女性に質問。女らしくないコンプ※長文
皆さんこんばんは。
私は20代の女性です。男兄弟に囲まれて育ちました。
うちの両親は「女の子はこうだよ」みたいなことは言わず、男兄弟とまったく同列に、ある意味おおらかに育ててくれました。
そのため、自分を女性として意識することがありませんでした。
最近今さらながら周りの同性とのギャップを感じています。
まず自分の趣味は小学生レベルです。
昆虫採集、魚つり、ゲーム、プラモデル、青年マンガ、模型の自作……どちらかといえばオタクです。
料理もしますが、作るのはエスニックカレーなど男の料理っぽいもので、オシャレなのは作れません。
それから皆が恋愛話で盛り上がっていても、なかなか溶け込めず……人の恋話を聞いてもなぜか面白いと思えなくて……最近まで恋愛経験もゼロでした。
また周りの子はとてもオシャレで髪型を工夫したりとても素敵なんですが、自分はジーパン、トップス、スニーカーばかりです。一応どれもオシャレそうな店で買うようにはしていますが……
髪型は洗いやすいのでショートのみです。
スキンケアやメイクだけは、しなきゃまずいかなと思い、大人になってから勉強して、マスカラなど一通りは薄化粧してます。
育ってきた境遇が違うせいか、同性と話すときのほうが、異性と喋ってる感じがしてギクシャクしてしまいます。そんな私の緊張が伝わり、やはり浮きます。笑
女の子の気持ちもわからず、ヘタなことを言ったり、悩み相談につい真剣に答えてしまいます。(ただ共感してほしいだけの時もあるそうです)
かといって、サバサバしているわけでもないんです。すぐヘコむし……女性と男性の悪い所を集めたようだと、自分では思います。
長々書いてしまいました。
上記のような人間と、気が合いそうだ、と思える同性の方はいますか?m(_ _)m
他、なんでもいいので回答待ってます!
男の兄弟と育った人のほうが
一人っ子の女性より人気高いそう。
一人っ子の女性こそわがままだし、ピーナッツ親子になりそうで人気ないよ。
逆に男兄弟と育った女は 男の気持ちがわかる人多いので、人気高いらしい。
漫画も ベタな少女漫画ばかり読んでるのより、青年誌 少年誌に詳しい人のほうが話できると思う。
- << 10 一人っ子ってうらやましくも思いますが、きょうだいに揉まれたほうがいいってこともありますよね。 男性の気持ち……少しはわかれていたら良いのですが。交際相手とは普通にケンカしますし、男って何考えてるんだ?とか思いますよ。笑 男性的な漫画が好きなので、話はとても合いますが、少女マンガを全く読まないっていうのが、コンプレックスでもあります😂がさつな感じがして ありがとうございました!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
周りの事考えない人0レス 26HIT 匿名さん
-
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
年の差カップル9レス 114HIT 教えてほしいさん (♀)
-
不倫9レス 198HIT 社会人さん
-
女性のタイプ0レス 39HIT 匿名さん 年性必
-
周りの事考えない人0レス 26HIT 匿名さん
-
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
最初の頃金が無いと言っていたから、今はそうじゃないとあなたへ与えた印象…(匿名さん1)
1レス 31HIT 教えてほしいさん -
年の差カップル
H相手としてなら、年の差でもありますが、結婚となると難しいですよね。 …(匿名さん9)
9レス 114HIT 教えてほしいさん (♀) -
カワイイ子
母性本能では無いとは思いますが 同性でも見た目も含め、性格などがよい…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
ズバズバ物事を言う
ズバズバと配慮なく感情のままに強い口調で物を言う、悪意が少しでも透けて…(匿名さん10)
10レス 1181HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 491HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 94HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 662HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 92HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 491HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 662HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 94HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 844HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
35レス 566HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
7レス 155HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
6レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 387HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
12レス 245HIT 学生さん (10代 男性 ) - もっと見る