交通事故の恐ろしさ
先日、自損事故を起こしてしまいました。
不注意とハンドルミスから、街路樹に車をぶつけました⤵
完全に単独の事故で、幸いにもケガした人はいません。
交差点で曲がった直後なのでスピード出してなかったのですが、それでも車はひどく破損しました💦
きっと焦ってアクセルを離せないなかったんだと思います。
もし、そこに小学生の列があったら…
車と正面衝突していたら…
子供を乗せていたら…
誰かを巻き込んでいたら…
そう思うと怖くて怖くて仕方がありません😭
確実に過信と油断から起きた事故ですね💦
一瞬で加害者にも被害者にもなる恐ろしさを体感しました😭
落ち込んで仕方がありません⤵
皆さんも気をつけてくださいね😢
私もハンドルを握ったら、今まで以上に気をつけます😭
とりとめもなく書いてすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
主さんが反省しているのはとても良い事だと思いますが、スレを読んで気になった事があります。
ご自分の運転に対しての分析が甘いです。
ひどく壊れたって事はスピードが出てたって事ですよね?
ゆっくり交差点を曲がった後で、アクセルを焦って開けて、車がぶつかる
とは考えにくいです。
アクセルを離せない程に焦るスピードで交差点を曲がったんではないでしょうか。
本当にゆっくりなのに焦ってアクセル開けっぱなしでぶつかったのなら、また同じ事をする可能性が高いと思われますので、もう一度運転技術を向上するよう練習した方がいいと思います。
- << 4 つい先日のことで、今ようやく冷静になって事故を思い返しています。 2さんのコメントを読み、改めて分析したいです。 破損の程度は、左のタイヤのパンクと、バンパーが外れて凹んでいます。 室内に異常はないです。 赤信号で停止中に飲み物を飲み、青信号になったので発進しながら、片手運転でドリンクホルダーに 飲み物を戻しながらカーブしました。 そこが最大の問題だと思っています。 前を見てるつもりが意識がドリンクにいっており、そのまま歩道に乗り上げて気づいた時にはぶつかってました…。 ぶつかった後も状況が飲み込めるまで、アクセルを離さずにいました。 遅刻しそうで慌てて家を出てすぐのことでした。 慌てて発進したため、短距離で30キロとしても勢いがあったんでしょうか…。 全く運転に集中しておらず“財布もったかな”“資料持ったかな”とか、そんなことを考えてました⤵ 更には数日、風邪で体調が悪かったため、ボーっとしていました😢 自覚があったのに、惰性で車を発車させた私が間違いでした⤵
- << 7 先にお礼を言うつもりが抜けていました💦すみません💦 助言ありがとうございます!
>> 1
主さんは大丈夫でしたか?
気づかって下さってありがとうございます!
私もケガはありませんでした。
街路樹も軽いキズができた程度でした😢
>> 2
主さんが反省しているのはとても良い事だと思いますが、スレを読んで気になった事があります。
…
つい先日のことで、今ようやく冷静になって事故を思い返しています。
2さんのコメントを読み、改めて分析したいです。
破損の程度は、左のタイヤのパンクと、バンパーが外れて凹んでいます。
室内に異常はないです。
赤信号で停止中に飲み物を飲み、青信号になったので発進しながら、片手運転でドリンクホルダーに 飲み物を戻しながらカーブしました。
そこが最大の問題だと思っています。
前を見てるつもりが意識がドリンクにいっており、そのまま歩道に乗り上げて気づいた時にはぶつかってました…。
ぶつかった後も状況が飲み込めるまで、アクセルを離さずにいました。
遅刻しそうで慌てて家を出てすぐのことでした。
慌てて発進したため、短距離で30キロとしても勢いがあったんでしょうか…。
全く運転に集中しておらず“財布もったかな”“資料持ったかな”とか、そんなことを考えてました⤵
更には数日、風邪で体調が悪かったため、ボーっとしていました😢
自覚があったのに、惰性で車を発車させた私が間違いでした⤵
とりあえず無事で何より
巻き添えが無かったことを奇跡と思い、悔い改める態度は良いと思います。
これからはあなたが安全な運転意識を伝えていく側にまわるでしょう。
時間と共に今の気持ちが薄れない事を。
願わくば安全な流れをも醸し出せる方になられますように
>> 5
ありがとうございます😢
読んでいて涙が出そうになりました…。
この意識を持ち続けてハンドルを握ります。
田舎だから車のない生活はできないので…。
>> 2
…
先にお礼を言うつもりが抜けていました💦すみません💦
助言ありがとうございます!
仕事で毎日運転してるけど防げない事故もありますからね。
一瞬の油断で加害者になりますから、お互いに気を付けましょう。
- << 10 ありがとうございます。 本当にその通りですね! 『一瞬の油断で加害者になる』 忘れずに過ごします。 今日は休みなので、1日家で落ち込んで反省してます😥 そして、疲れを溜めて無理しないように、久しぶりに休息しようと思います👊
幸い被害者も無く、無事で何よりです✋
身をもって🚗の怖さを体験されたかと思います😚
私は4t🚚のドライバーなのですが、無意識のうちにちょっとした油断や過信をしているドライバーを非常に多く見受けられます(⬅注意深く🚗の動きを見ればどんな運転をしているかがすぐに分かる)😚
🚗や街路樹等は💰で解決出来ますが、人命だけはどうするコトも出来なくなってしまいます😥
しばらく経ってから再び🚗を運転されるかと思いますが、事故を教訓に、より一層の安全運転を心掛けて下さい✋
そして、くれぐれも無理しないで下さい🙇
- << 11 ありがとうございます。 人命だけはお金でどうにもなりませんよね😢 償っても償いきれないです⤵ 普段、仕事で車を使うので、かなり過信がありましたね…。 いつもは気を引き締めてからハンドルを握りますが、先日は朝からバタバタしたまま、焦って発車しました💦 安全に運転することよりも、急いで仕事に向かうことしか考えてなかった…。 まさに油断と過信です。 体調管理も気をつけて運転します😢 田舎なので車は必須なので…⤵
>> 8
仕事で毎日運転してるけど防げない事故もありますからね。
一瞬の油断で加害者になりますから、お互いに気を付けましょう。
ありがとうございます。
本当にその通りですね!
『一瞬の油断で加害者になる』
忘れずに過ごします。
今日は休みなので、1日家で落ち込んで反省してます😥
そして、疲れを溜めて無理しないように、久しぶりに休息しようと思います👊
>> 9
幸い被害者も無く、無事で何よりです✋
身をもって🚗の怖さを体験されたかと思います😚
私は4t🚚のドライバーなのですが、無意識のうちに…
ありがとうございます。
人命だけはお金でどうにもなりませんよね😢
償っても償いきれないです⤵
普段、仕事で車を使うので、かなり過信がありましたね…。
いつもは気を引き締めてからハンドルを握りますが、先日は朝からバタバタしたまま、焦って発車しました💦
安全に運転することよりも、急いで仕事に向かうことしか考えてなかった…。
まさに油断と過信です。
体調管理も気をつけて運転します😢
田舎なので車は必須なので…⤵
アクセルが離せなかったとはどういうことなのですか😓
>> 12
とっさに何が起こったか把握できず、固まってしまったんです…。
本当に一瞬の出来事で、あっと思った瞬間にはぶつかってました⤵
自分も事故を起こすまでは『なぜブレーキをかけないの?アクセル離せないの?』と思ってましたが、まさか自分でそうなるとは…
私は20年以上運送業で運転手として働いています。長距離運送が主なので、様々な事故を目撃して来ました。 勿論人身事故も数えきれない程に… 私自身も運転手に成り立ての頃は、何度と無く事故を起こしましたが、幸いな事に人身事故は一度も有りません。しかし、それが教訓となり、20年以上事故は有りませんし、他人の事故や、免許切り替えの時に頂く、「遅すぎた反省」を何度も読み返し、車の恐ろしさを痛感しつつ運転しております。主さんも、事故は大変辛い出来事だったと思いますが、本当に幸いにも、人身事故でなかった事は良かったと思います。そしてこの事故が、良い教訓に成る事と信じております。 車を運転するにあたって、多少の恐れと、注意をし過ぎる事は大切な事です!それが、人の命、自身の命を守る必要最低限の行いだと思います。 お互いに安全運転を心掛けましょう。
>> 14
ありがとうございます😢
14さんの言葉が本当に身に染みます。
20年以上も無事故とは素晴らしいですね‼
私はここ1年で毎日のように仕事で車に乗るので、逆に運転することに慣れてしまいました。
いつもはガムをかみ、早めに点灯し、制限速度も守っているくらい、事故に気をつけて10年無事故無違反でしたが…。
それが仇となり、油断して事故を起こしたと思ってます⤵
走り出して数分後のことでしたから😭
『遅すぎた反省』にならないよう、これを教訓に運転します‼
家の近くのその街路樹を見るたびに、思い出すでしょう。
その街路樹が私の安全運転のシンボルですね😢
お互いに安全運転でいきましょう‼
交差点を曲がるだけで街路樹に衝突するとは、そんな運転少し考えにくいですよ。
もしそれが本当の話しならあなたは運転にむいていないので車の運転はしない方がよいです。
それこそ今の時期に多い、運転ミスから大量殺人に繋がりかねませんよ。そうなってからでは遅いですからね…
本当にその通りですね…。
今日も自分のした事の大きさに怖くなり、ずっと家にいました。
事故当時を思い返すと、全く運転に集中してなかったと痛感してます。
ドリンクを戻しながら片手でカーブした…。
『ながら運転』というやつです。
10年ほど運転してきましたが、車に乗るのが怖いですね⤵
16さんの言う通り、向いてないのかもしれませんね。
しかし、他の交通機関のない田舎なので…。
でも、人命に関わることですからね⤵
なんとも、精神面が落ち着かないです。
ちなみに交差点の形状ですが…
田舎の片側1車線の小さな交差点です。
私が左折した方の道は下り坂で、すぐに緩やかなカーブを描いてました。
私がぶつかったのはそのカーブ手前の街路樹です。
負の偶然が重なり合い
普通ではとても考えられない出来事が事故なんですね
本当に魔が刺す事で
1分 早ければ、あるいは遅ければ…そんな些細な偶然が原因になる事も有るかと思います
私は元GPライダー故阿部典史氏(ノリック)のファンだったのですが
Uターン禁止の場所で後方、側方の確認をせず急にUターンをしたトラックにノリックのバイクが衝突
仮にもトラックのプロドライバーが そんなミスを起こすなど考えられないし
なによりノリックが 数十秒前に通り抜けていれば…数十秒後なら避けられたのに…と
寸分違わず魔の一瞬に遭遇してしまうのが事故だと思います。
飲酒や暴走など論外にして
多くの事故は そんな負の偶然から起きるのではないのでしょうか?
ここにレスされた方達は本当に最悪の状況を常に予測して運転されているのかな?
誤解を怖れずレスしますが
いくら安全運転をしようが 運転技術が高かろうが
誰しも加害者や被害者になる可能性はゼロではない
今まで無事故だったのは単に運が良かっただけ
この先も無事故だという保証など どこにも無いし
完璧に無事故で通す方法も無いと思います
心に隙を作らず 慣れず 最悪を予測し 思い上がらず、事故の確率を減らすしかありませんね
たぶん私には無理かもしれない…
もしかしたら大事故を起こすかもしれない。
少なくとも自分だけは事故など起こさないなどとは思えません。
- << 25 ありがとうございます! 私の言いたいことを代弁して下さったようです。 文章が下手で、なかなか言いたいことが伝えられなくて💦 『魔が刺す』 『負の連鎖』 その通りでした。 いつもの道、いつもの時間、いつもと同じ朝…。 だけど、だからこそ、一瞬の油断で私は事故を起こしました⤵ 慣れからくる油断でしょう。 その怖さを皆さんにも伝えたかったんです。
>> 19
私も、そう思います。
気をつけていても魔がさす瞬間があります…。
コレは誰にもでも起こり得る事。
怖いですね。
コレからも気を引き締めて、運転しようと思います。
主さん、大怪我をされなくて良かったと思います。
改めて、気づかされました。ありがとう。
飲酒運転で事故して罰金払って
免許取消くらって
無免許運転で捕まり今度したら刑務所行きだそぅです。
こっぴどく怒られました(T-T)
以後、気を付けます。
- << 28 気をつけて下さい😭 あなたが事故で亡くなったら? あなたが事故で誰かを殺めたら? 悔やんでも、謝罪しても、どうにもなりません! 後悔する前に、お互いに気を引き締めて運転しましょう。
最初から運転免許なんか取らないよに
自分はしてますよ
- << 24 主さんは仕事や住環境で必要なんですよね? 同じような、言い訳ばかりのレスを繰り返してる人が言うことじゃないと思います。 主さんヨコすみません。 最近教習所に通いはじめましたが、旦那に「車は楽だが、簡単に凶器にもなるから気をつけろ」と言われました。ほんとにそうですね。でも主さんにお怪我がなくてよかったです。
今年の2月に免許を取得し、週1くらいのペースで乗っていますが…
ついさっき、自宅の駐車場で壁に取り付けてあるコンセントカバーにぶつけてしまいました⤵😱
プラスチック製のカバーは割れ、車にも少しキズができてパーツが若干歪んでしまいました。。
駐車場には段差があり、いつも軽くアクセルを踏むんですが、
今日はうまくバックで入れられなくて💧(自転車も置いててちょっと狭い)
切り返しで微調整してるうちに、勢い余ってアクセルを強めに踏んでしまい、
『ガシャーン・・・』
と後ろをやっちゃいました😭
主さんと同様、人身事故ではないですが、
ホントに凹みますよね…😣反省💧
私も本当に気をつけたいと思います。
>> 22
最初から運転免許なんか取らないよに
自分はしてますよ
主さんは仕事や住環境で必要なんですよね?
同じような、言い訳ばかりのレスを繰り返してる人が言うことじゃないと思います。
主さんヨコすみません。
最近教習所に通いはじめましたが、旦那に「車は楽だが、簡単に凶器にもなるから気をつけろ」と言われました。ほんとにそうですね。でも主さんにお怪我がなくてよかったです。
>> 19
負の偶然が重なり合い
普通ではとても考えられない出来事が事故なんですね
本当に魔が刺す事で
1分 早ければ、あるいは遅ければ…そ…
ありがとうございます!
私の言いたいことを代弁して下さったようです。
文章が下手で、なかなか言いたいことが伝えられなくて💦
『魔が刺す』
『負の連鎖』
その通りでした。
いつもの道、いつもの時間、いつもと同じ朝…。
だけど、だからこそ、一瞬の油断で私は事故を起こしました⤵
慣れからくる油断でしょう。
その怖さを皆さんにも伝えたかったんです。
前に教習場で学課の授業受けた時に言ってた事思い出しました
教習場出て1年以内に人が亡くなる大きな事故おこした人は
かなり運転が上手かったそうです
過信して運転する人より、気を付けなくてはと思う気持ちが事故を未然に防ぐかもしれませんね
体調がすぐれない時は気をつけて下さいね
良かったです
貴方も誰も傷つかなくて
私は都会暮らしの為せっかく免許とったのに
専ら、自転車バス、電車、時々taxiです
大阪は特にマナー悪い人が多く、赤信号なのに大きな交差点で車が無理矢理突っ込んできて、私達が渡る横断歩道に乗り上げて、横断をふさぎ、横断歩道で堂々と信号待ちしてます
住宅街でも、携帯片手に曲がってきてひかれそうになる事も度々です
有明な会社のドライバーであってもです
みんな仕事 朝は特に忙しい
時には遅刻しそうですが、そんな時ほどきをつけてはいます
ありがとうございます!
警察の方も『事故は一瞬の油断で起きる。凶器を持ってると思ってハンドルを握りなさい!』と言ってました。
自分は大丈夫と思うことが一番危ないそうです。
お互いに気をつけて運転していきましょう!
>> 21
飲酒運転で事故して罰金払って
免許取消くらって
無免許運転で捕まり今度したら刑務所行きだそぅです。
こっぴどく怒られました(T-T…
気をつけて下さい😭
あなたが事故で亡くなったら?
あなたが事故で誰かを殺めたら?
悔やんでも、謝罪しても、どうにもなりません!
後悔する前に、お互いに気を引き締めて運転しましょう。
>> 28
もぅ運転出来ません
無免許なので!!
5年後にまた教習所に通います。
主さん。人を巻き込む事故にならなくて良かったですね…。
私もゾッした事があります。
元カレと朝方まで寝ずにドライブして、元カレを送りとどけて、朝日の眩しさが辛くサングラスをかけ運転してました。
一瞬の居眠りでした。
気が付いたら目の前に路肩に停車中の車があって急ブレーキ。私の車は歩道に向かって斜めに走ってました。
運良く
コツンッ
ってほんの少し停車中の車にぶつかっただけでした。
もし、これが横断歩道に突っ込んでたら…。しかも通学時間帯の朝。
少し前のあのニュースを観た時には、自分のあの出来事を思い出しました。
車を運転している以上、少しの油断が大変な事態を起こす。
今でもあの時、不幸中の幸いで良かったって思います。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 161HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 122HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 195HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 120HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 159HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8824HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2047HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1277HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 122HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 120HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 786HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 363HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4367HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 786HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
阪神タイガース応援しませんか😃500レス 4558HIT 旅人 (♀)
-
NHKは支払っていますか?16レス 441HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
シュートレスラーについて、語りませんか?43レス 12437HIT 占術監督・鑑定師・鳳照観 (♂)
-
オイル交換の料金4レス 6467HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
車あれこれ(要は雑談や雑学)500レス 24972HIT 銭無平次 (40代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11279HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11485HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13672HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13733HIT おしゃべり好きさん - もっと見る