繰り返す流行り

レス16 HIT数 2919 あ+ あ-

2021/08/13 06:21(更新日時)

テレビで若い子がケミカルウォッシュの
ジーンズをはいてるのを見て
えっ?流行ってるの?と驚いた。
私も20年くらい前にはいたから。
もう流行っても新たに買おうとは思わないけど。
繰り返す流行りをまた見るとは
歳をとるはずね(^^;;

どこかのスレでも見たドルマンスリーブも着ました。
先日、雑誌で見たノーカラーのドルマンコート。私、高校のとき着てたわ(^^;;
肩にニットまくのだって、腰にまくのだって経験済み。
キュロットも?

しかし怖いくらいに流行りは繰り返すんですね。
40代のみなさま。
次は何がはやるのでしょ。
まさか、あの肩パッドが流行る時代きますかね。

No.2012355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ロングスカート、今色々でてるけど、
私の若い頃も流行ってた(笑)

ケミカルウオッシュのジーンズかぁ…あんなの、今見ても、ダサ…としか思えないけど、モデルさんが着て颯爽と歩けば流行るのかな。

肩パット入ったジャケット、処分しないで取っておくべきだったかな(笑)

• << 4 モデルさんが着てたけど。 私の目にはおしゃれと見えなかったなぁ 一度経験してるからかも。 肩パッド入り私も処分しちゃいました。

No.2

ボディコンまでとはいかないけれど、タイトスカート流行の兆し、昔はロンタイでしたが、今は長くない感じ

色もパステルが流行ったり、モノトーンが流行ったり

昔とっくりセーター、最近ロールネック

ダッフルコートもチョイチョイ流行ったり、ヤボったくなったり

コーデュロイのズボンも流行ったり

ですね。

• << 11 色は景気に左右されると聞きますが 今はどうなんでしょう? スカートの長さも関係あっりして(^^;; とっくり、コール天。 これを言ったら若い子には通じないですね。

No.3

ケミカルジーンズが流行った当時は中学生でした。
目の粗いインナーを見せるニットやペンシルスカートという名のハイウェストのスカート。繰り返していますね。

真っ赤な口紅でくっきりメイク、また流行るのかな。

• << 12 ハイウエスト懐かしいですね。 流行ってるらしいですね、テレビでみました。 可愛くきこなして今風なんですが 懐かしくなりますね。 若い頃の流行りはそれが1番!と 思っていたように思います。 ビビッドな口紅も流行りましたね。 新婚旅行のお土産はかなりの頻度で 口紅かスカーフだった。エルメスの。 どこにいったのやら。

No.4

>> 1 ロングスカート、今色々でてるけど、 私の若い頃も流行ってた(笑) ケミカルウオッシュのジーンズかぁ…あんなの、今見ても、ダサ…としか… モデルさんが着てたけど。
私の目にはおしゃれと見えなかったなぁ
一度経験してるからかも。
肩パッド入り私も処分しちゃいました。

No.5

めちゃくちゃ短いマイクロミニのワンピースとかって、高度成長期のころに流行ったんですよね?
つけまつげとか。

20年ぐらい前にアムラーとか言ってたころ、厚底はいてたら母親に主さんと同じこと言われたなぁ。

• << 13 私も若い頃に当時40代の会社の人に 昔も流行ったと言われました。 自分が言ってることに笑っちゃいますね。 マイクロミニ!いってましたね。 今はもう言わないんでしょうか?

No.6

ケミカルウォッシュはもう何年も前から流行ってると言われながらも全く浸透してません
今年もまた言ってるんですか?w

流行りってアパレル業界が商品を売りたい為に言ってるだけのような気がしますけど

例えば今年流行りって言われるチェックや千鳥柄は前から定番になってるし、主さんが言うドルマンも昔からありました

何でもかんでも「流行り」と言っておけばOKみたいな風潮に惑わされたくないです

• << 14 私の流行りは雑誌やテレビで見てる情報がすべてです。まわりでは田舎すぎてケミカルは見ないです。 ドルマンは見ますね。

No.7

肩パッド、少し出回ってます(笑)

私は韓国の服に最近はまってますけど昔流行ったようなゴツい感じに比べたら華奢な肩パッドですけど夏のブラウス類にも入ってるのあったしこの時期ならカットソーとかに入ってます。

スタイルよく見えるから気に入ってます。

昔みたいなアメフトか!みたいな肩パッドではないですけどね。

No.8

>> 7 …出た!(>.<)肩パット

マジすか(*^^*)

じゃあ、この次に来るのは、何だろう(笑)

No.9

>> 8 今年はスタジャンもかなりキテますからねぇ(笑)

ぺプラムもかなり懐かしいアイテムですが去年からかなり流行ってましたしねぇ。

次はそろそろポロシャツの襟たて辺りが出てくるかもしれませんね(笑)

アメカジとかね。

No.10

>> 9 スタジャンも何年も前から言われてます💧

ぺプラムは流行りを煽ったけどそんなに浸透しませんでしたね(当たり前)
周りで着てる人は誰もいませんでした

アパレル業界はネタ不足なんだろうとつくづく思います

ポロシャツの襟を立てる…笑ってしまいました
でもこれも若い人がやれば新鮮に見えるかも知れません

No.11

>> 2 ボディコンまでとはいかないけれど、タイトスカート流行の兆し、昔はロンタイでしたが、今は長くない感じ 色もパステルが流行ったり、モノトーン… 色は景気に左右されると聞きますが
今はどうなんでしょう?
スカートの長さも関係あっりして(^^;;

とっくり、コール天。
これを言ったら若い子には通じないですね。

No.12

>> 3 ケミカルジーンズが流行った当時は中学生でした。 目の粗いインナーを見せるニットやペンシルスカートという名のハイウェストのスカート。繰り返し… ハイウエスト懐かしいですね。
流行ってるらしいですね、テレビでみました。
可愛くきこなして今風なんですが
懐かしくなりますね。
若い頃の流行りはそれが1番!と
思っていたように思います。
ビビッドな口紅も流行りましたね。
新婚旅行のお土産はかなりの頻度で
口紅かスカーフだった。エルメスの。
どこにいったのやら。

No.13

>> 5 めちゃくちゃ短いマイクロミニのワンピースとかって、高度成長期のころに流行ったんですよね? つけまつげとか。 20年ぐらい前にアム… 私も若い頃に当時40代の会社の人に
昔も流行ったと言われました。
自分が言ってることに笑っちゃいますね。
マイクロミニ!いってましたね。
今はもう言わないんでしょうか?

No.14

>> 6 ケミカルウォッシュはもう何年も前から流行ってると言われながらも全く浸透してません 今年もまた言ってるんですか?w 流行りってアパレル業界が… 私の流行りは雑誌やテレビで見てる情報がすべてです。まわりでは田舎すぎてケミカルは見ないです。
ドルマンは見ますね。

No.15

私も若い頃はケミカルウォッシュのジーパンを履いてました。Gジャンもケミカルでした(笑)
今も毎日ジーパンを履いてて、去年娘と一緒にケミカルウォッシュのジーパンを買って履いてます。昔のデザインより全然おしゃれなので抵抗なく履けます。

No.16

>> 15 私は40代の母が昔履いてたケミカルウォッシュのジーパンを履いてます。薄い水色のまだら模様のスリムタイプでとてもお気に入りです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧