生理前の出血

レス3 HIT数 10367 あ+ あ-

2013/11/16 21:32(更新日時)

昨日、生理予定日6日前に、鮮血の少量の不正出血が1回ありました。
それっきり、生理はきてません。

危険日に行為はありましたが、避妊をしていたため、妊娠の可能性は少ないと思われるのですが、着床出血というものでしょうか?

それとも、子宮の異常とかでしょうか?

また、妊娠検査薬はいつためせば確実ですか?

初めてのことなので不安です。

No.1991653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

ここと小町は感情論でレスする人が多いねー。
腐るほど、とか口悪すぎわろすwww

No.2

他の同じようなスレに何回もレスしてるので検索していただければ出てくると思いますが、着床出血は一般的に妊娠4週目頃の症状なので妊娠検査薬を使えば陽性反応があるはずですよ。

ちなみに妊娠検査薬は性交渉から3週間経てば確実な結果が出ると婦人科で教わりました。

生理周期が分かりませんが、排卵日付近に起きる『排卵出血』というものもあります。
排卵出血の場合は特に自然現象なので特に気にすることはないそうですよ。

No.1

異常かどうかなんて聞かれても、それは病院に行かなきゃわかりません。
あと、検査薬がいつからとかレス待ってる間にいくらでも自分で調べれます。
携帯あるんならググればすぐ分かるしミクルでも同じようなスレ腐るほどあるんでそれ見た方がいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧