夫と休みがかぶるのが嫌

レス8 HIT数 8453 あ+ あ-

2012/07/20 19:08(更新日時)

今週から休みが夫と全かぶりになりました💧私は週休三日夫は週休二日で、今までは一日ぐらい重なるだけだったのに不安です。夫も嫌がっています。なぜかというと私が寒がり、夫が暑がりなために、同じ部屋にいるとクーラーの調整でもめる、見たい番組が全く違う(私がずっと野球をみている。私は高校野球好きで阪神ファン。夫は野球嫌いでもないがどちらかというと野球の試合をずっとみるのは苦痛。)夫は暑いときは一歩も家から出たくなく、プラモデル作りに没頭したいが、私はたまには買い物や映画、外食に行きたい。一日休みが一緒のときはどちらかが譲歩しつつも、ケンカになりそうなところを何とかスルーしてきましたが、二日一緒だと絶対ケンカになりそうです。夫は友達と遊んできてと、私を家から出したがります。お互い部屋があるので別々の部屋にこもればいいのかもしれませんが、リビングが西日もあたらず1番快適に過ごせるし、別の部屋にしたら電気代もかかって不経済ですよね。どうしたらいいのでしょう?

No.1823556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる‼
わかる‼

うちも似たような…
テレビは、曜日で主導権を分けてます。
(日)に1日中ゴルフを見ていたい旦那にガマンしてると私がイライラしちゃうんです。

平日、子供も旦那もいない休日が、ホントに私の自由になるホッとする『休日』って感じますね。
それでも、なんやかんやと用事は多いいのですが…。

比較的、私の休みと旦那の休みは重ならない感じなんですけど、たまに重なって、1日中転がって居られるのが正直イライラするんです。
疲れているんだから、好きなようにダラダラさせてあげたい気持ちもあるんですけれどね…。

No.2

なぜ結婚したんだよ💧 一緒にいる意味がわからん

小さなテレビ買うかパソコンでテレビを見るなりすればいい 自分の部屋を快適にすりゃあいいじゃん 家庭内別居してまでいる意味がわからん

No.3

>> 2
嫌いな訳じゃないのよ。💕
一緒に居るのが嫌な訳じゃないんだけど…

結婚生活月日を重ねると、、、

例えばさ、同じ時間に見たいテレビが重なると、、ガマンばっかりしてるとイライラが募る訳。

趣味も同じならいいけれど…
例えば、主人はプラモデル、私は音楽とすると、ヘッドホンするとかお互いちょっとガマンすればいい訳。

それはわかっていても、ちょっとのガマンが毎回、毎回重なると…ストレスが溜まるのよ。

夫婦であろうと、自分じゃないから、自分の思い通りにはならない。自分の考えてる事なんかの2~3割伝われば良しとしなきゃね~。
わかっているけど… 一緒に過ごす時間が長くなるとイライラする事もある訳よ。

ほどよい距離感が大事なんでないかい⁉

No.4

スレ本文読むかぎり私ならケンカするなら電気代とりますね。
ケンカしないで済むなら不経済ではないと思う。

誰だってケンカはしたくないですよね😢

No.5

共働きなら、多少電気代上がったっていいのでは?

週に2〜3回一部屋エアコン使ったって、一万まで変わらないでしょ。
セコい事言ってどちらかが我慢しなきゃいけない環境を作ってるのは主さんですよ。

No.6

2人が別々の休みに過ごすのと、同じ日に違う部屋で過ごすのと、電気代は同じでは?

お互いに譲る気持ちがあるなら、1日交代で主導権を握るのは駄目ですかね。

No.7

私は見たい番組とかやりたい事とかこだわりないからあまり共感出来ないけど、小型テレビ買ったら良いのでは?

No.8

>>3
ああ、なるほど。

そういえば、SACTの映画の中で、結婚二年目だったかな?生活スタイルがあわなくて、二人の出した喧嘩回避策が妻が独身時代にかりてた仕事場兼住居に週末だったかな? そこで自由に過ごして、あとは夫婦の家では我慢するって奴。

週末だけ、実家なりで好きなことして我慢はできないものなのかね?
映画の中だけなのかしら

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧