夫と休みがかぶるのが嫌
今週から休みが夫と全かぶりになりました💧私は週休三日夫は週休二日で、今までは一日ぐらい重なるだけだったのに不安です。夫も嫌がっています。なぜかというと私が寒がり、夫が暑がりなために、同じ部屋にいるとクーラーの調整でもめる、見たい番組が全く違う(私がずっと野球をみている。私は高校野球好きで阪神ファン。夫は野球嫌いでもないがどちらかというと野球の試合をずっとみるのは苦痛。)夫は暑いときは一歩も家から出たくなく、プラモデル作りに没頭したいが、私はたまには買い物や映画、外食に行きたい。一日休みが一緒のときはどちらかが譲歩しつつも、ケンカになりそうなところを何とかスルーしてきましたが、二日一緒だと絶対ケンカになりそうです。夫は友達と遊んできてと、私を家から出したがります。お互い部屋があるので別々の部屋にこもればいいのかもしれませんが、リビングが西日もあたらず1番快適に過ごせるし、別の部屋にしたら電気代もかかって不経済ですよね。どうしたらいいのでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
わかる‼
わかる‼
うちも似たような…
テレビは、曜日で主導権を分けてます。
(日)に1日中ゴルフを見ていたい旦那にガマンしてると私がイライラしちゃうんです。
平日、子供も旦那もいない休日が、ホントに私の自由になるホッとする『休日』って感じますね。
それでも、なんやかんやと用事は多いいのですが…。
比較的、私の休みと旦那の休みは重ならない感じなんですけど、たまに重なって、1日中転がって居られるのが正直イライラするんです。
疲れているんだから、好きなようにダラダラさせてあげたい気持ちもあるんですけれどね…。
>> 2
嫌いな訳じゃないのよ。💕
一緒に居るのが嫌な訳じゃないんだけど…
結婚生活月日を重ねると、、、
例えばさ、同じ時間に見たいテレビが重なると、、ガマンばっかりしてるとイライラが募る訳。
趣味も同じならいいけれど…
例えば、主人はプラモデル、私は音楽とすると、ヘッドホンするとかお互いちょっとガマンすればいい訳。
それはわかっていても、ちょっとのガマンが毎回、毎回重なると…ストレスが溜まるのよ。
夫婦であろうと、自分じゃないから、自分の思い通りにはならない。自分の考えてる事なんかの2~3割伝われば良しとしなきゃね~。
わかっているけど… 一緒に過ごす時間が長くなるとイライラする事もある訳よ。
ほどよい距離感が大事なんでないかい⁉
>>3
ああ、なるほど。
そういえば、SACTの映画の中で、結婚二年目だったかな?生活スタイルがあわなくて、二人の出した喧嘩回避策が妻が独身時代にかりてた仕事場兼住居に週末だったかな? そこで自由に過ごして、あとは夫婦の家では我慢するって奴。
週末だけ、実家なりで好きなことして我慢はできないものなのかね?
映画の中だけなのかしら
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 89HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 302HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安22レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 498HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか3レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 89HIT 新婚さん (20代 ♂) -
お金について事です
お互いに歩み寄りましょう。 たかがお金です。 家は、お金無いけど幸…(匿名さん12)
12レス 302HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
専業主婦の不安
旦那は良い旦那だと思います。 旦那のことは人として尊敬していています…(結婚の話題好きさん0)
22レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 498HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
一番良いのはスマホを没収して、相手と話がしたければ誰であれ街中にある公…(匿名さん38)
47レス 1177HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 104HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 295HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 280HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 104HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 295HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 280HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 854HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
35レス 567HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
7レス 163HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
6レス 164HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 393HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝