彼氏の趣味がプラモデル 引く?

レス31 HIT数 27505 あ+ あ-

2013/09/08 01:55(更新日時)

彼氏の趣味が、プラモデル作りだったら嫌ですか?

最近、久々に彼女でき、毎日充実した生活を送っています。
ただ、自分の趣味が、プラモデル作りで、本格的にやっているため、一つの作品を作るのに、塗料などを入れて一万円とか普通に使ってしまいます。

まだ、実家ぐらしなので、彼女を部屋に入れてないし、言ってないので、全くバレてないのですが、なんか良い年齢でプラモデル作ってたら引かれてしまいそうで怖いんですよね。

彼氏の趣味がプラモデル作りだと引きますか?別れる原因になりますか?どうやったら理解してもらいますか?

No.1997164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多少引くけど、別れようとまでは思わないかな。
結婚後、その趣味で家計があやうくなるほどなら嫌だけど。

基本男は趣味にお金かけますよね💸

No.2

別に引かない。
強要したりしない、迷惑かけないなら気にする事ないと思う。

No.3

金掛け過ぎはひく。

独身の趣味の範囲内かつちゃんと作り上げるなら何とも思わない。

うちの旦那みたく、買ったはいいがろくに完成させないのは腹立つ。
バリ取らない、塗装ムラ酷い、パーツ紛失…こうなると止めちまえ!!と思う(笑)

No.4

主人の趣味でプラモデルが山のようにあります。
綺麗に完成させるので無駄だとは思いません。
ボーナスの時には2万円位のを作って楽しんでいます。

No.5

僕は結婚してますが、ガンプラ、宇宙戦艦ヤマト、プラモデルやってます。結婚前にも平気でした😄デートしてる時もトイザらスに行って買ってたから😄ちなみに嫁は元モデルです。

No.6

全然引きませんよ(*^^*)
男の人はプラモデル好きですよね。
何かに熱中出来るって素敵な事だと思います。
うちもたまに、主人と息子が二人で仲良くプラモデル作ってますけど、微笑ましい光景ですo(^-^)o

No.7

プラモデルって男の子なら必ず通る道ですし、大人になっても楽しめるのはいいと思います。

そりゃ少女系や魔法系の女の子フィギアなら引きますが…

No.8

モノによる(--;)

フィギュアはちょっと…

ガンプラとか建造物とかなら良いです(*^^*)

一緒にジオラマ作りしたい♪

No.9

引きません😊

私はプラモデルなら全然大歓迎です😃

私の彼は32歳で
エロDVD集めしてて
毎月4~6万円はエロDVDに使います😥

一回に借りる量も
10枚や20枚などではなく…
カゴ2個が余裕で山盛りになるくらい借ります😥

常にTSUTAYAの袋が部屋に何個もあります😥

昔…一時期携帯ゲームにもハマっていて

毎月5万使ってると話していました😣

ある月に
5万超えると課金出来なくて別にコイン購入して
今月はトータル8万も使ったと自慢していて

職場の人
みんな引いていました😥

最近知ったのですが
彼は手取り20万でした😥

ありえません😥

笑えません😭

No.10

ひかない。わたしも彼氏はガンダム好きで、プラモデル作っては飾って、時々近くにおいて愛でている( ̄∀ ̄) それにばかり没頭して外で遊ばないとかは、問題ありだけど、趣味のひとつなら、全然いいと思います。

No.11

まったく引かない。逆に一緒にやりたい。

TAMIYAの文字とか★マークとか見ると未だにワクワクする。

No.12

昔の彼がプラモデラーでしたね~☺

毎日毎日、グラスの酒をちびちびやりながら‥
ごつい手で一生懸命細かい部品をつまんでは塗装したりくっつけたり😊

私はそんな彼の背中を見ているのが好きでした☺

ちょっと思い出してしまいました‥😢

ごめんなさい🙇

No.13

引かないけれど将来結婚するなら自分の趣味部屋持てるくらいの甲斐性があるほうがいいと思う

嫁のインテリアの趣味とはぶつかるはずだから…

• << 27 だから あんなにステキな秘密部屋作ったんだね✨ さすがだなぁ🎵

No.14

私も酷い戦車オタで、プラモデルやフィギュアをたくさん持っています。
全然引きませんよ! 月に何十万も注ぎ込むようでしたら、ちょっとお金の遣い方を見直してほしい、とは言うかもしれませんが……。
熱中できる趣味を持つ男性、素敵です。
勿論、趣味に熱中し過ぎて彼女さんはそっちのけ。。。なんて状態なら別の話ですが。(笑)

No.15

それでひくようならその程度の関係だと思います 😥

私はひきませんでした😃

誕生日プレゼントにヤマトの限定版を送ったくらいですから (笑)

No.16

全然引かないですよ😄
趣味がプラモデル
いいじゃないですか🐱✨

人の趣味にケチつける人のほうがどうかと思いますよ

No.17

引かないよ前好きだった人が部屋にプラモ飾ってました

No.18

全然平気(・∀・)

趣味はそれぞれなんだからそこまで気にしないかな(^_^;

それとなく聞いてみては?

No.19

引きません\(^o^)/
私は全く興味なかったけど、
一緒に作ってみたい!とお願いして作りましたよ(^ω^)
2人で何か一つの事ををすることによって、さらに仲良くなれた気がします

No.20

う~ん… 結婚して趣味が家計を圧迫したり、プラモデル作成のために泣いてる子供無視したり奥さんに育児押し付けるようなら、ひく。

まぁとにかく、育児時間が少なくなるでしょうから、稼ぎがないと無理です。
あと、子供がプラモデルをさわろうとしてキレるようなら、なお無理。
一緒に作ろうな(^-^)みたいな感じなら、微笑ましく思います。

彼女にも趣味があると思うので、お互いに尊重できたらいいですね。

No.21

引きません

旦那さんの趣味はラジコンとプラモデル
私の趣味はフィギュア

趣味ですから、お互いに問題と思った事もありません

お互いに別々の部屋で、それぞれ飾ったりして楽しんでます

但し‥玄関やリビング、ダイニングやトイレなど、他人の目に触れる所には飾りません

No.22

既婚者です。

私もプラモか趣味はひかないですねー。
熱中できるものがあって羨ましいです。

でも、他のかたも言ってるとおり、彼女そっちのけでプラモとか作ってたらひきますね。

彼女と付き合いはじめると、自分の時間減るかもしれないですが、両立頑張ってください。

No.23

みなさんレスありがとうございます!

以外にみなさん引かないという回答がきて、ちょっと嬉しいです。(笑)

自分は、ひとつの作品を時間をかけてつくるので、一ヶ月〜三ヶ月くらいかけて作るので、家計は圧迫しないかと思っております。

彼女いない期間が長く、その間に久々に作ってみるか!というのがきっかけだったので、彼女>プラモデルなので、心配はいらないのかな?と思ったりしています。自分は、作るのが好きなのでフィギュアは集めていません。

No.24

私、ガンプラとか
プラモデル大好きなので
引きませんよ?

No.25

引かない。

だって、本当に好きなら
受けいれるもん

No.26

自分の好きな趣味を持っているひとは 魅力的です。

でも その趣味を彼女に押し付けたりしなければ いいと思います。
彼女も自分の趣味に興味を持ってくれた時は 一緒に楽しめばいい。

引くとか 気にしないこと☝

彼女との時間も大切に 仲良くやって✋

No.27

>> 13 引かないけれど将来結婚するなら自分の趣味部屋持てるくらいの甲斐性があるほうがいいと思う 嫁のインテリアの趣味とはぶつかるはずだから…… だから あんなにステキな秘密部屋作ったんだね✨

さすがだなぁ🎵

No.28

別に引かないし、私はそうゆう物作り系は好きなので見学させてもらいたい。
が、しかしあまりに金かけてやってるの見ちゃうと結婚は躊躇するかも。
結婚生活は子供できたら金かかるからね…
付き合っていくうちで、ちゃんとお金や時間をコントロールできて我慢できる、ひいては家族を優先できる人だって信じられれば良いけど、
自己制御出来ないほど金も時間も使い放題な自堕落さを感じてしまったら、いくら好きでもいずれは別れを決断すると思う。
我が子にそんな原因で金の不自由はさせたくないし、父親に構ってもらえない淋しさを知ってほしくないですから。

No.29

私の旦那はプラモデル好きで沢山持ってますよ。組み立ててないのがいっぱい。旦那がプラモデル好きだから私も作るの好きになっちゃいました。大丈夫と思いますよ。一度二人で一緒に作るのもいいんじゃないですか?

No.30

遊びなら引くかも‥‥

本気なら全然平気♪♪
チャラ男が嫌いなのでむしろ安心して付き合えるかも(笑)

No.31

引かない( ̄∀ ̄)
良い趣味だと思いますよ~☆
重大な事柄は彼女を優先してあげればきっと理解してくれますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧