いじめ(犬)
ウチではロングコートチワワ♀(14歳)を飼っています
皆さんの愛犬はよく鳴きますか??
鳴きやまないときはどうしますか??
うちの家族は酷いんです
毎年、冬の寒いときは、ダンボールや犬用のベットに入れて、茶の間に入れます
するとクーンクーンと鳴くのです
入れる前も茶の間に入りたくて結構鳴いてるんですが、入れた後もしばらく鳴いています
(散歩も水も餌も済んでいます)
なので家族はうるさいと叱り、すぐに追い出すこともあります
新聞紙やごみ箱で叩いたり、お菓子の空の包み紙を与えてみたり、ベットを揺すってみたりもします
私が止めてもすぐにやります
愛犬はベットの隅に頭を低くして怯えます
そして鳴いています
私が一人でいるときは、茶の間に入れてはいけなくて、ベットも隠してあります
が、こっそり入れることがあり、その時もしばらく鳴くのですが、だんだん落ち着き、寝ます
鳴くからといって叩くのは酷いし、余計に鳴くのではと思うのですがどう思いますか
鳴かないようにするにはどうすればいいですか
>> 4
落ち着いて鳴かなければ、ご褒美。
毎日訓練して、1ヶ月かかるか、かからないか。
その間、叱ったり、叩いたり、家族誰か…
主です
普段は玄関にいます
私の部屋には連れてこれません
廊下にもあげられません
家族に禁止されています
毛やフケが凄くて、臭いもきついです
獣医に連れていったら、皮膚病と言われました
- << 10 あのね、チワワは愛玩犬だから、暑さ寒さにはとても弱いんだよ。 臭いがキツいのは糞尿か皮膚が化膿しているか、はたまた手入れ不足か。 シャンプー・ブラッシングしないと。特にロングヘアーなら。 毛玉になって、それが気になって自分で掻いちゃうから、余計酷くなるのかも。 抜け毛は、毎日のブラッシングである程度防げるし。 玄関や外飼い出来るのは、限られた犬種、地方のみ。 14年、ずっとこの飼育方法だったの? チワワにとって、人間は10倍以上大きな動物。 叩かれた、その恐怖は計り知れないよ。
ずっとではありません
はっきりとはわからないのですが、最初は母親がよく綺麗にしていたので、皮膚病にはかかっていませんでした
両親が動物関係の仕事をしていて、他にもたくさんの動物を飼っていました
でも母親がいなくなってから、おばあちゃんの家に来てからは、誰も病院に連れていくのも、シャンプーするのもやりませんでした
私は散歩に連れていく、餌やり水やりくらいしかしてあげれませんでした
>> 12
そうなんだ。
お母さんは、ちゃんと飼育していたんだね。
病院に連れて行かないって事は、予防接種もしてないのかな?
…
一歳くらいまでにするのなら予防接種はしていると思います
もちろん可哀想に思いますよ
私は愛犬大好きです
ハムスターは殺されてしまったから、愛犬は命かけて守ります
まれに家族がいないときは、タオルにくるんで茶の間に連れてきて、ずっと抱いています
そのうち私の腕を枕にして寝ます
家族の前では頭をなでるだけでも怒られます
愛犬のベットに触れただけでも手洗ってこいと怒ります
病院には、私が動物病院まで運転出来るようになり、やっと夏頃に連れていきました
連れていくのもおばあちゃんに必死で止められ、苦戦しました
なんとか脱出出来たのは二回です
病院にいき、薬出してもらい、伸びすぎた爪をきってもらい、肛門絞りをしてもらい、トリミングは、高齢犬だからやってくれるかわかんないけど、トリマーにいって薬用のシャンプー使ってもらってねとサンプルの薬用シャンプーをもらいました
でもトリミングもまだ出来ておらず、薬も切れてしまいました
>> 15
それはいい方法ですね
ペットを連れずにいくなんてみっともないけど…そんなこと言ってられませんよね
ただ問題が
家を抜け出すのにも大変なことと、冬道の運転が恐怖です
急いでは出来ませんが、機会を伺い実行したいと思います
>> 18
簡単に連れ出せると思うでしょうが、簡単ではありません
私が脱出するのにも厳しいのに、小さな命しょって脱出するなんてどれだけ大変か
婆は買い物にも病院にも私が付き添わなければいけません
父親は借金まみれなのに仕事をしたがりません
だから生活出来なくて婆を頼ってきたんです
第一、動物病院までは1時間以上はかかります
>> 20
前にも書きましたが、動物病院には1時間以上はかかります
往復でも2時間半、診察も入れて3、4時間くらいかかるとして、そんな空けたら絶対バレます
ペット可のマンション探して、見学もしてきたのですが、家賃がとても私の今の給料では無理だと…
そして保証人が父親でなければいけないと言われました
え?と思って、二十歳以上にも保証人が必要なのかと聞いたんですが必要だとのこと…
- << 23 後、チワワちゃんそんな虐待飼育したまま死んだら、 主さん後から一生涯後悔しますよ。 もしくは、いつか後悔した時、どうしようもない気持ちになりますよ。 いくら後悔しても死んだ子はかえらないし、二度と会えないし触れない。 声すら聞けない。 目を合わす事もできない。 私事ですが、 私が小学生の頃、 祖父が犬を捨てた。 後から聞いた話では、叔父に捨てにいかせたとこ帰ってきたから、又車で捨てに行かせたと。 止められず、 何もできなかった自分に悔いしかない。 私は死ぬまで後悔しかない。 主さんにも私みたいな気持ち味わってほしくないから言ってるんです。 できる事しましょうよ
>> 22
バレたからどうなんでしょう?
後からバレても好きに言わせとけばいい。犬の身体の方が大事でしょ。
後二十歳過ぎてるなら、賃貸の保証人は保証会…
言い訳するつもりはなかったんですがすいません
ブラッシングなら隙をみて出来ます
というかたまにやってますが、人用のクシを使ってましたが、やはり犬用のがいいですか?
なんかトゲトゲしてて固そうなのがたくさんついてますが大丈夫ですか
バレたらまた更に暴力されます
ハムスターなんて簡単に殺してしまうくらいですから危険です
- << 31 あのね、いい加減にしなさいよ。 チワワに合ったブラシくらい買いなさい(怒) ハムスター簡単に殺したってのも、 自室に鍵つけて、 自室にいれて飼えば良かったのでは? しかもハムスター殺した前科あるのに何故又犬飼ったんですか?犬の方が先だとしたら、犬一頭まともに飼育できないくせに何故ハムスター飼ったのですか? 婆さんが虐待した動画撮ってる暇あるなら、婆さん怒鳴りつけてチワワ抱き上げ、自室にでも連れて行くか、車に連れて行き、それこそ病院行きなさい。 主さん、これ釣りですか?釣りなら釣りで安心しますが、釣りではないなら、 貴方ズレ過ぎてる。 二十歳には思えないほど頼りなさすぎ。 貴方には何を言っても通じないのかと 正直腹立たしいです。
>> 23
後、チワワちゃんそんな虐待飼育したまま死んだら、
主さん後から一生涯後悔しますよ。
もしくは、いつか後悔した時、どうしようもない気持ちになり…
すでに酷い飼育をこんなに続けているので後悔してます
泣いてもしょうがないけどこのスレみたり、最低な飼い方したとか、老犬だからあと何年生きれるかわかんないとか考えると悲しくなります
>> 24
主は、なぜスレたてたの?
いい解決案があればと思ったのと、犬をいじめる家族がいるのを知ってほしかったのです
何かに使えるかわかりませんが、婆が愛犬をいじめてるとこの動画撮影しました
>> 31
はい買います💦
すいません…
確かに頼りがなさすぎますよね…
動画は証拠のためというか…そんなかんじで撮ってました
婆を止めないで黙って見てるわけではありません
何度もやめろと言うのですがうるせーと怒鳴られます
物を取り上げればまたすぐ別の物を探し、それも取り上げれば大きな声でおい、おい、と愛犬の顔を見ながら言ったり、酷い事を言います
愛犬も婆のこと嫌いなんでしょうかウーと唸ったり、スリッパをかざすと牙を出します
ハムスターは家族に内緒で飼っていたのがバレて殺されました
安易に飼ったのを後悔してます
この家では愛犬が一番初めにかったペットです
手離したくないです
- << 38 お母さんがかわいがっていた犬だから虐待するのかもしれませんね。 でも 手放したくないのならば、体を張って守ってください。 14歳ならばあと数年・・・・2,3年でしょう。 一人暮らしが難しいのは働いていないからですか? 働いていても家賃が高すぎて・・・てことですか? まさかですが、新しい物件だけしか探していないって事はないですか? 例えば・・・・1LDK オール電化 新築(もしくは築浅) 贅沢を言っていませんか? 場所にもよるとは思いますが、獣医まで1時間はかかるという場所柄 かなりの田舎ですよね。 ぜいたくいわず、古い物件なら探せば3万前後であるんじゃないんですか? 私も今実家を出て独立していますが、 犬を飼うために物件を毎日探し、犬優先で考えて探しましたが 古い物件だと結構掘り出し物ありましたよ。 それとか最初はペット可ではないけれど 交渉しだいでOKしてくれる物件があったり。。。。 積極的に探しましたか? 不動産屋のウィンドウとかネットで見ただけじゃないんですか? といっても一人暮らしをはじめる準備も結構かかるから難しいかもしれないけれど・・・ 家を離れる事ができなければせめて体を張りましょう。 20歳にして、一人でいるときには部屋に上げれないだとか おかしくないですか? それてとも過去に貴方が何かしら失敗して制限されているのですか? 幼稚園児ではなく、こういった掲示板に書き込めるくらいですから 自分で判断できますよね? 親が怖いからといって虐待を止めきれず、 ただ可哀想だといっているのも無責任です。 家でシャンプーできなければ、トリミングに連れて行ってあげましょう (カットなしでシャンプーのみならそうかからないでしょう) 知っていますか? 虐待でペットが死んだ場合、罰金刑もあるんですよ? 最近の動物愛護法 第四四条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
- << 40 主さん、どうする事がワンちゃんの為なのかをよく考えて下さい。ワンちゃんに対して貴方なりに愛情もあるから、スレたてたんだとも思いますが、主さんが守ってやれないのなら、怯えて過ごす余生より、幸せな余生を考えてあげて下さい。そういう判断も愛情のひとつだと思います。何がワンちゃんの為なのか…よく考えて下さい。勿論、主さんが幸せにしてあげる事も可能です。「自分が守る。」を行動にうつしてやって下さい。…主さんも辛いでしょ?怯えている姿…。 あと躾の仕方、叩いても躾なんてできない。間違っても主さんまで間違わないで下さい。犬の十戒を知ってますか?検索して下さい。
それもあります
そうですよね…あと数年
まだまだ元気で跳び跳ねて活発ですが
一人暮らしについては
働いています
余計な物は買わないようにしてます
がペット可の物件家賃が約6万します
2件しかなかったんですが実際どちらも見てきました
どちらも家賃は大して変わりませんでした
あとは一人暮らししないように脅されています
今はとにかく守ります
言葉の暴力が酷くなりますが、叩いたりはしないように、私が家にいる日はしっかりババを見張ってます
愛犬に興味ないふりしつつ
無責任、そうですよね
きっと皆さんは虐めてるババより、二十歳なのに愛犬一匹助けられない、ただ見てるだけの私に怒り心頭だと思います
助けられるのは私しかいないのに、こんなに身近にいるのに
何も出来ないのは見て見ぬふりするのと同じですからね
なのに可哀想って…だったら行動しろよですよね
ペットが虐待で死んだらですか
ハムスターはペットとして飼ってたんですが、認められますか?
>> 44
最近は…
ものすごく寒いので
うるさいと怒鳴ることもありますが、寒いから入れてやれといって毎晩茶の間に入れてます
私がいない日もたぶん入れてると思います
愛犬はいくら寒い日でもトイレのため外に出ます
見守っている私は寒くて寒くて…よく雪のうえ歩けるなぁと思います
ただ、困ったことが、玄関のケージの中のドーム型のベットをどうしても潰して寝てます
余計寒いのになぜでしょう
あと、食べカスを愛犬にやるのです
油炒めした料理の残り油カス、コロッケの残りカス
ババは鶏肉の皮やカボチャの薄皮などが嫌いで残すんですが、それも愛犬にやります
父親は鶏肉の骨もやります
あとは腐ってしまって食べれないものは全て愛犬行きです
私はやらないで捨てると、お前は食い根性汚い、犬は骨が大好物なんだ、だったらお前が食え、食べ物粗末にするな、いい加減にしろと怒鳴ります
そして捨てた物をまた拾い上げて愛犬にやります
父親は異常に執着してるので、犬が骨にかぶりついているのが、本来の姿って感じで好きなのかもしれません
あと愛犬は喜んでいます
父親にしっぽ振ってちょうだいちょうだいします
食べ物はいくら飼い主でも渡してくれず、威嚇して取り上げることができません
- << 47 ごめんなさい🙏 もう呆れかえっていましたが‥腹立たしさいっぱいです。 主さん失礼ですが、障害おありですか?到底二十歳とは思えない。 鶏の骨なんて危険極まりない…鶏の加熱した骨は縦に裂けるので、 玉葱等ネギ類とチョコ同様、 犬にはタブーな物なんですよ。 まさかそんな事すら知らないなんて(怒) 油カスとか(怒) そんなものあげるから皮膚病にもなるんです! いい加減、病院へは行ったんですか? そのままでは早死にしますよ💢
鶏の骨やネギ類が悪いのは知ってます
前に嘔吐や下痢をしてしまったときがあって、きっと鶏の骨が原因ではないかと思います
そのときはさすがに父親が動物病院に連れていき、助かりましたが
ドーム型のベットですが、茶の間は夏場以外閉めているので不安とかではないです
やはり上に上がってまうので、少しでも寒さを和らげようと、発泡スチロールで周りを囲ったり、ケージの中はすべていらない衣類を敷き詰めてみました
これはお金がかからないということで家族もやってくれました
ただ今日もまたババが物で叩こうとしてました
止めましたが
理由は昨夜ケージから出て、廊下に上がり、ウンコオシッコをしてしまったからだそうで
何度かこういうことがあるので、ケージの出口は紐で結んでから寝ることにしてるんですが、それをしてなかったのが悪いのに…
それか夕方にでもトイレに外に出してあげればいいのに
説明をしても、そもそも悪いのは生き物を飼うことが悪い、飼わなきゃよかったことだと言われます
それはそうだけど…
あと何年で死ぬんだべ?早く死なねぇべか?とかいつも言っています
- << 54 知っていて、 父親が鶏骨食べさせるのを阻止しないんですか(怒) 主さん、貴女狂ってるわ。 鶏骨食べさせられ、下痢や嘔吐迄し、 病院行き奇跡的に助かったチワワちゃんにまだ鶏骨やる父親にシッカリ話する事もできないなんて(怒) 婆さんが金金金と言うタイプなようだし『父親が鶏骨食べさせて、病院行く羽目になれば又金かかるんだから鶏骨は食べさせなきゃいいんだ』 とくらい言えないのか? チワワちゃんそんなに殺したいのか? ずっとちんたらちんたら(怒) マジいい加減にしろ
>> 49
もちろん腹が立つので言い返すときもあります
でも余計につけあがるので無関心なふりをしてます
人間だってこうでしょと言うと、人と比べんのかよと怒るので、命ある生き物をただの物扱いしてると思います
私を馬鹿にするのも、そんな物好きなの?ってゆう感覚だと思います
父親は心配してるんだかしてないんだか…よくわかりません
病院に連れていったとき、記憶が定かではないんですが💧、獣医さんに言われたことを教えてくれなかった気がします
トイレの躾ですが、そういえば最初は犬用のトイレシートのようなものをケージに置いて使ってました
きちんとトイレシートにオシッコ、ウンコ出来てました
でもいつしか無くなってしまいました
たぶん母親がしつけて、トイレシートも買っていたと思います
今からまた使えば愛犬はそこでちゃんとトイレ出来ると思いますが、ババにぶん投げられるので無理です
なのでケージの紐を縛って出れないようにするのがいいのです
そうすれば敷き詰めた衣類にするしかないです
衣類はいくらでもあるから、何度取り替えてもそこまで怒らないです
ババがケージの紐を結ぶのを徹底してくれればいいんですが
もちろん私がいる日は外に出してお散歩させます
伸びをしたり、しっぽ振って歩いたりして、外に出るのも楽しそうです
>> 51
汚れたとこにわざわざ座る犬なんていないと思います
寝るとこはベットですし
もちろんベットにはしませんし
トイレシートをなげるのはババです
犬にお金を使うのはありえないと思ってるらしいです
キレればすぐ暴れます
>> 59
病院へはいけませんでしたが、1月下旬には抜け出せる機会があります
雪道はおっかなくてとても愛犬を乗せられないので、一人でいって薬だけでも貰ってくればいいですか
>> 69
主です
私は青森県ですが
どういう意味ですか
というか、少し進展したので聞いてください
今、家の主が不在の為、愛犬をトリミングや病院に連れていく絶好の機会です
そこでまずトリミングしてもらおうと、ペットショップへ連絡し、そこで断られたので、動物病院で予約しトリミングをしてもらうことになりました
ちなみに今日です
最近は気温が高くて雪溶けが進んでるので、道路も悪くないですが、片道1時間はかかるのでゆっくり運転していきます
あと夏に乗ってたエアコン壊れてる車は廃車になって、ちゃんとエアコンの効く車になったので、寒さは心配ないです
帰ってきたら、部屋の中に入れようと思うのですが、どうでしょう?
ずっと接していれば皮膚病は人にも移りますか?
病院いってきました
帰りにペットシーツ買って、茶の間に一緒にいます
首輪も変え、毛布も新しいものをしいてそこを居場所にしてペットシーツやエサ水も置きました
でも私のとこに来て寝てます
毛がフサフサして毛玉もなく、爪もきってもらい、とても綺麗になりました
獣医さんに鳴くことなどを話したら、食べ物がほしかったり、寂しくて構ってほしくて鳴いていたりするのでは、この子は甘えん坊ですねと言われました
あと、あまりにも痒がったら、薬を出しますとも言われました
いま側にいられるのが嬉しいです
今日病院いけて良かったです
>> 73
皮膚病は先生に聞きまして、寄生虫とかではなく、アレルギー性なので、心配ないとのことです
いっぱい甘えてきます
愛しいです
いっぱい可愛がります
遅くなりましたが、やっと家を出れそうです
>> 82
ありがとうございます
いちおう報告スレはたてたのですが、新生活の報告もここか新スレ立てるかしてお知らせします
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 143HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 195HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 168HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 143HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 195HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 168HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 154HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 367HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 440HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 399HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 154HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 367HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 440HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 399HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21981HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
オス犬のタマタマが💦10レス 7701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
食われたのか25レス 16694HIT 小学生
-
ペットに危険な花3レス 143HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
文鳥が凶暴化。また仲良くなる事はできない?14レス 6688HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11278HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11485HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13672HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13733HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10848HIT おしゃべり好きさん - もっと見る