創価の騒音・被害・対策
創価学会の信者が凄まじく毎日、騒音を出しいます。今も床にわざと重たい物を叩きつけてます。
この騒音が毎日、常に頻繁にあります
嫌がらせを止めてもらうには、何処に苦情を言えば効きますか?
警察は民事不介入ですよね、確か
市役所に言えば効きますか?(嫌がらせをやめさせる為)
警察は創価学会人間にもきちんと注意してくれるのでしょうか?
毎日深刻な嫌がらせ騒音で辛いです
騒音主は嫌がらせして、堂々としてます
創価騒音主は、ベランダから覗き見したり、朝から何回も家に来て不気味です
動画などで確認してますが、端から見たら、気違いな事ばかりですよね。
一応、宗教の話は知ってますが、単純に、こう言われたらどうですか?
宗教学習してますか?
功徳体験出ましたか?
尋ねたらいいんですよ。
罰と功徳 聞かせて~(笑)と。
肝心なのは、宗教(仏法)だから。
まだ一度も相談していないなら、
取り敢えず警察🚓に相談してみてはどうでしょうか。
騒音等の住民の苦情も、
まったく受け付けない訳ではないと思うんですが…。
賃貸なら管理会社などに相談です。
このスレッドも読んでみたらどうでしょう?
http://mikle.jp/thread/1869746/
後ろ盾があるからやりたい放題なのでしょうか?
主さん、
騒音の録音と、
相手の行動を動画に納めたり、
日記に書いて記録を残して
とりあえず市役所と警察に行きましょう。
賃貸なら不動産か家主にも相談。
ほら、何年か前に、
騒音おばさん。って居たじゃないですか。
あれだって、長年続いて
問題になったわけですから、
主さんも何もせずに諦めるんじゃなくて
とりあえずやってみませんか?
あと、念のために
精神科に言って騒音で寝れない。と
診断書貰うこともおすすめします。
嫌がらせをされる理由とか発端は?
何も無いのに嫌がらせを?
私の住むアパートの隣人もそれっぽい感じですよ。
基地〇の心理は理解出来ませんね。
毎回 ICレコーダーで録音
日記に何月何日何があったか筆記残しておく
精神的に病んだ場合診断書を取り障害事件で訴える
刑事と民事で訴えることができる。
皆様レス有り難うございます
ボイスレコーダーなどに録音してみたいです
上手く行くか不安ですが ベランダから、じぃっーと見てきて気味悪いです
ただ騒音主には引っ越してもらいたいです
不動産に騒音や嫌がらせの苦情伝えても、退去にならないんじゃないかなと思います
騒音主は、嫌がらせ、犯罪まがいの事している訳なので退去してほしいです
騒音主は居座って
被害者が逃げる仕組みが許せません
>> 9
こちらの場合は様々な嫌がらせ、敷地内にまで侵入され集団ストーカーとか被害がひどく、奈良の騒音おばさんと同じで集団リンチみたいにされてましたが
カトリック教会に相談に行き、信者にならずとも救われましたよ。
今はほとんど被害が無くなりました。
小さな会社のお金を担当している学会の方は、大丈夫なんでしょうか😔
誰も言いませんし、みんな気を使ってます..
皆さん レス ありがとうございます
今も日曜日 朝から爆音でたたいてます
創価信者の婆が
証拠集めたら、退去してくれますかね?
ちなみに住んでるアパートは、カルトの疑いがあり、婆と管理人が仲良しらしいんですが、苦情言うのは止めた方がいいですか?
今も創価信者の婆がやりたい放題でウルサいです
>> 13 何をたたいてるんですか?😲
部屋の壁や家具などです
YouTubeに創価 騒音 動画ありますが、あれと同じくしつこい、タイミング合わせた、騒音出してます
迷惑です
騒音出し過ぎです
気持ち悪いです
偉い方達に創価無くして欲しい
日本を破壊している悪
- << 121 阿部晋三がチョンの子孫で創価の上層部である統一教会とズブズブの関係。 色々な所と癒着しているしチョンだから後藤組のヤクザもね。 安保法案もユダヤ金融資本に金が流れるから強硬採決。 阿部が日本を破壊しています。日本人の敵は偽善者の安倍総理です。
>> 15
私は亀井静香氏に期待を
しているのですが(たとえ確率が低くても【奇跡】にかけます)YouTubeの動画を目にしてから支持者になりました。
YouTubeに 創価に苦しんでる方の動画見たら、辛いのが伝わります
創価無くなれ
犯罪者塊
>> 11
カトリックにはあの団体が頭が上がらない何かがあるのでしょうか?
例えば自民党の大物議員がカトリックを信仰しているとか。
…
カトリックには何かあの団体が頭が上がらない力があるのでしょうか?
との問い掛けですが
私はカトリック信者 ではありませんので お答えできませんが
世界最大の宗教団体です。
- << 25 匿名8さん、ありがとうございます。 あなたのお陰で私は幼稚園の頃にカトリック系の幼稚園に通園していたこと、四十年も前の園長先生(神父様)の名前をまだ忘れていないこと、1979年にノーベル平和賞を授賞したマザーテレサ女史がカトリック教のシスターだったこと、故ガンジー翁をテレサ女史が尊敬していたことを本日購入した書籍を読書するきっかけをあなたが与えてくださったことに感謝をします。 私はある仏教の檀家ですが、その仏教のこともテレサ女史のことも双方尊敬をしています。
>> 18
私は自民党の過去の総理大臣がカトリック教を信仰されているとネットで目にしたものですから、その大物議員の先生の影響力だと思ってしまいました。
見解違いを深くお詫びいたします。
これは私の住むアパートの現在の隣人のことです。
私が風呂やトイレに入ろうとする又は出た時にタイミングよく「カン!カン!」と音をたてているのですが、私とアパートの玄関の前で会った時は私から「おはようございます」と挨拶をするのですが、見た感じ50代の中年男と40代半ばの中年女は私の顔をまともに見ることが出来ずにうつむいたり目が泳いでいたりしていますが、自分の部屋に入って人の動きなどに合わせてわざとらしい音を出す根性〇と同一人物なのか疑問に感じることがあります。
要するに小心者の意地悪だと私は認識しているのですが、みなさんの周りの嫌がらせ基地〇はどうなのでしょうか?
因みにに中年男は引きこもりがちです。
>> 20
先のレス 過去の総理大臣がカトリック信者だったとは知りませんでした教えて頂き
ありがとうございます。
それと我が家の場合は隣の人は大手の会社のお勤めだったご主人で
いつも挨拶をしていた普通の人でしたが
嫌がらせが始まってからは こちらをいたぶるのが楽しいかのような素振り表情で
極端な二面性を感じました。
タイミングのいい車のドア閉めは爆音の如くで我が家の二階の窓ガラスまでもがビリビリと響いたくらい凄いもので
帰宅した時のタイミングのよい音は 何か録音されてた音をスピーカーから出されているように決まって同じ音でした。
>> 21
被害に遭われている方って多いのですね。
あなたのご近所さんのように大手の企業に勤務されている方でも嫌がらせを楽しむような方がいるのですね。
私は2年ほど前に新築の住宅街に住んでいたのですが(今はわけあってアパート暮らしですが)、その住宅街の建物を建築した会社の社長の息子夫婦、某政党の看板を掲げていた向かいの家などから挑発や嫌がらせをされていましたよ。
嫌がらせは社会的地位に
関係がないのでしょうかね?
>> 22
社会的地位に関係あるかないかはわかりませんが
この地域でも嫌がらせを受けているのは 一戸建ての人が多く
友人も土地財産ねらいじゃないかなと言います。
>> 23
私の場合は一軒家に住む以前から嫌がらせや監視をされていて、主人に一軒家を購入することを決断させたのは嫌がらせが原因でした。
主人は私の不安を早く取り除くあまり、住んでいた
アパートから50メーターほどしか離れていない場所で住宅が販売されていたので、他の会社の物件を見ずに購入を決めてしまいました。
もう故人となってしまいましたが、出張がちで私は嫌がらせの件で心配をかけさせてしまいました。
>> 18
カトリックには何かあの団体が頭が上がらない力があるのでしょうか?
との問い掛けですが
私はカトリック信者 ではありませんので お答えできま…
匿名8さん、ありがとうございます。
あなたのお陰で私は幼稚園の頃にカトリック系の幼稚園に通園していたこと、四十年も前の園長先生(神父様)の名前をまだ忘れていないこと、1979年にノーベル平和賞を授賞したマザーテレサ女史がカトリック教のシスターだったこと、故ガンジー翁をテレサ女史が尊敬していたことを本日購入した書籍を読書するきっかけをあなたが与えてくださったことに感謝をします。
私はある仏教の檀家ですが、その仏教のこともテレサ女史のことも双方尊敬をしています。
>> 25
お礼を言うのはこちらですよ
あなたのレスで力を貰ったり 物事の考え方 正しさ 優しさを再確認させられたりしましたから
こちらこそ感謝しています。
>> 26
あなたのような純粋さは私には持ち合わせていないので、宗教を政治がらみで見てしまうような自分が恥ずかしいです。
キリスト教(特にカトリックの信者さん)には申し訳なく思っています。
しつこい嫌がらせ
タイミング合わせた嫌がらせ
不自然な嫌がらせ
咳払い
騒音
爆音
噂流す
監視
盗撮
盗聴
新聞を取るように嫌がらせ、恐喝
脱会は気軽には難しいらしいみたい
信者の目が死○でる
ネチネチ嫌がらせ
集団で家に行く
ターゲットにクレームをつけ、基地外呼ばわり
病気、離婚したてなど弱みにつけこむ
相手が自殺か引っ越すまで嫌がらせ
やけに親切
注意すべき
>> 28
あなたの助言をありがたく参考にさせていただきます。
犯罪行為で相手に圧力をかけるのは宗教ではないと思いますし、住んでいる近所にそれらの者達がいて、嫌がらせをされても簡単に引っ越しを考えないようにと自分に言い聞かせています。
昨日もタイミング合わせて床を何度も叩いていました
創価騒音主…
迷惑です
>> 30
うちの隣の部屋の住人も
そうですよ。
そこの家の大黒柱と思われる人物がひきこもって昼間からやっていますよ。
もちろん、妻と思われる
中年女も息子と思われる
中学生も(その2人は日中仕事や学校には行っているみたいです)一家でやっているのは何か理由があるのでしょうかね?
>> 32
子供に嫌がらせをさせている親がいないと断言できますか?
別にあなたにはどう思われても何も感じませんから。
>> 33
別に喧嘩したいわけじゃなく
私が素直に感じた感想です。
例えば日曜日に小学生や幼い子供連れて 勧誘しにくる
キリスト教のエ○バも有名だけど、せいぜい小学生まで。
自我が芽生える中学生に、一緒に隣へドンドンしようなんて
言って親と一緒にやるだろうか?と素朴な疑問です。
>> 34
中学生の学〇員はいないのですか?
私は高校生の時の友人が
とても熱心な学〇員でしたよ。
高校生で投票権もないうちに私に支持する候補者に
投票をするようにと親に頼んでと依頼されましたよ。
>> 35
なるほど。
私の友人や親戚 知り合いに居なかったし 接触や話題にもならなかったから、ピンと来ないのだと思いました。
一度、子供のママ友グループに聖教新聞?をしつこく誘われたり
選挙の時電話してきて
「公明党のナントカに絶対に入れてくれ」と物凄い勢いと厚かましさにカチンときて、
「絶対に自民党のナントカに入れた方がいい」と反撃したことあります。
以後、向こうからよりつかなかったです。
今思うともしかして、嫌がらせされてたのかもしれないけど 眼中になかったので気がつかなかったです。
>> 36
さきほどは「あなたにどう思われても何も感じませんから」など大人げないレスをしてしまって、申し訳ございませんでした。
私だって自民党を支持したいのですよ。
私の尊敬する政治の方は、亀井静香氏(元自民党)、
故中川一郎氏昭一氏などがいらっしゃいましたし、私は某学〇会が嫌いですので他の政党に投票しているのです。
本当にすみませんでした。
精神病などと言ってくるのは完全なミスリード、工作員です
近所の嫌がらせ婆は陰気な嫌がらせを毎日、毎日、365日しています
大変、迷惑です
しかも周りが創価だらけのようです
- << 40 時代の流れを読めない残念な人達がまだ嫌がらせに勤しむとは…呆れ返りますね。 団体の上の者の指導なのか、末端が勝手に暴走をしているのかは不明ですが、 間違えても嫌がらせは功徳だと思っていませんよね? 嫌がらせはカルマを積むと思うのは私だけでしょうか?
おばあさんが タンスや床に重いものを叩くですか?
そんな爆音でしたら 近所の人達にも爆音が響くはずですよね?
近所の方はなんと言ってますか?
騒音として 皆さまで 管理会社なり 大家さんなりに訴えたほうがいいです。
>> 38
精神病などと言ってくるのは完全なミスリード、工作員です
近所の嫌がらせ婆は陰気な嫌がらせを毎日、毎日、365日しています
大変、…
時代の流れを読めない残念な人達がまだ嫌がらせに勤しむとは…呆れ返りますね。
団体の上の者の指導なのか、末端が勝手に暴走をしているのかは不明ですが、
間違えても嫌がらせは功徳だと思っていませんよね?
嫌がらせはカルマを積むと思うのは私だけでしょうか?
現状をビデオや携帯で録画とか録音とかして、警察に届けた方がいいですよ💦
直接言っても絶対にわかるような方たちではないですから(涙)
皆さんれす有り難うございます
>>39 嫌がらせ婆は、私にしかわからないように
私の部屋の真上で重たい物落としたり、小さな音を断続的に、響かせます
隣には響きにくい作りの部屋で、婆の上には、家がないです
だからネチネチ嫌がらせしてきます
ビデオを買ってみます
しかし信じますかね
嫌がらせ被害、、、、
私は相手を追い出したいんですが
不動産と仲良しだとききました
不動産もグルだったら
追い出してくれないかもしれません
>> 42
不動産屋もグルだったら…
を読ませていただきましたが、その場合は嫌がらせ輩に協力をしてしまうのですか?
なんだか怖い…と言うか、腹立たしいですよね。
レスありがとうございます。
不動産に苦情を言いましたが
メールで言いました
メールで騒音の苦情言っても、真面目に対処してくれませんかね?
今日も小太り婆に、床を思い切り叩かれました
ストレスたまります
>> 44
スレ主さん、こんばんは。
確証はありませんが、私は被害者になっている人達の願いが叶う方向に進んでいると思うのですよ。
あくまでも私の独り言だと思ってくださいね。
>> 45
その独り言に賛成です
確実にそうなってきています
まるでオウムの時のように裏で捜査が進んでいるのでしょうね
>> 46
私の根拠のない意見に同意してくださいまして、ありがとうございます。
ネットを閲覧していると、幽霊会員の二世三世の人が、親が亡くなってから辞めるなどという書き込みを目にして複雑な心境になりました。
会員の中にも被害者がいるということが…
>> 47
中の人にも被害者多いですね
上の一部の人だけがいい思いをしてたり
下は利用されるだけで嫌でも断れないとか
しかし宗教なんかじゃないことは
末端の人でも賢い人ほど気が付いてますよ
>> 48
賢い末端の方々が勇気を持って複数で行動に移して、自由を手に入れるのを私は期待をしています。
脱会者だけが攻められるのではないのだから、(私は脱会者ではありませんが、嫌がらせをされています)外部被害者と脱会者が協力をすることが、問題の解決の近道だと思っています。
ネットで目にした数年前の機関紙で「脱会者は自殺に追い込め」の見出しを見て、宗教ビジネスだということがはっきりしましたね。
皆さんれす有り難うございます★
45さん、こんにちは
レスに書いてあるようにメールで苦情を言いましたが
返信はありませんでした
騒音で嫌がらせするのは マニュアルにあるみたいです
平和な日本が荒れていきますね
- << 51 スレ主さん、こんばんは。 私は自分がどのような理由で嫌がらせをされるのか、嫌がらせをしている人は なぜ、苦情があるのなら言わないで遠回しにやるのか疑問に感じます。 近所トラブルは起こしたことはありませんし、引っ越しの挨拶だって毎回しています。(何回訪ねても留守な家もありましたが…)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用