妊娠中の方雑談しませんか?☆No.2☆
いつもレスしてくれるみなさんのおかげで、満スレ間近ということで…
第2弾 立ち上げました❤
本当にいつもレスをくださる方々は、温かく、面白く、癒されます~✨
今までレスくださったみなさん、これからもよろしくお願いします❤
わたしは、予定日9月9日で、今のところ女の子ちゃんと言われています!
これから(今もすでに)暑い季節で、妊婦にとっては大変ですが、みなさんと楽しく元気にベビちゃんの誕生を迎えたいと思います!
おはようございます(^_^)/
毎日、大忙し&寝不足で、1日があっという間です!
でも日に日に可愛くなっていくベビーといると、癒されます~(´∀`*)
わかさんも無事に退院されたみたいで、やっとおうちでの生活になりましたね☆
沐浴は、旦那ちゃまが帰りが遅いので、実母に手伝ってもらいながらやってますが、毎回ドキドキです~(*´ェ`*)
一度、背中を洗うのに抱き替えたとき、ベビーの顔をお湯につけてしまい、ゲフゲフさせてしまいました・・・
みなさんは上のお子ちゃまがいるので、私よりも色々なところで忙しいですよね・・・(´ε`;)
ベビー1人にいっぱいいっぱいになってる自分なんて、まだまだだな~って思ってしまいます(´ε`;)
じゅんさんは、舅さんストレスですね・・・(´ε`;)
わたしも姑にストレスでしたが、旦那ちゃまがやんわりと言ってくれたので、今は迷惑行為が少しおさまりました・・・
旦那さんにも、気持ちぶつけられて良かったですね!
男の人ってニブいから、言わないと全然気にしてくれないところあるような気がします・・・
女は、いつも色々なこと気にかけて動いたりするけど、男の人はあまり周り気にしない生き物なのかな~って思うことが時々あります(´ε`;)
じゅんさんも上の子のとき、ウンチの羊水飲んで治療したんですね!!
自分は面会にも行けないくらいダウンしてたのも、わたしと同じです!!
ウンチの羊水飲んじゃうこと結構あるんですね~
くっくさんは、体重順調に増えていて良かったですね(^ω^)
小さめに産まれても、その子のペースで順調に大きくなってくれたら安心ですよね☆
わたしは4日前と昨日の2回体重チェックに行きました!
産まれたときの体重は大きかったですが、4日前に体重チェックに行ったら、退院日の体重とまったく同じで、増加ナシで・・・(;ω;)
授乳のこととか指導受けて、3日後にもう一度病院来てと言われ、昨日行くと一気に増えてくれてたので、あとは1ヶ月健診まで様子を見ることになりました!
1ヶ月健診の頃には4000㌘を超えるように頑張って!と言われました~
こんにちはヽ(^0^)ノ
今、おっぱいとミルクを飲んで、ぐっすり寝てくれているのでレスしてます☆
今日は、実母にお昼頃少しベビーをみていてもらい、旦那ちゃまと2人でラーメン食べに行って来ました!
2時間弱の外出でしたが、久しぶりに家の外に出た感じがして、外の空気は気持ちよかったです!
退院してから、ほとんどが授乳とオムツ替えに追われ、眠ってくれたら自分も少し寝るという感じで、買い物なども実母がしてくれていたので、家にこもりっきりでした~(^_^;)
今日で産後2週間☆
汚い話で申し訳ありませんが、出血が、茶色っぽくなって落ち着いてきたな~って思ったら、また赤いのに戻ったりして、時々小指の爪くらいの大きさの塊みたいのが出てあり、なかなか量が減っていかず、夜用ナプキンが手放せません・・・
これが普通なのかな・・・?
ちょっと心配になったりしてます(´ε`;)
1ヶ月健診の頃までになくなっていればいいのかな・・・?
こんばんは(*・ω・)ノ
台風の影響で電車まだ走ってないとこがあり幼稚園の近くも泥の掃除を幼稚園の保護者がしなきゃいけなかったみたいですが放置です。
りんこさん
私も一人目の時は出血多く、1ヶ月検診過ぎてもレバ-みたいなかたまり直径10センチぐらいのが出てましたが子宮の収縮剤を出されたぐらいで何の処置もなくでした。
今の病院は検診待たずに来るように言われてますが日によって出血の量が増えることもあるみたいなので多かった次の日はゆっくり休んで様子を見てもいいと思います。
私はやっと今日から出血の量が減りましたがまだナプキン小さくするのは不安です。
今日は掃除機や布団干したり洗濯干したり、玄関掃除したりダンナの仕事のレシ-ト整理したり、ご飯作り頑張りました。
昨日一昨日は食料品の買い物や幼稚園で使うものをジャスコに買いに行ったりと。
明日からは幼稚園送り迎えします。
産前より身軽で貧血以外はお腹切ったと思えないぐらい動けるようになったしと調子にのってたら頭痛がひどくなりました。
りんこさん私は上のコいるいない関係なしに赤ちゃんの世話で手いっぱいですよ。
今日は昼ご飯食べ損ねオトトイはダンナの帰りが遅くお風呂入り損ねました。
オムツ替えも頻繁で寝不足ひどいです。
1日9枚目安と育児書に書いてありますが私は25枚ぐらい替えてます( -.-)
ちびちび出しては泣いて、替えてる最中にウンチやオシッコとばされ(>_<)
顔に何回かかかりました。
オムツ外すと開放的になるみたいでお風呂上がりにバスタオルにくるんだ時も(_ _)
代謝の激しいコです。
寝不足のせいか上のコが大きい物音をたてたり大声出したら暴力ふるいそうになりイライラします。
もうちょっとしたら落ち着くかな。
わかさん
退院してからゆっくりできていますか?
くっくさん
上のコがうるさくしたりしませんか?
昼間は寝る時間ありますか?
実母が来てくれる日は物音が気になり寝れずにいます。
家事はできるようになったから、もう来なくて大丈夫。仕事で疲れてるだろうからゆっくり休んでって言ったら産後1ヶ月は無理するなと怒られました。
なんやかんや言ってるうちに1ヶ月経ちそうです。
もうすぐ祭りがあり、毎年姑や親戚でご飯を家で食べるのですがダンナとおして断ったらゴチャゴチャ言ってたらしくダンナも私に意地悪と言うのでむかつきました。
私が用意や片付けしないといけないし授乳の時間かぶり食べれないかもしれないし、交代でダンナが見てくれるわけでもないし。
ダンナは今回赤ちゃんの世話ほとんど手伝わず可愛くないらしく悲しいです。
私が用事してて泣いてても放置です。
上のコが赤ちゃんの時はよく手伝ってくれたのに。
また近々揉めるかもしれません。
おはようございます… (^o^)
昨日は次女の誕生日でした。ケーキを買ってきてパーティーしました…
じゅんさん
上のこたちは四人そろうとうるさいですよ
でもさらはうるさくてもすやすや寝てます(*≧∀≦*)
昼間はねる時間ありますよ…次女のお昼寝してるときさらもねてたらねてます
出血量はかなり少なくなりました…( ´_ゝ`)ちょこっとつく程度です(^o^)
旦那は今回育児には協力的です(^o^)さらが泣いてたら抱っこしてたり…次女とあそんでてくれたりと…日曜日は久しぶりの休みでしたが昼までねて昼からは私が昼寝をしたいといったら次女と次男と遊んでてくれたりしてました(*≧∀≦*)夜中の授乳で起きることにもなれてきました…産まれた時より身長が伸びた気がします…(*≧∀≦*)
こんにちは🌞
私は、というと下の娘が結構ラクな子で💤
上の娘がホントに置いたら泣く子で夜もほとんど眠れず、ご飯中も誰かが抱っこしてないと食べられなくて、私も産後アチコチ痛いしもうヘロヘロ…みたいな新生児生活だったので、あまりに違ってビックリです👊
下の娘は周りで騒いでも、動かしても、オムツ替えても起きないし、起きてる時も足バタバタ動かして遊んでて?いつの間にか勝手に寝ててあまりぐずらないのでホントに楽❗
2人目だからかガチガチ育児にならず、ゆるーくお世話できてる感じで、新生児の可愛さを満喫してます✨
新生児微笑やグーの手開いたら毛玉とか握ってるのが可愛くて🎵
自分の身体も今回はダメージがあまりなく、先生には「みんながこんなお産なら良いのにね」って言われたくらいなので元気ですが、母は家事はまだダメというのでちょこちょこ横になれてます✋
…なんですが、上の子が退院初日からまったく言うこと聞かなくなりまして…気を引きたい?まさにそんな感じでそっちに手を焼いてます🌀
赤ちゃんには頭なでたり話しかけたりして悪さはしないんですが、もーとにかく何でも「しない!!」
下が産まれて上の子なりにいろいろ我慢してるんだろうし甘えさせてあげなきゃと頭では分かっていても、何でも反抗されるもんでイライラ…結局キレてしまい、こないだも頭叩いてしまって自己嫌悪…旦那に泣いてフォローしてもらい🌀
そっちがしばらく大変そうです💦
おはようございます(^ω^)
寝不足にも慣れて来ました☆
授乳も、きっちり3時間おきにわざわざ起こしてまで与えていたのですが、最近は泣いたらあげよ~って感じで、ちょっとずつ自分なりのやり方でやれるようになってきました!
じゅんさん
出血は、人それぞれなんですね~
1ヶ月検診終わってもレバーみたいのが出てたんですか!
それなら、今も赤い出血あっても様子みていいのかもって思いました!
ありがとうございます☆病院行ったほうがいいのか、ちょっと心配してました。
産後すぐなのに、布団干しや掃除機かけや買い物、大変ですね(;ω;)
まだまだ回復中の体に負担かかっちゃいますよ~(つд⊂)
頭痛も、「もう少し体休めて~」っていう体のサインかもしれませんよ・・・
わたしは、まだまだ実母に甘えていますよ~
旦那さんが赤ちゃんのこと手伝ってくれないのは、2人目の余裕?とか?
多少泣かしておいても、ママがなんとかする~っていう感じとか?
赤ちゃんは2人目だから余裕があるとか、そういうものじゃないし、その子それぞれの性格とかあるから、毎回同じように旦那さんにも手伝ってもらわないと、ママが倒れちゃうと私は思う・・・
旦那さんにそのあたりを一度気持ちぶつけてみたらいいのかもね・・・
上の子にイライラしちゃうのも、そういうのもあるからなんじゃないですか?
抱え込みすぎないように・・・(;ω;)
くっくさん
さらちゃんは、どんなにうるさくても寝てくれるんですね☆
いい子ちゃん!(^ω^)
上の子からの刺激もたくさんありそうで、言葉の発達とか、運動面の発達とか早そうですね~!
旦那さんも協力的なんですね!
子供好きな旦那さんなのかな?(^ω^)
うちもミルクやオムツは時々やってくれてますが、仕事が忙しく、あまり関われる時間がなく、ちょっと残念です・・・
でも、わたしが見ていないところで、コソコソと、眠っている赤ちゃんにチューしたりしているようです(笑)
わかさん
上の子と下の子だと、全然違うんですね~!
グズらないのはありがたい(^ω^)
いい子ちゃんですね☆
のんびり屋さんの性格なのかな?マイペースちゃん(´∀`*)
体の回復も順調みたいで、良かったですね!
上の子は、きっとママが赤ちゃんのお世話が忙しいのが、寂しいのかもしれないですね~(´∀`*)
反抗するのも、その表れかな??
赤ちゃんのことに少し余裕が出たら、じっくり遊んであげるとかしたら少しは気持ちが落ち着いてくれるかな?
一緒に赤ちゃんのことお手伝いしてもらうとかもいいかもですよ~☆
こんばんは\(^▽^)
グッスリ寝てくれているうちにレスしてます☆
今日は、沐浴中に少しウンチをされるハプニングありました(^_^;)
あったかくて気持ちよかったのかな??(^_^;)
最近、手足の動きが活発になってきて、足をバタバタ動かしてるうちに掛け布団がどんどん下にさがっていって、いつの間にか何も掛けてない状態になっていることが結構あります・・・(´ε`;)
こまめにベビーベッド確認して直したりしてますが、それでも朝方だと、何も掛けないで寝ていて、手足が冷たくなってることもあって、これからの寒い季節が心配です・・・
何かいい方法ないかな~って悩んでます(´ε`;)
ベビー用の着る毛布みたいなのってあるのかな??
あんまり体を動かしにくくしちゃうとかわいそうだし・・・
今朝は特に寒くて、氷点下になったところもあって、朝だけエアコンの暖房機能使いました・・・
そして私自身が風邪をひいてしまい、ノドが真っ赤!!(゚д゚lll)
のどの痛みと頭痛でちょっとダウンしてしまいました・・・
寝不足もあるから体力落ちてたのかな~
おっぱいあげてる間は風邪薬飲んでいいのかわからず、今のことろ飲まないで自然治癒力に期待・・・
明日には少し良くなってるといいな~(^_^;)
くっくさん
保健師さん来たんですね~(´∀`*)
どんな感じでしたか?
体重や身長は順調に大きくなってましたか?
わたしは明後日来る予定になってますが、どんなこと聞かれたりするのか、ちょっとドキドキです・・・(´ε`;)
1ヶ月健診は無事終わりましたか?
わたしにとっては、赤ちゃんの健診やら保健師さんの訪問やら、始めてのことが目白押しです!
上のお兄ちゃん遠足だったんですね~(^ω^)
お弁当はキャラ弁とか作ったんですか??
行きも帰りも歩きなんて、かなり疲れちゃいましたね!
それもいい思い出ですね~☆
いつか自分の子が遠足に行く日は、お弁当とか張り切って作っちゃいそうです!
りんこさん
保健師さんの訪問は体重.身長…胸囲…頭囲の計測
心配事とかないかとか聞かれました…
私の場合知り合いの保健師さんだったので次男
のことも相談しました…
1ヶ月検診の結果は体重が900グラム…ふえてました…
入院中はあんまりのまないし10日位体重の増えが横ばいだったので先生は順調に増えてるねと言ってくれました…
身長は産まれた時より5.5センチ伸びてました
1日34グラム増えてるみたいです
少し寝不足気味ですが夜はぐずぐず言わずに寝てくれるろで助かります
私の産後検診の結果も異常なし
ふつうの生活に戻っても大丈夫と言われました
赤ちゃんのお風呂もしばらくはベビーバスです
まだこっちは暑い日が続いてます…今日もムシムシして少し冷房いれました
おひさしぶりです☆
みなさんは、忙しい毎日を過ごしていますか?
わたしも初めての育児に悪戦苦闘しながらも、だんだんと慣れてきました!
最初は、どうしてうまくいかないんだろ~って泣いちゃったこともあったのですが、今はわりと前向きに考えられるようになって、育児が楽しくて仕方ないです(^ω^)
きっと、みなさんも育児・家事・旦那さんのお世話など、色々なことに追われていることと思いますが、ベビーとの楽しい時間を過ごしていることでしょう!
妊娠初期の頃から、くっくさん・じゅんさん・わかさんとお話できて、本当に楽しかったし、勇気付けられたり、愚痴ってスッキリしたり、癒されたりしてきました!
最近は、それぞれの育児をしながらの生活が忙しく、レスもなかなかできないことが多いのが寂しいところではありますが、それだけ私生活が充実しているという証拠なんだと思います(´∀`*)
ということで、満スレも近くなってきましたし、このへんで、このスレを閉じようと思います!(´∀`*)
このスレの終了は、悲しい終了ということではなく、みなさんが新しい家族を迎えて素敵な家庭生活を送っているという幸せな理由での終了としたいな~って思っています(´∀`*)
今までレスを下さったくっくさん・じゅんさん・わかさん、本当にありがとうございました!
みなさんと出会えて、お話できて、本当に私は幸せでした!
感謝しています!
みなさんのことが大好きです!
そしてずっと忘れません!
これからも、幸せな毎日をお過ごしくださいね☆
わたしも新米ママとして頑張っていきます!
本当に、本当に、長い間、ありがとうございました(´∀`*)
ご無沙汰してます。
幼稚園の行事や上のコの習い事など色々忙しくしてました。
せっかく知り合えたのにスレ終わりにするのは寂しいので、りんこさんがよかったら続けたいし私がスレたてるのでサヨナラしないで近況報告とかたまにでいいから来てもらえると嬉しいです
たまにですがこれからは来るようにします。
私もここのメンバ-は気兼ねなく何でも話せるし大好きです。
ずっとスレ読めてなかったんですが皆さん元気にしてますか?
私はイライラすることが多かったんですが最近は泣いたら掃除機かけたり別室で一時間寝たりと自分のペ-スで落ち着いてきました。
ミルク、オムツ以外で泣いてる時は眠たいんだと思いこむようにすると楽になり、リサイクルショップで買ったバウンサ-も大活躍です。
りんこさんも泣いてたんですね(´・ω・`)
落ち着いてきてよかったですね。
私は2ヶ月経つ寸前に生理がきました(゚Д゚)
体系もそろそも戻す為に昨日から腹筋を始めました。
こんばんは♪
久しぶりに、ここに来てみました!!
じゅんさんがレスをくれてて、嬉しかったです(^^)
ベビーちゃんは、順調に大きくなってますか~?
わたしも、予防接種は、痛い思いをさせるのがなんだか可哀想に感じてしまいます(*_*)
元気に大きくなるために必要なものだから、仕方ないですけど…(*_*)
この間、来年の育児休暇あけから入れる保育園の申込みに行ってきましたが…
待機児童がすごいらしく、入れるかどうかかなり不安な状態です(*_*)
入れなきゃ仕事復帰できないし、なんだか不安f(^^;
姑は、ベビー生まれてからというもの、最近は毎日のように来ます…(*_*)
かわいがってくれるのはありがたいけど、「今やっと寝かしたとこなのに…」ってときに、起こしてくれちゃったりして、イライラしちゃうときも…(*_*)
子供服は、めちゃめちゃ買ってきて、ベビー用のたんすがすごいことになってます…
北海道は、もう雪が降り積もり、外はとっても寒いし、インフルエンザも流行り始めてるので、あんまり外出する機会もないし、かわいい服は嬉しいけど、もったいない気もします…
それならオムツとか買ってくれたほうが、助かるのに~
って、せっかくかわいがってくれてるんだから、贅沢なワガママかな~ (笑)
こんばんは-
スマホもやっと慣れ文章うつのが苦じゃなくなりました(≧▽≦)
りんこさん戻ってきてくれて嬉しいです。
やっぱり泣き止まないとイライラする時もありますよね。
私はダンナが休みの前夜は赤ちゃん見てもらい1人で寝させてもらうようにしてるから楽に感じます。今日もです(^^;)
ベビ-服足りてて羨ましい。
うちはあんまりないから乾かないと洗濯乾燥して電気代が気になります。
近況は今体重が6キロで大きめの80センチの服を着せてます。乳児湿疹が汁が出るほどひどいから小児科でワセリンもらいすぐによくなりました。
お兄ちゃんのスイミングや公文に連れ回してて寒いのに可哀相ですす少し強いみたいで風邪ひいてません。
北海道寒そう、こっちでも寒いのに雪想像しただけで震える~
保育園なんとか入れたらいいですね。
どこも待機児童多すぎなんですね。
お姑さんのこともあって早く働きたいとかもありますか?
お姑さん頻繁はツライですね~
うちの姑は3月で年齢の為に仕事きられるらしく家にずっといると思うと恐ろしいです。
赤ちゃんいても構わず大声で呼び続けたり色々非常識な行動とかするし夢にまで見るぐらいに嫌気がさしてます(´Д`)
メリークリスマス♪
楽しいクリスマスをすごせましたか?
わたしは、今、おっぱいあげて、ちょっと目がさえてしまってレスしました☆
じゅんさんのベビーちゃんは、乳児湿疹ひどかったんですね(*_*)
じつはうちもそうなんです~(*_*)
なかなかよくならなくて、赤くカサカサした感じが今も続いてます…(*_*)
ワセリン効くんですね!!
今度皮膚科行ってみよ~
この間、百日のお祝いして、記念写真を撮りに行ってきたのですが、いつもニコニコするくせに、カメラの前では急にブスッとした顔になり、結局笑顔撮れませんでした…f(^^;
しかも、髪の毛がすごいフサフサで、いつもボンバーしてるので、写真屋さんも髪の毛整えきれず、結局ボンバーな髪型での写真になりました~(笑)
じゅんさんのお姑さんは、3月からずっといる感じなんですね~f(^^;
ストレスになりそうな予感…
わたしも、姑の自己中な行動に、かなりストレス感じるときがあって、きっとひきつったイライラ顔してるときあるかもです…f(^^;
ベビーには、出来る限り笑顔で接したいから、姑に余計なイライラをさせられたくないのにな~
この間は、夜中にけっこうグズグズで、あんまり眠れなくて、朝方にやっとグッスリ寝てくれたから、わたしもホッとしたのと疲れたのとで、グッスリ寝てたら、朝の6時から何回も電話してきて、それからうちに来て、ベビーを起こしてくれちゃったりして…
ベビーもまだ寝たかったみたいで、結局グズグズしてきたから、姑は「なんか泣きたくなっちゃったんでちゅね~ママに抱っこしてもらうんだよ~また来るね~」ってそそくさ帰ってくし~
グズってご機嫌ナナメのベビーをまた寝かしつけるのが大変で、わたしも寝たいのに、めちゃめちゃ腹立ちました…(*_*)
こんばんは。
りんこさん
赤ちゃんにサンタさんからのプレゼントありましたか?
まだ生後3ヵ月だからなのか、お兄ちゃんにだけ、姑がお菓子、舅が仮面ライダ-のゲームソフト、サンタさんからポケモンのゲームソフトで下の子だけもらえず何だか悲しい気持ちになりました。
お食い初め写真館で撮ったんですね。
にこにこしてくれず残念でしたね。
うちは1歳でスタジオアリスで写真撮って額をお兄ちゃんの写真の隣に並べようと思います。
ホントは記念日ごとに撮りたいけどお金が続きません(泣)
お姑さんかかなりツライ状況ですね!
寝不足なの理解してほしい(T_T)
またダンナさんから来るなら夕方にとか言ってもらえないかな。
年寄りってホントそういうとこありますよね。
舅も頻繁に来ては名前読んで寝てるんでちゅか-って起こすから、お兄ちゃんに寝たとこやし静かにねって舅のいる前で間接的に言ってます。
実母は必ず、ばあば帰るね、寂しいから起きてって起こして帰ります。
めったに来ないからいいけど。
私はお食い初めは姑舅を招きご飯用意しました。
クリスマスの食事も一緒で燃え尽きました(笑)
幼稚園のママさんでとっても仲良くなった人がいてダンナも一緒にもうすぐ鍋パーティするのが楽しみです。
のひ人との付き合いのお陰でストレス軽減されてる気がします。
乳児湿疹は小児科でもお薬もらえますよ。
女の子だしヒドイようなら後が残らないように早めがいいかも。
私は歯医者に行って歯石を取りたいですが年末年始ダンナがいる時は休みで行けず。
こないだはやっとダンナがいる短時間で美容院に行けました。
またもや深夜にこんにちは☆
授乳が終わり、ベビーはそのまま寝てくれましたが、わたしはすぐに寝付けなくて…
じゅんさん
クリスマスは、姑さん舅さんからのプレゼントは下の子にはナシだったんですね~
上の子がいたら、下の子がどんなに小さくても平等にくれないと、なんか悲しい気持ちになっちゃいますよね…(涙)
わたしも姑には、もっと空気読んでほしいです…
我慢の限界が来る前に、旦那ちゃまに話そうかな…
百日の記念写真は、ほんとお金かかりましたよ~(汗)
衣装は3着も着せちゃいました★
わたしもスタジオアリスです!
毎回撮るたびにページを増やしていけるアルバムタイプのものを選んだので、これからどんどんお金かかりそうな予感…
仲良しの幼稚園ママさんとの食事、楽しそうですね★
気分転換とストレス発散のいい機会★
旦那さんも含めて、家族ぐるみで仲良くできれば、一緒に出掛けたりとかできるだろうし、いいですね~!!
わたしも子供が保育園に無事に入れたら、いいママさんと出会えるといいな!
くっくさん
今月末で4か月ですか!
早いですね~
もう首もしっかりすわってますか?
うちは、年明けに4か月になります!
1月の末頃に4か月健診に行く予定です★
夜中ぐっすり寝てくれるのいですね!
うちは、結構グズグズな日があって、2~3回は起きておっぱいくわえさせてます…
おっぱい飲むというよりは、チュパチュパして安心してまた寝るって感じのほうが多い感じですけど…
もっと長くまとまって寝てくれたら楽なのに~(涙)
うちのベビーちゃん、最近ほんと良く笑って、1人でもしゃべってて、かわいいです★
声出して笑ってる顔が、一番ですね!
指を口に入れて、チュパチュパして、自分で口の奥に入れすぎて「オエッ」ってなったりとか、足で床を蹴ってどんどん体が移動して変な方向に向いていたり、色々とおバカな行動があって、こっちが笑ってしまいます!
なにに泣いてるんだろう…って悩んで、泣き止まないベビーを抱きながら自分が泣いちゃったりしたこともあるけど、やっぱり育児は楽しいですね!
初めての育児で、ほんといつも戸惑ってばっかりだけど、一歩ずつ前に進んでる気がします~☆
みなさんは、旦那さんも結構手伝ってくれたりしてますか?
おはようございます。
最近は寝不足を言い訳にダンナの弁当や朝ご飯さぼっています。
うちも4ヶ月健診1月末に行きます。
昨日は予防接種の注射3本で可哀想でした。
冬休み、他のママさんは地獄だって言うけど幼稚園の送り迎えや朝の用意もしなくていいから私はパラダイスです。
ダンナは最近になって育児に協力的になりました。
笑ったり、しゃべったりして可愛くなってきたみたいです。
泣いてる時は参ってますが。
アリス高いですよね。
でもいい記念になってよかったですね。
女の子可愛いんだろなぁ。
ドレスとか憧れる。
最近急にほ乳瓶を持ちたがり上手に持てないんですがまた可愛く感じます。
こんにちは(#^^#)
今日は、北海道大荒れの天気予報です…
予防接種は、Hibと肺炎球菌と4種混合ですか??
うちは、お医者さんにすすめられて、口から飲むロタウィルスのワクチンもしました!
ロタウィルスのワクチンは1回13,000円もしました…高い…( ゚Д゚)
注射したところは、腫れたりしましたか?
うちは、赤く腫れて、硬くなってて、なんだかかわいそうでした(涙)
幼稚園はどこも冬休み入ってるんですね!
ママとベビーちゃんと一緒にいる時間がたくさんあって、上の子にしたら嬉しいんじゃないですか??(#^^#)
旦那さんも協力的になってくれてよかったですね!!
だんだんと笑ったり、声出したり、手足動かして遊んだり、可愛さ倍増してくから、旦那さんもかわいくなってきてるんでしょうね~☆
うちも、仕事から帰宅すると、真っ先にわたしをスルーしてベビーにチュウしてますよ!笑
ただ、お風呂だけは入れられないって言って、わたしが担当になってます…
ベビーバスのときは、旦那ちゃまも入れたりしてくれたけど、大きなお風呂に入るようになって、大きなお風呂を怖がって、すごく泣いて大変なので、旦那ちゃまの心が折れてしまったみたいです…(+_+)
大きなお風呂は、慣れるしかないのかな~
ベビーバスでのお風呂は大好きだったから、お風呂自体が嫌いということではなく、大きなお風呂が怖いんだと思います…どうしたら慣れてくれるんだろ…
じゅんさんのところは、哺乳瓶持ちたがるなんて、めちゃめちゃかわいい!!
持てないけど、手を添えようとするみたいな感じですか??
うちの子もそれやってほしいな~
すぐカメラかまえちゃいそう(笑)
もう少しでお正月ですね~
ベビーちゃんを連れて親戚の集まりに参加するの、疲れそうです…
今日はずっと雪…雪…風…雪…という感じで、家に引き込もってます(+_+)
ちまちまと大掃除を開始しました!
今日は、キッチンとトイレ完了です!
やっぱり換気扇の油汚れの掃除が一番疲れました~(+_+)
大掃除をしてすっきりすると、今年こそは色々なところをマメに掃除して、キレイに使おうって決意するくせに、結局なんだかんだ汚れてるところがあります~(+_+)
ロタの値段て、その病院ごとに違うんですかね?
じゅんさんのところは、わたしのところより少し安いですね!
補助出してくれてもいいのに…
でも、この間のニュースで水ぼうそうの予防接種が定期接種の中に入るから無料で受けれられるようになるってやってましたね!
今までは、希望者だけ自分でお金を払って受けてたんですもんね?
上の子は水ぼうそうの予防接種は受けましたか?
もともとお金出してでも受けさせようかな~って思っていたところだったので、ちょっと嬉しい(#^^#)
哺乳瓶押し返してくるなんて、すごいかわいい~(#^^#)
想像するだけでホッコリした気分になりますね(#^^#)
そういえば…
ちょっと汚い話でごめんなさいなんですが…
最近、ウンチがオムツからよくもれちゃって困ってます~
前は、1日何回かチマチマとする感じで、量はそんなに多くなかったから、もれるなんてことなかったけど、最近は1~2日に1回しかウンチしなくなっちゃって、その分、1回の量がスゴイ!!
結局、足の付け根のところとか、背中のところからもれちゃって、肌着やお洋服を汚しちゃう…( ゚Д゚)
オムツのサイズが合ってないのかな…
今、ムーニーのエアフィットのSサイズを使ってるけど、オムツの種類を変えてみようか検討中です…
オムツのつけ心地としては、締め付けも少ないし、ムレもないし、結構気に入ってるけど、もれがあるのはちょっとなぁ~という感じ…
お正月は、毎年親戚がたくさん集まるので、色々と手伝わされたりすることもあって、疲れます(+_+)
一番心配なことは、タバコかな…
旦那ちゃまの親戚関係は、おばあちゃん以外全員喫煙者という感じで、みんなが集まっている部屋は、霧がかかったみたいに空気が悪いです…
妊娠中もすごく気になってましたが、今度はベビーを連れてなので、さらに気になってしまします…
旦那ちゃまはそのへん理解してくれているので、隣の部屋にすぐ避難しなって言ってくれてるけど、そううまくいくかな~って不安でいっぱい…(+_+)
こんばんは(^-^)
りんこさん
今赤ちゃん何キロありますか?
メーカ-によってもサイズ違いますが、うちはパンパースのMはめてて予防接種の時に測ったらミルク飲んだ直後で6、5キロでした。
暴れん坊なので、たまにオムツのテ-プが外れてずれてウンチが背中からっていうのがあります。
サイズMに変更するかメーカ-変えると漏れないかもしれないですね。
上のコの時はメリーズでしたがすごくよかったです。
予防接種は産院でないとこで個人の小児科で受けています。
値段も地域で違うのかも?
最近の悩みですがミトンしないと顔を引っ掻くけど、はめてたら指しゃぶりをするからビショビショで寒いから手がすごく冷えて可哀想で…
はめるか、はめないかどっちがいいか悩みます。
タバコのことはダンナさん言えなくても避難した方が絶対いいですよ。
赤ちゃんのこと守れるのはお母さんだけ!
副流煙は喫煙してる人よりも害が多いし乳児突然死になる子供もいるとかで霧みたいには絶対よくないですよ(>_<)
神経質なものでタバコの煙、心配なので移動します(^^;)って言っとけば又集まりがあってもわかってくれてて移動しやすいかも。
言いにくいけど最初が肝心!
集まりホント大変ですよね。
義姉家族は何日泊まるのやら。
貴重な冬休みが(T_T)
赤ちゃんいるとこに泊まるの遠慮してもらいたい。
赤ちゃんいても関係なしに姑は動かず、お食い初めの時もクリスマス会も食べるだけ。
そして寝て又ケ-キ食べてサヨナラ。
ミルクあげてても私を使おうとするから姑の真横ににヤカンとティッシユ置いて聞こえないふりしてやりました(笑)
わざわざその為だけに折りたたみテ-ブル買ってきました。
そんな姑なので親戚の集まりが苦です。
もう少し動いてくれる姑ならなぁ~
すき焼きするらしく楽しみですが大人数なので用意片付けが大変そう。
買い物は姑が行くのですがいつも量も少なくて肉もあまりないので当日まで秘密で肉買ってきて白菜も渡そうと思っています。
ネギ嫌いなのに子供いっぱいなのにネギでかさまししてるすき焼きなので残念です。
他の具は一瞬にしてなくなるし(T_T)
先に子供&姑が食べて、お腹いっぱいになってから大人なので遠慮しない姑の後じゃ肉なんてほとんどありません。
食べものの恨みって怖いですね(笑)
お互いお正月乗り越えましょう。
授乳後寝てくれるの待ってたらこんな時間に。
ダンナは30日まで仕事になってお弁当まだいるみたいです(´Д`)
こっちも今年初、雪がパラっと舞いました。
北海道はすごいですね。
こっちは風さえなければ大丈夫ですが買い物も寒くて出れなくてイオンのネット宅配で買いました。
寝たと思ったらグズグズ、姑の戸の開け閉めがこんな時間からうるさくてむかつく~
洗濯物干すの早すぎ(--#)
こないだは3時から。
私は毎日耳栓します。耳栓しててもある程度聞こえるから重宝してます。
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(#^^#)
みなさんは、楽しい正月を過ごしましたか??
わたしは…
親戚関係のお付き合いで、色々と疲れました~
一番集まった日で、約20人くらいになりました!
慣れない親戚の家で、色々と手伝ったりしなければならなかったので、包丁1つ準備するだけでも、どこにあるのかわからず、いつもの倍疲れました…
家についたら、やれやれ…という感じでした(+_+)
タバコの心配のことでしたが、旦那ちゃまが事前に親戚のおばさんに話してくれていたようで、みんな換気扇の下で吸ってくれて、今年は空気もクリアな感じでちょっと安心しました!
今まで、2歳の子とかいたのに、気使われてなかったのが不思議ですが、きっとわたしが少し神経質な母親だと思われていたのかもです(笑)
でも、ベビーちゃんのこと考えたら、わたしがどう思われてようと関係ないので、今後もベビーちゃんに良くないことはバシバシと主張すべきかもって思いました!(笑)
オムツ漏れのことでしたが…
今の体重が6700くらいで、身長が65くらいです!
じゅんさんのベビーちゃんで6500なら、だいたい同じくらいですね!
パンパースは少し小さめですが、もうM使ってるんですね!
わたしムーニーのSなので、今度M買ってみようかな~
ムーニー大き目だから、パンパースのMだと、ムーニーのSとMの間くらいの大きさかもしれませんよね!それなら思いきってパンパースのMにするっていう方法もありますよね!
とりあえず、ムーニーMから挑戦してみます!
ミトンは、わたしもよく悩みますよ…(*´з`)
うちも、こまめに爪切ってあげてても、自分で顔をひっかいて傷ができていることがあって、ミトンつけてみましたが、よだれでベチャベチャになるし、自分で両手を合わせて遊んだりしてるうちに、とれてなくなってたり…(*´з`)
よくひっかくのは、夜中の間で、朝になって「あらまた傷!」ってなることが多いので、1サイズ大きい服を着せて、目が行き届いてる時間は、袖を折り返して手が出るようにしてあげて、夜寝るときなどの、目が行き届かない時間は折り返していた袖を通常の状態に戻して、すっぽりと手が袖の中に隠れるようにしてます(笑)
そうすると、傷も少なくなったし、服はどうせ毎日着替えさせて洗うから多少袖がよだれになってもいいかって思うようにしました(笑)
じゅんさんのところのお姑さんは、今年のお正月どうだったのかな?(+_+)
また動かず食べてばかりでしたか?
子供と一緒にすき焼きのお肉たくさん食べちゃいましたか?
大人なんだから、他の人の分量も考えてバランスよく食べてほしいですよね(+_+)
きっと、そういう人に限って、他の人がお肉たくさん食べて自分があまり食べられなかったらブーブー文句言いそうだなぁ…
早朝から洗濯もの干すとかも、迷惑すぎる!
うちの姑も、早朝からうちに来ますが、どうして姑という生き物は早朝から行動するんでしょうかね…(笑)
耳栓とか、ウケます!(笑)
わたしは、お正月も終わって、通常の毎日に戻って、なんだかホッとしてしまいました!
一つだけ嬉しかったことは、初売りセールで服とか買えたことです!(#^^#)
あけましておめでとうございます。
夜の10時に寝て泣いてないのに体が覚えてるのか2時に自然に起きました。
もったいない~(笑)
りんこさん、お疲れ様でした。
使い勝手のわからない台所は大変ですよね。人数も半端ない(´Д`)
私も用意から手伝い、どこに何があるかわからず困りました。
洗い物もしましたよ~
姑は相変わらず何もせず食べたら寝ました。
けど、義姉と協力したのと義姉の上の子が手伝ってくれて楽でした。
義姉も自分の親の台所だと遠慮なく動きやすそうでした。
ダンナさん言ってくれてよかったですね。
タバコは大人でも煙たいし。
北海道今氷点下とかニュース見てたら凍えます。
エアコン何度ですか?
服の袖伸ばすのナイスアイディアですよね。
真似しよっ!
赤ちゃん順調ですね。
うちはもうすぐ又たくさんの予防接種と4ヶ月健診があります。
前の予防接種で二日後ぐらいにアトピ-みたいな感じで腕や胸に赤く腫れカサカサみたいなのが出来て心配でスマホで調べたら副反応でした。
今はしこりのように何ヶ所もあって、次の予防接種が怖いです。
一度副反応が出た子は次は前回よりきつく反応するらしく痙攣とか起こすこともあるらしいので30分病院でしっかり様子見ようと思います。
ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタ、同時にするのが気が引けます。
医者の勧めですが、判断するのは親。
もっとしっかりしないといけないのですが、悩むことばっかりです。
じゅんさん
ベビーちゃん泣いてないのに、決まった時間に目が覚めちゃうのわかります!!
わたしも体が覚えちゃってるんですよね!
レス読んで、「わかるー!」って思わず声出しちゃいました(笑)
じゅんさんもお正月大変でしたね~
お姑さんは相変わらずだな(+_+)
でも、義姉さんと義姉さんのお子さんが協力的でよかったですね!
誰か1人でも手伝ってくれると全然違いますよね!
うちもまた来週予防接種です!
今度は、ロタが終わったので、1つ減ります。
副反応出ちゃったんですね…かわいそうに…
次回の注射が心配ですね…なるべく30分は病院にいたほうがいいですね…
心配なことは診察のときにお医者さんにしっかり聞いてみたら少しは心配も減るかな…
うちは今のところ、注射したところが赤く腫れて硬くなったくらいで、数日で良くなる程度です!
やっぱり少しのことでも心配になっちゃう気持ち、わかりますよ…
痙攣とかおきちゃってから「やらなきゃよかった…」って後悔したくないし、でも病気からベビーを守るためには必要な注射だし…って悩みますよね…
予防接種とは少し話は違うかもしれませんが、わたしなんて、普段からベビーちゃんがいつもよりなかなか泣き止まないだけでも、「もしかして、どこか具合悪い…?」とか思っちゃうくらいですからね~(*´з`)
この間は、耳から血が出ていて、飛び上がるくらいビックリして…
耳の奥から出てるわけではなく、ただ自分でひっかいて耳の外側に傷ができてただけでしたが…
頭を強くぶつけたりすると、脳に障害がおきて、耳からも血が出たりするって聞いたことがあるので、もしかしてわたしの知らないうちに頭を強く打ったりしたのかな…とか馬鹿みたいなこと考えちゃいました(*´з`)
あとから考えると、わたしバカすぎる~って思いました(笑)
最近は、本当に寒い毎日で…
雪や凍った道路を運転するのが一番緊張します…
ちなみにこちらの冬は、エアコンの暖房機能では対応しきれないので、石油ストーブやガスヒーターなど、本格的な暖房器具が必須です!
たいていのおうちには、100リットルは入る灯油タンクが設置されていて、そこから直接ストーブに灯油が流れ込むようになっていて、冬の間はストーブ消すことないと思います☆
オール電化のおうちは、おうちを建てる段階で、全部の部屋にパネルヒーター完備ですしね~
なので、冬は灯油代や電気代がかなりかかります(+_+)
先ほど天気予報で「明日は寒気が~」って言ってて、最高気温でもマイナス5度以下のようです(+_+)
こちらの冬は毎年そんな感じなので、慣れてますが、外に出たときに「今日は冷えてるな~」って判断するのに、おもしろい基準がありますよ!(笑)
それは…
外に出たときに、鼻で呼吸をすると、鼻から空気を吸い込んだ瞬間に鼻毛がバリバリと凍るんです~そういう日は「今日は冷え込んでるな~」ってわかります(笑)
鼻から息を吐き出すときには、体内の温かい息で一瞬にして鼻毛も融けるので、鼻で呼吸をするたびに、凍っては融けての繰り返しです(笑)
冷え込んでない日はならないので、毎日というわけではないですけど。
ぜひ、機会があったら北海道の冬に遊びに来てみてください(笑)
そういえば、素敵なことがありました!
昨日、急にうちにわたし宛ての宅配便が届いて、「???」だったんですが、送り主を見てみると、うちの旦那ちゃま!
「え?」ってなって、旦那ちゃまに電話したけど、忙しくて出ないので、とりあえず開封…
そしたら、ブランドもののお財布と、旦那ちゃまからのメッセージが同封されていて、わたしへの誕生日プレゼントでした!
メッセージも、ちょっと感動する内容で、読みながら1人で号泣してしましました(/ω\)
泣いてるわたしを見て、ベビーまで泣いてしまいました(笑)
旦那ちゃまが帰ってきてから、半べそになりながらお礼を言ったら、「びっくりするかなと思って!なに泣いてんの?バカだな~(笑)」って笑われました(*´з`)
旦那ちゃまの誕生日には、わたしからなにかサプライズを考えなければ!(笑)
>> 444
こんばんは(*^^*)
昨日は夜中に起きずによく寝てくれたのに姑が午前3時頃をに餅を切るという事件がおこりました!
かなりむかついたのでダンナに言いに言ってと言うと嫌がったから、姑がうるさかった日は弁当作らない、幼稚園も休みって言ったら渋々言いに言ってくれて前回よりきつめに言ってくれました。
夜寝れてないのもあったのとイライラしてたので扉の鍵を夕方まで閉めてて、鍵を開けるなり郵便物を投げて扉をきつく閉められました(--#)
ダンナにポストもう一個つける!!って言ったらウチの郵便物はポストに入れたままにしといてくれって言ってくれました♪
成長☆
これでストレスが軽減されます。
北海道の冬そんなにすごいんですね!
鼻が凍るなんて笑けます( ´艸`)
鼻毛ボーボ-の人はもっと面白そう。
エアコンじゃないことに驚きました。
夏は電気代安いですか?
赤ちゃんの体調考えると電気代はケチれないですね。
ホント何をしても泣き止まないことありますよね。
最近今までにないくらい泣き続けて反りくり返りミルクもあまり飲まず夜中病院行こうか悩みました。
朝まで様子見てたら翌日はご機嫌さんでニコニコ...
赤ちゃんってわからないですね。
りんこさんのダンナさん素敵ですね~
ウチなんて結婚記念日お祝いしようって言ったら、もういいやんって( -.-)
せっかく友達が子供ら預かるって言ってくれたのに。
ウチは幼稚園1月8日ぐらいから始まりました。
冬休みあっという間で習い事もあったりで走り回っています。
今年は幼稚園の役員も当たりそうで、これ以上忙しくなると思うと恐ろしいです。
けどとりあえず小学校上がると少し楽になるはずなので一年間乗りきりたいと思います。
こんばんは☆
今日は、少し温かく、日中の最高気温はプラス気温になりました☆
昨日はめちゃくちゃ寒くて、外に出たら鼻毛凍りました(笑)
ほんと、鼻毛ボーボーのおじさんとかすごいことになってると思います(笑)
この間は、屋外駐車場整理のおじさんが、寒すぎて顔の感覚がマヒしているようで、鼻水だらだら出たのがそのまま凍った状態で気づかずにずっと整理していました(笑)申し訳ないけど笑ってしまいました(笑)
こちらは、冬の電気代は夏の倍かかりますよ~(+_+)
夏は、エアコンのない家のほうが多いので、そういうおうちは1か月3000円~4000円くらいかと思います☆
うちは、暑いのが苦手なので、エアコン完備してるのでもっとかかってますけど(+_+)
うちのベビーちゃん、生活リズムがなかなかうまく定着してくれず、朝も同じ時間に起こしてるし、お風呂やおっぱいの時間もだいたい同じ時間にしてるのに、夜の寝かしつけだけがなかなかうまくいきません(+_+)
本当は、もっと早く寝てほしいのに…
寝るちょっと前におっぱいを飲ませて、お部屋も薄暗くして静かにして、抱っこしたり、歌うたったりしてるのですが、グズグズしてなかなか寝てくれず、わたしが泣きたいよ~ってなります(+_+)
根気強くやるしかないですよね(+_+)
それなのに、じゅんさんのお姑さんみたいに、3時とかに起こされたら、たぶんマジギレしてしまいますね!
じゅんさんのレス読んでるだけで、自分のことのようにイライラ感じてしまいました(笑)
郵便物投げ込まれるとか、それも腹立つ~(-"-)
ポストの件、解決してよかったですね…
ちなみに、4か月健診行ってきました(#^^#)
1か月健診と比べて、かなり大きくなりました!
くっくさんの4か月健診の計測値と比べると、うちのほうが少し大きめでした…(*´з`)
体重4705→7145
身長55.2→66.0
胸囲38.5→44.0
頭囲37.7→41.8
わたしの1つ前の子が、身長はほぼ同じなのに体重が8000以上あって、とってもムチムチベビーちゃんでかわいかったです☆
わたしの1つあとの子は、未熟児で生まれたようで、体重が5500と小さ目で、うちの子がすごく大きく見えました(*´з`)
もう少ししたら離乳食始まるので、色々と栄養士さんが教えてくれましたが、うまくいくか今から心配です(+_+)
>> 446
こんばんは(*・ω・)ノ
最近色々なことが起こりすぎてか、めまいと吐き気が1日1回ぐらいの頻度でおきてて、今日は目の下のクマができる辺りが結構痛いのでネットで調べたらストレスと出ました。
ほっといたら難聴とかになるかもしれないし他に耳の病気の可能性もあるので来週耳鼻科に行ってきます。
さすが厄年ってくらい災難が舞いこみます。
姑の件なんて序の口なくらい~
銀行から実家のローンの支払いが2ヶ月分滞ってるので月末に3ヶ月分まとめて払ってくださいとか。
お母さんに慌てて電話して支払いは大丈夫でしたが隣県の銀行まで行かないといけなくて車は危ないとこなので赤ちゃん連れでややこしい電車に乗らなくてはならず方向音痴の私が幼稚園お迎えの時間に間に合うか不安で。
他にも最近おとなしかったトラブルメーカ-のお向かいさんから相談があると言われて内容聞いたらタンを家の前の道路に吐かれ連日警察呼んでるけど煙たがられてて、協力してとか。
すぐ誰かしら揉めてヤクザに知り合いいるんやぞとか裁判おこすとか、娘の教室に入り生徒全員ににうちの娘と口聞くなとか挨拶した子供の家に怒鳴り込み、授業内容を変えて国語ばかりさせるように先生に言ったり校長呼びだしたりと色々有名人のようで関わりたくないのに昨日も赤ちゃん電話ごしに泣いてるのに電話切らしてもらえず途中でオムツ変えるから~と無理やり返事も聞かず切りました。
私のこと避けていた幼稚園のお母さんには仲がいいと勘違いされていたらしく激しく揉めたらしいので私と関わりたくなかったと昨日やっと誤解が解け仲良くなれました。
毎日電話二時間攻撃を受けている人がいるらしく大変みたいですが、うちは赤ちゃん理由に何とかなりそうです。
問題山積で1つ解決しては又1つといった感じで落ち着きません。
りんこさんとこ夜大変なんですね。
うちは昼間泣きじゃくりますが夜は電気薄暗くしてると寝るし夜中のミルクも飲んだらおとなしく寝ます。
上の子より手のかからない感じです。
北海道寒いの通り越してますね。
私なら街中の人の鼻毛見ちゃいそう(笑)
こないだ電気代5万円来て下と割り勘ですが3万円払いました(泣)
オイルヒ-タ-が怪しいです。
こんばんわ☆
パソコンが急に壊れて、急きょ新しいパソコンを買うことになり、イタイ出費になりました…(+_+)
じゅんさん体調はどうですか?
めまいや吐き気、目の下のクマ…結構ストレスでやられてる感じですね…
難聴は大丈夫ですか?無理しないで、少しでも体調悪かったら、すぐ病院行ってくださいね(+_+)
それにしても、ストレスの原因になりそうなことが目白押しでしたね(+_+)
実家のローンのことで、隣県まで電車で…とか、向かいのトラブルメーカーの人の対応とか…
向かいの人、ほんとすごすぎて、驚きです!!
口きくなとか生徒に言うとか、授業を国語にするとか…ありえない( ゚Д゚)
ドラマで見るようなモンスター級!!現実にもいるんですね、そういう人!
そんな人と仲良いとか思われてたら、誰も近づいてきてくれないですよね~
幼稚園ママの誤解が解けてよかったですね(+_+)
ちなみに、今日、認可保育園の入所申し込みの結果が来たんですけど、定員オーバーで入所不可でした…ガックリ…(;O;)
保育園入れなかったら、わたし仕事復帰できないです~(;O;)
待機児童の問題が我が家にも…って感じです…
私の育児休暇が9月までなので、入園は9月から予定していて、それまで毎月入所の判定会議があるらしく、担当の係の人からは「8月の会議で入所決まることもありますよ!」って言われたけど…
でもそんなギリギリになっても入れなかったら、急いで無認可でも入れるとこ探さなきゃならないっていう不安がつきまといます(;O;)
じゅんさん服買ったんですね~☆
いいなぁ(#^^#)
サーモンピンクって、かわいいですね!
わたしもいつも黒とかグレーとかネイビーとかばっかで、ピンクの服買うこと少ないけど、最近、ロイヤルブルーが流行ってるので、この間明るいロイヤルブルーの服買いました!
たまに、さし色みたいに赤とかオレンジとか買うので、今度ピンクも買ってみようかな☆
わたし最近、左の足だけ痺れたり、腰の左側の痛みが強かったりするので、整体で骨盤矯正してもらおうか迷ってます…産後に骨盤ずれたりすると、そういう症状が出やすいって友達に言われて…
でも、ボキボキってやられるの、ちょっと怖い…(+_+)
- << 451 おはようございます(*^^*) その後、色々解決してきて体調も万全ではないですが精神的には元気になりました。 ありがとうございます。 隣県の銀行もダンナが雨で休みの時に1人で行けたしスマホのナビで方向音痴な私でも無事着くことが出来ました。 後、子連れでは入れない狭いカウンタ-でランチして買い物して帰っていいリフレッシュになりましたっ。 骨盤矯正私も行ってみたいです。 痛いかな? 一回じゃ効果があまりないと聞いてたのでお金のこと考えると行けずにいました。 行ったら感想聞かせて下さいね(^-^*) 保育園は地域によって待機児童あまりないとこもあるらしいけど自宅から離れたとことかどうですか? 毎日となると大変かな? うちは車で20~30分のところは待機児童ないらしいです。 昨日は予防接種に行って来ました。 副反応出ないかドキドキ中です。 次はBCGと4種混合です。 4ヶ月健診は平均らしく安心しました。 ただアレルギ-体質でミルクに反応してるのか衣類かバスタオルに反応してるのかと言われたので洗濯洗剤を赤ちゃん用に戻そうかと思っています。 離乳食はOK出ました( ´艸`) けど全て忘れたので調べ直さなきゃいけないです。 こっちは最近雪が降るようになり寒すぎて送り迎えに赤ちゃん連れてくのが心配です。 最低気温-2度だけど北海道はもっと寒いですよね。 鼻毛最近凍ってますか?(笑)
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりのアドバイス2レス 103HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 117HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 224HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 359HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 103HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 117HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀) -
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 262HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 833HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 955HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1911HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6919HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 833HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 955HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1911HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6919HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7855HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
初✨妊娠👶来年7月出産予定💕お話しましょう🙇🎵②500レス 9260HIT ゆっぴ (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424521HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26333HIT プレママ
-
ライブ24レス 18790HIT 専業主婦 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
92レス 983HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
57レス 1043HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
14レス 185HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
10レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
11レス 170HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
荷物返却の連絡を無視する元彼
会えないまま振られました。 2週間ほど経ち彼の家にある荷物(高価なものもあります)を取りに行ってい…
12レス 154HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) - もっと見る