借金ばっか

レス54 HIT数 9489 あ+ あ-

2012/08/06 02:34(更新日時)

むかつく‼

きいてください‼‼

ただいま妊娠中。
2月に結婚しました‼

妊娠を期に仕事を辞めて旦那の実家近くにアパートを借りています。(その前は別の地にアパートを借りていました。)

大分前、アパートを出る際に

『妊娠している事だし、お金もかかるから一緒に住もう』

と姑から言われました。
確かにお金はカツカツでしたが同居の環境が整っておらず、同居したい旦那を無理やり止めてアパートを借りました‼

しかし‼‼
つい最近…旦那の借金がわかりました‼‼‼

わかり方が最悪です。

旦那のメール画面がたまたま開いていて見たら姑からでそこには

『借金かえせ!!なんで今月給料多いんだ』

と書かれていました

続く

No.1829690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに通帳はまだ姑さんが持ってるし…
でも入ったお金は私が管理してる(カードでおろせる)し…

よくよく話を聞くとクレジット会社から独身時代に遊んだ借金をこっそりお小遣いから返済してたみたいで。

更にお小遣いも少額な為パチンコで稼いで返していたみたいです。

あと10万くらいですが黙ってた事に腹がたちました。

だから姑が通帳を管理してしっかり返済出来てるかみてたらしいです。

更に‼‼‼‼

車を買うときに親戚からも借金していたらしく…100万近く。

それも今発覚しました‼‼‼
3年前に借りた借金ですよ‼‼⁉

なぜ独身時代返さなかった!?と聞くと

『いつでもいいと言われたから』だそうで給料は全部遊びに使っていたらしいです。

カスですカス‼‼

借金はしょうがないけど黙っていた事に腹がたちます。

とりあえず10万はローンなのでコツコツ返します。

100万は…親戚に頭を下げコツコツ貯めていく事にしましたが…

むかつく‼‼

姑も『貧乏だから苦労かけたしね~』

と言ってきましたがこちらとしたら貧乏だろうが何だろうが知らん‼

黙ってた事に怒り浸透です‼‼‼‼

むかつくー‼‼‼‼

親子してお金ボケですかね…事のデカさわかってます⁉

はぁ…嫁ぎ先間違えた…

グチでした😭

No.2

仕方ないでしょう。
その状況で妊娠してできちゃった婚‥
怒り場所は姑ではありません。
あなたが結婚したのは姑じゃないよ。
旦那さんです。
できちゃった婚したときにきちんと旦那さんになる方がいえばいい話し。
姑は関係ない!八つ当たりしないこと。

• << 4 お言葉ですができちゃったではありません‼

No.3

お金にルーズな人を管理するのは大変と思いますが主さんは確りされた考えのようなので頑張って下さい。
確り管理して赤ちゃんの為にもお幸せに

• << 5 ありがとうございます‼ しっかりはしていなくごくごく普通の人間ですが… 後々ポロポロ借金が出て 息子貧乏だったし遊びも知らないから許してあげてアハハ~ みたいな態度にイラついています💔

No.4

>> 2 仕方ないでしょう。 その状況で妊娠してできちゃった婚‥ 怒り場所は姑ではありません。 あなたが結婚したのは姑じゃないよ。 旦那さんで… お言葉ですができちゃったではありません‼

No.5

>> 3 お金にルーズな人を管理するのは大変と思いますが主さんは確りされた考えのようなので頑張って下さい。 確り管理して赤ちゃんの為にもお幸せに ありがとうございます‼

しっかりはしていなくごくごく普通の人間ですが…

後々ポロポロ借金が出て
息子貧乏だったし遊びも知らないから許してあげてアハハ~

みたいな態度にイラついています💔

No.6

できちゃった婚じゃないなら尚更できちゃった婚よりたち悪いですね‥
お互いを知らず、信頼関係もないまま妊娠‥なんて取り返しのつかないこと。
できちゃった婚じゃなかったら、通帳やお金の管理をきちんと自分で把握してから妊娠すべき!

• << 8 たしかに‼‼
  • << 34 ちょっとあんた💦 きちんと把握してから結婚すべき…って言っとるけど 隠されとるのを把握するって?どうやって!? あんた出来んの? だったら、すっげーな、おい💦
  • << 52 主さんも悪いところがあると思いますが、できちゃったじゃないなら余計たちが悪いというのは、言葉がすぎると思います。

No.7

お金にルーズな人は治りませんよ

だから最初に見極めなかったあなたにも責任あるよ

• << 9 見極めなかった私もわるい が‼ 言わない旦那はもっとわるい‼‼‼‼

No.8

>> 6 できちゃった婚じゃないなら尚更できちゃった婚よりたち悪いですね‥ お互いを知らず、信頼関係もないまま妊娠‥なんて取り返しのつかないこと。 … たしかに‼‼

No.9

>> 7 お金にルーズな人は治りませんよ だから最初に見極めなかったあなたにも責任あるよ 見極めなかった私もわるい

が‼

言わない旦那はもっとわるい‼‼‼‼

• << 21 借金黙ってた旦那さんも悪いが、そんな奴を見極められなかった主さんの方がもっと・・・・・… それだけ言うなら、そんな気がしますけど??

No.10

主さんのレス内容の勢いが何かいい‼笑
あなたなら大丈夫‼って気になる☺

いや~借金今更わかるなんて嫌ですね~😱

私も今更旦那に借金あったなんてわかったら、やるせない気持ちになるな~😪

とにかくこれからはカッツカツに締めて、主さんがとことん管理していくしかないですね‼

頑張って✊

• << 15 ありがとうございます😭‼‼‼ 勢い…もぅ一晩たっても鼻息ムンムンで怒っています💔 旦那も月2万のお小遣いを15000円でいいから…とのことで解決しましたが… 私が怒ってるのは値段じゃねー てめーの誠意のなさじゃ‼‼‼ と怒ってます。

No.11

あ~あ😓

苦労するね。
今からしっかり旦那の教育しないとダメね!

妊婦さんだからあんまり考え過ぎずにストレス溜めないように気をつけてね!

合計110万位なら短期間でまぁ何とかなるもんよ😉

旦那に必死になって働いてもらわないとね!😠👊👊

無事に元気な赤ちゃん産んでね😉

頑張って‼

• << 16 ありがとうございます なんか怒りって越えると笑いになりますね…笑

No.12

主さん次第で変わりますよ。

主人も結婚前は給料前借りして遊んでたような人で、私はそれをわかって付き合い始めましたから、
“現在借金はあるか?”
“過去に借金した事はあるか?”
を確認しました。

それによって対応策も考えなきゃと思ってましたが、
“無い”
と答えたので信じました。

ところがどっこい、結婚してから数年で隠れて借金し、それを義母に伝えると
『あの子…また~?』
と。

聞くと大学時代に借金作って、義母が全部返済したとのこと…
ぶっ倒れそうになりました(苦笑)

また義母が肩代わりしようとしたので、
『お義母さんがそんなんだから彼はダメになるんです!』
と大喧嘩して、

主人には、
『自分で借りた金は自分で返す。だからお義母さんには断りなさい。できないなら離婚』
と言うと、義母には肩代わりを断わり、自分の力で返済する事を約束しました。

私に隠れて借りてた頃は、サラ金数社の自転車操業で利息ばかり返済してるようなもんでしたが、私が知ってからはキッチリ管理して返済し、妥当な金額に減ってからは銀行からの借り入れにひとまとめし、もうすぐやっと終わります。

私もかつて少額ではありますが借金した事があるので、借金がどんなにアホくさい事か、主人にはコツコツ教えていきました。

毎月帳簿つけたり、サラ金会社から内訳明細取り寄せたり、しちめんどくさいこと私にやらしてんだぞ!
というのを態度で見せました。

『金なんて、借りても返せばいいだけじゃ~ん』
なんて言ってた主人も、今じゃ老後の為の貯蓄の話までしてくるようになりました(笑)

よく、金にだらしない人は変わらないと言いますが、管理の仕方次第でいくらでも変えられますよ。
ある意味、洗脳と言ってもいいかも知れませんが(笑)

• << 17 ありがとうございます‼ 洗脳‼するっきゃないですね‼‼ 見極めなかった私もダメですが… どうして信じた私が痛い目みるのー😭

No.13

主さん、ナイスキャラ(^^)

これからは主さんの逞しさで、
かかあ天下でご主人を引っ張っていけば大丈夫じゃないかな?

• << 18 ありがとうございます😭かかぁ天下がんばります😭 結婚てこんな試練まってるとおもいませんでした😭 しかもまた姑からメールきて 『あの子はいいこだから』 と言い訳のオンパレード… しらん‼‼‼‼‼‼ てか言い訳なんざききたくない‼‼‼‼‼ ばかやろー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.14

主さんの義母さんがどうかはわからないけど、うちの義母は通帳をローンの管理の為とか言って持ってて、それにお金が少しでも入っていると当てにして下ろしてました。

でも引き落としあるからお金入れなきゃいけないし…かなり大変でした。
なので、これからは私が管理します!!って義母から通帳もらった方がいいと思います😄

主さん頑張って下さいね😄

No.15

>> 10 主さんのレス内容の勢いが何かいい‼笑 あなたなら大丈夫‼って気になる☺ いや~借金今更わかるなんて嫌ですね~😱 私も今更旦那に借金あった… ありがとうございます😭‼‼‼

勢い…もぅ一晩たっても鼻息ムンムンで怒っています💔

旦那も月2万のお小遣いを15000円でいいから…とのことで解決しましたが…

私が怒ってるのは値段じゃねー

てめーの誠意のなさじゃ‼‼‼

と怒ってます。

No.16

>> 11 あ~あ😓 苦労するね。 今からしっかり旦那の教育しないとダメね! 妊婦さんだからあんまり考え過ぎずにストレス溜めないように気を… ありがとうございます

なんか怒りって越えると笑いになりますね…笑

No.17

>> 12 主さん次第で変わりますよ。 主人も結婚前は給料前借りして遊んでたような人で、私はそれをわかって付き合い始めましたから、 “現在借金は… ありがとうございます‼

洗脳‼するっきゃないですね‼‼

見極めなかった私もダメですが…

どうして信じた私が痛い目みるのー😭

No.18

>> 13 主さん、ナイスキャラ(^^) これからは主さんの逞しさで、 かかあ天下でご主人を引っ張っていけば大丈夫じゃないかな? ありがとうございます😭かかぁ天下がんばります😭

結婚てこんな試練まってるとおもいませんでした😭

しかもまた姑からメールきて
『あの子はいいこだから』

と言い訳のオンパレード…

しらん‼‼‼‼‼‼

てか言い訳なんざききたくない‼‼‼‼‼

ばかやろー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.19

借金があるの隠してたのはひどいですね💦
私の旦那は結婚前に借金があったのはわかってたけど😠また更に結婚して借金してた👊まじムカつくし離婚考えてます。
あのアホ旦那👊

• << 24 ありがとうございます😭 隠れて借金はどんな理由があろうが…悲しすぎるっ😭

No.20

ま、旦那さんの家系がお金に対して無頓着なんでしょうね。

親から借りるのはまだ有りでも親戚から借りるなんて非常識どころかあり得ん!つか貸す方も貸す方だよね💦

主さん、腹立たしいかも知れないけどお腹の子供の為に怒らない怒らない😃

頑張ってね~🎵

• << 25 ありがとうございます‼姑さんも厳しければありがたかったのですがなかなか… これからは頑張って財布の紐をかたくしていこうと思います😭

No.21

>> 9 見極めなかった私もわるい が‼ 言わない旦那はもっとわるい‼‼‼‼ 借金黙ってた旦那さんも悪いが、そんな奴を見極められなかった主さんの方がもっと・・・・・…

それだけ言うなら、そんな気がしますけど??

• << 26 ありがとうございます‼ じゃぁわたしがわるい…ハイちゃんちゃん🎵 で終わるんですか😭❓ グチのひとつでもいわせてくださいよ😭

No.22

なんで結婚する前に気がつかないのか不思議です😥
結婚式とか結納とか両親の顔合わせとか、あたり前のことをする中で、あたり前にお金の話しをしますよね…普通は気がつきませんかね😥。

それらをクリアしてから、結婚して生活して赤ちゃんを迎える妊娠をする。
何も考えないで、行き当たりばったりだったんじゃ😥

• << 27 ありがとうございますが‼ 知らない方に行き当たりばったりと私たちの結婚を言われましても… ぜーんぶ普通にしててもわからないことだってあったのです😭 グチってなにがわるいのですかー😭💔

No.23

ガンバレ‼‼‼
(^◇^)💨

返せない額ではない‼‼‼

これからは主さんが
旦那の財布の紐を
握っておくこと‼‼‼‼‼👛💨

• << 28 ありがとうございます‼ イライラしすぎて離婚する夢みましたがやっぱりムカついてもお腹の子のぱぱは彼だけなんで… とりあえずむかつく気持ちを思い切り拳に込めて背中を殴ってやりました😭💔 これからはわたしがしっっっかりします😭‼‼‼‼

No.24

>> 19 借金があるの隠してたのはひどいですね💦 私の旦那は結婚前に借金があったのはわかってたけど😠また更に結婚して借金してた👊まじムカつくし離婚考… ありがとうございます😭

隠れて借金はどんな理由があろうが…悲しすぎるっ😭

No.25

>> 20 ま、旦那さんの家系がお金に対して無頓着なんでしょうね。 親から借りるのはまだ有りでも親戚から借りるなんて非常識どころかあり得ん!つか貸す方… ありがとうございます‼姑さんも厳しければありがたかったのですがなかなか…

これからは頑張って財布の紐をかたくしていこうと思います😭

No.26

>> 21 借金黙ってた旦那さんも悪いが、そんな奴を見極められなかった主さんの方がもっと・・・・・… それだけ言うなら、そんな気がしますけど?? ありがとうございます‼

じゃぁわたしがわるい…ハイちゃんちゃん🎵
で終わるんですか😭❓

グチのひとつでもいわせてくださいよ😭

No.27

>> 22 なんで結婚する前に気がつかないのか不思議です😥 結婚式とか結納とか両親の顔合わせとか、あたり前のことをする中で、あたり前にお金の話しをしま… ありがとうございますが‼

知らない方に行き当たりばったりと私たちの結婚を言われましても…

ぜーんぶ普通にしててもわからないことだってあったのです😭

グチってなにがわるいのですかー😭💔

No.28

>> 23 ガンバレ‼‼‼ (^◇^)💨 返せない額ではない‼‼‼ これからは主さんが 旦那の財布の紐を 握っておくこと‼‼‼‼‼👛💨 ありがとうございます‼

イライラしすぎて離婚する夢みましたがやっぱりムカついてもお腹の子のぱぱは彼だけなんで…

とりあえずむかつく気持ちを思い切り拳に込めて背中を殴ってやりました😭💔

これからはわたしがしっっっかりします😭‼‼‼‼

• << 51 再レスです‼💨 叩きレスは気にしないで‼‼ 「何故見抜けなかったの❓❓」 って言う人達随分居るけど み~んな見抜けていれば 誰も夫婦で揉めません‼‼ 誰も離婚なんてしません‼‼‼ 「見抜けなかった」のは もう仕方がありません‼‼ 過去は、どう逆立ちしたって変わらない💨 誰にだって間違いはあります‼‼ 問題は、 「これからをどう過ごすか❓」 ですよ(^◇^)ノ☆ 過去はグチャグチャ考えず 未来を見据えましょう‼‼👛✨ 頑張れ‼主さん‼💪‼💨

No.29

じゃ別れれば?
知らないとか言ってないで
この先の事
考えろ
自分も産んでから稼げば良い

専業で楽したいなら
旦那に文句言わない

それが嫌なら離婚

No.30

>> 29 ありがとうございます‼

別れません‼

最近は別れるという方ばかりですがそんな理由で子供から父親をとる気ありません‼

が‼‼‼

グチはグチです‼‼‼

気分悪くされたなら申し訳ありません‼

立派に自立されてる方なんですね✨

No.31

22さんに同感です。

『知らない方に…』とか屁理屈言ってる時点で、自分の事しか見てないから急に借金とかで焦るんじゃないですかね。

愚痴を書くのは良いですけど、都合の悪いレスに言い訳するのは止めようよーって感じ。
そんな旦那を選んだのもあなたなんだし。

お金の問題はあまりしたくありませんが、今になってどーのこーのってなるのは少なくとも主さんも相手を知らなかったって事な訳だし。
頑張ってください

No.32

普通にしたということは結納や結婚式や披露宴の費用などはお互いにもめることなく出せるお金があったということですよね❓
旦那さんも負担してくれたんですよね。
なぜ、先に借金返済しなかったのか❓

不思議だらけですね😥
子供には不憫な思いをさせないように頑張るしかないですね。

No.33

結局主さんは一番悪いのは姑にしたいみたいですね。
これは夫婦の問題ですよ?
夫婦としてきちんとしてないだけなのに姑は姑はって。
問題を解決するためにはあなたが見るべき相手は姑じゃなく旦那だけですよ。
勘違いしないでください。
あなたが姑が姑が‥って単に姑は嫌。でも旦那はすきだから姑のが悪い。
と思いたいだけかな。

申し訳ないけども、旦那さんと向き合わず姑ばかりに矛先をむけて赤ちゃんまで作って‥
赤ちゃんより自分の気持ちを優先させて、母親としてだめだと思います。
これからは赤ちゃんとの生活が一番大事なんですよ。
あなたが姑を嫌いだという感情よりもね。

• << 48 この方の言う通りですね お姑さんは関係ないですもの

No.34

>> 6 できちゃった婚じゃないなら尚更できちゃった婚よりたち悪いですね‥ お互いを知らず、信頼関係もないまま妊娠‥なんて取り返しのつかないこと。 …
ちょっとあんた💦

きちんと把握してから結婚すべき…って言っとるけど

隠されとるのを把握するって?どうやって!?

あんた出来んの?

だったら、すっげーな、おい💦

No.35

借金は重要情報告知義務違反になったような

No.36

>> 35 34口悪い……。
頭悪いの丸出しで恥ずかしいですよ

• << 46 もう一度はい!何度でもはい!! だけなんや? お前より頭脳持ち(爆)(爆)(爆)

No.37

めんどくさくなってきました💦

私たちは付き合いも長かったですし結納も式もしっかりしました‼

姑とも仲良しです‼

が‼

見抜けなかったのです😭

見抜かなかった方ががわるい~とありますが、そうなんですかね???

隠されてるのわからないことだってありますが…

皆様も信頼はされてるでしょう??

わたしも旦那を信頼して結婚しました‼

まぁ確かに式などする前にしっかり旦那が返済してくれてたらよかったのですが…

なんだかそれで赤ちゃん作って~

とかまるで物を作るような言い方をする方もおられるのでその方々はどれだけ人生立派なんだろう~な~

と思いました😭

沢山のことを乗り越え夫婦だし、今回の事で旦那にも隠していた姑にもムカつきましたが誰一人として嫌いにはなってないので…

私がズレてるんですかね??

No.38

だったら姑は姑は‥っていわない。
夫婦だから乗り越える?
なら旦那は旦那は‥っていうべきでしょ。

No.39

>> 38 そーですねぇ✋

お叱りありがとうございました❤

No.40

しょせん他人事だからでしょ
親子揃って黙ってたら借金なんて気付けないし
主さんと会う前に作った借金なら尚更
まぁ主さんが悪いって言う人は
きっちり相手の身元調査でもしてから結婚したんじゃない?

大失敗に変わりは無いけどね

No.41

>> 40
同意。

どんなにしっかり手順踏んで どれだけ信じていても どこに落とし穴があるかなんて誰にもわからない。

家庭を持ち、寸分狂わず満足な人生を歩んでる人なんていない。
大なり小なり壁にぶちあたっているはず。

借金も浮気も 原因はどうあれ、
どう転ぶのも夫婦でしか答えは出せないんだから。

問題は大きいけど、今後財布のヒモは しっかりね👍

ムカつくのは当たり前だよ👍過去は誰にも責められないし、責められるような過去でもないと私は思うよ。

No.42

『旦那の愚痴』であって『相談』じゃないのに、なんでそこまで叩けるの?

見抜けなかった自分が悪いし、隠してた旦那も姑も悪いし、返済だって予定組んでる。

って言ってるのに。

出来婚だとか決めつけたり、子供つくったのが悪いとか、なんだかなぁ…。

愚痴に正論で返して追い込む意味がわからない。

鬼姑みたいだ。

いくら家事や育児完璧だって、そんな嫁は嫌だな、うん。

反論してくるんでしょ、そんな奴と結婚する人は居ないとか、物好きとか(笑)

No.43

私、結婚する前に旦那と話し合いをしましたよ⤴借金あることもきちんと聞き出しました😁細かくね(笑)
結構な額でびっくりはしたけど…(苦笑)自分で決めた相手だし⤴
主さんも大変だとは思いますが、生まれてくる赤ちゃんの為にも頑張ってください❗
しかし…余計なお世話かもしれませんが、旦那さん…もっとしっかりしてくれるといいですね😅

No.44

うちもありましたよ、借金(T-T)。
後からボロボロと。ハガキが届いて
私が騒ぐと「いや、これはあと二十万借りられるってことだ。」
とバカでもわかる嘘ついたり(*_*)!
とにかく嘘やごまかしで何としても
隠すタチだったので、義父(マトモ)が調べあげて
借金できないようにしてくれたらしいです。
私も誓約書に「また借金したら即離婚。親権もちろん妻。」にサインさせました!
効力ないのは私はわかってますが、旦那は
びびった様子です。脅しかもしれませんが
子供のためですもの(^-^)v

信じた方が悪い…確かめないのが悪い…
二十代だった私にはどうすれば回避できたのか
わかりませんでした。でも今は何より子供の為、
私がしっかり管理しなきゃ!主さんも姑と旦那さんを
びびっらせるくらいに強くなって下さい!
あ、ちなみにうちの姑もあはは~なタイプでしたよ。
他人ですから仕方ないわ(-.-)y-~

No.45

だけなんや?(笑)(笑)(笑)
お前に用はない(爆)

• << 53 個人的に気になったんですけど、だけなんやって言葉、私だったらだけんなんやと書くなと思いました。すみません変なところ気になってしまって。
  • << 54 この人どうしたの? 何か家庭の内情挟んでレスしてる気が(笑) 横レスごめんね。

No.46

>> 36 34口悪い……。 頭悪いの丸出しで恥ずかしいですよ もう一度はい!何度でもはい!!

だけなんや?

お前より頭脳持ち(爆)(爆)(爆)

No.47

何もかも全て見抜けるなら世の中騙される人なんかいませんよ。
親と一緒になって隠してる事なんか、私なら見抜けません。
というか…旦那の愚痴板なのに愚痴は許されないんですね💧
じゃあ、どこで愚痴れと言うのか…愚痴るな我慢しろって話なんですかね。
主さん頑張ってますよね。
私、主さんの勢いあるキャラクター好きです😁
暗くなっても仕方ない。
愚痴って明るく過ごせるならいいと思いますよ😉

No.48

>> 33 結局主さんは一番悪いのは姑にしたいみたいですね。 これは夫婦の問題ですよ? 夫婦としてきちんとしてないだけなのに姑は姑はって。 問題を… この方の言う通りですね
お姑さんは関係ないですもの

No.49

自分に都合が悪いことって必死に隠しますからね〜

わからないことありますよ、そして一般的に母親は息子大好き(笑)

でも主さんは別に姑さんだけ責めてるわけではないですよね?
始めから読んでますがそんな風には見えませんでしたよ〜

私も主さんの、勢いがあってテンポのいい返事楽しんでます(笑)

楽しくカカア天下してくださいね

No.50

まあー主を叩く人の理由は主の文章から読み取れることと合ってるのかよくわからんが、主の家族はなんやかんやでうまくいく気がするよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧