万引きGメンにマークされてます💧
万引きGメンって、特定の人間を1年もマークし続けることってありますかね?
日曜日に近場のスーパーに行くと必ず見かける男性がいます。万引きGメンと決まったわけではないんですが、いつもカゴになんにも入れないでお店を歩き回っています。平日にはいません。
その人がかなり分かりやすく、遠くから近くから自分をずっと見てきます。今までにそういう被害妄想をしたことはないので、気のせいではないと思います。
こちらが気づいてないと思って真隣にいつまでも立ってたり、低い棚を挟んで真正面からずっと見ていたり、店に入ってからレジに向かう瞬間までそんな状態です。
最初は、日曜日だし、買い物する日がかぶってるだけだと思ってました。でも本当~に狭い店内でピッタリ監視されてます。
以前たまたま一緒にいった人も、小声で「あそこにいる人なんかずっと見てない?ついてくるよ」と言っていました。
いやだなぁと思ってからもう一年くらいになります。日曜日にしか買い物に行けないので通っていますが。。。
わたしはいつもジーパンなど地味&安っぽい格好ですが、店内でカバンはいじらないなど元々配慮はしています。
一人ばかりマークしてて意味あるのとも思います。それに特定の人間を疑ってるならいい加減顔を覚えるころですし、そしたらこの人はまともな買い物客だってわかるはずですよね?
万引きなんて考えたこともないので、しつこく疑われているようでとても嫌です。
ちなみにストーカーなどではないと思います。なぜならそのスーパーで、日曜日にしか会ったことがないからです。(逆に日曜日なら、朝でも昼でも夜でも必ずいます)それに自分のルックスも悪いです。
万引きGメンにマークされていやな思いをされた方の体験談や対処法もお待ちしてます。
昔、Gに纏わりつかれまくった。
だから、そいつの後ろに、サッと回って立ち「あんた、じろじろ見て私に、なんか用?」G「いやあの…(しどろもどろ)」私「子供がアレルギーなんだよ。だから原材料見てたんだけどね。原材料見たら悪いの?」G「すっ済みません」と、その場からG消えた。
20年前の出来事、昔はアレルギーなんか認知度低くて、原材料も曖昧だったんですよ。
近年防犯カメラあるし、アレルギーの認知もされたのでGと遭遇少ない。たま〜に、警備員からじろじろされるけど、まっ警備員もGも仕事だし仕様がないです。
世の中に万引きする輩が、存在するから駄目なんですよね。
しかし去年、完璧ラリってる輩と遭遇したけど警備員スルー。
ラリってる輩から「禿げ〜禿げ〜(超ロン毛の私に!)」目がいってるし、シンナー臭いオッサンだった。警備員に「こいつ大丈夫放置して」と言ったら、警備員「殴られてませんよね?」と言いながら警備員がその場から逃げた!約たたずな警備員。ラリってるオッサンも、なんか、ぼやきながら、ふら〜ふら〜と、どっか消えた。
(^ω^#)ムカムカイライラ
- << 11 2さん 詳細なエピソードありがとうございます。 万引きにしてもラリってるおじさんにしても、本当にマークするべき人をしてほしいって感じですよね。 警備員の方からきちんとした謝罪はなかったんですね💦勘違いならしっかり謝ってもらいたいですよね。。。軽く名誉毀損です😣
話し聞く限り、ストーカーみたい…
先ずは、サービスカウンターに
『毎週あの人に付きまとわれていて怖い』
『立ち入り禁止にして貰えないなら警察に…』
みたいな。
Gメンなら説明&謝罪があるだろうし、
不審者なら庇って貰えるんじゃないかな?
投書じゃなく、直接言ってみた方が良いよ!
ストーカーの方が何十倍も怖いから!
- << 16 7さん 対処法ありがとうございます。 万が一、そういう変な人だとしたら、そんなことして逆上しないでしょうか? どんな理由にせよ特定の人物を追ってるとしたら、通報したのもその人だと思うかもしれないですよね? ストーカーじゃなくても、空き巣とか強盗とかいろいろありますし。。。 お店の人にいうのはまだやめときます💦 日曜日以外に行くとか他のスーパー使うとかしたいんですが、不便すぎでできません💧
自分もよくマークされてると気付く時ありますよ。棚向こうから見てたり。
けど何とも思いません。それがあの人達の仕事ですから。
自分は盗らないのですからそれまで。
「自分は万引きする気ないのにそんな事されて不愉快です」って苦情言ったところでGメンは挙動不審な、盗ってやろうと目論む人間だけをマークする訳じゃないですから。
企業の被る万引きロスは相当なものです。何万円分も平気で盗っていく人間がゴロゴロいます。
自分がマークされて不愉快と思うより「ご苦労様。でも自分は盗るつもりないからね」くらいの気持ちでいたらどうでしょう。
苦情言う時は盗ってないのに声かけられたり捕まえられた時で良いのでは?
みんなが見られて苦情言ってたらあの人達の存在意義はなくなります。
あくまでも対Gメンの場合ですが。
長々すみません。
- << 18 9さん レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。自分にやましいところがないなら、堂々と買い物して帰れば済むことだとは思います。 でも刑事ドラマのへたっぴな尾行みたいにあからさまなんです💧 毎週その人物を尾行しても安心できないくらい、怪しい雰囲気だとしたら自分にも責任があります。 でも自分は販売員をしていて、普段万引き犯を警戒する立場です。店内での商品の扱いや振る舞いなど、従業員の方に余計なご心配をかけないように配慮しているつもりです。(できていないのかもしれませんが💦) それにもう一年です。その人の詳しい見た目や次はどの辺りから見てくるかももう覚えました💧(覚えたくないですが) あきらかにGメンの行動を逸脱してると思いました😣
9さんと同じ感じでいます。ある日、地元スーパーで、空のカゴを持って、ちびっ子がお菓子を選んでいる所を角に立ってじっと見て、ちびっ子が向こうへ走って行くと足早に後をついて行ったグレーのジャンバー姿の人がいて(これがGメンか)と見ていた事があります。
- << 19 10さん レスありがとうございます☺ その方は。。。見様によっては不審者ですね💦 私服警備員は本当に大変なお仕事だと思います。 自分もやましくないなら、さっさと買い物して帰ればいいだけだとは思います。でも刑事ドラマのわかりやすい演技みたいにあからさまなんです。 一年尾行しても安心できないくらい怪しすぎるのだとしたら、自分のせいです。 でも自分の職業は販売員で、普段から万引きを警戒する立場です。店内での振る舞いには配慮しているつもりです。それができていないのだとは思いますが。。。💦 ここで言っても仕方ないことですが、その方は正直いって向いてないと思います。。。広く売り場を見られないと意味ないですしバレバレすぎます。。。 尾行の仕方も逸脱してると思いました汗
>> 9
自分もよくマークされてると気付く時ありますよ。棚向こうから見てたり。
けど何とも思いません。それがあの人達の仕事ですから。
…
9さん レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。自分にやましいところがないなら、堂々と買い物して帰れば済むことだとは思います。
でも刑事ドラマのへたっぴな尾行みたいにあからさまなんです💧
毎週その人物を尾行しても安心できないくらい、怪しい雰囲気だとしたら自分にも責任があります。
でも自分は販売員をしていて、普段万引き犯を警戒する立場です。店内での商品の扱いや振る舞いなど、従業員の方に余計なご心配をかけないように配慮しているつもりです。(できていないのかもしれませんが💦)
それにもう一年です。その人の詳しい見た目や次はどの辺りから見てくるかももう覚えました💧(覚えたくないですが)
あきらかにGメンの行動を逸脱してると思いました😣
>> 10
9さんと同じ感じでいます。ある日、地元スーパーで、空のカゴを持って、ちびっ子がお菓子を選んでいる所を角に立ってじっと見て、ちびっ子が向こうへ…
10さん レスありがとうございます☺
その方は。。。見様によっては不審者ですね💦
私服警備員は本当に大変なお仕事だと思います。
自分もやましくないなら、さっさと買い物して帰ればいいだけだとは思います。でも刑事ドラマのわかりやすい演技みたいにあからさまなんです。
一年尾行しても安心できないくらい怪しすぎるのだとしたら、自分のせいです。
でも自分の職業は販売員で、普段から万引きを警戒する立場です。店内での振る舞いには配慮しているつもりです。それができていないのだとは思いますが。。。💦
ここで言っても仕方ないことですが、その方は正直いって向いてないと思います。。。広く売り場を見られないと意味ないですしバレバレすぎます。。。
尾行の仕方も逸脱してると思いました汗
私も一度だけだけどマークされました
地下の衣料品売り場で…
ジーンズを2本カゴに入れて他の物を見てたら視線を感じて…ふっと見たら目と目が合い睨むように見てました
嫌な感じの人だなと気にせず買い物を続けていたけど私が行くとこ行くとこに居るんですよ
いい加減感じ悪かったのでレジに並んで
ても視線はありましたが私が財布を出してお金を払った途端視線は消えました
テレビの報道番組で万引きGメンの事やっていますよね?
私けっこう好きで観てますが…
初めて万引きGメンにマークされたんだと思い腹がたちました(-_-#)
たかが数千円で人生踏み外すか…舐めんじゃないよ…と云いたい
- << 26 22さん レスありがとうございます いやな思いされましたね💦 にらまれたんですか😫 直接声かけられないぶんモヤモヤしますよね。 裕福には見えないのは自覚してますが。。張ってればそのうち万引きするような客に見られたんだと思うとショックです😫 気に入ってるお店なので。。。 誰でも疑うGメンもいるかもしれませんが。。。
どの程度の規模のスーパーなのか分かりませんが、警備会社と契約して警備員に来てもらっているなら、毎週同じ警備員が来る事は、普通は無いです。
それにどなたかも書いていらっしゃいましたが、ずっと空カゴを持って回る、という事も無いです。
ピタッと側に張り付く事もしません。
なので、警備会社から派遣されたプロの警備員ではないと思います。
その上で、もし本当にGメンなのだとしたら、店が経費節約のために雇った、片手間アルバイトなのかもしれません。(警備会社と契約するよりは、安く雇えます)
この場合は、捕まえるのが目的ではなく、警備員が巡回しているのをわざと分からせて、万引きの抑止を図っている可能性もあります。(にしてもあからさまで下手過ぎて、不快感を与えるだけなら、店にとってマイナスですが)
どっちにしても、やましい事が無くて不快な思いをされているのですから、店長には伝えるべきです。
店が警備員を配置しているなら、何か対策を取るはずです。
店長に伝えても状況が全く変わらないのなら、その人は警備員ではないので、あなたが何か対策を考えなければいけないですね。
(ただじっと見ているだけのお客さんに対して、やめて欲しいとか、出入り禁止とかの注意をする事は、店側には出来ませんから)
>> 22
私も一度だけだけどマークされました
地下の衣料品売り場で…
ジーンズを2本カゴに入れて他の物を見てたら視線を感じて…ふっと見たら目と目が…
22さん レスありがとうございます
いやな思いされましたね💦
にらまれたんですか😫
直接声かけられないぶんモヤモヤしますよね。
裕福には見えないのは自覚してますが。。張ってればそのうち万引きするような客に見られたんだと思うとショックです😫
気に入ってるお店なので。。。
誰でも疑うGメンもいるかもしれませんが。。。
- << 44 いえいえ… 私は一度だけですからね嫌な思いしたのは… 主さんは一年ですものね… それは計り知れないものだと思います 私が思うに報道番組で万引きGメンの特集やりますよね…あれもいけない気がします あの番組を万引きGメンが観る=万引き犯を捕まえてやると躍起になってしまうのではないか… 主さんは一年(ほぼストーカー)ですから 前の方のアドバイスのようにサービスカウンターに行き上の者を呼んで貰い苦情を言いましょう…そのGメンが同じなら顔も判っているでしょうから名誉毀損で訴えるからと強く出た方いいですよ 誰だって気持ち良く買い物したいですからね
同じコーナーグルグル回って立ち止まって逆回り、相手に出くわした所で
先程から後をついて来られてるようだが何か用があるのか?
毎週見かけるし、毎週同じく付きまとわれ迷惑してる
と伝えてみては?
直接いいづらいなら電話で聞いてみるとか…
Gメンも素人多いから行動ばれやすいけど、変質者でもこわいよね
- << 32 28さん レスありがとうございます☺ 自分が屈強な男性で、度胸もあったらそうしてるかもしれません⤵ お店に電話も何度も考えたんですが、万一変な人だとしたら、逆上したら怖いなって。。。 ストーカーじゃなくてもなんらかの理由で自分を監視してるなら、通報したのも自分だってわかっちゃうんじゃないかなと思うんです⤵
私も経験あります!
良い気はしないですよね⤵
私が遭遇したのは女性Gで、目が合うとよく睨まれてました(笑)
いつも何もカゴに入ってないし、この人もしかしたら万引き犯⁉と思ってたぐらいです💦
ある日駐車場で女性Gが万引き犯捕まえてて初めてGだと認識💦
でも自分はいつ、どこで目を付けられようがただの買い物客なので、ハイハイご苦労さんって思ってます(笑)
- << 33 29さん レスありがとうございます。 へたっぴなGメンだと不審者に見えちゃうのかもしれないですね。 一回二回なら自分も気にしませんが、行けば必ずなので。。 他のレスにもありましたが、睨まれたりとか横柄な態度とられるといやですよね💦始めから犯人扱い?って感じですよね😥 その方は睨んだりとかいやな態度はまったくないですが 見る感じが、無表情でまっすぐじっと見てるので 対象に気づかれないようにって感じがまったくなくて あからさまなGメンだなと思ってました。
>> 29
私も経験あります!
良い気はしないですよね⤵
私が遭遇したのは女性Gで、目が合うとよく睨まれてました(笑)
いつも何もカゴに入って…
29さん レスありがとうございます。
へたっぴなGメンだと不審者に見えちゃうのかもしれないですね。
一回二回なら自分も気にしませんが、行けば必ずなので。。
他のレスにもありましたが、睨まれたりとか横柄な態度とられるといやですよね💦始めから犯人扱い?って感じですよね😥
その方は睨んだりとかいやな態度はまったくないですが
見る感じが、無表情でまっすぐじっと見てるので
対象に気づかれないようにって感じがまったくなくて
あからさまなGメンだなと思ってました。
私は一度ハッキリ言いました
『あなたは何者かは知らないけど万引きを見張ってるなら万引きなんてしませんしばれるような見張りじゃ万引きGメン失格』と言ってそのあとサービスカウンターに行って偉い方を呼んでもらいその人の写メしていたので見せてこの人万引きGメンなら私は万引きしませんしこんな低レベルな万引きGメン役立たずだよって言ったら次の日からいなかった
- << 51 42さん レスありがとうございます。 スカッとするエピソードありがとうございます かっこいいですね😭自分もそんな風に強くなりたいです。 この件に限らず、いつもその場では何も言えず、帰ってから家族に愚痴る情けないタイプなので😫
それこそ、警備員に話せばどうでしょう。
私もこの前、変な人に付きまとわれたんで警備員さんに言いました。
おかしいと思って警備員さんも警戒してたらしいです。
実害がないし、職質するわけにもいかないから、何もしようがないけど、話すだけで違うと思いますよ。
一年も気持ち悪い、男性ですか?
だったら男性を連れて買い物して下さい。
知り合いにいませんか?
- << 52 43さん レスありがとうございます お店に電話して、私服警備員がいるか確認だけすることは考えてます。(何か怪しまれそうですが。。。) いつも一人ですが、たまたま男性と行ったことはあります。その時もGメンさん(?)はいましたが、同伴者がいても警戒してたかはわかりません
>> 26
22さん レスありがとうございます
いやな思いされましたね💦
にらまれたんですか😫
直接声かけられないぶんモヤモヤしますよね。
裕福には…
いえいえ…
私は一度だけですからね嫌な思いしたのは…
主さんは一年ですものね…
それは計り知れないものだと思います
私が思うに報道番組で万引きGメンの特集やりますよね…あれもいけない気がします
あの番組を万引きGメンが観る=万引き犯を捕まえてやると躍起になってしまうのではないか…
主さんは一年(ほぼストーカー)ですから
前の方のアドバイスのようにサービスカウンターに行き上の者を呼んで貰い苦情を言いましょう…そのGメンが同じなら顔も判っているでしょうから名誉毀損で訴えるからと強く出た方いいですよ
誰だって気持ち良く買い物したいですからね
- << 53 44さん レスありがとうございます TVであんな風に特集したら、自分もがんばるぞ!って思っちゃいますよね。笑 名誉毀損。。おおげさじゃないですよね汗 検討します(>_<)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビートルズ7レス 101HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
よく分からない7レス 87HIT 匿名
-
これやばいかな4レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
これって自分が悪いのかな5レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
スマホは何でも聞いている2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
今の音楽は高度すぎて難しさが斜め上すぎて
余談ですが 小林幸子さんが千本桜を歌うのに割り箸を挟んで噛まずに歌詞…(匿名さん19)
19レス 534HIT 教えてほしいさん -
妥協案
本当に何もわかっていないんですね。 キモい奴に体が渡るくらいなら…(おしゃべり好きさん1)
15レス 123HIT おしゃべり好きさん -
よく分からない
あなたがクッキー焼いたのに 彼が嬉しそうじゃ無いから どうしたんだ…(匿名さん7)
7レス 87HIT 匿名 -
これやばいかな
人生の後に生かせば?それだけで内申書はないと思いますが、むかつく人は相…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ビートルズ
ビートルズの元メンバーだから(知りたがりさん7)
7レス 101HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 126HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
見た目11レス 191HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 283HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?
あとすまん 漫画に関係無くてあれなんやけど渋谷の若者になんかされたん…(第三臓器)
11レス 135HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 339HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 126HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 122HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 268HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 174HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 139HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 201HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
友達の不倫に注意はしない??
彼氏の友達(既婚者)が不倫をしています。 彼氏はその友達と仲がよく、2人で遊びに行ったり飲みに…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る