借金ばっか
むかつく‼
きいてください‼‼
ただいま妊娠中。
2月に結婚しました‼
妊娠を期に仕事を辞めて旦那の実家近くにアパートを借りています。(その前は別の地にアパートを借りていました。)
大分前、アパートを出る際に
『妊娠している事だし、お金もかかるから一緒に住もう』
と姑から言われました。
確かにお金はカツカツでしたが同居の環境が整っておらず、同居したい旦那を無理やり止めてアパートを借りました‼
しかし‼‼
つい最近…旦那の借金がわかりました‼‼‼
わかり方が最悪です。
旦那のメール画面がたまたま開いていて見たら姑からでそこには
『借金かえせ!!なんで今月給料多いんだ』
と書かれていました
続く
新しいレスの受付は終了しました
確かに通帳はまだ姑さんが持ってるし…
でも入ったお金は私が管理してる(カードでおろせる)し…
よくよく話を聞くとクレジット会社から独身時代に遊んだ借金をこっそりお小遣いから返済してたみたいで。
更にお小遣いも少額な為パチンコで稼いで返していたみたいです。
あと10万くらいですが黙ってた事に腹がたちました。
だから姑が通帳を管理してしっかり返済出来てるかみてたらしいです。
更に‼‼‼‼
車を買うときに親戚からも借金していたらしく…100万近く。
それも今発覚しました‼‼‼
3年前に借りた借金ですよ‼‼⁉
なぜ独身時代返さなかった!?と聞くと
『いつでもいいと言われたから』だそうで給料は全部遊びに使っていたらしいです。
カスですカス‼‼
借金はしょうがないけど黙っていた事に腹がたちます。
とりあえず10万はローンなのでコツコツ返します。
100万は…親戚に頭を下げコツコツ貯めていく事にしましたが…
むかつく‼‼
姑も『貧乏だから苦労かけたしね~』
と言ってきましたがこちらとしたら貧乏だろうが何だろうが知らん‼
黙ってた事に怒り浸透です‼‼‼‼
むかつくー‼‼‼‼
親子してお金ボケですかね…事のデカさわかってます⁉
はぁ…嫁ぎ先間違えた…
グチでした😭
主さん次第で変わりますよ。
主人も結婚前は給料前借りして遊んでたような人で、私はそれをわかって付き合い始めましたから、
“現在借金はあるか?”
“過去に借金した事はあるか?”
を確認しました。
それによって対応策も考えなきゃと思ってましたが、
“無い”
と答えたので信じました。
ところがどっこい、結婚してから数年で隠れて借金し、それを義母に伝えると
『あの子…また~?』
と。
聞くと大学時代に借金作って、義母が全部返済したとのこと…
ぶっ倒れそうになりました(苦笑)
また義母が肩代わりしようとしたので、
『お義母さんがそんなんだから彼はダメになるんです!』
と大喧嘩して、
主人には、
『自分で借りた金は自分で返す。だからお義母さんには断りなさい。できないなら離婚』
と言うと、義母には肩代わりを断わり、自分の力で返済する事を約束しました。
私に隠れて借りてた頃は、サラ金数社の自転車操業で利息ばかり返済してるようなもんでしたが、私が知ってからはキッチリ管理して返済し、妥当な金額に減ってからは銀行からの借り入れにひとまとめし、もうすぐやっと終わります。
私もかつて少額ではありますが借金した事があるので、借金がどんなにアホくさい事か、主人にはコツコツ教えていきました。
毎月帳簿つけたり、サラ金会社から内訳明細取り寄せたり、しちめんどくさいこと私にやらしてんだぞ!
というのを態度で見せました。
『金なんて、借りても返せばいいだけじゃ~ん』
なんて言ってた主人も、今じゃ老後の為の貯蓄の話までしてくるようになりました(笑)
よく、金にだらしない人は変わらないと言いますが、管理の仕方次第でいくらでも変えられますよ。
ある意味、洗脳と言ってもいいかも知れませんが(笑)
- << 17 ありがとうございます‼ 洗脳‼するっきゃないですね‼‼ 見極めなかった私もダメですが… どうして信じた私が痛い目みるのー😭
主さんの義母さんがどうかはわからないけど、うちの義母は通帳をローンの管理の為とか言って持ってて、それにお金が少しでも入っていると当てにして下ろしてました。
でも引き落としあるからお金入れなきゃいけないし…かなり大変でした。
なので、これからは私が管理します!!って義母から通帳もらった方がいいと思います😄
主さん頑張って下さいね😄
>> 23
ガンバレ‼‼‼
(^◇^)💨
返せない額ではない‼‼‼
これからは主さんが
旦那の財布の紐を
握っておくこと‼‼‼‼‼👛💨
ありがとうございます‼
イライラしすぎて離婚する夢みましたがやっぱりムカついてもお腹の子のぱぱは彼だけなんで…
とりあえずむかつく気持ちを思い切り拳に込めて背中を殴ってやりました😭💔
これからはわたしがしっっっかりします😭‼‼‼‼
- << 51 再レスです‼💨 叩きレスは気にしないで‼‼ 「何故見抜けなかったの❓❓」 って言う人達随分居るけど み~んな見抜けていれば 誰も夫婦で揉めません‼‼ 誰も離婚なんてしません‼‼‼ 「見抜けなかった」のは もう仕方がありません‼‼ 過去は、どう逆立ちしたって変わらない💨 誰にだって間違いはあります‼‼ 問題は、 「これからをどう過ごすか❓」 ですよ(^◇^)ノ☆ 過去はグチャグチャ考えず 未来を見据えましょう‼‼👛✨ 頑張れ‼主さん‼💪‼💨
22さんに同感です。
『知らない方に…』とか屁理屈言ってる時点で、自分の事しか見てないから急に借金とかで焦るんじゃないですかね。
愚痴を書くのは良いですけど、都合の悪いレスに言い訳するのは止めようよーって感じ。
そんな旦那を選んだのもあなたなんだし。
お金の問題はあまりしたくありませんが、今になってどーのこーのってなるのは少なくとも主さんも相手を知らなかったって事な訳だし。
頑張ってください
普通にしたということは結納や結婚式や披露宴の費用などはお互いにもめることなく出せるお金があったということですよね❓
旦那さんも負担してくれたんですよね。
なぜ、先に借金返済しなかったのか❓
不思議だらけですね😥
子供には不憫な思いをさせないように頑張るしかないですね。
結局主さんは一番悪いのは姑にしたいみたいですね。
これは夫婦の問題ですよ?
夫婦としてきちんとしてないだけなのに姑は姑はって。
問題を解決するためにはあなたが見るべき相手は姑じゃなく旦那だけですよ。
勘違いしないでください。
あなたが姑が姑が‥って単に姑は嫌。でも旦那はすきだから姑のが悪い。
と思いたいだけかな。
申し訳ないけども、旦那さんと向き合わず姑ばかりに矛先をむけて赤ちゃんまで作って‥
赤ちゃんより自分の気持ちを優先させて、母親としてだめだと思います。
これからは赤ちゃんとの生活が一番大事なんですよ。
あなたが姑を嫌いだという感情よりもね。
- << 48 この方の言う通りですね お姑さんは関係ないですもの
めんどくさくなってきました💦
私たちは付き合いも長かったですし結納も式もしっかりしました‼
姑とも仲良しです‼
が‼
見抜けなかったのです😭
見抜かなかった方ががわるい~とありますが、そうなんですかね???
隠されてるのわからないことだってありますが…
皆様も信頼はされてるでしょう??
わたしも旦那を信頼して結婚しました‼
まぁ確かに式などする前にしっかり旦那が返済してくれてたらよかったのですが…
なんだかそれで赤ちゃん作って~
とかまるで物を作るような言い方をする方もおられるのでその方々はどれだけ人生立派なんだろう~な~
と思いました😭
沢山のことを乗り越え夫婦だし、今回の事で旦那にも隠していた姑にもムカつきましたが誰一人として嫌いにはなってないので…
私がズレてるんですかね??
しょせん他人事だからでしょ
親子揃って黙ってたら借金なんて気付けないし
主さんと会う前に作った借金なら尚更
まぁ主さんが悪いって言う人は
きっちり相手の身元調査でもしてから結婚したんじゃない?
大失敗に変わりは無いけどね
『旦那の愚痴』であって『相談』じゃないのに、なんでそこまで叩けるの?
見抜けなかった自分が悪いし、隠してた旦那も姑も悪いし、返済だって予定組んでる。
って言ってるのに。
出来婚だとか決めつけたり、子供つくったのが悪いとか、なんだかなぁ…。
愚痴に正論で返して追い込む意味がわからない。
鬼姑みたいだ。
いくら家事や育児完璧だって、そんな嫁は嫌だな、うん。
反論してくるんでしょ、そんな奴と結婚する人は居ないとか、物好きとか(笑)
私、結婚する前に旦那と話し合いをしましたよ⤴借金あることもきちんと聞き出しました😁細かくね(笑)
結構な額でびっくりはしたけど…(苦笑)自分で決めた相手だし⤴
主さんも大変だとは思いますが、生まれてくる赤ちゃんの為にも頑張ってください❗
しかし…余計なお世話かもしれませんが、旦那さん…もっとしっかりしてくれるといいですね😅
うちもありましたよ、借金(T-T)。
後からボロボロと。ハガキが届いて
私が騒ぐと「いや、これはあと二十万借りられるってことだ。」
とバカでもわかる嘘ついたり(*_*)!
とにかく嘘やごまかしで何としても
隠すタチだったので、義父(マトモ)が調べあげて
借金できないようにしてくれたらしいです。
私も誓約書に「また借金したら即離婚。親権もちろん妻。」にサインさせました!
効力ないのは私はわかってますが、旦那は
びびった様子です。脅しかもしれませんが
子供のためですもの(^-^)v
信じた方が悪い…確かめないのが悪い…
二十代だった私にはどうすれば回避できたのか
わかりませんでした。でも今は何より子供の為、
私がしっかり管理しなきゃ!主さんも姑と旦那さんを
びびっらせるくらいに強くなって下さい!
あ、ちなみにうちの姑もあはは~なタイプでしたよ。
他人ですから仕方ないわ(-.-)y-~
何もかも全て見抜けるなら世の中騙される人なんかいませんよ。
親と一緒になって隠してる事なんか、私なら見抜けません。
というか…旦那の愚痴板なのに愚痴は許されないんですね💧
じゃあ、どこで愚痴れと言うのか…愚痴るな我慢しろって話なんですかね。
主さん頑張ってますよね。
私、主さんの勢いあるキャラクター好きです😁
暗くなっても仕方ない。
愚痴って明るく過ごせるならいいと思いますよ😉
自分に都合が悪いことって必死に隠しますからね〜
わからないことありますよ、そして一般的に母親は息子大好き(笑)
でも主さんは別に姑さんだけ責めてるわけではないですよね?
始めから読んでますがそんな風には見えませんでしたよ〜
私も主さんの、勢いがあってテンポのいい返事楽しんでます(笑)
楽しくカカア天下してくださいね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 213HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?36レス 395HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 170HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 258HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 641HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
みんな男の性欲を甘く見すぎだって。 https://go.ly/hR…(匿名さん36)
36レス 395HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 213HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 258HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 641HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 266HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 266HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 482HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 856HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 166HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 395HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る