対人恐怖ぎみなママさん

レス20 HIT数 4726 あ+ あ-

2012/06/12 14:18(更新日時)

四歳で幼稚園年中さんの娘と一歳の娘のママです😺
病院には行ってないんですが対人恐怖症ぎみなところもありママ友いません😣本当はママ友作ってランチとか子ども同士遊ばせたりしたいのに😔
同じように悩んでるママさん色々お話しませんか?

No.1803850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

初めまして😄 私も対人恐怖症気味でママ友達居てません😢ランチなど一緒に遊んだり出来る友達欲しいんですが…人見知りで😅なかなか難しいです😔 良かったら仲良くしてくださいね✌

No.2

はじめまして。

私もです…
子どものためにもママ友作らなきゃと思うんですが、話しかけたくてもすごく緊張したり言葉を選び過ぎて会話が弾みません(;_;)

よかったら参加させてください。

No.3

はじめまして😃凄くわかります!私もです。なかなか上手くママ友と話せなくて💦混ぜて下さい(>_<)

No.4

♣早速のレスありがとうございます😊

私も色々考えすぎて言葉がスラスラ出てこない💦会話が途切れて気まずくなるのでなかなか親しくなれないです(;_;)

皆さんの子どもさんはおいくつですか?

No.5

うちは2才ともうすぐ4ヶ月になる二人です(^^)

同じような方がいらっしゃることでちょっと安心しました。
主さんスレ立ててくれてありがとうございます♪

No.6

おはようございます🎵

子供は8歳と2歳です😆
よろしくお願いします⤴

No.7

♣おはようございます😊

今さっき娘は幼稚園に行ったのでコーヒータイム😁👍

皆さんの子どもさんはどんな性格ですか?
長女は慎重で恥ずかしがり屋タイプ。次女は自由奔放で甘えん坊タイプです。

あ、なんて呼べばいいですか?😺
私はキキって呼んで下さい😊

No.8

こんにちは(^^)

我が家は、
長女 お調子者でやんちゃ
次女 大人しい眠りんぼう

まだ小さいのでこれから二転三転していくと思いますが(^^;)

わたしはユミでお願いします(^^)

• << 10 ♣ユミさん 二歳と4ヶ月ならまだ変わりそうですね😁 うちの次女はあまり寝ない子どもだったので寝てくれるとママは助かりますよね✨ 普段はどんな感じで1日過ごしてますか?

No.9

初めまして😃                        私も人見知りでママ友いなくて💦               よかったら仲良くしてくさだい✨
メールとか遊んだりできると嬉しいです🎵  

• << 11 はじめまして😊 こちらこそ仲良くしてくださいね✨

No.10

>> 8 こんにちは(^^) 我が家は、 長女 お調子者でやんちゃ 次女 大人しい眠りんぼう まだ小さいのでこれから二転三転してい… ♣ユミさん

二歳と4ヶ月ならまだ変わりそうですね😁
うちの次女はあまり寝ない子どもだったので寝てくれるとママは助かりますよね✨
普段はどんな感じで1日過ごしてますか?

No.11

>> 9 初めまして😃                        私も人見知りでママ友いなくて💦               よかったら仲良くして… はじめまして😊

こちらこそ仲良くしてくださいね✨

No.12

こんばんは(^^)

普段は朝家事終えて昼前近所の公園で遊ばせて、ごはんお昼寝のあとお買い物がてらお散歩したりです(^^)

たまに図書室も利用します☆

ちなみに公園もなるべく人があまりいないとこに行ってしまいます…人が多いと落ち着かなくて(;_;)

キキさんはどんな風に過ごされてますか?(^^)

No.13

>> 12 ♣こんにちは😊

長女が幼稚園へ行ったあとは午前中家事して昼からは次女とまったり家で過ごすことが多いです(^_^;)

夕方だけ外で少し遊ばすくらいかな。

支援センターとか児童館など利用したりしますか?

私は勇気を出して三回くらい行ったきりです(;_;)

No.14

こんにちは(^^)

児童館は頑張って上の子のとき二回ほど行ったんですが、落ち着かなくて(;_;)

自分たちが子どもの頃と環境が違って近所付き合い薄いぶん、ママ友さんたちとの付き合いがイマイチ分からなかったりしてしまうんですよね。

今回またチャレンジしてみようかな…とは思います( ;∀;)

No.15

>> 14 おはようございます(^O^)

またチャレンジしようなんてすごいと思います☆
子育ての仕方も環境も昔とは違うので親のアドバイスも参考にならないし近所付き合いもなかったりが普通ですもんね。
私はずっと子どもといることがしんどく感じるので早く働きたくてウズウズしてます。
働き始めたらまた人間関係で悩むんだろうなぁっとは思うけれど(-.-;)

No.16

こんにちはー(*^^*)

たしかに、子どもとずっといっしょって
かわいいけど大変ですよね…(・・;)

最近は二歳のいやいやに悩む日々です。ききさんのお子さんは反抗期どうですか!?

No.17

>> 16 こんばんは(^O^)

うちは四歳になった今もイヤイヤ期みたいなもんですよ(-.-;)
わざと反対のこと言ったりしてました。例えば靴を履いてほしいのにイヤイヤ言われたら、じゃあ履かなくていいよって感じで。そしたら意外と上手くいく時もあったり。泣いてる時に構ったらよけいに泣くので無視してたら泣き止んだってパターンもありましたよ。
うちは二歳の時には自己主張しなかったので早くに自己主張でイヤイヤが出来てたらちゃんと成長してるんだなぁって安心します。
ママは大変ですけどね(^。^;)

No.18

こんばんは☆

反対試してみます(^^)!
アドバイスありがとうございます♪

成長してくれるのは嬉しく感じるんですが、聞いて予想していた以上のいやいやなのでほんと参ってしまうこと多いので(・・;)

声も結構大きいのでいやいやの泣きが始まったら、虐待してると思われそうでひやひやです。笑

No.19

>> 18 おはようございますo(^-^)o

うちの娘も声大きいしキーキーうるさいので虐待を疑われないかって心配になりますよ(^_^;)

周り近所には気をつかいますね。

ユミはストレスたまったらどうやって発散してますか?

No.20

こんにちは(^^)

小さい体のどこからあのパワーが出るのか不思議ですね☆笑

ストレス発散は子どもが寝たら好きなお菓子食べながら深夜に録りためたドラマ見たりします(*´`*)
あとは上手ではないんですが、子どもがままごと遊びで使えるように布で小物作ったり…地味に過ごすのが一番好きです。笑

キキさんのストレス解消法はありますか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧