不思議な体験
昔、ぼくが4才くらいの時の話。
近所に、大きな犬がいました。
犬種ど忘れした。
スイスで首にブランデー下げて
災害救助犬してそうなの。
僕が何かでヒドく悲しくて
親に頼ろうとして突き放されて
途方に暮れていた時。
ふと、その大きなワンちゃんの
所を通りかかったんです。
いつもは、怖そうな大きなワンちゃん
だったけど、その時は何故か
優しそうな雰囲気に感じて
ワンちゃんにしがみついて
ワンワン泣いてしまいました。
そしたら、大きな尻尾で
僕を慰める様に背中をずっと
叩いてくれたんです。
なんか、上手く書けないんだけど、
その叩き方が神様みたいに
慈愛に満ちてて優しくて。
とにかく不思議な体験でした。
動物って不思議ですよね?
新しいレスの受付は終了しました
セントバーナード利口だし可愛いいよね〜🐶
私ん家に、大型犬のボーダーコリー四匹いる。デカイ犬小屋を庭に建ててます。その犬小屋に幼少の息子が、しょっちゅうお邪魔して四匹の犬に埋もれてスヤスヤ寝てた(小学生まで)。愛犬は、庭で放し飼い。
セントバーナードもボーダーコリーも癒し系だよね〜🐶
家族全員と近隣の方々も愛犬に癒されてます。
現在も長老四匹元気に生きてます。
多分、そういう気持ちが分かるんじゃないかなぁって、私も似たような体験をしたから思うよ。
うちで飼ってた猫なんだけど、いつも構い過ぎて逃げ回るような猫だったんだよね。
だけどある日、私が座って泣いてたら膝の上に座ってきて、私の顔を見上げて時々ニャァって鳴くんだよ。
勝手な感じ方だけど、心配そうに悲しそうに鳴いてた気がする。
私が何で泣いたかは覚えてないけど、私を心配してくれた猫の事は何十年経っても忘れないね。
すごく心強くて、ありがとうね、もう泣かないから心配しなくていいよ、って撫でたの覚えてるなぁ。
みなさん、返事ありがとうです。
そうそうセントバーナード!
大きい犬って良いですよね。
賢いし、性格も穏やかなの
多いし。
ボーダーコリーを飼ってる方も
いましたね。
僕は秋田を飼ってますが
時々、人間並みのリアクションを
してくれます。
尻尾で叩いたのは、まあ
錯覚の可能性も否定出来ません。
だけど、あの時のバーナード君の
目は僕の事を慈しんでくれてた気が
します。
すごく優しい目でした。
最後に9さん。
感想を書いてくれた人に
失礼ですよ。
意味無いし、お互い気分悪いから
やめましょうよ。
私もわかりますよ(^_^)
昔…彼氏(現旦那)と喧嘩した時の事。
彼は会社の寮に住んでいて、その寮ではシベリアンハスキーが飼われてたんですか。
喧嘩して、とっとと寮に帰っていくのを私は(T△T)こんな感じで見送ってたら、おもむろにハスキーちゃん(♀)が後ろ足で立って、前足で私に抱きかかってきたんです。
こんな顔→U*ェ*U してました。
同じ女としてキモチを分かってくれたんだ…って今でも思ってます。
他の人に話した事はないですけどね(*^^*)
動物はしゃべらないだけで人間よりも不思議なテレパシーがあるんですよね!
特に大切にされてる飼い主さんや気持ちが通じる人には、不思議な形で助けてくれたりするんですよね
不思議な体験は長くなるので省きますが。。。気持ちが優しくなる存在です
大切にしたいですね!
私も飼い猫ちゃんの前で泣くと、ニャアニャア言って近くに来てくれて手や足をペロペロ舐めてくれます!
舐めた後は私に寄り添うように丸まって寝るんです!
まるで慰めてくれてるみたいで…なんだかそんな姿を見て凄くホッとします。
動物って優しい心を持ってますよね(^^)
犬も猫も鳥も 感情ある生き物に人は癒されますよね
私も小さい時から犬は
ずっと側にいて 犬と一緒にいる事が
私の家の居場所でした
大人になってからは猫を拾い
犬が17年半と寿命でなくなった後は
その拾った猫といます
犬も猫も いつでも気持ちを穏やかにしてくれます
一緒にいるだけで良いって
人間が人間になかなか難しい事を
彼や彼女等はその存在だけで意図も簡単に生涯居続けてくれる
本当にいろんな事を言葉無くても教えてくれる大切な存在です
いい思い出ですね
主の幼い頃のその状況も目に浮ぶ様です
良いお話ありがとうございました
いいお話ですね😊
もう死んじゃったけど、実家で飼ってた雑種犬。
私が悲しいことがあって泣いてたら、すごーく困った顔して、キュンキュン鳴きながら私の顔を見てたことがありました。
あれって慰めてくれてたのかな…
ただ困ってただけかもしれませんが(笑)
側にいてくれるだけで安心したし、癒されました。
動物って何か優しいですよね。
私は猫の霊が浮いて居るのをみて、後に金の猫を拾いました。大切に虐待もせず、高いキャットフードとか、魚とかで、育てましたが、先天性の病気で早死にしてしまいました。が、なにか言いたそうでしたよ、みなさん、動物の声なき声を聞いて欲しい!
良い話しですね~(ToT)
私は団地の駐輪場でスズメが倒れて苦しそうにしてたのを、アワアワしながら仕事中の旦那に、どうしようー?可哀相(ToT)と泣きながらTELし、触るのも怖かったけど、とりあえず草むらにそっと置いて何も出来ない自分にまた号泣して5階の部屋に帰りました。その晩、窓の方からチュンチュンずっと鳥の声が聞こえるから見てみると、スズメが1匹チュンチュン鳴いていました。私は思わず、アンタ元気になったん?って声かけたら飛んで行きました。
御礼を言いに来てくれたんだと思いました(ToT)
脳しんとうか何かだったんでしょうね…
スレ主です。
みなさん、色んな体験してるんですね。
猫とか鳥も不思議な表情を
見せてくれますよね。
実家にいたから、判る気がします。
なんか、同じ様な体験をしてる方の
話を聞く事が出来て楽しかったです。
まとめて、ありがとうです。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子犬1レス 91HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?9レス 227HIT OLさん (30代 ♀)
-
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち4レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫が耳を後ろに向ける8レス 203HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?
お布団におしっこをされて匂いが気になるのは分かります。 匂いが気にな…(普通の人さん8)
9レス 227HIT OLさん (30代 ♀) -
子犬
そうでもないと思いますよ。 うちの柴犬も人見知りで警戒心が強く、家族…(主婦さん1)
1レス 91HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
犬の性質=ご機嫌取り=気持ち悪い
ご機嫌を取ってくるってことは、コミュニケーション能力が高いってことでは…(暮らしている人さん23)
23レス 5061HIT 匿名さん 1レス -
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21705HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 326HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 359HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 373HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 326HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 359HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 373HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
25レス 350HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
36レス 581HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 131HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 130HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る