旦那と修復したいです!!

レス16 HIT数 3080 あ+ あ-

2012/09/02 22:27(更新日時)

修復したいです。

現在妊婦8ヶ月、1歳2ヶ月の息子がいます。

一度はお互い離婚で決めたつもりでしたが

話すと長くなってしまうので……

離婚の話しは一応なくなり頑張ろうとなりました。

でもやっぱり一度は離婚と決めた私たちだったので何かがギクシャクとしてる……

これも話すと長くなってしまうのですが今は分け合ってお互い別居中…実家に帰っています。

やはり一緒に住んでいないのがいけないのかもしれませんが、今すぐには住めないんです。

だから一緒に住むとかのレスは……ごめんなさい。

私は仲を修復したいんですがどうしたらいいのか分かりません。

2人で出かけようともおもっているんですが場所はどこがいいのか……

ちなみに旦那は修復したいと思っているのかは分かりません。聞いていません。

どなたか修復した方など、2人で出かけるなら場所はどこがいいとかなどアドバイス頂けたらな、と思います。

タグ

No.1841663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

映画はどうでしょうか。

うちも夫婦仲はかなり微妙ですが、

映画なら会話いらないし

観たあとの感想くらいは話し合ったりできるので。

No.2

>> 1
レスありがとうございます!

映画ですね。結婚する前は週に一度は見てたんじゃないかってくらい映画デートしていました。

初心の気持ちになるかもしれませんね。

候補に入れさせて頂きます。

ありがとうございます!

No.3

>> 2 私も1歳の子どもがいて現在二人目妊娠中です。
主さん、修復に向けて頑張ってください(*^∇^*)!!

私ならとりあえずドライブでしょうか。
とりあえず○○方面へ向かって、車の中で一緒に行き先考えたり。

うまいアドレスできずすみません(>_<)

主さんを応援しています(*^o^*)

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

ドライブも考えてましたけど、やっぱ行き先がなかなか決まらないでいるとお互い苛々しちゃうんじゃないかと不安です(; ;)

でも行き先決めてそこまでの道のりをドライブなんてこともできますもんね(^^)v

ありがとうございます!候補に入れさせて頂きます。

No.5

もしオチビちゃんを預けれるなら仕事帰りとかに待ち合わせしてご飯とかはどうですか?
出来れば、ご飯のあとは二人で夜景を見に行ったり…

まだ結婚する前の二人に戻ってデートしてみたらいかがでしょうか?その時に一緒にいたいと気持ちを素直に伝えてみては?

頑張れ!主さん!

つらいことや悲しいことがあった次は笑えることが出来るからね☺☺

• << 7 レスありがとうございます。 子どもを預けることに関してはまだ分からないんですが夜景とか旦那が好きなんで候補に入れさせて頂きます! 素直になりたいです。がんばります!

No.6

なんかいい加減な甘い夫婦だね。
子どもの事考えなよ。二人でどこいくとかよりさ

• << 8 私たちなりに子どものことを考えたうえでやっぱりいけないと思い離婚をやめたんです。 子どもを幸せにしてあげるには私たち夫婦が仲良くできなきゃ仮面なんかじゃよくないから修復したいんですよ。 私は修復された方やなにかいいアドバイスが聞けたらと思いレスをたてたんです。 いけませんか? 深い理由を知らないあなたに正直何も甘いなんて言われたくありません。 頑張れと言ってくれてる方もいます。そうゆう方も否定するような言い方やめてください。

No.7

>> 5 もしオチビちゃんを預けれるなら仕事帰りとかに待ち合わせしてご飯とかはどうですか? 出来れば、ご飯のあとは二人で夜景を見に行ったり… まだ結… レスありがとうございます。

子どもを預けることに関してはまだ分からないんですが夜景とか旦那が好きなんで候補に入れさせて頂きます!

素直になりたいです。がんばります!

No.8

>> 6 なんかいい加減な甘い夫婦だね。 子どもの事考えなよ。二人でどこいくとかよりさ
私たちなりに子どものことを考えたうえでやっぱりいけないと思い離婚をやめたんです。

子どもを幸せにしてあげるには私たち夫婦が仲良くできなきゃ仮面なんかじゃよくないから修復したいんですよ。

私は修復された方やなにかいいアドバイスが聞けたらと思いレスをたてたんです。

いけませんか?

深い理由を知らないあなたに正直何も甘いなんて言われたくありません。

頑張れと言ってくれてる方もいます。そうゆう方も否定するような言い方やめてください。

No.9

う~ん…、何処かに行く等、場所の前にご主人と腹を割ってよく話し合った方がいいかと?

• << 11 レスありがとうございます。 書き忘れてましたが話し合いは何回もしています。 今までのことやこれからのこと。

No.10

こんばんは😄
うちも子持ちで夫婦関係が悪化して、別居しかけました💦で、今修復中です。

私も、できる事なら両親揃っていて、仲良くて、一緒に住んでいて…というのが理想だと思っています。仮面夫婦は無理でした。何だか心が更に廃れるようで…
周りは全然理解してくれませんが、壊れかけたものを修復するって本当に大変だし、キツい決断ですよね。

話が逸れましたが、主さんの方は、家庭の事を話せる人はいますか?
うちは、お互いの両親は遠いし、友人は偏った見方をされてしまうので、夫婦カウンセリングに行っています。カウンセリングなら誰にもバレないし、公平に聞いてくれます。

私の場合、修復したいものの、過去のストレスが消化しきれずにギクシャクしてしまっていました。まだ全て消化した訳ではないですが…少し消化しただけでも、凄く家庭が明るくなりました😄
元々仲が良くて結婚したんだし、ただ上手なやり方が分からなくなっていただけなのかな…と思っています。それからはデートが楽しいです😉
カウンセリングっていうと嫌なイメージがありますが、参考にしてみて下さい😅💦

• << 12 レスありがとうございます。 やっぱりこれから一緒にいるってなると仮面なんかじゃイヤですよね。 また同じことの繰り返しです。 夫婦カウンセリングですか… 私は第三者混ぜての話し合いはいいと思うんですが…きっと旦那がカウンセリングしてくれない気がします。 でも、こうゆう存在があることだけでも話してみようと思います! ありがとうございます!

No.11

>> 9 う~ん…、何処かに行く等、場所の前にご主人と腹を割ってよく話し合った方がいいかと? レスありがとうございます。

書き忘れてましたが話し合いは何回もしています。

今までのことやこれからのこと。

No.12

>> 10 こんばんは😄 うちも子持ちで夫婦関係が悪化して、別居しかけました💦で、今修復中です。 私も、できる事なら両親揃っていて、仲良くて、一…
レスありがとうございます。

やっぱりこれから一緒にいるってなると仮面なんかじゃイヤですよね。

また同じことの繰り返しです。

夫婦カウンセリングですか…

私は第三者混ぜての話し合いはいいと思うんですが…きっと旦那がカウンセリングしてくれない気がします。

でも、こうゆう存在があることだけでも話してみようと思います!

ありがとうございます!

No.13

ベテラン主婦さん

主さんは旦那様と修復して家族とこれから仲良くやっていきたいと言ってるだけ。
子供が可愛くないとは言ってません。

何が甘いの?貴方の言ってる意味がわからない。

なぜ批判的?

主さん
大丈夫❗

前に進もうとしてる貴方はきっと幸せになれます✨

No.14

ごめんね
全然質問の答えになって
ないのはわかっていて
あえて書きますが…

例え映画に行っても
ドライブに行っても
出かける場所で夫婦仲は
変わらないと思うよ
話し合いはたくさんしたってレスに書いてあったけどスレでは、旦那さんに修復する気があるのか??ないのか??さえわからないって
書いてあるし…
そこが最も大事じゃないのかなぁ😅

私も修復経験してるし
主の年には結婚してて
今年で結婚21年になったけどさ
夫婦やってると一度や二度危機はあるよ
そこをどうやって乗り越えるかだけど、それでも相手あっての修復だよ
一人では難しいよ

出かけることがなにかしらのきっかけになることも
否定はしないけどね
経験者の戯言だと思うならスルーしてね

No.15

私も否定する訳ではなく何処に行くかはあまり問題ではなく何を話すかだと思います。何処に行くかはもう少し状況が改善されてからがよろしいかと…。

No.16

皆さんレスありがとうございます!

色々なご意見と励ましありがとうございます!

もちろん2人ででかけるなら改善してからにします。

旦那にも修復したい気持ちがあるのかも聞いてから色々と行動にうつすつもりでした。

私の言葉が足りなかったです。

一括のお返事ごめんなさい。

修復できたらまたここにレスしたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧