夜中もエアコン当たり前ですか?

レス55 HIT数 14390 あ+ あ-

2018/07/11 14:10(更新日時)

皆さんは夜寝る時もエアコン付けっぱですか?
つけてる人は何度ですか?

私は扇風機派で旦那は一日中エアコン派で腹が立ちます!!しかも26度とかにするし子どもいるから辞めて欲しい!
太ってるからめっちゃあつがりで少しも我慢しないのでイライラします。私はエアコンの部屋で寝るのが嫌だから赤ちゃん連れて二階で寝てます。

寝る時もエアコンの人は電気代どれくらいきますか?
教えてください。

タグ

No.1986075 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うちは28度でリビングは1日中点けっぱなしです。
寝室は寝る時間につけますよ。

電気代は何もかも含めて13000円くらいでしたよ。

No.52

日中はクーラー必須ですよね💦
28度前後に設定してます。
家にエアコン3台で7000円強です。
電気代今なら安いのかな?

夜は日に寄って違うけど、太陽が隠れたら窓開けた方が涼しいので、保冷剤➕扇風機で快適に眠れてます♪

この前まで冷房効かせて寝てたら、食欲無くて吐き気が酷くなりましたので…💧
クーラー病は夏バテ誘発するのかな〜。

No.53

>> 48 冷えピタではなくクビの下に敷くジェルまくらです。首を冷やすのがいいって病院で聞いたんです。 あと適度に水分補給させてたらエアコンなんて付け… 主さん、同じ地域(北海道)にお住まいの人限定で聞いたほうが参考になりますよ。また、戸建てか集合住宅かでも違うと思います。

ちなみに私は関東でマンション住みですが、この時期夜中でもエアコンは必須です。電気代も其なりにかかりますが、安眠と体調管理の為には致し方無いです。
ひと昔前とは夜の気温の下がり方がまるで違います。

関東と北海道ではまた違うでしょうね。

No.54

台風の影響とかで気温が下がり、なおかつ風のある日はつけませんが、それ以外はつけます。
私は28℃くらいで扇風機が丁度いいんですが主人と息子達はそういうわけにいかず…リビングにあるエアコンを26℃にして扇風機で隣の寝室と奥の娘達の部屋に循環させる感じですかね?

ちなみにマンション住まいで電気代が8000円くらいかな?
エアコン使わない時期は5.6000円くらいだから少し高いくらいです。

しかし…クーラー苦手なので体は大分しんどいです(><)頭痛が…(^^;

No.55

リビングは夕方~各自が自室に行くまで(4時間くらい)27℃設定。

各々の自室は、夫→帰宅後~朝起きるまで25℃設定 で、つけっぱです。暑がりなので、冷え冷えの部屋が良いそうです。

私と子供→寝る時のみ28℃でお休みモードで5時間タイマー(つけっぱ)です。

義両親→寝る時のみ27℃でお休みモードで3時間タイマー設定。

4台で2万弱です。
去年買い換えたばかりなので、エアコンが省エネなのかな?
使用状況の割には安いかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少