妊娠中、家族の悩み

レス2 HIT数 1087 あ+ あ-

2013/11/04 17:37(更新日時)

妊娠中の高校三年生です。

母親になるということで、
過去ばかり振り返ってしまって
いままで親や兄弟にいっぱい迷惑かけたなぁ・・と思って毎日気持ちが落ち込んでいます・・。

そのほかにも家族が体験した色々な嫌な出来事を思い出して、可哀相・・とか思ってしまい、気持ちが落ち込んでしまいます😢

小さな事から大きな事まで、気にしてしまって家族の顔を見ると考え込んでしまいます・・😢

私が小さな時だから、親や兄弟は覚えていないだろう。と思いますが、わたしは忘れる事ができないです・・😢

妊娠する前は忘れていたのに、妊娠中の情緒不安定でしょうか?😢

こんな事を考えるのは、わたしだけでしょうか・・?

No.2021452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校生で妊娠したなら、自分の愚かな行動の反省として、過去を振り返りいろいろ考えるんじゃないですか。

親に申し訳ないことしたとか考えると、過去の親に叱られた嫌なことを思い出すとか。

反対に親にしてもらった楽しい事思い出して、余計、親に迷惑かけてしまったと後悔するとか。

No.2

マタニティブルーでしょうが、過去を振り返るいい機会だと思います!
出産したら育児に追われて、そんなこと考える時間もなくなりますから!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板