産後、初めての生理について

レス4 HIT数 4308 あ+ あ-

2008/05/14 08:59(更新日時)

出産して、半年が過ぎましたが、未だに生理が来ません。妊娠前から毎日基礎体温を付けていて、産後初めて10月16日から高温期が続いたので、2週間後の10月30日頃に産後初めての生理が来るかなと思っていましたが、その後今になっても高温が続き生理が来ません。

もしかして、妊娠かもと心配になり、昨日検査薬で調べましたが陰性でしたが、今朝もまた高温でした。この場合待っていれば、低温になり生理が来るのでしょうか?それとも完母なので、高温期になっても生理が来ないのでしょうか?また、ここ4ヶ月くらい隣人トラブルでストレスがすごいのでホルモンバランスが崩れているのでしょうか?もしかして、妊娠もありえるのでしょうか?

産後も基礎体温を付けていて、産後初めて生理が来た方、教えて下さい。お願いします。

No.185328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

完母でも生理きてる方いますよ。生理はなくとも排卵はしてるかもしれないですし。
心配なら病院へ。

No.2

今1歳6ヶ月になる4人目がいます。初めてずっと母乳だったんです。あたしもなかなか生理が始らなくて不安な時もありましたよ。1歳2ヶ月になってから産後初めての生理がきました。
友達とかも1歳過ぎてからという人が多く、そんなに心配することないと思います!
どうしても心配なら病院も1つの方法かと思います。

No.3

私も完母ですが1ヶ月半で生理来ちゃいました😂主さんと逆でなかなか来ないと聞いてたのにすぐに来たのが心配でした😱
もし心配なら病院いって診てもらってくださいね😉
今ちょうど産後2回目のが来たとこで生理がない生活に慣れてたのでめんどくちぃです😔関係ないのにレスしてすみません🙇

No.4

もう見てないですか⁉
わたしもまるで同じ症状なので気になってます💡
その後どうなりましたか?
私は産後8ヶ月です!

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧