もう限界。

レス32 HIT数 4827 あ+ あ-

2008/02/02 09:28(更新日時)

私はどうしたらいいんでしょうか。8ヵ月になるうちのベビは最近何もしても怒って泣きます。
もう可愛い、愛しいとも思えなくなってきました。
自分が虐待をするんじゃないかって不安で仕方ないです。今日耐えられなくて布団の上にベビを投げてしまいました😭本当に最低な親です。けどどうしたらいいのかわかりません。前みたいに可愛がってあげたい。どうしたらいいんでしょうか。

No.199318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😊
私は4ヶ月ベビのママです👶

8ヶ月だと、もうママのことをママってわかる時期ですよね😃
人見知りとかしはじめないですか??

ママと他人の区別がつくようになると、ママにだけ笑わなくなったり、ママにだけワガママに泣いたり…。
そんなふうにママに甘えるようになるって聞いたことがあります😃

ベビちゃん、主さんがママだってわかるから、甘えてるんじゃないかな😃
ママのこと大好きなんですよ、きっと❤

ずっと泣かれるのは確かにキツいですよね💦
ても小さいうちは、ママは絶対の存在ですから⤴⤴
自信もってください!!
どーんとかまえて💨『さぁいっぱい泣いて甘えなさい』って🎵今のうちに存分に甘えさせてあげて下さいね😃

ベビちゃんにイライラしてしまったら、ここへくれば皆さんお話し聞いてくれますから👍
どんどん愚痴ればいいんです💨
だけど、ベビちゃんにはおっきく胸をかしてあげてください😃

• << 5 1さんレスありがとうございます😢そんな時期があるなんて知りませんでした😠最近確かに人見知りをするようになりました😠パパにはすごい笑顔なのに私には笑わなくて、何の為に私は毎日笑顔で接しているんだろう😢 こんなに頑張ってあなた(娘)の事思って色々してるのにって、本当に辛くなります😢でも甘えてきているんですね😔そう思えば少しは楽になるのかな😢本当に自分でも抑えられない気持ちがとても怖いです。 私もニュースになっている母親と一緒になってしまうのかって怖くて仕方ないです。

No.2

こんにちは😊
6ヶ月の息子がいます。

うちも最近そうです⤵何をしても泣き止まないし、辛くなってしまいます💦

主さん、どこのママも一緒です。
優しいママでいてあげたいと思っていても、ママも同じ人間だからイライラしちゃうときはしちゃうんですよね💦

私はそんなとき、パパにお願いしたりして、子供と距離をおきますよ💡
ちょっと一人で買い物に行ってみたり😊

1、2時間離れたら、気分もすっきりして、逆に早く子供に会いたい‼って思いますよ😊
息抜きも試してみて下さい💡

• << 6 2さんレスありがとうございます😢旦那に頼んだ事あるんです。けど完母なので『おっぱいは❓ミルク飲まなかったらどうするの❓』など…俺は一人でみれないって感じで😔 実母に関しても娘が好きで私と一緒にいる時面倒は見てくれるんですが、何でも食べさせようとするので余計ストレスで頼めなくて😭止めて欲しいって言うと『ママがあげると怒るからあげれないね~』ってイヤミっぽく言われたり😠 本当に頼りになる人が誰もいません😭

No.3

はじめまして😃
私は⑤歳と①歳のママです😸

きっと主さまは、真面目に愛情を持ってベビ👶ちゃんを育てているんでしょう✨
一生懸命だからこそ、伝わらなくて苛立ちますよね。私も上の子の時に、そうでした💦
寝不足で作った離乳食を一口食べたら吐き出されたり、よかれと思ってした事にも大泣きされたり… 窓から投げ出したいと本気で思ったりしました😔
泣いてる時間はものすごく長く感じるし、8ヶ月だと力もあるし重いし…
だからって下手に慰められても、満たされないですよね😔
けど、それもかけがえのない時間です。
5歳にもなると、生意気で逆に絞め殺したくなります😤 叱っても泣くどころか言い返してきますし💢 あんなに悩んで育てたのに、って感じです💦
慰め合うより、言いたい事を言い合ってストレス発散しましょうよ✨
そのための板だと思います💡

• << 7 3さんレスありがとうございます😢やっぱり大きくなってくると余計ストレス感じる事が増えますよね😠 最近あまりにもイライラしてしまっているので、今でこんなイライラしていたら2・3歳の頃は耐えられるんだろうかと不安になります😭 本当に先が心配です😭

No.4

私は9ヶ月の👶ママです😊

私も4ヶ月位の時に同じ気持ちになりましたよ😭😭
もう嫌だ…逃げたい🏃💨って😭
主さんと一緒で可愛いとさえ思え無かったです😭😭またそうゆう自分にも嫌気さして…🔄の繰り返し🔄
4ヶ月の👶の太ももをペチってたたいちゃった時もありました😭😭最低なママでした😭

限界に達した時に、家事放棄をし、一人になる時間を作ってもらいました💨美容室にいったり…友達とお茶したり…💨

気分転換出来る時間をパパに協力してもらって、頑張ってください💨

• << 8 4さんレスありがとうございます😢4さんもペチっと叩いてしまった事あるんですね😭私も今日やってしまいました😭 昨日もあまりになくので抱っこしたら、更に泣くわ、私を蹴って抱っこは嫌がるわで、『ウルサい~💨』って大声で切れてしまいました。けど私もすぐ後にすごく後悔して大泣きしてしまいます。 私が泣いている時は娘はびっくりして、泣き止むんですが、暫くしてまた泣いてきて…私も繰り返し🔄みたいになってしまいます。 今日は旦那がいるのでまだマシなのですが、明日ひとりになるのがとても怖いです。

No.5

>> 1 こんにちわ😊 私は4ヶ月ベビのママです👶 8ヶ月だと、もうママのことをママってわかる時期ですよね😃 人見知りとかしはじめないですか?? … 1さんレスありがとうございます😢そんな時期があるなんて知りませんでした😠最近確かに人見知りをするようになりました😠パパにはすごい笑顔なのに私には笑わなくて、何の為に私は毎日笑顔で接しているんだろう😢
こんなに頑張ってあなた(娘)の事思って色々してるのにって、本当に辛くなります😢でも甘えてきているんですね😔そう思えば少しは楽になるのかな😢本当に自分でも抑えられない気持ちがとても怖いです。
私もニュースになっている母親と一緒になってしまうのかって怖くて仕方ないです。

No.6

>> 2 こんにちは😊 6ヶ月の息子がいます。 うちも最近そうです⤵何をしても泣き止まないし、辛くなってしまいます💦 主さん、どこのママも一緒です… 2さんレスありがとうございます😢旦那に頼んだ事あるんです。けど完母なので『おっぱいは❓ミルク飲まなかったらどうするの❓』など…俺は一人でみれないって感じで😔
実母に関しても娘が好きで私と一緒にいる時面倒は見てくれるんですが、何でも食べさせようとするので余計ストレスで頼めなくて😭止めて欲しいって言うと『ママがあげると怒るからあげれないね~』ってイヤミっぽく言われたり😠
本当に頼りになる人が誰もいません😭

• << 10 でもパパにも子供の世話させなきゃ‼ 自分の子なんだから‼ 完母でも、お腹いっぱい飲ませたあとなら、2時間ぐらい出掛けても大丈夫ですよね? あとあまり神経質にならずお母さんに任せてみてもいいんじゃないでしょうか? 私は自分の母も旦那の母も遠いので、旦那と二人で協力して育児してますよ😊 頼れるなら頼ったほうがいいと思います💡 育児は無理にママだけがやるのは大変です💦ちょっとリスクがあってもママが笑って育児できるように工夫してみてください😊 もっと大きくなったら、もっとママじゃなきゃダメになると思うので今のうちですよ💡

No.7

>> 3 はじめまして😃 私は⑤歳と①歳のママです😸 きっと主さまは、真面目に愛情を持ってベビ👶ちゃんを育てているんでしょう✨ 一生懸命だからこ… 3さんレスありがとうございます😢やっぱり大きくなってくると余計ストレス感じる事が増えますよね😠
最近あまりにもイライラしてしまっているので、今でこんなイライラしていたら2・3歳の頃は耐えられるんだろうかと不安になります😭
本当に先が心配です😭

• << 11 は~い😃 ③の者です✌ 意外と大丈夫ですよ💡大きくなると生意気だけど、逆に「ありがとう💓」とか言ってくれますし⤴ それに、ママのイライラはベビ👶ちゃんが一番よくわかってます✨ 「泣いた分だけ腹筋が強い子になる~」くらいの気持ちで⤴ うちの二人目は泣かせすぎて臍ヘルニアですが(笑) 上の子の時は、泣かないようにご飯も食べずに一日抱き続けて腱鞘炎💦 私の場合は極端かな😁

No.8

>> 4 私は9ヶ月の👶ママです😊 私も4ヶ月位の時に同じ気持ちになりましたよ😭😭 もう嫌だ…逃げたい🏃💨って😭 主さんと一緒で可愛いとさえ思え無か… 4さんレスありがとうございます😢4さんもペチっと叩いてしまった事あるんですね😭私も今日やってしまいました😭
昨日もあまりになくので抱っこしたら、更に泣くわ、私を蹴って抱っこは嫌がるわで、『ウルサい~💨』って大声で切れてしまいました。けど私もすぐ後にすごく後悔して大泣きしてしまいます。
私が泣いている時は娘はびっくりして、泣き止むんですが、暫くしてまた泣いてきて…私も繰り返し🔄みたいになってしまいます。
今日は旦那がいるのでまだマシなのですが、明日ひとりになるのがとても怖いです。

• << 16 ☺4です☺ 絶対徐々に怒らずイライラしなくなる時が来ますよ☺☺ 今日ダンナさん居るなら、甘えちゃいましょう‼‼‼ 毎日寒いけど10分でも気分転換に散歩に出ては❓❓寒いけど私出るようにしてます😂めちゃ寒いけど👶はキョロキョロやっぱし気分転換になるみたいです‼

No.9

身内の方にフォローしてもらえそうにないなら、市役所や区役所の保健センターとかに相談してみたらどうですか😃⁉
私の友達も、調べて自分て相談しにいったことがあるみたいです😁
育児は一人でするものではないですから☝

あと助産院で助産婦さんにお話し聞いてもらうとか✨
これはおススメです!
おっぱいマッサージしてもらいながら相談聞いてくれたりしますよ😃

この掲示板で愚痴ったり、そうして他人の力を借りたり…なんてどうでしょう⁉

• << 13 1さん再レスありがとうございます😢市役所や保健センターですか😠何かそういう所に相談しなければいけない状況な気はするんですが… 身内と一緒にいるだけで気を使って疲れてしまう性格のなので、少し勇気が出ません😔何だか話を聞いてもらってるのに疲れてしまいそうで…。 でも1度連絡してみた方がいいのでしょうか😠 1さん優しいお言葉ありがとうございます😭

No.10

>> 6 2さんレスありがとうございます😢旦那に頼んだ事あるんです。けど完母なので『おっぱいは❓ミルク飲まなかったらどうするの❓』など…俺は一人でみれ… でもパパにも子供の世話させなきゃ‼
自分の子なんだから‼
完母でも、お腹いっぱい飲ませたあとなら、2時間ぐらい出掛けても大丈夫ですよね?
あとあまり神経質にならずお母さんに任せてみてもいいんじゃないでしょうか?

私は自分の母も旦那の母も遠いので、旦那と二人で協力して育児してますよ😊
頼れるなら頼ったほうがいいと思います💡

育児は無理にママだけがやるのは大変です💦ちょっとリスクがあってもママが笑って育児できるように工夫してみてください😊

もっと大きくなったら、もっとママじゃなきゃダメになると思うので今のうちですよ💡

• << 14 2さん再レスありがとうございます😢そうですね、旦那も父親なんだしみてもらってもいいですよね😠 何かイマイチ乗り気ではない態度に何だか任せる気になれないというか…私甘え方を知らない人間で😭 相手が少しでも嫌なら、もういい‼自分でやる‼ってなってしまって。 実母にも一度相談してみます😢私が無理してどうにかなってしまってからでは遅いですもんね😭

No.11

>> 7 3さんレスありがとうございます😢やっぱり大きくなってくると余計ストレス感じる事が増えますよね😠 最近あまりにもイライラしてしまっているので、… は~い😃
③の者です✌

意外と大丈夫ですよ💡大きくなると生意気だけど、逆に「ありがとう💓」とか言ってくれますし⤴

それに、ママのイライラはベビ👶ちゃんが一番よくわかってます✨
「泣いた分だけ腹筋が強い子になる~」くらいの気持ちで⤴ うちの二人目は泣かせすぎて臍ヘルニアですが(笑)
上の子の時は、泣かないようにご飯も食べずに一日抱き続けて腱鞘炎💦
私の場合は極端かな😁

• << 17 お返事遅くなってすみません😣 3さん再レスありがとうございます😢 確かに💡ありがとうって言葉を言ってもらえると、ツラくても少し救われるかもしれないですね😃 少しだけ希望が出て来ました✨ 実は私がこんなに思いつめて辛くなったのは、最近ある本を買ったんです😔とってもいい本で始めは頑張ろう‼って思えたんです。けどその本にあんまりベビーをほっておくと『サイレントベビー』になるって書いてあって😢それが私にはプレッシャーになってしまったみたいなんです😭 ちなみに3さんのベビーは沢山泣かせたんですよね❓ベビーの成長はどうですか❓

No.12

こんにちは😃私はもうすぐ6ヶ月になる👶のママです。
うちも最近何をしても泣き止まず、イライラしてしまって、👶に怒ってしまうときがあります。
そんなときに旦那はテレビをみて無視された時にはイライラ倍増ですよね⁉
主さんの気持ちわかります‼
でも、そんなイライラして怒った後は自分がいやになりますよね💧
私はそんな時、旦那にイライラしていることを伝えます。すると、旦那も気を使って優しくなります✨
で、時々実家に帰り実母にまかせて一時間くらい買い物に行きます‼
お互いに今は大変な時期だと思いますが、子育て楽しめるようになるといいですね🍀

• << 18 12さんお返事遅くなってすみません😣💦レスありがとうございます😢 12さんの所も大変なんですね😭確かに旦那に話し聞いてもらえなかったり、何回も同じ事言わされたりするとイライラ倍増です😭でも素直にイライラしている事ちゃんと伝えなくてはいけないですね😠うちの旦那は正直ぬけてる所があって相談しても、的外れな事言われると余計イライラしてしまい、相談するのが嫌になる時が多々あります😭優しいのは優しいんですが…今日も自分の不甲斐なさに落ち込んで泣いている時に、慰め支えてくれる前に旦那の実家や保育園に預けれるかを泣いている私に質問攻めでウンザリしてしまいました😠早くなんとかしてあげようって気持ちは嬉しいんですが…そうですね😠早く楽しく育児したいです😭

No.13

>> 9 身内の方にフォローしてもらえそうにないなら、市役所や区役所の保健センターとかに相談してみたらどうですか😃⁉ 私の友達も、調べて自分て相談しに… 1さん再レスありがとうございます😢市役所や保健センターですか😠何かそういう所に相談しなければいけない状況な気はするんですが…
身内と一緒にいるだけで気を使って疲れてしまう性格のなので、少し勇気が出ません😔何だか話を聞いてもらってるのに疲れてしまいそうで…。
でも1度連絡してみた方がいいのでしょうか😠
1さん優しいお言葉ありがとうございます😭

• << 15 主さん、あまり気負わずに😃 確かに保健所とかは敷居が高そうなイメージを私も受けてますが💦 例えば、うちの区役所では地域教室みたいのが月1でやっています😊 子どもを遊ばせながら育児相談とかできるみたいですよ✨ 一度役所や保健センターなどにこっそり出向いて、下調べなどしてみてゎ☝ あ、その前に助産院探してみてわ😃 母乳ママさんですし、おっぱいマッサージなどしてもらってリラックスしながら、色々相談したり、地域の話しなど聞けるかも😁 私もつい最近、乳腺炎になりかけまして💧初めて助産院を探して行ってみました✨ けっこう気さくに話しふってくれたりして、ストレス発散になりましたよ❤ 長々すみません💦

No.14

>> 10 でもパパにも子供の世話させなきゃ‼ 自分の子なんだから‼ 完母でも、お腹いっぱい飲ませたあとなら、2時間ぐらい出掛けても大丈夫ですよね? あ… 2さん再レスありがとうございます😢そうですね、旦那も父親なんだしみてもらってもいいですよね😠
何かイマイチ乗り気ではない態度に何だか任せる気になれないというか…私甘え方を知らない人間で😭
相手が少しでも嫌なら、もういい‼自分でやる‼ってなってしまって。
実母にも一度相談してみます😢私が無理してどうにかなってしまってからでは遅いですもんね😭

No.15

>> 13 1さん再レスありがとうございます😢市役所や保健センターですか😠何かそういう所に相談しなければいけない状況な気はするんですが… 身内と一緒にい… 主さん、あまり気負わずに😃

確かに保健所とかは敷居が高そうなイメージを私も受けてますが💦
例えば、うちの区役所では地域教室みたいのが月1でやっています😊
子どもを遊ばせながら育児相談とかできるみたいですよ✨
一度役所や保健センターなどにこっそり出向いて、下調べなどしてみてゎ☝

あ、その前に助産院探してみてわ😃
母乳ママさんですし、おっぱいマッサージなどしてもらってリラックスしながら、色々相談したり、地域の話しなど聞けるかも😁

私もつい最近、乳腺炎になりかけまして💧初めて助産院を探して行ってみました✨
けっこう気さくに話しふってくれたりして、ストレス発散になりましたよ❤

長々すみません💦

No.16

>> 8 4さんレスありがとうございます😢4さんもペチっと叩いてしまった事あるんですね😭私も今日やってしまいました😭 昨日もあまりになくので抱っこした… ☺4です☺

絶対徐々に怒らずイライラしなくなる時が来ますよ☺☺
今日ダンナさん居るなら、甘えちゃいましょう‼‼‼

毎日寒いけど10分でも気分転換に散歩に出ては❓❓寒いけど私出るようにしてます😂めちゃ寒いけど👶はキョロキョロやっぱし気分転換になるみたいです‼

No.17

>> 11 は~い😃 ③の者です✌ 意外と大丈夫ですよ💡大きくなると生意気だけど、逆に「ありがとう💓」とか言ってくれますし⤴ それに、ママのイライラ… お返事遅くなってすみません😣
3さん再レスありがとうございます😢
確かに💡ありがとうって言葉を言ってもらえると、ツラくても少し救われるかもしれないですね😃
少しだけ希望が出て来ました✨
実は私がこんなに思いつめて辛くなったのは、最近ある本を買ったんです😔とってもいい本で始めは頑張ろう‼って思えたんです。けどその本にあんまりベビーをほっておくと『サイレントベビー』になるって書いてあって😢それが私にはプレッシャーになってしまったみたいなんです😭
ちなみに3さんのベビーは沢山泣かせたんですよね❓ベビーの成長はどうですか❓

• << 21 主さま😃こんにちは✌ サイレントベビーですか⁉ うちの子は、むしろノイズベビーですよ(笑) 年柄年中泣かしておくのではなく、泣き方を聞いて大丈夫そうな時は「ごはん用意するから待っててね~」などと声をかけながら、待たせてます☝ こりゃ…って時は抱っこしてあやす、という感じで😃 それに大号泣しててもあっけないくらい簡単なきっかけで泣きやむ時もありますし⤴ ただ私は看護師という職業柄、真っ先に体のチェックをしてしまいますが💦 いろんな情報が氾濫してますが、敏感になり過ぎて神経質な育児になってしまう方がベビ👶ちゃんの心因の発育にはよくないと、うちの小児科の師長はよく言ってます😃☝

No.18

>> 12 こんにちは😃私はもうすぐ6ヶ月になる👶のママです。 うちも最近何をしても泣き止まず、イライラしてしまって、👶に怒ってしまうときがあります。 … 12さんお返事遅くなってすみません😣💦レスありがとうございます😢
12さんの所も大変なんですね😭確かに旦那に話し聞いてもらえなかったり、何回も同じ事言わされたりするとイライラ倍増です😭でも素直にイライラしている事ちゃんと伝えなくてはいけないですね😠うちの旦那は正直ぬけてる所があって相談しても、的外れな事言われると余計イライラしてしまい、相談するのが嫌になる時が多々あります😭優しいのは優しいんですが…今日も自分の不甲斐なさに落ち込んで泣いている時に、慰め支えてくれる前に旦那の実家や保育園に預けれるかを泣いている私に質問攻めでウンザリしてしまいました😠早くなんとかしてあげようって気持ちは嬉しいんですが…そうですね😠早く楽しく育児したいです😭

No.19

>> 18 主さん、返事ありがとうございます😃
旦那さんに話してみたんですね。頑張りましたね‼
でも、男の人は本当の育児の辛さはわからないと思います。だって1日中👶と二人でいりことはないでしょ?
育児をしててイライラしない人なんかいないと思いますよ🍀
私もあんまり泣き止まない👶を叩きたくなることもありますが、抱っこ出来るのも今だけ‼とのんびり考えるようにしてます😃
出産・育児は女の特権と思ってお互いに乗りきりましょうね⤴

No.20

はじめまして😃私は6ヶ月の👶がいますが主さんと同じ気持ちになり何度も自己嫌悪になりました😢私も頼れる人もなくだんなは仕事ばかりで夜勤などで🏠にいないこともほとんどで…🏠にいても疲れて寝てるしおまけにすごい洗濯物があったりしてイライラの限界が何度も襲ってきます。私も泣いてる👶をほっといて目を離した隙にソファーから床に落ちて私は最低な親だと泣けてきました。でも母親も辛いし寂しいし甘えたいんです。甘えさせてくれる人がいれば私達の心もきっと元気になりまた育児がんばろうって思う。私は義母に出産後に暴言はかれるわ ほったらかしだわイライラの原因つくられ初めての育児だけでも大変なのに私も自分が壊れそうになりながら心にブレーキかけながら育児してます。皆同じ気持ちですよ…。

No.21

>> 17 お返事遅くなってすみません😣 3さん再レスありがとうございます😢 確かに💡ありがとうって言葉を言ってもらえると、ツラくても少し救われるかもし… 主さま😃こんにちは✌
サイレントベビーですか⁉ うちの子は、むしろノイズベビーですよ(笑)
年柄年中泣かしておくのではなく、泣き方を聞いて大丈夫そうな時は「ごはん用意するから待っててね~」などと声をかけながら、待たせてます☝
こりゃ…って時は抱っこしてあやす、という感じで😃
それに大号泣しててもあっけないくらい簡単なきっかけで泣きやむ時もありますし⤴
ただ私は看護師という職業柄、真っ先に体のチェックをしてしまいますが💦

いろんな情報が氾濫してますが、敏感になり過ぎて神経質な育児になってしまう方がベビ👶ちゃんの心因の発育にはよくないと、うちの小児科の師長はよく言ってます😃☝

No.22

7才と2才の娘を持つ父親です。
私も上の子が2才の時に何をしてもイヤイヤして号泣している時に苛々して思いきり頭を叩いてしまいました。
その後非常に自己嫌悪におちいりましたね。

それからは娘に手を上げる事は無くなりましたけど。

たまにしか面倒見ない父親でさえそうなんですからいつも一緒にいる母親はもっときついですよね

うちの妻も子供が1才ぐらいの頃は私が仕事から帰るたびに愚痴をこぼしていましたねぇ。

私は休みには子供を一時間くらい散歩に連れて行ってましたよ。
男って単純だから奥さんからありがとうって言われるとまた次もって思うんですよ。主さんも苛々するかもしれませんがご主人をおだてて色々手伝ってもらったらいいかと思いますよ!!

No.23

主さん日々の育児、家事、旦那様のお世話お疲れ様です☺
私ももぉ少しで6ヶ月になる👶のママしてます🌼

毎日👶と2人じゃ、正直煮詰まっちゃう時ありますよね😥

でも、昼間どんだけ泣いて騒いで居た日でも👶の寝顔見るとやっぱり可愛いなぁ~って思いませんか⁉
そぉ思えるだけでいろんな悩み…ちょっと救われる気がします😚

👶の寝顔で癒されて下さい💕

悩みのお答えになってなくてごめんなさい🙇💦

No.24

皆さん優しいお言葉、励ましのお言葉を沢山いただいたのにお礼遅くなって大変申し訳ございません😣💨
昨日はスレを立てておいて申し訳なかったのですが、📱を触らず娘と向き合い、可愛いとまた思えるよう出来る限り甘えさせてあげました😃
するとなぜか昨日も今日もすぐ怒っていた娘が、今までのようになり私もイライラする事がだいぶ減りました😃
もしかしたら少し📱に依存し過ぎて、娘に寂しい思いをさせていたのかもしれません😔
本当に反省しなくてはいけないです😔
もしかしたらまた辛くなる時が来るかもしれませんが、その時は今回いただいた、皆さんのレスを読み頑張って行こうと思います😊
本当に本当にありがとうございました😭

No.25

>> 24 よかったですね😃⤴⤴
お互いひとつひとつ、がんばっていきましょぉ😊

• << 29 1さん再レスありがとうございます😃 お礼大変遅くなりすみません😣 本当に良かったです😊 今の所前みたいに怒ったりって事が無くなり、私もだいぶ落ち着きを取り戻す事が出来ました😃 育児って本当に大変ですがお互い頑張りましょうね☺ レスありがとうございました🌼

No.26

私は11ヶ月の♂がいるんだけど気持ち分かります(>д<)旦那の実家に連れて行くと義父が洗ってない手で果物を大きいままあげたりするし実母は少し離れてるけど来た時は本当何でも食べさせようとするしストレスたまりますよね😫旦那は日曜しか家にいないから昼間一人で世話をしてるとカァッっとなる事ありますよ☺そんな時は歩行器に乗せて少し部屋を出て一人になり産まれた時の写真を見たりします☺そうすると不思議と可愛い!私に甘えてるんだって思えてきます☺大変だと思うけどお互い頑張って行きましょう☺

• << 30 26さんレスありがとうございます😃なかなか育児って大変ですよね😣💨歩行器に乗せて少し離れて小さい頃を思い出す💡 またイライラし始めたらやってみようと思います😊 少し私は👶とベッタリ過ぎなのかもしれませんね😣 お互い日々の育児大変ですが、頑張っていきましょうね😃 アドバイスありがとうございます🌼

No.27

そんなに自分を追い込まないで‼大丈夫だから😊
赤ちゃんは、寝て➡泣いて➡ミルクを飲んで➡寝て➡…の繰り返しをして成長しているのです。
貴女は ご主人と会話をして下さい☝
『今日は こ~ゆ~ことがあったのよ』とか育児に関して会話をして下さい‼(愚痴ではダメですよ☝)そうすれば…会話から 『私とアナタの子供‼大切に育てて行こう』って気持ちが生まれるはずです😉

時々 天気の良い日には散歩などをして 赤ちゃんも貴女も気分転換する事も必要ですよ☝(まだ寒いので風邪を引かせないように)
育児は大変ですけど
家族に協力をしてもらいながら、みんなで育てて行けば良いのですよ😊あなた一人で1~10の世話をしようとするからストレスがたまるのですから焦らず☝自分流の育児の楽しみ方を探し出して下さい😊
『頑張れ‼ママ』

• << 31 27さんレスありがとうございます😃 そうですね😣私旦那との会話が少し足りないのかもしれないです😔 日中昼寝をしても疲れすぎで、お風呂に浸かりながら寝てしまう事もしばしば…💧出たらすぐ寝たり、疲れきって会話をする気が起きなかったり😠 そういう生活を毎日していたので、旦那にもわかってもらえてなかったのかもしれないです😠💧 でも今回の事で少し話し合い、義両親に娘をたまに預かってもらえる事になりそうなので、たまには息抜きをしつつ沢山可愛がってあげようと思います😃 最後の『頑張れ‼ママ』がすごく嬉しかったです😭 レスありがとうございました🌼

No.28

>> 27 主さん、毎日子育て本当に頑張ってらっしゃるんですね☺サイレントベビーにならないように…子どもを愛してるからこそ悩むし、イライラもするのだと思います‼私は保育園で働いていますが、一時保育や体験入園、年に数回地域のサークル活動を保育園で行ったりしてますよ😃👶と一緒にでかけてみたり、👶を預けて少しリフレッシュしたりするのもオススメです💕体験入園で来られたお母さんは、保育園が楽しかったようで、その後仕事探してまで保育園に入園させて、今は好きな仕事をしながら育児頑張ってますよ‼最初は、勇気がいるでしょうが、思いきって外にでてみてください😃色んな人に頼って欲しいです✨掲示板だけでなく、今までのレスにあったアドバイスを参考に、実際に行動に移してみてください‼きっと、新鮮な気持ちでまた👶と向き合えると思います☺私も今月出産したばかりの新米ママです‼寝不足でイライラもしますが😁息抜き・手抜きしながら奮闘してます😤頑張りましょうね‼

• << 32 28さんレスありがとうございます😃 28さんも出産されたばかりなんですね😊 おめでとうございます😃✨ 一時保育に私もまだ娘が小さい頃に預けてみたいなって思った時がありました😃今でもたまに思ったりするんですが、専業主婦をさせてもらっているのに私が休む為に大切なお金を使っていいのかなぁ😠っと思いずっと我慢してきました😠 けど午前中に近くの保育園が遊びに行けるみたいなので、一度お邪魔してみたいと思います😊 はい、そうですね😃ここでいただいた沢山のアドバイスを参考にして、頑張って育児していきたいと思います😊 28さんも大変ですがお互い頑張りましょうね😊 レスありがとうございました🌼

No.29

>> 25 よかったですね😃⤴⤴ お互いひとつひとつ、がんばっていきましょぉ😊 1さん再レスありがとうございます😃
お礼大変遅くなりすみません😣
本当に良かったです😊
今の所前みたいに怒ったりって事が無くなり、私もだいぶ落ち着きを取り戻す事が出来ました😃
育児って本当に大変ですがお互い頑張りましょうね☺
レスありがとうございました🌼

No.30

>> 26 私は11ヶ月の♂がいるんだけど気持ち分かります(>д<)旦那の実家に連れて行くと義父が洗ってない手で果物を大きいままあげたりするし実母は少し… 26さんレスありがとうございます😃なかなか育児って大変ですよね😣💨歩行器に乗せて少し離れて小さい頃を思い出す💡
またイライラし始めたらやってみようと思います😊
少し私は👶とベッタリ過ぎなのかもしれませんね😣
お互い日々の育児大変ですが、頑張っていきましょうね😃
アドバイスありがとうございます🌼

No.31

>> 27 そんなに自分を追い込まないで‼大丈夫だから😊 赤ちゃんは、寝て➡泣いて➡ミルクを飲んで➡寝て➡…の繰り返しをして成長しているのです。 貴女は… 27さんレスありがとうございます😃
そうですね😣私旦那との会話が少し足りないのかもしれないです😔
日中昼寝をしても疲れすぎで、お風呂に浸かりながら寝てしまう事もしばしば…💧出たらすぐ寝たり、疲れきって会話をする気が起きなかったり😠
そういう生活を毎日していたので、旦那にもわかってもらえてなかったのかもしれないです😠💧
でも今回の事で少し話し合い、義両親に娘をたまに預かってもらえる事になりそうなので、たまには息抜きをしつつ沢山可愛がってあげようと思います😃
最後の『頑張れ‼ママ』がすごく嬉しかったです😭

No.32

>> 28 主さん、毎日子育て本当に頑張ってらっしゃるんですね☺サイレントベビーにならないように…子どもを愛してるからこそ悩むし、イライラもするのだと思… 28さんレスありがとうございます😃
28さんも出産されたばかりなんですね😊
おめでとうございます😃✨
一時保育に私もまだ娘が小さい頃に預けてみたいなって思った時がありました😃今でもたまに思ったりするんですが、専業主婦をさせてもらっているのに私が休む為に大切なお金を使っていいのかなぁ😠っと思いずっと我慢してきました😠
けど午前中に近くの保育園が遊びに行けるみたいなので、一度お邪魔してみたいと思います😊
はい、そうですね😃ここでいただいた沢山のアドバイスを参考にして、頑張って育児していきたいと思います😊
28さんも大変ですがお互い頑張りましょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧