息子と友達のしつけについて

レス4 HIT数 2110 あ+ あ-

2013/09/15 20:56(更新日時)

小学一年生の息子がいます。幼稚園時代には誰かのお友達の家に行く時には土産を持って親が着いていったり相手の家の家族の人の言うことを聞いて遊ばせてました。小学校に入ったら初めての子もいたりその子が毎日きます。私は働いているので基本的に学童に預けています。最近遊ぶこは、親は働いていて、家には子供だけでいます。学童から帰るころに相手の子が遊びに来てといい、ちょっとぐらいはいいだろうと思っていたら環境が良くなくて私たちの家で遊ぼうと促しました。それから毎日きます。心配なのは親が家にいない子は寂しいという感じとしつけが行き届いてないことです。うちの息子もしつけでは問題あるためいろんな人に迷惑かけたり協力、相談にのってもらってます。
うちでのルールを言って聞かせますが、守りません。どうしたらいいですか?私は大人の事情はわかりますが相手の子も息子と同じように成長してほしいのですが難しいんですかね?

No.2000981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

そこが悩むんです。やっと周りや小学校のルールを理解し始めたのに他の子がまもらないと結局しつけは出来ないのかなーという感じで落ち込む。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板