誕生日プレゼントに何がいい?

レス12 HIT数 1119 あ+ あ-

2013/03/10 20:26(更新日時)

友人へのプレゼントに何をあげようか迷っています。

30歳未婚男性で、PCオタクの社会人です。

面白くてお洒落なUSB関連を探しましたがピンとくるものがなく・・・
他には、リラクゼーション系もみてみました。

男性は異性の友人からもらって困らないもの、女性はプレゼントしたものを教えてください。

また、面白いPC関連グッズがあれば教えてください。

No.1924616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

形が残らないから主さんは不満が残るかもしれないけど、

自分ならお菓子🍰🍯🍡の詰め合わせが欲しい。

頭を使い続けるから、楽しく糖分を補給したい。

• << 3 1さんありがとうございます。 お菓子の詰め合わせと紅茶セットをあげたことがあったので、違うものが良いかと思い探していました。 友人も甘いものが好きなので、お菓子の詰め合わせも検討します。 ちなみに、友人からは5~6000円相当の誕生日プレゼントをいただいているので、お菓子セットと何かつけたいのですが良いアイデアはありますか?

No.2

そんなパソコン関連に拘らなくても良くないですか?

男女問わず…
貰って嬉しい物は…
呑める人間なら、酒

基本、給料の問題から
安物ばかり呑んでるから、たまには…
ランクを上げた酒を…
ビールなら、ビールね

異性からの贈り物…
まあ~口を揃えて言うのが…
彼女が欲しい!

これ、定番ねo(*^▽^*)o

• << 4 2さんありがとうございます。 友人はお酒は飲まないので、お菓子でランクアップしてみます。 友人に女の子を紹介?しても発展がなく、私も他に紹介できる子がいなくなってしまったので彼女はプレゼントできません(笑) PC関連にはこだわらず、広く探してみます。私も5~6000円相当のプレゼントをいただいているので、もう少し考えてみます。

No.3

>> 1 形が残らないから主さんは不満が残るかもしれないけど、 自分ならお菓子🍰🍯🍡の詰め合わせが欲しい。 頭を使い続けるから、楽しく糖分… 1さんありがとうございます。
お菓子の詰め合わせと紅茶セットをあげたことがあったので、違うものが良いかと思い探していました。

友人も甘いものが好きなので、お菓子の詰め合わせも検討します。

ちなみに、友人からは5~6000円相当の誕生日プレゼントをいただいているので、お菓子セットと何かつけたいのですが良いアイデアはありますか?

No.4

>> 2 そんなパソコン関連に拘らなくても良くないですか? 男女問わず… 貰って嬉しい物は… 呑める人間なら、酒 基本、給料の問題から 安物ばかり… 2さんありがとうございます。
友人はお酒は飲まないので、お菓子でランクアップしてみます。

友人に女の子を紹介?しても発展がなく、私も他に紹介できる子がいなくなってしまったので彼女はプレゼントできません(笑)

PC関連にはこだわらず、広く探してみます。私も5~6000円相当のプレゼントをいただいているので、もう少し考えてみます。

No.5

お菓子の詰め合わせの他にシャレで目薬
百均で透明の袋を買って来てリボンで縛ってあげる

私はチョコラBBをこうやってラッピングして男性にあげた事あります
重くないプレゼントにはいいかと

• << 9 5さんありがとうございます。目薬良いですね! ネタでかわいいアイマスクも考えましたが、笑える範囲のものが探せず諦めました。 栄養ドリンクの高いものも追加しようかな。

No.6

私が男性に贈るものはだいたいいつもパンツです(笑)

①ちょっと笑っちゃうネタ用のパンツ
(過去にあげたのは…加藤鷹の金ぴかブーメラン、ぞうさん、メッシュのスケスケ)

②柄ものパンツ
(キャラクター、ドット、チェックなど)

③きちんとした普通のパンツ
(コムサなど)

と、いつも三枚セットでプレゼントします。

独身男性って下着や靴下をちょこちょこ買い替えるイメージないし、独身じゃなくても、どんな人でも使えるものだから 面白味はないけど嫌がられた事ないです。

• << 10 6さんありがとうございます。 パンツは難易度が高すぎます(汗) ですが書き込みありがたかったです。

No.7

お酒

• << 11 7さんありがとうございます。 今回の友人はお酒を飲まないのですが、別な友人はお酒が大好きなので次回の参考にさせていただきます。

No.8

主さんの悩殺ショット収めたDVDーR

∧_∧ヽ从/
    (´Д`) ビシッ
    / ⌒(💿)
 ⊂二/  ヘノ /__
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \ | |
  > )|  ̄⌒)
  (_/  ̄ ̄L丿

• << 12 8さんありがとうございます。 色気がないから難しいです・・・ ってそんなものプレゼントしたら本気で訴えられそうです。 レスは面白いAA付きで笑えました。

No.9

>> 5 お菓子の詰め合わせの他にシャレで目薬 百均で透明の袋を買って来てリボンで縛ってあげる 私はチョコラBBをこうやってラッピング… 5さんありがとうございます。目薬良いですね!

ネタでかわいいアイマスクも考えましたが、笑える範囲のものが探せず諦めました。

栄養ドリンクの高いものも追加しようかな。

No.10

>> 6 私が男性に贈るものはだいたいいつもパンツです(笑) ①ちょっと笑っちゃうネタ用のパンツ (過去にあげたのは…加藤鷹の金ぴかブーメラン… 6さんありがとうございます。

パンツは難易度が高すぎます(汗)
ですが書き込みありがたかったです。

No.11

>> 7 お酒 7さんありがとうございます。

今回の友人はお酒を飲まないのですが、別な友人はお酒が大好きなので次回の参考にさせていただきます。

No.12

>> 8 主さんの悩殺ショット収めたDVDーR      ∧_∧ヽ从/     (´Д`) ビシッ     / ⌒(💿)  ⊂… 8さんありがとうございます。

色気がないから難しいです・・・
ってそんなものプレゼントしたら本気で訴えられそうです。

レスは面白いAA付きで笑えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧