがとうございます😄 ダークエンジェルはSFです。 アメリカ政府の施設で 若い女性を募集して、遺伝子操作をして子供を産ませていました。 その施設から12人の子供が脱走しました。 その中の1人が主人公です。 施設の子供たちはバーコードの番号で管理されていて、政府は子供達を探していました。 10年後、19歳になった主人公がバラバラになった兄弟達を探しながら生活する話です。 ↑うまく説明できずに申し訳ないです(T_T)

No.29

>> 12 古いけど刑事スタスキー&ハッチ。 凸凹コンビの2人の刑事が魅力的😁 ちょっとコミカルタッチな所も大好きでした。 12さん、ありがとうございます!
コミカルな刑事ドラマと言えば、名探偵モンクってしってますか?
潔癖症の元刑事のドラマで、とにかく笑えます!
こんどみてみてください💨

No.30

>> 13 ナイトライダー ドギーハウザー スタートレック 13さんありがとうございます!
スタートレック!!
王道ですね!
映画化もされたんでしたっけ・・?
ちょっとちがいますけど、サンダーバード、好きです😁

No.31

>> 14 Xファイルでしょ。 14さんレスありがとうございます!
学生時代を思い出します~!xファイル・・!
あのテーマ曲?を聴くとぞくぞくっとしますね・・

No.32

>> 15 24 LOST プリズンブレイク この3つは何回、何十回見ても飽きないし何回も見たくなる😃あとは… ヴァンパイアダイアリーズ… 15さん!
たくさん挙げてくださって、ありがとうございます!
そうですね、24もいまや王道入りですね。
わたしはシーズン1で、あまりのショックのエンディングに続きをみるのが怖くなってしまいました。。。
カロリーメイトのCMにもでてましたよね😁

No.33

>> 16 クリミナルマインド ボーンズ ウォーキングデッド ゴールドケース この4つははずせませんね! ウォーキングデッドはスカパーで今… 16さん、レスありがとうございます!
そうですよね、ERをみて、海外ドラマにハマった人が、日本に何人いることでしょう・・!名作です!
グリーン先生の最後のシーンは思い出しても泣けます・・・

No.34

>> 17 思い出した💡 弁護士ペリーメイスン 7さん追加ありがとうございます!
弁護士ペリーメイスン。
わたしもなんか面白そうと思ってました。
やっぱりいいんですね~!

No.35

>> 19 後、アイ・カーリーも 18さん、レスありがとうございます!アイ・カーリーありましたね~!見てました~あれってシーズン化されてるんでしたっけ??

No.36

>> 20 ERは名作だと思います!が、 敢えてそれ以外なら、 LAW&ORDER BONES うーん、あと1つに絞れない… チ… 20さん、レスありがとうございます!海外ドラマ好きさんなんですね・・!一つに絞れないあたり! グレイズアナトミーも人気ですよね! ほかのドラマはあまり知らないんですが、あえておすすめはどれですか?ER好きの人にすすめるなら・・

• << 81 医療ドラマ好きなら、Dr.House かな…? ERの緊張感とかテンポが好きなら、ArrowとかGRIMMとかテンポあるかな…?

No.37

>> 21 ナイトライダー。 エアーウルフ。 スタートレック。 21さんありがとうございます!
きました!スタートレック!そしてエアーウルフ!!!根強いですね!
ナイトライダーが一位なんですね。チェックしてみます

No.38

>> 22 デスパレートな妻たち です! 1つしかなくてすみません! 22さん、ありがとうございます!
英国にお嫁に行った友達が、すごいすすめてました。デスパレートな妻たち。
人気でしたよね!!!

No.39

>> 23 ビバリーヒルズ高校白書 ビバリーヒルズ青春白書 BONES DVD揃えてます! 23さん、れすありがとうございました!
これまた懐かしい作品ですよね~・・
DVDそろえたんですか。いいですね🙋
ちなみにどのキャラが好きだったんですか?

• << 86 ビバリーヒルズ全然あがらないけど古いですか? 再放送ではまってアメリカの学園生活憧れました(^-^) スティーブが好きだったんですが最近みたらとんでもないバカキャラでした 笑 今はBONESのブレナンのアスペ気味のぶれない性格が好きです。 最近のBONESやや暴走してますがもっとファンいないかな~

No.40

>> 25 8さんレスありがとうございます! walking deadって、しらないんですが・・どんな話ですか?最近のなのかなあ。 タイトル見る限り… DVDだとシーズン3まででてて 今まだ続いてます(>_<)

スカパーで4がやってるみたいなんですけど うちは見られないのですごく切ない…ワラ

そうっ
タイトル通りゾンビですー
(´・д・`)

バイオハザードみたいな爽快なアクションはないですが ハラハラドキドキは断然こっちですっ

みてみてくださいー(>_<)

• << 51 8さん、お返事くださってありがとうございます! シーズン4までつづいてるんですかあ~結構長くやってるんですね! 人気なんですね~(*^_^*) スカパー私も見れないんです・・海外ドラマって、衛星とかwowwowとかでやるので残念ですよね・・

No.41

プリズンブレイク

ウォーキングデッド

デクスター

• << 52 41さん、ありがとうございます! プリズンブレイクはにんきですねえ~! デクスターは、知らないんですが、どんな内容ですか? アクション系でしょうか・・・?

No.42

ハンナ モンタナ

ハッピー ディズ

見た事無いけど見てみたいとゆう意味で ペイトンプレイス物語🎵

• << 53 42さん、レスありがとうございました! ハンナモンタナ、ありましたね!!! 数話しかまだみれてないのですが、主人公のハンナがかわいかった~ ハッピーデイズ、ベイトンプレイス、まだ見たことないんですが、タイトルからしてよさそう🎵

No.43

奥様は魔女
アーノルド坊や
24
アリーMyLove
なんだっけFOXでやってたFBIもの。

• << 55 43さん、ありがとうございます~! アーノルド坊や・・!なんと懐かしい~! Xファイルを通り越して懐かしい・・! 貴重な作品挙げてくださってありがとうございました

No.44

追加

Xファイル(((o(*゚▽゚*)o)))

プリズンブレイク

No.45

メンタリスト、リベンジ
が好きです。。

• << 56 45さん、ありがとうございます! メンタリスト、リベンジ、二つとも、初めて聞きました(ー_ー)!! メンタリストって、ダイゴ的な感じなんですか・・・?!

No.46

Xファイル

トワイライトゾーン

刑事コロンボ

• << 57 46さん、ありがとうございました! 刑事コロンボいいですよねーーー!! 前も書いたんですが、名探偵モンクもみてみてください!コロンボ好きならお好きかも!

No.47

>> 28 11さん、レスありがとうございます! 二つとも、なんだかジャンル違いのドラマですよね! ダークエンジェルは見たことないんですが、友達がD… お返事ありがとうございます😄

ダークエンジェルはSFです。

アメリカ政府の施設で 若い女性を募集して、遺伝子操作をして子供を産ませていました。

その施設から12人の子供が脱走しました。
その中の1人が主人公です。

施設の子供たちはバーコードの番号で管理されていて、政府は子供達を探していました。

10年後、19歳になった主人公がバラバラになった兄弟達を探しながら生活する話です。

↑うまく説明できずに申し訳ないです(T_T)

• << 58 わあ~すごい分かりやすい解説です・・!ありがとうございます!なんか、映画になりそうな話・・・ 兄弟を探しながら政府と戦うのかな・・?

No.48

スーパーナチュラル
デスパレートな妻たち
ゴースト

• << 59 48さん、れすありがとうございました! すみません、情報不足です・・・ ゴーストは、映画のゴーストと関連があるんですか?

No.49

1ビクトリアス
2アイカーリー
3グリー
です!

• << 60 49さん、ありがとうございます! グリーも人気ですよね! 歌とダンスが圧巻です! 歌とダンスつながりで、ハイスクール・ミュージカルも見てみてください!ディズニーですが。

No.50

そうだ
フルハウス🏠
も、面白かったね~

• << 61 そう!フルハウスは永遠の名作ですよね!!!! 自分も長女なので、妹たちに振り回されるDJにいつも感情移入してました~~😭😣😃😨 ステファニー役の子が亡くなったときはショックでした・・😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧