至急!発熱の時は?

レス8 HIT数 1678 あ+ あ-

2012/09/24 17:17(更新日時)

10ヶ月の娘が熱を出しました😱
昼の時点で39℃、先程午後の診察が始まってすぐ受診して、その時は38.2℃でした💦発疹などはないので、突発ではないようです。
機嫌は良く、離乳食もしっかり食べてくれているので、今日は真っ直ぐ家に帰り様子を見て、明日まだ熱が下がらないなら再度受診するよう言われました😔

こういう時はお風呂に入れてもいいのでしょうか⁉💦それともお湯で濡らしたガーゼで拭く程度の方がいいのでしょうか⁉💦
お医者様に聞けば良かったのですが、初めての発熱に動揺してしまったのか聞くのを忘れたまま帰宅してしまい…😢

先輩ママさん、分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい💦

No.1854348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱があるときはお風呂はやめといたほうがいいと医者に言われたことあります😃

私のとこは、熱があるときはあったかいお湯に柔らかそうなタオルを浸してしぼって体をふいてます。

ちなみに突発は熱が下がってから湿疹が出ると思うんですが…

お大事に。

• << 5 レスありがとうございます😌 やっぱり入れない方がいいんですね😣💦 発疹は熱の後なんですか💦調べたつもりだったんですが…勉強不足でした💦 ありがとうございました😌

No.2

私は入れなかったなぁ…熱があるのし… 拭く程度なら良いかと… 突発は 熱がひいたら気付いたら発疹が出ていたような…💦

No.3

お風呂はやめておいた方がいいです
我が家は元気だろうが
熱があればお風呂はやめます
デリケートな部分だけ
蒸しタオルやガーゼで拭いてます

後気になったのですが
突発性発疹は熱がさがったら
発疹がでるはずなので
突発性じゃないとはわからないと思うのですが(^_^;)

娘が突発性になった時
主さんのお子さんと似たような症状だったので(^_^;)

No.4

掛かり付けの医師が言うには、熱があっても湯船に入れず、シャワーだけならOKみたいです(^-^)
(汗をかいてなかったら入れなくてもOK😄)

お大事に😌🌱

No.5

>> 1 熱があるときはお風呂はやめといたほうがいいと医者に言われたことあります😃 私のとこは、熱があるときはあったかいお湯に柔らかそうなタオルを浸… レスありがとうございます😌

やっぱり入れない方がいいんですね😣💦

発疹は熱の後なんですか💦調べたつもりだったんですが…勉強不足でした💦

ありがとうございました😌

No.6

レスありがとうございます😌

やっぱり入れませんか💦

発疹は熱の後なんですね💦勉強不足でした💦

No.7

皆さん入れない方が多いようなので、今日は濡れタオルにしようと思います💦

No.8

汗はかいてないようなので、今日は濡れタオルにしようと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する